Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
dpm62980
Timide
Messages : 97
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par dpm62980 » 05 mars 2019, 10:47

Hello @sigalou,

J'ai en plus des devices Echo, ..Alexa Apps, un Fire TV Stick (de type FIRE_TV) qui est bien remonté dans mes devices.
Quand tu auras le temps (et je sais que tu dois en manquer ;) ), pourrais-tu m'indiquer les commandes possibles de gérer sur ce type de device.
Ce stick fonctionne avec une télécommande qui est couplée par pseudo BT.
N'étant ni IR, ni RF, il n'y a pas de possibilité d'intégrer cette télécommande dans un Broadlink RM Pro ou autre ...
Il pourrait donc y avoir un moyen de contourner le pb.
Encore bravo et merci à la mini équipe qui fait un maxi boulot.

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Moctesuma » 05 mars 2019, 11:09

Hello l'insomniaque :D

Dernière mouture installée après suppression de la précédente.
Même constat pour moi que pour les autres: les Rappels/Alarmes sont bien pris en compte
mais ne remontent pas dans le tableau sous Jeedom, j'ai:
  • rafraîchit la liste
  • re-scané
  • arrêté et redémarré le démon
...mais rien n'y fait.

Voilà mon retour.
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 12:57

Moctesuma a écrit :
05 mars 2019, 11:09
...mais rien n'y fait.
HadesDT a écrit :
05 mars 2019, 08:23
J'ai bien les alarmes et rappels qui s'ajoutent via Jeedom mais dans l'onglets Rappels/Alarmes de Jeedom je n'ai rien qui s'affiche.
dpm62980 a écrit :
05 mars 2019, 10:17
Même situation que @HadesDT.
Rappels/Alarmes ouvre une fenêtre qui reste vide.
Voilà, bug trouvé, corrigé et diffusé.
Désolé, c'était mon ip qui allait chercher les Reminders, ça doit fonctionner, dites moi.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par supermenteur » 05 mars 2019, 13:10

C'est bon maintenant. Mefci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Moctesuma » 05 mars 2019, 13:23

Nickel Chrome 8-)
Capture.JPG
Capture.JPG (28.25 Kio) Consulté 441 fois
[Edit]
Par contre, je n'ai pas bien compris la méthode de classement des Alarmes/Rappels :oops:
[/Edit]
Merci beaucoup
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 05 mars 2019, 14:18

@sigalou

merci pour l'accès.

Dis je remarque que les fichiers que tu as édité sont en format ISO-8859-1 alors qu'ils devraient être en UTF-8 afin d'éviter tout problèmes d'accents, tu peux t'assurer que ton éditeur est bien configuré ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 05 mars 2019, 14:58

@sigalou

Voilà j'ai poussé mon premier PR chez vous :)

J'ai modifié le script d'installation de NodeJS pour qu'il soit plus robuste (et supporte les mini+ et raspberry 1), pour ceux qui ont un npm ou nodejs qui pose problème (si vous avez des messages d'erreur lors de l'installation des dépendances par exemple) j'ai ajouté un bouton de réparation dans la configuration du plugin. Il va supprimer nodeJS et le réinstaller proprement puis relancer automatiquement les dépendances.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 15:04

Moctesuma a écrit :
05 mars 2019, 13:23
Nickel Chrome 8-)

Capture.JPG

[Edit]
Par contre, je n'ai pas bien compris la méthode de classement des Alarmes/Rappels :oops:
[/Edit]
Merci beaucoup
Super, ça fonctionne.

Le classement, c'est juste (normalement) les alarmes ou rappels actifs en premier, mais cela ne semble pas le cas sur ta copie d'écran, après, je n'ai rien classé, c'est l'ordre que me renvoie Amazon. On peut définir un ordre sans souci, c'est très simple, c'est un json, suffit de le trier avant de l'afficher.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 15:06

Nebz a écrit :
05 mars 2019, 14:18
@sigalou

merci pour l'accès.

Dis je remarque que les fichiers que tu as édité sont en format ISO-8859-1 alors qu'ils devraient être en UTF-8 afin d'éviter tout problèmes d'accents, tu peux t'assurer que ton éditeur est bien configuré ?
C'est exact, j'ai des soucis d'accents, j'utilise edit plus depuis plus de 15 ans, faudrait que je me modernise, tu as quoi ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 05 mars 2019, 15:15

j'utilisais ca aussi avant, maintenant je suis simplement en notepad++ (depuis pas mal de temps aussi)

j'aime aussi la simplicité

mais edit plus permet aussi d'être en UTF-8 par défaut

je viens de fixer les accents dans la class déjà
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

foxchip
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 janv. 2019, 00:36

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par foxchip » 05 mars 2019, 17:32

est ce qu'il y a une liste de commandes disponibles pour monter le son... car le post commence a etre vraiment long et c'est difficile de trouver les infos parmi toutes ces pages

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 17:48

foxchip a écrit :
05 mars 2019, 17:32
est ce qu'il y a une liste de commandes disponibles pour monter le son... car le post commence a etre vraiment long et c'est difficile de trouver les infos parmi toutes ces pages
Oui, la commande .... Volume :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



foxchip
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 janv. 2019, 00:36

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par foxchip » 05 mars 2019, 17:50

Merci......
mais peux tu etre u peu plus précis?
il en existe d'autres
ca ne me dérange pas de faire un tuto pour les autres si j'ai les infos

par exemple, je voudrais démarrer de la musique à une certaine heure et la couper a une autre heure

dpm62980
Timide
Messages : 97
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par dpm62980 » 05 mars 2019, 17:54

dpm62980 a écrit :
05 mars 2019, 10:47
Hello @sigalou,

J'ai en plus des devices Echo, ..Alexa Apps, un Fire TV Stick (de type FIRE_TV) qui est bien remonté dans mes devices.
Quand tu auras le temps (et je sais que tu dois en manquer ;) ), pourrais-tu m'indiquer les commandes possibles de gérer sur ce type de device.
Ce stick fonctionne avec une télécommande qui est couplée par pseudo BT.
N'étant ni IR, ni RF, il n'y a pas de possibilité d'intégrer cette télécommande dans un Broadlink RM Pro ou autre ...
Il pourrait donc y avoir un moyen de contourner le pb.
Encore bravo et merci à la mini équipe qui fait un maxi boulot.
[Edit]
Je pense qu'il n'y aura pas grand chose a en tirer vu les capabilities dans le device :
"name":"TVsalon","type":"FIRE_TV","online":true,"capabilities":["PERSISTENT_CONNECTION","CHANGE_NAME","VOLUME_SETTING","SUPPORTS_CONNECTED_HOME_CLOUD_ONLY","ARTHUR_TARGET","MICROPHONE","SUPPORTS_SOFTWARE_VERSION","FLASH_BRIEFING","ACTIVE_AFTER_FRO"]

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 18:51

foxchip a écrit :
05 mars 2019, 17:50
Merci......
mais peux tu etre u peu plus précis?
il en existe d'autres
ca ne me dérange pas de faire un tuto pour les autres si j'ai les infos

par exemple, je voudrais démarrer de la musique à une certaine heure et la couper a une autre heure
Pour l'instant, pas possible, je n'ai pas traité le volet musique.
Le volume, c'est le volume d'Alexa, je l'utilise avec la commande Speak pour le faire parler.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 20:15

Grande nouvelle !!!

le Plugin Alexa-API passe en version Stable 1.0.0 et est publié sur le Market.

Il est donc conseillé de le charger via le Market et de la maintenir à jour plutôt par Jeedom (donc abandonner Github).

Le forum dédié a également été créé, voici celui que nous allons utiliser maintenant :

viewtopic.php?f=140&t=43750

Pour l'instant, je n'ai pas mis en œuvre les versions Beta, il faut que je comprenne le fonctionnement des branches de Github avant :D
Pour mémoire, si vous voulez suivre les développements, il vous faudra autoriser les versions Beta dans le Market/Mon profil, je vous tiendrai au courant.
Dernière édition par sigalou le 05 mars 2019, 20:17, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 05 mars 2019, 20:16

Ah t'es un rapide toi ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Moctesuma » 05 mars 2019, 20:40

Énorme !

La contre-partie c'est que les râleurs vont débarquer :mrgreen:
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 21:04

Moctesuma a écrit :
05 mars 2019, 20:40
Énorme !

La contre-partie c'est que les râleurs vont débarquer :mrgreen:
Le chien aboie et la caravane passe lol :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 mars 2019, 21:06

Nebz a écrit :
05 mars 2019, 20:16
Ah t'es un rapide toi ;-)
Ha ? C'est pas ce qu'on dit de moi habituellement ?!
T'es un râleur, tu dis ça car tu n'as pas apprécié que tout le monde sache que je t'avais intégré tout à l'heure, pourtant je ne t'ai pas pris par surprise, j'avais prévenu. J'avoue je t'avais fait la proposition. :D :lol: :mrgreen:
En même temps, une fois intégré, t'as pas été long à pousser à ton tour.

Et on a accouché d'une belle version 1.0.0
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités