Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

utilisation alexa et jeedom

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

utilisation alexa et jeedom

Message par kris1208 » 24 nov. 2018, 17:57

Bonjour,
J'ai un ami qui a une alexa mais on arrive pas a l'utiliser avec jeedom.
Il est bien en https, au vert dans le market jeedom. mis un skill jeedom avec les identifiants sur alexa et ok.
J'ai cree une interaction dans jeedom qui dit : quel est la temperature dans le salon
Mais lorsque je dis "alexa quel est la temperature dans le salon" elle ne me comprend pas. Faut-il comme pour google dire "alexa parle a jeedom" ?
dans le plugin alexa, j'ai coché et c'est passé "OK" pour la temperature de l'oeil fibaro (appelé detecteur salon).
Par contre je ne sais pas ce que veux dire "pseudo" en face dans le plugin alexa.
Merci de votre aide.

tripollite
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 oct. 2018, 09:03

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par tripollite » 16 déc. 2018, 12:09

C'est le nom que va utiliser alexa pour l'item, celui qu'il faudra prononcer

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par kris1208 » 16 déc. 2018, 12:14

Ok merci de ta reponse, je ne trouvais rien dans la doc. je vais essayer.

Micktoon
Timide
Messages : 28
Inscription : 13 janv. 2019, 15:25

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par Micktoon » 17 janv. 2019, 21:38

Bonjour,

Je profite de ce sujet pour poser mes problèmes qui sont plus ou moins similaires au tiens.

J'ai bien configurer les types génériques pour faire comme c'est noté dans la docs, seulement quand je demande à alexa de m'allumer les lumières elle me dit qu'il ne réponds pas.

Pourtant j'ai bien mis le matériels dans alexa et sur Jeedom dans le plugin il me met que les produits sont ok et les envoies bien sur alexa. Mais après plus rien d'alexa.

PS : Le système d'éclairage est fait de lumière Philips Hue et de Prise connecté Ikea

Merci de votre aide !
Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (239.24 Kio) Consulté 418 fois

hansolo
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 mars 2018, 09:34

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par hansolo » 18 janv. 2019, 07:20

heu... pourquoi ne pas piloter les ampoules hue directement par Alexa? Via la skill HUE...

Micktoon
Timide
Messages : 28
Inscription : 13 janv. 2019, 15:25

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par Micktoon » 18 janv. 2019, 09:46

Parce que je veux tout allumer et rassembler tous mes éléments sur Jeedom pour ensuite retirer le pont Hue.

Mais normalement ca marche de ce que j'ai pu voir dans les commentaires ou sur la doc, mais je ne comprend pas pourquoi chez moi tout arrive bien à alexa, mais ensuite cette dernière me dit que l'appareil ne répond pas.

Et en plus si j'arrive à mettre tout le système au même endroit je peux retirer des applications inutile sur mon téléphone, et ne pas avoir comme c'est le cas quand on a plusieurs pont de marques plusieurs application pour chacune gérer son système

hansolo
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 mars 2018, 09:34

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par hansolo » 18 janv. 2019, 14:06

Le pont HUE sera toujours nécessaire pour piloter les ampoules.

Même JEEDOM communique avec l'API du pont HUE.

Micktoon
Timide
Messages : 28
Inscription : 13 janv. 2019, 15:25

Re: utilisation alexa et jeedom

Message par Micktoon » 18 janv. 2019, 18:26

Non justement j'ai un Zigate qui permet de se passer du pont Hue normalement

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités