Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Mogwai08
Timide
Messages : 27
Inscription : 31 mai 2018, 14:22

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Mogwai08 » 01 oct. 2019, 07:04

Bonjour, avec dernière Beta.
Ce matin, routines Ok, Speak Non.
Relance demon : Speak Ok.

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 01 oct. 2019, 07:42

je confirme speak OK ce matin pour moi aussi

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par edreams » 02 oct. 2019, 17:55

Bonjour,


De façon systématique lorsque je tente d'envoyer un speak à un groupe d'enceintes depuis mon dashboard, le premier message n'est jamais transmis, je dois recliquer une 2ème fois pour que mes enceintes parlent.

Ce problème est-il connu du développeur ?

Merci !!
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 17:57

Scholl a écrit :
30 sept. 2019, 23:12
J'active à l'aide de 4 scénarios le volume en fonction de la journée, le réglage du volume ne fonctionne pas sur mes 3 Alexa.
Je ne sais pas si l'info est importante pour toi et la fiabilisation du Plugin ?
Ca y est, c'est en place, maintenant, quand on change le volume sur un "groupe multiroom", en une seule commande, ça modifie le volume sur tous les équipements du groupe, d'un coup. Ça marche impeccable.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 17:59

edreams a écrit :
02 oct. 2019, 17:55
Bonjour,


De façon systématique lorsque je tente d'envoyer un speak à un groupe d'enceintes depuis mon dashboard, le premier message n'est jamais transmis, je dois recliquer une 2ème fois pour que mes enceintes parlent.

Ce problème est-il connu du développeur ?

Merci !!
Problème connu, oui, ça détecte le souci et ça relance le serveur et donc la seconde commande passe.
Depuis la dernière version, il y a un rétablissement du lien avec le serveur toutes les nuits à 3h33 mais tu peux changer et ça ne devrait plus le faire.
Mets à jour la beta.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 18:07

Mise à jour de la beta, beaucoup de nouveautés :
* La relance du lien avec le serveur à 3h33 (configurable dans la config du plugin)
* La possibilité de changer le volume de tous les appareils d'un groupe multiroom en 1 seule commande instantanément.
* L'intégration du lien MQTT avec le serveur Alexa avec mise à jour de deux infos à ce stade :
:arrow: VolumeInfo qui remonte le volume de l'équipement (même un changement manuel de volume est remonté au plugin)
:arrow: InteractionInfo qui remonte la dernière commande qu'à reçu le device (à vous d'inventer tous les scénarios possibles avec cela)

Je continue à travailler sur les remontées que j'arrive à récupérer de l'équipement en MQTT. ..

Hésitez pas, avis, idées, commentaires ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 02 oct. 2019, 19:20

sigalou a écrit :
02 oct. 2019, 17:57
Scholl a écrit :
30 sept. 2019, 23:12
J'active à l'aide de 4 scénarios le volume en fonction de la journée, le réglage du volume ne fonctionne pas sur mes 3 Alexa.
Je ne sais pas si l'info est importante pour toi et la fiabilisation du Plugin ?
Ca y est, c'est en place, maintenant, quand on change le volume sur un "groupe multiroom", en une seule commande, ça modifie le volume sur tous les équipements du groupe, d'un coup. Ça marche impeccable.
Super merci

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 02 oct. 2019, 19:38

Hello,

en bon "boulet" que suis, je n'ai pas compris la partie "intégration du lien MQTT avec le serveur Alexa". Il faut que j'installe jMQTT pour utiliser ça ?
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 19:48

Moctesuma a écrit :
02 oct. 2019, 19:38
Hello,

en bon "boulet" que suis, je n'ai pas compris la partie "intégration du lien MQTT avec le serveur Alexa". Il faut que j'installe jMQTT pour utiliser ça ?
Non, laisse tomber la phase, j'explique car les beta-testeurs aiment bien comprendre, en tant qu'utilisateur tu t'en moques qu'on utilise mqtt, tu sais qu'on récupère un changement de volume , même manuel sur l'appareil.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 02 oct. 2019, 19:55

sigalou a écrit :
02 oct. 2019, 19:48
Non, laisse tomber la phase, j'explique car les beta-testeurs aiment bien comprendre, en tant qu'utilisateur tu t'en moques qu'on utilise mqtt, tu sais qu'on récupère un changement de volume , même manuel sur l'appareil.
Ah ok ok :D Donc normalement dans Volumeinfo je devrais avoir le volume actuel des devices ? J'ai bon :?:
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 02 oct. 2019, 20:07

Sauf qu'il y a un bug, ça va etre corrigé


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 21:04

Nebz a écrit :
02 oct. 2019, 20:07
Sauf qu'il y a un bug, ça va etre corrigé
Exact, j'avais mis mon IP en dur, c'est corrigé. Mettez à jour.
Merci @Nebz de l'avoir vu.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 02 oct. 2019, 21:12

sigalou a écrit :
02 oct. 2019, 18:07
Mise à jour de la beta, beaucoup de nouveautés :
* La relance du lien avec le serveur à 3h33 (configurable dans la config du plugin)
* La possibilité de changer le volume de tous les appareils d'un groupe multiroom en 1 seule commande instantanément.
* L'intégration du lien MQTT avec le serveur Alexa avec mise à jour de deux infos à ce stade :
:arrow: VolumeInfo qui remonte le volume de l'équipement (même un changement manuel de volume est remonté au plugin)
:arrow: InteractionInfo qui remonte la dernière commande qu'à reçu le device (à vous d'inventer tous les scénarios possibles avec cela)

Je continue à travailler sur les remontées que j'arrive à récupérer de l'équipement en MQTT. ..

Hésitez pas, avis, idées, commentaires ...
Je viens de faire le test et effectivement le réglage du volume d'un groupe en multiroom fontionne.
Néanmoins le réglage de chaque Alexa du groupe sur le Dasboard reste sur le réglage "manuel" et incohérent entre le réglage du volume "réel" et le curseur.
Je ne sais pas si je suis bien clair ???
ENCORE merci pour ce super travail

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 02 oct. 2019, 21:20

Scholl a écrit :
02 oct. 2019, 21:12
Je viens de faire le test et effectivement le réglage du volume d'un groupe en multiroom fontionne.
Néanmoins le réglage de chaque Alexa du groupe sur le Dasboard reste sur le réglage "manuel" et incohérent entre le réglage du volume "réel" et le curseur.
Je ne sais pas si je suis bien clair ???
Non pas trop mais je ne suis pas surpris que le widget soit plein de soucis, je n'ai pas travaillé dessus, surtout celui du groupe.
Je me concentre sur les commandes action et info pour l'instant et j'attends de travailler sur les widget en v4 quand je m'y lancerai.

J'ai regardé ce qu'il se passait côté widget sur le dashboard. quand tu modifies le curseur du groupe, ça change les volumes (le chiffre, pas le curseur) sur tous les widgets de tous les devices du groupe (mais le volume du groupe n'est pas récupéré).
Scholl a écrit :
02 oct. 2019, 21:12
ENCORE merci pour ce super travail
Merci de le dire :D merci pour tes tests
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 02 oct. 2019, 21:40

Sure qu'il n'y a rien à faire car chez moi pas de retour sur volumeinfo (reste vide) dans les commandes de l'equipement (ou ailleurs) avec le dernier update (2019-10-02 21:03:57), j'ai relancé les dépendances etc pour être sure mais rien ? ça me donne
Résultat de la commande :
Pourtant le log à l'air de bien donner l'info, je lance une modif de volume puis un volumeinfo :

Code : Tout sélectionner

[10/2/2019, 9:33:13 PM] Alexa-API:    Lancement /Volume avec paramètres -> device: G090U50991360H86 & value: 50
[10/2/2019, 9:33:13 PM] Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 297972)
[10/2/2019, 9:33:13 PM] Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}} and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A32DOYMUN6DTXA\",\"deviceSerialNumber\":\"G090U50991360H86\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"A2I8J5UDU3MPF7\",\"value\":50},\"type\":\"Alexa.DeviceControls.Volume\"}}","status":"ENABLED"}
[10/2/2019, 9:33:14 PM] >>> Alexa-Remote (debug) :  res.statusCode: 200
[10/2/2019, 9:33:14 PM] >>> Alexa-Remote (debug) :  res.statusMessage: OK
[10/2/2019, 9:33:14 PM] >>> Alexa-Remote (debug) :  res.httpVersion: 1.1
[10/2/2019, 9:33:14 PM] >>> Alexa-Remote (debug) :  res.headers: {"server":"Server","date":"Wed, 02 Oct 2019 19:33:14 GMT","content-length":"0","connection":"close","x-amz-rid":"P7363MWEWZR4FVQZZZ54","vary":"Accept-Encoding,X-Amzn-CDN-Cache,X-Amzn-AX-Treatment,User-Agent"}
[10/2/2019, 9:33:14 PM] >>> DEBUG body:
[10/2/2019, 9:33:14 PM] Alexa-Remote: Response(3): OK
[10/2/2019, 9:33:15 PM] Alexa-Remote WS-MQTT: Command PUSH_VOLUME_CHANGE: {
"destinationUserId": "A2I8J5UDU3MPF7",
"dopplerId": {
"deviceSerialNumber": "G090U50991360H86",
"deviceType": "A32DOYMUN6DTXA"
},
"isMuted": false,
"volumeSetting": 50
}
[10/2/2019, 9:33:15 PM] envoyé:{"destinationUserId":"A2I8J5UDU3MPF7","deviceSerialNumber":"G090U50991360H86","deviceType":"A32DOYMUN6DTXA","isMuted":false,"volume":50}
J'ai loupé quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 07:25

Tout est bon !!

Volume info n'a pas besoin d'être lancé, ce n'est pas une commande mais une info.
As tu un log alexaapi_mqtt ? tu as quoi au changement de volume ?

Tu devrais avoir un chiffre sur le widget du dashboard ou une valeur quand tu fait "tester" sur volumeinfo.

Edit : UN PETIT BUG TROUVE !!! Je fais la correction à midi et je publie la mise à jour immédiatement. Attendez pour la mise à jour.
Dernière édition par sigalou le 03 oct. 2019, 07:53, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par kevinpato » 03 oct. 2019, 07:43

Bonjour,

J'ai le même souci, malgré que ce soit bon dans les logs la commande info "volume" ne me donne rien (widget vide et tester ne donne pas de valeur).
J'ai aussi un message d'erreur qui apparait dans Jeedom (triangle avec point d'exclamation) avec comme message : Uncaught TypeError: obj.configuration.capabilities.join is not a function
Dernière édition par kevinpato le 03 oct. 2019, 07:45, édité 2 fois.
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 03 oct. 2019, 07:44

oui il y a un autre bug ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 03 oct. 2019, 13:04

Nebz a écrit :
03 oct. 2019, 07:44
oui il y a un autre bug ;)
FEU VERT ! Clé du plugin et IP dynamiques, c'est effectivement mieux si vous utilisez les votres :lol: :D :lol: :lol: :D
Dernière beta poussée
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 03 oct. 2019, 13:58

mettez à nouveau à jour, la dernière devrait fonctionner chez plus de monde

2019-10-03 13:31:41
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité