Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par lionelb » 06 déc. 2019, 15:00

Bonjour,
@loic... Comment remonter vers deux Alexa différents sur deux maisons avec un seul compte Market (Pack Ultimate) ? Je ne suis pas sur que ce soit prévu ?
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Aston007
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 sept. 2015, 12:06

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Aston007 » 12 déc. 2019, 18:28

Bonsoir à tous,

Alexa fonctionnait très bien depuis hier et depuis ce matin impossible de découvrir les nouveaux scnéarios.
Du coup, je désinstalle le Skill.
Depuis, impossible de le ré-installer...
Changement des mots de passe du market sans effet
Config bien envoyée à amazon par jeedom il y a quelques jours.

Est-ce que cela a été provoqué par la mise à jour du plugin ASH ce matin ?

Voici le message que me renvoi alexa lorsque je réinstalle le skill :

Amazon Alexa
Jeedom Smarthome
Nous n'avons pas pu associer Jeedom Smarthome pour le moment.
Veuillez réessayer ultérieurement.

Peut-être qu'il faut attendre de nouveau 24h après la mise à jour du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par lionelb » 12 déc. 2019, 18:43

J'ai eu ce comportement, puis c'est revenu sans explications et sans rien dans les logs de flagrant...
Et sans réponses aux questions posées.

Personnellement j'ai pris le parti de gérer de plus en plus d'équipements sans passer par Jeedom, mais en direct avec Alexa et ça fonctionne très bien. Mais j'aimerais toutefois disposer de façon fiable de mes thermostats Jeedom...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Aston007
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 sept. 2015, 12:06

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Aston007 » 12 déc. 2019, 18:52

Merci pour la réponse Lionelb

De mon coté, j'ai déjà toute la maison en Zwave depuis des années, j'espère qu'avec le temps ça va devenir plus fiable, pas question de tout refaire :-)

Je vais être patient alors !
Bonne soirée

Aston007
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 sept. 2015, 12:06

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Aston007 » 14 déc. 2019, 17:28

Finalement, tout est rentré dans l'ordre hier, pour la mise à jour il fallait attendre 24H...

yannickabc
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par yannickabc » 28 déc. 2019, 20:00

Tout fonctionne parfaitement hormis le type Thermostat qui est bien OK dans jeedom mais non trouvé par la detection alexa...

Si vous avez une piste, elle est bienvenue

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par lionelb » 28 déc. 2019, 20:07

Moi ça fonctionne, mais je n'ai pas la possibilité de changer de mode (Confort, Eco...), mais pas sur que ça doit prévu...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Dgak10
Timide
Messages : 36
Inscription : 20 nov. 2017, 23:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Dgak10 » 28 déc. 2019, 21:22

avec des virtuels tu cree ce que tu veux avec alexa

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par lionelb » 28 déc. 2019, 22:46

Oui mais du coup tu n'as pas les modes de ton TH sur l'écran du TH (mon idée étant de me servir à distance de l'appli Alexa à la place de celle de Jeedom...)
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par G4seb » 31 déc. 2019, 16:32

Bonjour, de mon côté je test Alexa.
J'ai fait l'essai avec un volet roulant en modifiant la routine comme lu dans un tuto pour dire "descendre" au lieu d'éteindre.
Ça a marché... j'ai ajouté mes autres volets, ampoules....

Problème : pour les ampoules ça marche toujours, mais les volets ça marche plus...
Alexa me dit que l'appareil volet Xxxx ne prend pas en compte cette commande....

Une idée ?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité