Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 25 sept. 2017, 19:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par breizh22 » 25 sept. 2017, 21:23

Merci à l'équipe pour cette mise à jour, super pour debian 9 qui est maintenant officiellement supporté. ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par GiDom » 25 sept. 2017, 21:27

Bonjour,

Màj effectuée, pas de problème rencontré, j'ai juste 2 plugins / 40 non compatible désactivé (RFXCom / Monitoring).

Pour ma part, Jeedom ne me re-propose pas la màj, il met bien que je suis en 3.1.3

C'est cool toutes les nouveautés :)

Merci.

La prochaine étape sera pour moi la migration vers Debian 9.
Dernière édition par GiDom le 25 sept. 2017, 21:56, édité 1 fois.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 21:39

Pour RFXcom la mise à jour devrait être poussé demain.

Edit : on me glisse à l'oreille que demain ca sera bon pour monitoring
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

bcal
Timide
Messages : 19
Inscription : 18 avr. 2016, 14:05
Localisation : Ouest lyonnais

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par bcal » 25 sept. 2017, 21:47

Merci
Mise à jour sans problème
Pleins de choses à découvrir. ..c'est cool
Cdt

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par fwehrle » 25 sept. 2017, 23:06

Hello,
Belle liste d'évolutions.
Une question toutefois : comment savoir que des plugins seront désactivés (car non compatibles) avant de faire une mise à jour du core?
Je me vois mal lancer une mise à jour et découvrir un plugin important désactivé (rfxcom par ex. )
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par drs » 25 sept. 2017, 23:17

Bonjour
Je n’ai pas fait la maj en v3, je suis toujours en v2.6.
Est-il possible de passer de la 2.6 à la 3.1 directement ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 23:19

normalement le fait de passer en 3.1.3 va installer les versions qu'il te manque.

Sauvegarde bien le tout, comme écris plus haut, avant de lancer la MAJ
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par drs » 25 sept. 2017, 23:53

Merci pour ta réponse
Oui avant de me lancer je vais faire toutes les sauvegardes utiles :)

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par raphael_malin » 26 sept. 2017, 01:52

Hello, MàJ faite, pas de soucis à 1ere vue, pas mal de nouveautés, c'est cool merci.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par noodom » 26 sept. 2017, 02:25

Encore une belle étape de jeedom ! Mise à jour OK excepté que le core reste en mode mise à jour mais pas gênant.

Hâte de tester la présentation en tableaux qui avait disparu je crois. Très pratique, compact et lisible !

Juste un peu dommage pour la compréhension, à mon avis, la suppression ou la limitation des captures d'écran dans la Doc pour illustrer une explication parfois fastidieuse avec des mots


Envoyé en utilisant Tapatalk

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Rvitch » 26 sept. 2017, 08:59

Je confirme les dires noodom, je reste en mode update alors qu'elle est faite.

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mortyre » 26 sept. 2017, 09:20

La mise à jour s'est très bien passée, tellement de nouveautés qu'on dirait une v4 :-)

Merci mille fois pour cette nouvelle évolutions !!!
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par bphoque » 26 sept. 2017, 09:22

Bonjour,

Petit retour inexpérience :

Lors de la mise à jour en 3.1, deux plugin était incompatible (transfert et horoscope). La mise s'est bien passée mais, j'avais des messages me stipulant que les 2 plugins étaient introuvable. Je les ai donc supprimés via le menu mise à jour. Mais, les messages d'erreurs apparaissait toujours. J'ai donc rebooter mon jeedom , sans succès.

J'ai restauré ma sauvegarde, supprimer les plugin incompatibles et fait la mise à jour du core. Et là, plus de message d'erreur.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par TeHeR » 26 sept. 2017, 09:28

Bonjour,
C'est vrai que ça donne envie, mais comme l'a dit @fwehrle :
fwehrle a écrit :
25 sept. 2017, 23:06
comment savoir que des plugins seront désactivés (car non compatibles) avant de faire une mise à jour du core?
Je me vois mal lancer une mise à jour et découvrir un plugin important désactivé (rfxcom par ex. )
J'ai bien noté qu'il y a la page de scoring, mais ce n'est pas tout-à-fait la même chose...
Merci encore pour tout ce boulot au fil des années.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 26 sept. 2017, 09:28

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Mavi » 26 sept. 2017, 09:31

Bonjour,
Mises à jour faites sur 3 jeedoms (RPI1, RPI2 et RPI3) sans soucis, tout fonctionne ! Et le premier retour est excellent, avec une rapidité bien ressentie !

Les 3 cores restent également affichés en mode mise à jour, 3.1.3, même après redémarrage.

MERCI pour cette belle mise à jour que j'ai hâte de découvrir en profondeur !
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Digaboy
Timide
Messages : 64
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Digaboy » 26 sept. 2017, 09:34

maj fait sans soucis
la réactivité me semble bien amélioré :)

au top :)
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par DJo86 » 26 sept. 2017, 09:36

Merci pour cette mise à jour qui est énorme !!!
Bon courage à l'équipe !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par hubair » 26 sept. 2017, 09:42

Je vais attendre un petit peu, mais ça me démange ;o)
Merci pour tout ce travail !!

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités