Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 14 juin 2019, 21:49

Bonjour,
Les 2 plugins fonctionne en même temps sans soucis (j'ai testé) a mon avis le soucis vient d'ailleurs.

Pour les groupes dans Google je vois pas trop ce que je peux faire... Déjà c'est sur Alexa la et Google support pas les groupes...jeedom donne juste les modules et leur capacité a Google où amazon tout le reste c'est eux pas jeedom, les groupes, les phrases,les actions a faire on contrôle rien du tout...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 14 juin 2019, 22:00

Merci pour ta réponse dommage pour les groupes
Mais j'ai bien conscience que la gestion de Alexa et de Google Home sont différents
Que je réfléchisse pour concilier tout ça

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 15 juin 2019, 09:53

Bon j'ai trouvé une solution pas très propre mais ça fonctionne
ajouter une pièce supplémentaire personnalisé pour chaque objet connecté et y insérer l'objet à contrôler
Les deux plugin fonctionne super bien merci

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 15 juin 2019, 19:28

Bonjour,

J'ai lu un peu plus haut qu'il y avait un problème identifié pour les sliders des lumières. Le problème est-il résolu en beta ? Je veux bien passer en beta pour tester mais avant j'aimerai savoir si une modification pour se problème est en cours. Sinon je patienterais

J'ai aussi un problème avec la couleur pour d'autres équipements. Les équipements ne sont plus par vu compatible variateur et couleurs sur l'application Alexa.

Je précise qu'avant la mise à jour de début de mois cela fonctionnait bien pour la couleur et pour les variateurs de lumière.

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 15 juin 2019, 19:35

Bonjour,
Non la beta ne corrige aucun de tes 2 soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 15 juin 2019, 19:37

zut...

les 2 problèmes sont identifiés ou il y a besoin de log ou d'essais particuliers ?

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 15 juin 2019, 19:42

Connu oui mais personne a ouvert de ticket donc pour l'instant je suis en attente
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 15 juin 2019, 19:58

j'aimerai bien en ouvrir un mais j'ai pas le droit à cause d'un plugin en beta :?

"[ticket::save] Vous ne pouvez ouvrir un ticket avec un plugin en beta"

J'espère que quelqu'un fera la démarche du coup...

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 00:42

j'ai essayé un peu de comprendre le fichier de configuration des équipements et de chercher un peu d'info sur l'API ALEXA...

Dans les capabilities des équipements je ne trouve pas ni "Alexa.PowerLevelController" ni "Alexa.ColorController" pour les équipements avec slider et couleurs.

par exemple :

Code : Tout sélectionner

{
            "endpointId": "175",
            "friendlyName": "Salon RGBW",
            "description": "[Salon][RGBW]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_set_on": "807",
                "cmd_set_off": "808",
                "cmd_get_state": "809",
                "cmd_get_state_color": "805"
            },
            "displayCategories": [
                "LIGHT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.PowerController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "powerState"
                            }
                        ],
                        "proactivelyReported": false,
                        "retrievable": true
                    }
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa",
                    "version": "3"
                }
            ]
        },
je ne sais pas si c'est une piste ou pas ou si j'ai rien compris à ce que j'ai vu... :lol: ce qui est fort possible

genre ça :

Code : Tout sélectionner

          "capabilities": [
            {
              "type": "AlexaInterface",
              "interface": "Alexa.PowerLevelController",
              "version": "3",
              "properties": {
                "supported": [
                  {
                    "name": "powerLevel"
                  }
                ],
                "proactivelyReported": true,
                "retrievable": true
              }
            },
            {
              "type": "AlexaInterface",
              "interface": "Alexa.ColorController",
              "version": "3",
              "properties": {
                "supported": [
                  {
                    "name": "color"
                  }
                ],
                "proactivelyReported": true,
                "retrievable": true
Par hasard si quelqu'un n'a pas migré sur la dernière version peut-il regarder dans son fichier de configuration un équipement avec variateur ou RGB et le copier ici ?

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 18:27

Bonjour,

je viens de voir une mise à jour... j'ai sauté dessus :mrgreen:

Alors il y a plus de chose dans le fichier de configuration

Code : Tout sélectionner

 {
            "endpointId": "175",
            "friendlyName": "Salon RGBW",
            "description": "[Salon][RGBW]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_set_color": "791",
                "cmd_set_on": "807",
                "cmd_set_off": "808",
                "cmd_set_slider": "806",
                "cmd_get_state": "809",
                "cmd_get_brightness_state": "809",
                "cmd_get_state_color": "805"
            },
            "displayCategories": [
                "LIGHT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ColorController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "color"
                            }
                        ],
                        "proactivelyReported": false,
                        "retrievable": true
                    }
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.PowerController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "powerState"
                            }
                        ],
                        "proactivelyReported": false,
                        "retrievable": true
                    }
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.BrightnessController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "AdjustBrightness"
                            }
                        ],
                        "proactivelyReported": false,
                        "retrievable": true
                    }
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa",
                    "version": "3"
                }
            ]
        },
il y a maintenant Alexa.BrightnessController et Alexa.ColorController... j'ai testé mais ça ne fonctionne toujours pas coté appli les équipements ne sont pas vu pour le slider et les couleurs... Par contre je sais pas s'il y a un délai ou pas d'actualisation sur les serveurs AMAZON... j'ai supprimé un équipement et rescanné mais pareil... Par contre la config parait plus logique il doit pas manquer grand chose. Je vais réessayer plus tard au cas ou ce soit juste un problème de délai

Ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 18:29

Oui attend un peu on sait jamais. Mais si ça marche pas j'ai plus trop d'idée la...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 18:34

question bête... sur une sauvegarde je peux retrouver ce fichier de conf pour voir l'allure qu'il avait quand ça fonctionnait ?
J'ai un peu exploré une sauvegarde mais je rien. Il est temporaire ou rangé tranquillement quelque part ?

ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 18:38

Non c'est pas un fichier c'est généré a la volé... Je viens de pousser une version qui change un truc sur le controle de luminosité peut etre que ca aidera
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 18:47

ça change tout !!!! :D j'ai maintenant le réglage de la luminosité dans l'appli et la couleur !

Mais il doit y avoir un autre problème sur le retour d'état je pense... A chaque commande vocale pour changer la luminosité la lumière varie bien... donc top mais Alexa me répond "qu'elle n'est pas sur de savoir d'ou vient le problème"

ludomo

[edit] ce problème semble nouveau car même en disant d'éteindre simplement la lumière j'ai aussi ce message il y était pas tout à l'heure c'est donc pas lié uniquement au slider je pense
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 18:50

Il me faudrait les logs en débug lors de la demande pour que je comprenne
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 19:02

je viens de te les envoyer en privé... y'a trop d'id en clair je suis parano :o

je suis pas certain de comprendre mais sur un ordre d'allumage je vois ça :
: Reply : {"context":{"properties":[{"namespace":"Alexa.PowerController","name":"powerState","value":"OFF",

j'aurai pensé voir ON...
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 19:09

Tu peux retester je viens de faire une nouvelle stable ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 19:29

c'est de mieux en mieux !!!!
je résume :

Variateur lumière (pour moi un fgd-2111) ok: lumière à X % / Allume la lumière / Éteint la lumière. Donc top

Module RGB j'ai un problème.... changement couleur impeccable.

Par contre "allume" et "éteint" ne fonctionnent pas...
Sur l'application le retour d'état de la luminosité ne semble pas fonctionner non plus.

je vérifie ma conf et regarde les logs.

ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

ludomo
Timide
Messages : 39
Inscription : 03 août 2014, 12:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par ludomo » 16 juin 2019, 19:50

je vérifie plus tard dans la soirée ma config, le fonctionnement ne semble pas identique avec mes 2 équipements....

ludomo
Jeedom Smart Zwave / RFXCom / Synology / SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 19:52

Ok la je vois pas trop avec le code d'ou ca peut venir...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité