Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Sauvegarde Samba

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
racouet
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 sept. 2014, 20:16
Localisation : Mios, Gironde

Sauvegarde Samba

Message par racouet » 23 févr. 2017, 19:03

Bonjour à tous,

Depuis hier et sans rien n'avoir touché, Jeedom ne parvient plus à envoyer la saauvegarde journalière sur mon Nas Synology. Cette sauvegarde fonctionne depuis longtemps et sans rien avoir touché sur le Nas ou Jeedom.

Je ne comprends pas Samba est bien activé sur le Nas, le fichier partagé est bien partagé, Jeedom sauvegarde correctement. J'ai supprimer les fichiers et vérifié le partage avec le nom d'utilisateur et le mot de passe et cela fonctionne.
En même temps je peux constater un dysfonctionnement du zwave avec des noeuds qui apparaissent morts les uns après les autres.

Je précise qu'il n'y a pas eu de mise à jour du Nas ou de Jeedom.

J'ai le log suivant :
[START BACKUP]
***************Lancement de la sauvegarde de Jeedom le 2017-02-23 18:48:28***************
Envoi de l'événement de début de backup...OK
Sauvegarde des fichiers...
OK
Suppression du fichier d'identification de la base de données...
OK
Vérification de la base de données :
jeedom.connection
note : The storage engine for the table doesn't support check
Sauvegarde de la base de données...
OK
Création de l'archive...
OK
Nettoyage des anciennes sauvegardes...OK
Limite de la taille totale des sauvegardes à 2000 Mo...OK
Envoi de la sauvegarde dans le cloud SambaDomain=[RACOUET] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.5]
[2017-02-23 18:48:57][ERROR] : Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => tree connect failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED )
/!\ Error on shell exec, return value : 1. Details : Array
(
[0] => tree connect failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED
)

/!\OK
Nettoyage du dossier temporaire...OK
Nom du backup : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom_Master-2.4.6-2017-02-23-18h48.tar.gz
Envoi de l'événement de fin de backup...OK
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]

Si quelqu'un possède la solution à ce problème, je suis preneur.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Sauvegarde Samba

Message par Anakin » 23 févr. 2017, 19:21

Hello,

As tu redémarrer ton Jeedom et ton N'as ?

++

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

racouet
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 sept. 2014, 20:16
Localisation : Mios, Gironde

Re: Sauvegarde Samba

Message par racouet » 23 févr. 2017, 19:46

Oui, les deux. A priori, tree connect failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED peut indiquer un problème d'identification je vais recréer un user et voir même si je peux me logger depuis windows avec les identifiants de Jeedom...

Etrange

racouet
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 sept. 2014, 20:16
Localisation : Mios, Gironde

Re: Sauvegarde Samba

Message par racouet » 23 févr. 2017, 20:47

Marche pô

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Sauvegarde Samba

Message par Bosquetia » 23 févr. 2017, 20:59

Ca ne va pas aider beaucoup au diagnostic et à trouver...

Tu peux faire voir la config coté jeedom et coté NAS ?

Tu peux confirmer que depuis un windows tu arrives a monter le lecteur sans souci ?

Tu peux t'assurer que le dossier paramétré dans jeedom pour le backup est vide ?

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: Sauvegarde Samba

Message par rjcb » 09 août 2017, 23:28

Bonsoir,

Idem je rencontre des pb avec un partage sur la Freebox:

J'ai fait ceci:
sudo apt-get update
sudo apt-get install smbclient
Puis redémarré

Mes configs:

Screen Shot 2017-08-09 at 23.24.04.png
Screen Shot 2017-08-09 at 23.24.04.png (45.49 Kio) Consulté 2788 fois
Screen Shot 2017-08-09 at 23.24.18.png
Screen Shot 2017-08-09 at 23.24.18.png (90.39 Kio) Consulté 2788 fois
J'ai le message
Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME )
Je pense pourtant avoir tout bien suivi.

Merci
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Sauvegarde Samba

Message par christlep » 10 août 2017, 00:04

change ces deux lignes

ip : mafreebox.freebox.fr
partage : //mafreebox.freebox.fr/Disque\ dur

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: Sauvegarde Samba

Message par rjcb » 10 août 2017, 17:23

Bingo, un grand merci a Toi :)
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Sh0n
Timide
Messages : 160
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: Sauvegarde Samba

Message par Sh0n » 28 août 2017, 21:44

Hello !

Je rencontre un problème similaire et je ne vois pas d'ou cela peut venir.
Lors d'un backup j'obtien l'erreur suivante : Send backup Samba...

Code : Tout sélectionner

 Error on shell exec, return value : 1. Details : Array (     [0] => Connection to xxx.xx.xx.xx failed (Error NT_STATUS_CONNECTION_REFUSED) )
Image

Y-a-t-il une config à faire en particulier sur la freebox ?
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

thouve
Timide
Messages : 215
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Sauvegarde Samba

Message par thouve » 02 oct. 2017, 13:16

Salut a tous, je me permet de poster ici car je n'ai pas réussi a mettre en place la sauvegarde sur mon nas.
pour le matériel, j'ai un rpi 3 pour faire tourner jeedom, concernant le nas, il s'agit d'un d-link modèle dns-320.

Dans jeedom j'ai fais comme suit :


[Backup] IP: 192.168.1.21
[Backup] Utilisateur: Sebastien
[Backup] Mot de passe: •••••
[Backup] Partage: /192.168.1.21/Volume_1/sauvegardes/
[Backup] Chemin: jeedom


Mais lorsque je vais dans la partie sauvegarde, j'obtiens aussi ce message :

Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME )

J'ai donc éxécuté les commande suivantes :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
sudo apt-get install samba
sudo apt-get install smbclient
Mais toujours le même problème.

En allant fouiller dans les log j'obtiens ca :

Code : Tout sélectionner

WARNING: The "syslog" option is deprecated
Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.5.6]
Si quelqu'un avait une idée??

Merci d'avance a vous

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Sauvegarde Samba

Message par i-magin » 02 oct. 2017, 16:40

thouve a écrit :
02 oct. 2017, 13:16
Dans jeedom j'ai fais comme suit :

[Backup] IP: 192.168.1.21
[Backup] Utilisateur: Sebastien
[Backup] Mot de passe: •••••
[Backup] Partage: /192.168.1.21/Volume_1/sauvegardes/
[Backup] Chemin: jeedom

Mais lorsque je vais dans la partie sauvegarde, j'obtiens aussi ce message :

Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME )
Et en mettant :
[Backup] Partage: /Volume_1/sauvegardes/
Cela fonctionne ?
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Sauvegarde Samba

Message par DJo86 » 02 oct. 2017, 18:34

Bonjour,
J’utilise Samba pour faire des sauvegardes et je voudrai savoir s’il est normal que les sauvegardes sur le NAS s’effacent comme celles présentes sur Jeedom en fonction du nombre de jours paramètrés ?
Si oui, c’est dommage car il y a beaucoup plus de place sur un NAS et cela pourrait rester au choix de l’utulisateur...
Cdlt,
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

thouve
Timide
Messages : 215
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: Sauvegarde Samba

Message par thouve » 02 oct. 2017, 18:44

i-magin a écrit :
02 oct. 2017, 16:40
thouve a écrit :
02 oct. 2017, 13:16
Dans jeedom j'ai fais comme suit :

[Backup] IP: 192.168.1.21
[Backup] Utilisateur: Sebastien
[Backup] Mot de passe: •••••
[Backup] Partage: /192.168.1.21/Volume_1/sauvegardes/
[Backup] Chemin: jeedom

Mais lorsque je vais dans la partie sauvegarde, j'obtiens aussi ce message :

Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME )

Et en mettant :
[Backup] Partage: /Volume_1/sauvegardes/
Cela fonctionne ?
Non plus, même problème :(
Dernière édition par thouve le 02 oct. 2017, 18:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Sauvegarde Samba

Message par Sshafi » 02 oct. 2017, 18:46

DJo86 a écrit :Bonjour,
J’utilise Samba pour faire des sauvegardes et je voudrai savoir s’il est normal que les sauvegardes sur le NAS s’effacent comme celles présentes sur Jeedom en fonction du nombre de jours paramètrés ?
Si oui, c’est dommage car il y a beaucoup plus de place sur un NAS et cela pourrait rester au choix de l’utulisateur...
Cdlt,
Oui c'est normal, c'est le comportement voulu, avoir un répliqua des backup dispo sur la box...

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: Sauvegarde Samba

Message par Jayknight » 03 oct. 2017, 12:22

J'ai également le même problème de "tree connect failed: NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME", alors que j'ai normalement bien tout configuré (et que ça marchait en 2.4.6, ça a arrêté de fonctionner depuis la version 3)

Le user / mot de passe est correct, je peux me connecter au NAS via SSH.

Voici ma conf (mais j'ai essayé pléthore de combinaisons pour Partage et Chemin), d'ailleurs quel est l'intérêt d'avoir deux champs ? Un seul champ "Partage" ou "Chemin" serait bien plus simple !

Image

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Sauvegarde Samba

Message par Morlock » 04 oct. 2017, 21:34

Slt,

Essayes ceci:
Partage: //192.168.102.1/jeedom/
Chemin: backup/jeedomPrincipal

Cela fonctionne comme ça sur mon NAS
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

HuRo
Timide
Messages : 14
Inscription : 04 août 2016, 11:10

Re: Sauvegarde Samba

Message par HuRo » 05 oct. 2017, 12:24

@Morlock Merci pour ta configuration ca fonctionne également chez moi 8-)

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: Sauvegarde Samba

Message par juju78y » 05 oct. 2017, 23:33

Morlock a écrit :
04 oct. 2017, 21:34
Slt,

Essayes ceci:
Partage: //192.168.102.1/jeedom/
Chemin: backup/jeedomPrincipal

Cela fonctionne comme ça sur mon NAS
Bonjour,
et merci cela fonctionne pour moi apres avoir fait un

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install smbclient
et en suivant ta syntaxe pour mon syno...
Cdt,
Julien
V3.2.12 debian 9.6 / 4CPU / 2Go / 16Go dd
ESXI 6.7 I3-4160 / 16Go / 1To Raid1
Z-Stick S5 & enocean USB300
55 modules environ

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Sauvegarde Samba

Message par Morlock » 06 oct. 2017, 11:06

Je suis ravi que cela ait pu vous aider.
Mais il est vrai qu'une seule ligne aurait été plus facile, mais est-ce possible ?
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: Sauvegarde Samba

Message par Jayknight » 06 oct. 2017, 16:12

Morlock a écrit :
06 oct. 2017, 11:06
Je suis ravi que cela ait pu vous aider.
Mais il est vrai qu'une seule ligne aurait été plus facile, mais est-ce possible ?
Parfait, ça a marché !
Je ne vois pas en quoi ce serait impossible d'avoir une seule ligne, c'est quand même source d'innombrables erreurs cette horreur :lol:

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité