Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 18 mai 2019, 11:36

jamesbirdy883 a écrit :
18 mai 2019, 10:31
Oui certainement mais c’est sûr le sujet que je me demande si j’ai bien fait aussi. Est ce qu’il faut être en https en mode cloud ?
Oui c'est ce que je te dis il faut du https pour que ça fonctionne.

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 18 mai 2019, 12:41

Idaho947 a écrit :
18 mai 2019, 11:36
jamesbirdy883 a écrit :
18 mai 2019, 10:31
Oui certainement mais c’est sûr le sujet que je me demande si j’ai bien fait aussi. Est ce qu’il faut être en https en mode cloud ?
Oui c'est ce que je te dis il faut du https pour que ça fonctionne.
Ah alors c’est là que je sèche. Je pensais l’avoir. Le fait que Google trouve mes appareils ne me le confirme pas ?

Comment passer en https de manière simple avec une Freebox ? Tu connais la manip ?

Et déjà MERCI

dckiller
Timide
Messages : 110
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par dckiller » 18 mai 2019, 13:58

jamesbirdy883 a écrit :
Idaho947 a écrit :
18 mai 2019, 11:36
jamesbirdy883 a écrit :
18 mai 2019, 10:31
Oui certainement mais c’est sûr le sujet que je me demande si j’ai bien fait aussi. Est ce qu’il faut être en https en mode cloud ?
Oui c'est ce que je te dis il faut du https pour que ça fonctionne.
Ah alors c’est là que je sèche. Je pensais l’avoir. Le fait que Google trouve mes appareils ne me le confirme pas ?

Comment passer en https de manière simple avec une Freebox ? Tu connais la manip ?

Et déjà MERCI
Slt, tu ouvres le port 443 de l adresse IP de ton Jeedom.

Un lien parmi tant d'autres.

https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 8180663245

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 18 mai 2019, 14:32

Ok merci je vais essayer ça 😉👍🏼

Vincent_26
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 oct. 2018, 16:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par Vincent_26 » 18 mai 2019, 18:16

Bonjour;

Je ne sais plus quoi faire, j'ai suivi toutes les étapes pour passer de standome à cloud mais toujours ce message "pardon, je ne peux pas établir la connexion avec jeedom smarhome. J'ai essayé de supprimer ma "maison" google puis de nouveau enregistrer mes équipements dans le plugin, tous les équipements remontent bien et sont OK. j'utilise le dns jeedom.

Quelqu’un a une idée ?

Dans le market, le paramètre assistants vocaux google doit il être renseigner ?
Ma clef API Google Smarthome est toujours visible mais plus utile en mode cloud ?

RicoH
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 déc. 2017, 02:41

Re: Plugin Google smarthome

Message par RicoH » 18 mai 2019, 20:48


MaxL a écrit :Fonctionne à merveille de mon cote, cepednant dans la doc, il serait interessant de mettre a quoi correspondent les type et ce qu'ils vont donner dans l'app Home.

En effet en recherchant pour le type "capteur", j'ai bien vu dans les messages ici que pour le moment ce n'etait pas supporte par Google Home FR.
J'ai le meme soucis avec porte ou fenetre pour des capteurs d'ouverture. Du coup je me dit que cette information peut etre interessante dans la doc ainsi que de savoir, quand dispo, le type de UI que l'on aura et les actions/commandes que l'on pourra demander a GH.
Tu peux faire un tour par là pour avoir les types génériques Google Home : https://developers.google.com/actions/smarthome/guides/

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 19 mai 2019, 01:20

Bonjour
Ca fait plusieurs jours que j’essaie de faire fonctionner sans succès
J’attends bien les 24h, tout est actif et vert sur la page du market, les équipements remonte tout bien sur l’appli quand j’ajoute Jeedom Smarthome avec mon compte. Mais quand je fait ne action, j’ai une erreur pas de réponse.
J’ai réessayé plusieurs fois, avec les 24h à chaque fois mais rien.
Comment je peux savoir ce qui deconne?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 19 mai 2019, 08:09

Bonjour, est ce qu'il serait envisageable de transferer la configuration vers le plugin alexa smarthome et inversement ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Plugin Google smarthome

Message par Fabe » 19 mai 2019, 08:32

Bonne question je n'ai pas essayé mais je pense que c'est possible. Je fais un test et te dis
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 19 mai 2019, 09:05

Est-ce qu'il faut être obligatoirement sur le port 443 ou on peut être sur un port custom ?

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 19 mai 2019, 09:28

Mati24 a écrit :Est-ce qu'il faut être obligatoirement sur le port 443 ou on peut être sur un port custom ?
Il faut que ce soit le 443 et surtout, le serveur apache doit être certifiée en HTTPS.
Si tu n'est pas en HTTPS ça ne marchera pas.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 19 mai 2019, 09:30

Je suis bien en HTTPS avec un certificat valide mais pas en port 443

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: Plugin Google smarthome

Message par Actunet » 19 mai 2019, 15:25

bonjour voila j'essaie de installer google smarthome mais j'ai toujours le plugin dialogflow qui est activer pourtant je ne l'ai plus puis j'ai renouveler le plugin est attendu 24h mais rien ne sais fait toujours dialogflow actif

Avatar de l’utilisateur
KevinJoss
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 avr. 2018, 18:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par KevinJoss » 19 mai 2019, 16:13

Mati24 a écrit :
19 mai 2019, 09:30
Je suis bien en HTTPS avec un certificat valide mais pas en port 443
je suis dans le même cas que toi...
Ayant un NAS déjà redirigé sur le port 443, j'ai utilisé un autre redirection de port. C'est à dire qu'en interne NAT c'est bien le 443 de mon raspberry avec Jeedom, mais en externe je passe par le 500...
je pense que c'est donc mon problème. j'ai bien les équipements remontés dans google Home, mais aucune réponse de ceux-ci. :|

On est bien obligé d'utiliser des ports différent dès le moment où on a plusieurs appareils qu'on souhaite accéder depuis l'extérieur du routeur...
Quelqu'un aurait-t-il une idée ?

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 19 mai 2019, 17:29

Changer le.port par défaut du nas, c'est très facile.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 19 mai 2019, 18:11

De mon côté redirection ok, https ok détection ok. Test connections à Jeedom à distance ok et pourtant toujours ce message lorsque je demande :

Je ne sais plus quoi faire

Une idée ? Helppp
Pièces jointes
4184E22F-CA0C-4972-86A8-927DFF95652D.jpeg
4184E22F-CA0C-4972-86A8-927DFF95652D.jpeg (137.44 Kio) Consulté 615 fois

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 19 mai 2019, 20:02

KevinJoss a écrit :
19 mai 2019, 16:13
Mati24 a écrit :
19 mai 2019, 09:30
Je suis bien en HTTPS avec un certificat valide mais pas en port 443
je suis dans le même cas que toi...
Ayant un NAS déjà redirigé sur le port 443, j'ai utilisé un autre redirection de port. C'est à dire qu'en interne NAT c'est bien le 443 de mon raspberry avec Jeedom, mais en externe je passe par le 500...
je pense que c'est donc mon problème. j'ai bien les équipements remontés dans google Home, mais aucune réponse de ceux-ci. :|

On est bien obligé d'utiliser des ports différent dès le moment où on a plusieurs appareils qu'on souhaite accéder depuis l'extérieur du routeur...
Quelqu'un aurait-t-il une idée ?
Je suis passé en 443:443 ce matin, je verrais demain si c’était bien ça du coup

totofcha
Timide
Messages : 119
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par totofcha » 19 mai 2019, 20:11

J'ai une petite question,
J'essaie de mettre des équipements mysensor ( donc plusieurs relais sur le même arduino ) mais Google commande qu'un seul relais .
Faut il créer un virtual pour chaque relais ? (J'évite pour ne pas alourdir le système)
Ou y a-t-il un moyen d'avoir tous les relais avec un seul équipement ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 19 mai 2019, 20:20

Même problème avec le double interrupteur Xiaomi il faut faire un virtuel pour lui faire comuté les deux.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 20 mai 2019, 10:42

Ce matin ça ne marchait toujours pas en passant sur le port 443
En fait ma conf apache2 n'utilisaient pas le fullchain.pem du certificat pour SSLCertificateFile, du coup ça ne passait pas partout. Maintenant ça fonctionne :)
Je vais pouvoir réessayer sur un port différent du 443 pour plus de sécurité

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités