Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par fcna » 24 févr. 2017, 14:22

@Magic : je suis content que tu interviennes sur le post. Parfois, mais je peux me tromper, j'ai l'impression que tu cherches des justifications, ou perso, je cherche juste à partager mon retour d'expérience (mais je peux me tromper et ce n'est pas du tout aggressif ...)

Apres, sur cette table bien spécifique, mon idée est du juste voir si les PB SQl ne sont pas liés à cette table plutôt que d'autre pb type sd ...

Donc pour moi, la démarche serait (proposition) plusieurs personnes confirment que les pb disparaissent quand on vide la table.

Ensuite on cherche pourquoi et comment ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Anonyme » 24 févr. 2017, 15:47

Contenu supprimé à la demande de son auteur

caribouf
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 avr. 2015, 19:43

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par caribouf » 27 févr. 2017, 15:48

Salut,

Petit retour sur ma purge "partielle" de l'historique.
Pour HistoryArch j'ai :
* 5,750,784 pour le Data Length;
* 2,621,440 pour l'Index Length;
* 106,582 pour les Rows;

J'ai donc donc réduit ma base en mettant en place une conservation de certains paramètres sur 6 mois, d'autres sur 1 mois, et d'autres sur 7 jours.
Et ce matin... paf ! Reperte de Jeedom.

J'ai donc un doute sur le fait que le problème soit essentiellement lié à la base de données. A moins que je n'aie pas assez purgé la base.

Est-ce que le fait de déporter ma Jeedom sur une VM sur ESXi est susceptible de résoudre le problème ? Car le problème n'est-il pas indirectement lié aux "faibles" performances du RPI par rapport à un PC ?

Bref, cette semaine je pense mettre en place une VM pour voir si les choses s'améliorent. Ce qui m'embête, c'est qu'au lieu de consommer 5W je vais maintenant consommer entre 40 et 60 W, donc moins intéressant écologiquement et financièrement parlant.

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par thanaus » 27 févr. 2017, 16:40

Bonjour,

Peux-tu nous fournir le dmesg s'il te plait ?
Il nous donnera un indice pourquoi le process mysqld n'est plus présent
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 27 févr. 2017, 19:08

Bonjour.
Jeedom sur une Mini+ est devenu inaccessible (en http) depuis ce matin. J'ai bien lu l'histoire de historyArch mais comment puis-je y accéder ? Le seul contact avec jeedom est en ssh ? J'avoue être un peu bloqué. Si une âme charitable passe par là c'est avec grand plaisir :D
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Bercolly
Actif
Messages : 956
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Bercolly » 27 févr. 2017, 20:11

Grandseb a écrit :Bonjour.
Jeedom sur une Mini+ est devenu inaccessible (en http) depuis ce matin. J'ai bien lu l'histoire de historyArch mais comment puis-je y accéder ? Le seul contact avec jeedom est en ssh ? J'avoue être un peu bloqué. Si une âme charitable passe par là c'est avec grand plaisir :D

Quelle version de jeedom ? Sur carte SD ?
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 27 févr. 2017, 21:14

V 2.4.6. Et jeedom mini+ sur carte SD.
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 27 févr. 2017, 21:59

Si tu as une sauvegarde reparts sur une nouvelle installation et restore la

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 12:55

Rano85 a écrit :Si tu as une sauvegarde reparts sur une nouvelle installation et restore la

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Merci du conseil. Je suis donc reparti sur une autre carte avec une autre image. Installation OK. Mais une erreur lors de la restoration d'un backup (j'en ai essayé plusieurs).... ca c'était hier soir. J'avais même remis, avant, sur cette carte une copie SD faite il y a 2 semaines. Et même erreur.
Ce matin je décide de m'y remettre et revoilà la même erreur....... :o
C'est a n'y rien comprendre.
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 28 févr. 2017, 21:53

Je sèche jusque là je m en sors toujours avec mes sauvegardes journalière + copie de la SD de temps en temps + sauvegarde de ma clef Aron gen5

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 28 févr. 2017, 21:55

Tu es remonte loin dans tes restore de sauvegarde?, La nouvelle carte est neuve, tu appliques bien le restore sur la même version de jeedom, tes sauvegardes viennent de data transfert?

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 21:56

Rano85 a écrit :Je sèche jusque là je m en sors toujours avec mes sauvegardes journalière + copie de la SD de temps en temps + sauvegarde de ma clef Aron gen5

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Je viens de voir que la 2eme SD est hs... Et celle de ma mini+ est pleine !!! Du coup je me dis que ça vient de là. J'en ai commande une de 16go. J'attends de la recevoir pour tester.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 21:58

Rano85 a écrit :Tu es remonte loin dans tes restore de sauvegarde?, La nouvelle carte est neuve, tu appliques bien le restore sur la même version de jeedom, tes sauvegardes viennent de data transfert?

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Les sauvegardes sont les backup de jeedom. Et j'avais la sauvegarde faite a froid de la SD.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 28 févr. 2017, 22:11

La carte pleine fait combien? Qu est ce qui l à remplir?

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 22:15

C'est la 4go d'origine.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 22:16

Et je n'ai jamais fait attention à la taille des fichiers dessus.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 28 févr. 2017, 22:18

C est un peu juste si on fait un peu de capture avec caméra IP et si on sauvegarde beaucoup de backup. 8 go c est pas mal fait juste penser à étendre la partition de ton image de 4go en ssh

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 22:23

Oui c'est ce que j'ai vu en faisant quelques recherches. Je dois recevoir la nouvelle carte jeudi. Par contre je n'ai pas de caméra ip et juste les backup auto de jeedom. Je ne sais pas ce qui a pu occuper tant de place. L'historisation de conso des modules ? Mais ça me paraît bizarre.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Rano85
Timide
Messages : 205
Inscription : 30 oct. 2015, 17:32
Localisation : Vendée

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Rano85 » 28 févr. 2017, 22:24

Les log et combien de jour tu conserve de sauvegarde

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedomien sur Odroic C2, 30 plugins, 40 noeuds zwave, xiaomi, BLA, broadlink

Grandseb
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 mai 2015, 10:06

Re: Pb SQL - Jeedom instable dpuis 2 jours

Message par Grandseb » 28 févr. 2017, 22:26

De tête ce doit être 4 ou 5 sauvegardes.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Jeedom Mini+, 2 modules dimmer Benext, 1 module dimmer Qubino

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités