Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 13 févr. 2019, 18:28

fensoft a écrit :
13 févr. 2019, 10:57
sigalou a écrit :
12 févr. 2019, 19:28
Ben justement non puisqu'il faut envoyer dans le script le nom de l'équipement.
stocke le nom de l'équipement avec $this->getConfiguration('alexa_name', '') et setConfiguration('alexa_name', 'XXX')
C'est déja prévu dans le code mais ce sera une évolution future. Je veux stabiliser le cookie et les commandes avant.
Dans le code j'ai fait un :
$alexaapi->setName($device);
et un $alexaapi->setConfiguration('device',$device);
dans l'idée d'en garder un pour l'envoi de la commande et l'autre pour le nom dans jeedom.

Je changerai bientôt...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
fredester
Timide
Messages : 90
Inscription : 04 oct. 2014, 09:06

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fredester » 13 févr. 2019, 20:35

@sigalou
Hello, Donne moi une phrase qui se prononce mal.
J'avais essayé ça :

"C'est l'été" est dit "cessetelleté"
"journée" est dit "journe"

Et Ricardo a aussi le même souci :
Si tu lui demande de dire "coté" elle dit "co", "Le coté de la maison" se transforme en "Le co de la maison"
Jeedom 3.3.18 ESXi - PC BRIX GB-BXBT-1900 - Debian Stretch

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par gpga » 13 févr. 2019, 21:55

Bonsoir,

j'ai réinstallé la dernière version hier soir, cela à fonctionné quelques temps mais depuis ce matin le demon ne se lance plus.

j'ai tenté une regénération du cookie mais j'ai un message d'erreur lord de l'identification sur amazon,

Ce site est inaccessible 192.168.1.30 n'autorise pas la connexion.
Essayez les suggestions ci-dessous :

Vérifier la connexion
Vérifier le proxy et le pare-feu
ERR_CONNECTION_REFUSED

Pourquoi est il impossible de joindre l'ip de mon jeedom, cela fonctionnait hier ?
Quelque chose à changé ?

Merci pour votre aide

A tous hasard les info des logs Alexapicookie

Code : Tout sélectionner

var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:48
httpsGetCall(path,callback,flags={}){let options={host:this.baseUrl,path:'',method:'GET',timeout:10000,headers:{'User-Agent':this._options.userAgent,'Content-Type':'application/json; charset=UTF-8','Referer':`https:'Origin':`https:'Content-Type':'application/json','csrf':this.csrf,'Cookie':this.cookie}};path=path.replace(/[
]/g,'');if(!path.startsWith('/')){path=path.replace(/^https:\/\//,'');let ar=path.match(/^([^\/]+)([\/]*.*$)/);options.host=ar[1];path=ar[2];}else{options.host=this.baseUrl;}
^^^^^
SyntaxError: Unexpected identifier
at createScript (vm.js:80:10)
at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)
at Module._compile (module.js:617:28)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/initCookie.js:1:73)
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:48
httpsGetCall(path,callback,flags={}){let options={host:this.baseUrl,path:'',method:'GET',timeout:10000,headers:{'User-Agent':this._options.userAgent,'Content-Type':'application/json; charset=UTF-8','Referer':`https:'Origin':`https:'Content-Type':'application/json','csrf':this.csrf,'Cookie':this.cookie}};path=path.replace(/[
]/g,'');if(!path.startsWith('/')){path=path.replace(/^https:\/\//,'');let ar=path.match(/^([^\/]+)([\/]*.*$)/);options.host=ar[1];path=ar[2];}else{options.host=this.baseUrl;}
^^^^^
SyntaxError: Unexpected identifier
at createScript (vm.js:80:10)
at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)
at Module._compile (module.js:617:28)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/initCookie.js:1:73)
et Alexapinode

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:48
httpsGetCall(path,callback,flags={}){let options={host:this.baseUrl,path:'',method:'GET',timeout:10000,headers:{'User-Agent':this._options.userAgent,'Content-Type':'application/json; charset=UTF-8','Referer':`https:'Origin':`https:'Content-Type':'application/json','csrf':this.csrf,'Cookie':this.cookie}};path=path.replace(/[
]/g,'');if(!path.startsWith('/')){path=path.replace(/^https:\/\//,'');let ar=path.match(/^([^\/]+)([\/]*.*$)/);options.host=ar[1];path=ar[2];}else{options.host=this.baseUrl;}
^^^^^
SyntaxError: Unexpected identifier
at createScript (vm.js:80:10)
at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)
at Module._compile (module.js:617:28)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js:1:131)
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:48
httpsGetCall(path,callback,flags={}){let options={host:this.baseUrl,path:'',method:'GET',timeout:10000,headers:{'User-Agent':this._options.userAgent,'Content-Type':'application/json; charset=UTF-8','Referer':`https:'Origin':`https:'Content-Type':'application/json','csrf':this.csrf,'Cookie':this.cookie}};path=path.replace(/[
]/g,'');if(!path.startsWith('/')){path=path.replace(/^https:\/\//,'');let ar=path.match(/^([^\/]+)([\/]*.*$)/);options.host=ar[1];path=ar[2];}else{options.host=this.baseUrl;}
^^^^^
SyntaxError: Unexpected identifier
at createScript (vm.js:80:10)
at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)
at Module._compile (module.js:617:28)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js:1:131)
/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/lib/alexa-remote.js:48
httpsGetCall(path,callback,flags={}){let options={host:this.baseUrl,path:'',method:'GET',timeout:10000,headers:{'User-Agent':this._options.userAgent,'Content-Type':'application/json; charset=UTF-8','Referer':`https:'Origin':`https:'Content-Type':'application/json','csrf':this.csrf,'Cookie':this.cookie}};path=path.replace(/[
]/g,'');if(!path.startsWith('/')){path=path.replace(/^https:\/\//,'');let ar=path.match(/^([^\/]+)([\/]*.*$)/);options.host=ar[1];path=ar[2];}else{options.host=this.baseUrl;}
^^^^^
SyntaxError: Unexpected identifier
at createScript (vm.js:80:10)
at Object.runInThisContext (vm.js:139:10)
at Module._compile (module.js:617:28)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/alexaapi/resources/alexaapi.js:1:131)
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

tsim79
Actif
Messages : 534
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par tsim79 » 14 févr. 2019, 07:09

fredester a écrit :
13 févr. 2019, 20:35
@sigalou
Hello, Donne moi une phrase qui se prononce mal.
J'avais essayé ça :

"C'est l'été" est dit "cessetelleté"
"journée" est dit "journe"

Et Ricardo a aussi le même souci :
Si tu lui demande de dire "coté" elle dit "co", "Le coté de la maison" se transforme en "Le co de la maison"
Hier, 18:18


La solution a déjà été proposé au soucis des caractères accentués. Depuis la page 2 si je ne me trompe pas, un p'tit copier/coller de la soluce ci-dessous:
alhivan a écrit : ↑ Bonjour,

Avec ce script, par défaut, les caractères accentués ne sont pas prononcés par Alexa, pour que ce soit le cas il faut les ajouter les caractères "àâçèéêîôùû" à la ligne 263 :
Code : Tout sélectionner

speak:*)
SEQUENCECMD='Alexa.Speak'
TTS=$(echo ${COMMAND##*:} | sed -r 's/[^-a-zA-Z0-9_,?!àâçèéêîôùû ]//g' | sed 's/ /_/g')
TTS=",\\\"textToSpeak\\\":\\\"${TTS}\\\""
;;
faudrait peut être le rajouter au premier post ou mettre le script à jour à la source.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 14 févr. 2019, 19:33

Nouvelle version poussée sur Github !! :D

:arrow: La gestion du cookie est complètement refaite et repensée. J'espère que ça vous plaira.
:arrow: Le nom de l'équipement est modifiable
:arrow: Les commandes (Speak et Volume pour l'instant) sont créées automatiquement

A faire :
:arrow: Travailler sur les autres commandes à ajouter (vous pouvez m'aider)
:arrow: Différencier les commandes en fonction des équipements (pour plus tard)
:arrow: Désactiver les équipements inutiles ou non utilisés (Tous les devices par exemple)
Dernière édition par sigalou le 14 févr. 2019, 21:33, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
jbecker
Timide
Messages : 52
Inscription : 27 janv. 2019, 17:46

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jbecker » 14 févr. 2019, 21:17

@fredester @Ricardo
Je n'arrive pas à reproduire le problème de prononciation des accents :oops:
J'ai essayé:

Code : Tout sélectionner

C'est l'été  --> http://192.168.178.56:3456/speak?device=Cuisine&text=C%27est%20l%27%C3%A9t%C3%A9
Le coté de la maison --> http://192.168.178.56:3456/speak?device=Cuisine&text=Le%20cot%C3%A9%20de%20la%20maison
Elle l'a prononcé correctement.

Pourriez-vous essayer en utilisant directement ces URL (ip et device à changer) ? La prononciation est-elle correct par ce bias ?

Avatar de l’utilisateur
fredester
Timide
Messages : 90
Inscription : 04 oct. 2014, 09:06

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fredester » 15 févr. 2019, 06:57

Hello jbecker,
jbecker a écrit :
14 févr. 2019, 21:17
@fredester @Ricardo
Je n'arrive pas à reproduire le problème de prononciation des accents :oops:
J'ai essayé:

Code : Tout sélectionner

C'est l'été  --> http://192.168.178.56:3456/speak?device=Cuisine&text=C%27est%20l%27%C3%A9t%C3%A9
Le coté de la maison --> http://192.168.178.56:3456/speak?device=Cuisine&text=Le%20cot%C3%A9%20de%20la%20maison
Elle l'a prononcé correctement.

Pourriez-vous essayer en utilisant directement ces URL (ip et device à changer) ? La prononciation est-elle correct par ce bias ?

J'ai désinstallé et réinstallé le plugin avec la version poussée hier soir et j'utilise Chrome.

Avec tes deux commandes, la prononciation est parfaite !
J'ai ensuite réessayé depuis un scénario les deux phrases : mauvaise prononciation

Voici le log d'exécution du scénario pour "C'est l'été" :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-15 06:40:23][SCENARIO] Exécution de la commande [Aucun][Echo Bureau][Speak] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"C'est l'\u00e9t\u00e9"}


log de Alexaapi :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-15 06:40:23][DEBUG] : Request : http://192.168.1.39:3456/speak?text=Cest lt&device=Echo Bureau
[2019-02-15 06:40:23][DEBUG] : Result : {"status":500,"source":{"pointer":"/speak"},"title":"Alexa.Speak","detail":{}}
Le codage dans le 2ème log correspond à ce que j'entend : cesstelté, les accents ne sont pas codés et du coup Alexa saute leur prononciation.
On voit dans les logs que les codages n'apparaissent pas identiques aux commandes que tu nous a demandé de tester.
Dis-moi si tu as besoin d'autres infos pour identifier le problème
Jeedom 3.3.18 ESXi - PC BRIX GB-BXBT-1900 - Debian Stretch

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 15 févr. 2019, 07:08

fredester a écrit :
15 févr. 2019, 06:57
On voit dans les logs que les codages n'apparaissent pas identiques aux commandes que tu nous a demandé de tester.
Dis-moi si tu as besoin d'autres infos pour identifier le problème
Il faut surement encoder l'url à un moment ou un autre.
Dans le scénario, on utilise le format #message# et j'avoue ne pas avoir tester l'encodage des espaces et autres accents.
A tester donc.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 15 févr. 2019, 07:10

fredester a écrit :
15 févr. 2019, 06:57
J'ai désinstallé et réinstallé le plugin avec la version poussée hier soir
Pas de remarque sur cette dernière version ?
Tu as essayé la nouvelle génération du cookie ?
Les devices sont bien détectés automatiquement ?
Les commandes (Speak et Volume pour l'instant) sont bien créés automatiquement ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par gpga » 15 févr. 2019, 07:19

Bonjour,

j'ai un problème pour la génération du cookie, j'ai l'impression que mon jeedom n'est pas accessible car j'ai le message suivant qui s'affiche lors de l'appel à Alexa

Ce site est inaccessible 192.168.1.30 n'autorise pas la connexion.

Y a t'il des droits à mettre en place, de mon coté je n'ai rien changé.
Est ce que le fait de passer par le vpn de jeedom peut génere ce type de message ?
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
fredester
Timide
Messages : 90
Inscription : 04 oct. 2014, 09:06

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fredester » 15 févr. 2019, 07:22

sigalou a écrit :
15 févr. 2019, 07:10
fredester a écrit :
15 févr. 2019, 06:57
J'ai désinstallé et réinstallé le plugin avec la version poussée hier soir
Pas de remarque sur cette dernière version ?
Tu as essayé la nouvelle génération du cookie ?
Les devices sont bien détectés automatiquement ?
Les commandes (Speak et Volume pour l'instant) sont bien créés automatiquement ?
Elle marche très bien ! (à partir du moment où on désinstalle d'abord la précédente)
Cookie : du 1er coup
Devices bien détectés et commandes bien créées.

Un truc qui me plairait bien, serait de pouvoir passer un message à dire avec le volume qui va avec en une seule commande ;)
Par exemple, le volume pourrait être passé dans le titre du message comme pour le plugin Sonos
Jeedom 3.3.18 ESXi - PC BRIX GB-BXBT-1900 - Debian Stretch

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 15 févr. 2019, 07:39

gpga a écrit :
15 févr. 2019, 07:19
j'ai un problème pour la génération du cookie, j'ai l'impression que mon jeedom n'est pas accessible car j'ai le message suivant qui s'affiche lors de l'appel à Alexa
Ce site est inaccessible 192.168.1.30 n'autorise pas la connexion.
Y a t'il des droits à mettre en place, de mon coté je n'ai rien changé.
Est ce que le fait de passer par le vpn de jeedom peut génere ce type de message ?
?! Je ne sais pas, tu peux faire une copie d’écran du souci ?
Dans tes logs, t'es bien en 192.168.1.30 ? Ton jeedom est bien sur cet ip aussi ?
Les dépendances bien installées ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 15 févr. 2019, 07:42

fredester a écrit :
15 févr. 2019, 07:22
Elle marche très bien ! (à partir du moment où on désinstalle d'abord la précédente)
Cookie : du 1er coup
Devices bien détectés et commandes bien créées.

Un truc qui me plairait bien, serait de pouvoir passer un message à dire avec le volume qui va avec en une seule commande ;)
Par exemple, le volume pourrait être passé dans le titre du message comme pour le plugin Sonos
Cool, on avance bien.

Oui, moi aussi je voudrais le faire, j'ai déjà testé mais il faut envoyer deux commandes, une pour le volume et une pour le texte (et on perd le volume précédent).
Plusieurs soucis :
* Pour l'instant, il faudrait deux commandes
* La commande de Volume envoi un bip
* Il faudrait sauvegarder le volume précédent et le remettre après (d’où une 3eme commande)

@jbecker tu en penses quoi ? toi qui a épluché le script originel, on pourrait envoyer le volume et la commande en même temps (ou au moins supprimer le bip de l'envoie de la commande volume ?) Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Ricardo » 15 févr. 2019, 07:47

sigalou a écrit :
15 févr. 2019, 07:10
fredester a écrit :
15 févr. 2019, 06:57
J'ai désinstallé et réinstallé le plugin avec la version poussée hier soir
Pas de remarque sur cette dernière version ?
Tu as essayé la nouvelle génération du cookie ?
Les devices sont bien détectés automatiquement ?
Les commandes (Speak et Volume pour l'instant) sont bien créés automatiquement ?
Hello Sigalou,

Mise à jour à l'instant et les devices sont bien reconnus automatiquement et les commandes sont bien crées automatiquement.
Par contre pas de distinction au niveau des images entre un Echo et un Echo Dot, les images représentent toutes un Echo Dot.

La mise à jour à été faite de mon coté sans désinstallation de l'ancienne version.

Je n'ai pas testé le coup des accents car pas à la maison.


Beau boulot. ;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Avatar de l’utilisateur
fredester
Timide
Messages : 90
Inscription : 04 oct. 2014, 09:06

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fredester » 15 févr. 2019, 08:14

@Ricardo & sigalou & jbecker,
Hello Sigalou,

Mise à jour à l'instant et les devices sont bien reconnus automatiquement et les commandes sont bien crées automatiquement.
Par contre pas de distinction au niveau des images entre un Echo et un Echo Dot, les images représentent toutes un Echo Dot.
Oui, je confirme. Et aussi pour compléter, j'ai des Sonos avec Alexa, il n'y a pas de photos qui vont avec (c'est cosmétique mais juste pour signaler).
La mise à jour à été faite de mon coté sans désinstallation de l'ancienne version.
En faisant l'install par dessus l'ancienne, rien ne marchait. Dans santé cela m'indiquait aucun device présent (croix rouge).
J'ai donc désinstallé et réinstallé, mais du coup je ne sais pas si le problème de devices absents était déjà là avant de faire la mise à jour par dessus l'ancienne.
Beau boulot. ;)
Ah oui, vraiment !
Jeedom 3.3.18 ESXi - PC BRIX GB-BXBT-1900 - Debian Stretch

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Ricardo » 15 févr. 2019, 09:06

@fredester

Dans santé avant la mise à jour de ce matin, les devices étaient signalés comme absents et maintenant ce n'est plus le cas ils sont bien tous en vert :D
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

dpm62980
Timide
Messages : 97
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par dpm62980 » 15 févr. 2019, 10:18

@sigalou,

Réinstallation complète du plugin après désinstallation de l'ancienne version.
Installation plugin et dépendances > ok
Génération du cookie > ok ( du premier coup)
Lancement du demon > ok
Détection des devices > ok (les images des echo spot sont ok, celles des echos dot correspondent toutes à des V2, les echos sont assimilées à des echos dot, c'est du détail, mais je le signale)
Commandes générées automatiquement > ok
Les mots sont bien prononcés avec les commandes via le browser (chrome).
Ils sont mal prononcés en utilisant les commandes via scénario ou widget (comme indiqué plus haut par @fredester).

La plupart du temps, la ponctuation n'est pas respectée dans la lecture de message.
Si on veut marquer un petit temps d'arrêt entre 2 expressions, il faut utiliser des "sleep" ou autre astuce.
Peut-on imaginer que certains signes (par exemple : ,;) puissent générer un "bruit blanc", une mini pause ...

En tous cas, je confirme :
Super Boulot !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 15 févr. 2019, 10:27

Un petit urlencode du message résoud ce problème ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ownleex » 15 févr. 2019, 12:17

Bonjour,
Tout ok de mon côté du premier coup :)
Merci pour le taf
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 15 févr. 2019, 13:26

Ricardo a écrit :
15 févr. 2019, 07:47
Par contre pas de distinction au niveau des images entre un Echo et un Echo Dot, les images représentent toutes un Echo Dot.
j'utilise l'information "TYPE" que renvoie Amazon pour lui affecter une image.
Regarde dans la configuration de chaque équipement, quel est le type qui s'affiche ? Une différence entre Echo et Echo Dot ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités