Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Sabato » 05 oct. 2017, 19:12

dbfoe a écrit :
05 oct. 2017, 17:46
Bonsoir,
J'étais en 3.1.5 et je suis passé en 3.1.6 sans problème.
Mais comme demandé j'ai remis une sauvegarde en 3.1.5 et là je n'ai plus accès : "The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied"
J'ai bien accès à mon raspberry mais pas à Jeedom.
Un petit coup de main, merci.
Pareil pour moi j'etais en 3.1.6 j'ai fait un restore vers 3.1.5 puis plus rien impossible de me reconnecté à ma smart jeedom. Juste en ssh.

Je pense que je vais faire recovery demain .....
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 19:14

Hop,

Vus les coups de main recus ici, et comme j'etais tombé sur la réponse pour vos problemes de permission, voici apparemment la solution à vos problemes :
sudo chmod -R 775 /var/www
sudo chown -R www-data:www-data /var/www

Et peut etre ca en plus, si necessaire :
sudo chmod -R 777 /tmp/jeedom/cache


Pas testé, mais trouvé ici, à plusieurs reprises :
search.php?keywords=chown&t=29901&sf=msgonly

Oliv.
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mortyre » 05 oct. 2017, 19:16

Je viens d'appliquer les deux commandes et j'ai retrouvé accè à mon jeedom, une idée Oliv59 du pourquoi ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 19:20

Pour le coup, vraiment pas, j'ai meme pas été confronté au souci mais un probleme de permissions se résout assez facilement, quand on sait quels droits sont censés etre appliqués.
Et comme j'ai pas mal trainé par ici auj, puisque j'avais un autre souci que j'ai enfin pu résoudre grace à l'aide du forum, et que j'avais vu passer ce pb et la solution associée, j'en profite ;)
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mortyre » 05 oct. 2017, 19:26

ok merci je me demande pourquoi les droits ont sautés mais du moment que j'arrive à m'en sortir :-)

suis en 3.1.7, plus de peur que de mal

EDIT : au fait dans la page des maj je n'ai plus la possibilité de sélectionner le type de mise à jour (forcé, plugins, core, ...) c'est normal ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
dbfoe
Timide
Messages : 33
Inscription : 06 juin 2017, 21:43
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par dbfoe » 05 oct. 2017, 20:01

Un grand MERCI à toi Oliv59, ça remarche j'ai eu une grosse frayeur.
C'est l'heure du dîner après je vérifie tout.
Bravo.
Raspberry Pi3|Jeedom 3.2.7|Google Home|Clé Zwave+ Sigma|RFPlayer ZiBlue|Broadlink RMPro|Broadlink MP1|Remotec ZRC 90|Oeil Fibaro|Oregon THGR122|Qubino 1 relais|Qubino 2 relais|Qubino volet|Qubino fil pilote|Modules Chacon|Prises DIO|Zk1PA (12V)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 05 oct. 2017, 20:02

Contenu supprimé à la demande de son auteur

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mortyre » 05 oct. 2017, 20:06

En effet je n'avais pas osé le faire mais c'est parfait on a bien toutes les options disponibles
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par hubair » 06 oct. 2017, 08:48

Oliv59 a écrit :
05 oct. 2017, 19:14
Hop,

Vus les coups de main recus ici, et comme j'etais tombé sur la réponse pour vos problemes de permission, voici apparemment la solution à vos problemes :
sudo chmod -R 775 /var/www
sudo chown -R www-data:www-data /var/www

Et peut etre ca en plus, si necessaire :
sudo chmod -R 777 /tmp/jeedom/cache


Pas testé, mais trouvé ici, à plusieurs reprises :
search.php?keywords=chown&t=29901&sf=msgonly

Oliv.
Oliv59. Comment dire ?... Tu as sauvé ma journée, embelli mon aujourd'hui et remis du baume au cœur !
Merci infiniment pour ton message qui m'a permis de retrouver mon installation.
Moi qui n'avait plus mis les mains dans le cambouis depuis belle lurette avec Jeedom, je dois dire que ce passage à la 3.1.5 m'a bien mis dans la panade...
Merci encore ;)

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 06 oct. 2017, 09:16

hubair a écrit :
06 oct. 2017, 08:48
Oliv59. Comment dire ?... Tu as sauvé ma journée, embelli mon aujourd'hui et remis du baume au cœur !
Merci infiniment pour ton message qui m'a permis de retrouver mon installation.
Moi qui n'avait plus mis les mains dans le cambouis depuis belle lurette avec Jeedom, je dois dire que ce passage à la 3.1.5 m'a bien mis dans la panade...
Merci encore ;)
Pour le coup, c'etait plus un coup de bol qu'autre chose ;)
J'etais tombé sur cette info, je l'avais gardé sous le coude en me disant que ca pourrait servir à un moment ou un autre, et c'est tombé ici.
Mais c'est surtout ceux qui ont trouvé cette solution qu'il fait remercier (cf lien sur ma precedente réponse).
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Fabe » 06 oct. 2017, 12:00

Bonjour,

la mise à jour en 3.17 impec.
Merci encore à la team qui travaille d'arrache pied et nous apporte le max.
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par glenan » 06 oct. 2017, 16:39

Djal94 a écrit :3.1.6 --> restauration 3.1.5 --> MAJ 3.1.7 --> tout à l'air OK.

Merci
Moi idem. Quand tout va bien, il faut aussi le dire :-)

Merci à ceux qui passent beaucoup de temps pour faire le succès de Jeedom.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par rvalmont » 08 oct. 2017, 16:59

Hello,

Mise à jour ce matin 3.0.11 > 3.1.5 > 3.1.7
Impeccable, tout est fonctionnel. Aucun bug.

Bravo, beau travail. Merci à tous ;-)
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

notorious99
Timide
Messages : 113
Inscription : 10 mars 2016, 18:30

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par notorious99 » 08 oct. 2017, 20:14

Je ne trouve pas le V3 quand je verifie les MAJ avec ma mini
Jeedom Mini +
Modules Fibaro FGR-222 Roller Shutter 2, FGSD-002 Smoke Sensor
Ampoules MiLight E27 9W RGB CCT, GU10 4W RGB CCT
Caméra Wanscam HW0043
Thermostat Nest V3

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 08 oct. 2017, 20:42

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ferritales » 08 oct. 2017, 20:56

Bonsoir,

J'ai un soucis étrange,
mes scripts (je parle du plugin script) qui récuperent des valeurs d'un JSON via un URL ne retourne rien alors qu'il fonctionnait toujours avant.
tout le reste est ok y compris les autres script (y a que les type script = JSON qui déconnent)
Les logs sont vides.
l'URL dans Options lorsqu'utilisée dans le browser me renvoi bien un JSON.
RPI3:
version 3.1.7

une idée?
Merci
F.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 08 oct. 2017, 20:57

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ferritales » 08 oct. 2017, 21:32

ben j'ai pas d'erreur et des logs vides meme en debug...
et sans logs c'est pas évident de comprendre... par contre j'avais 15 de ces script et les 15 marche plus.
une idée de log?

quelque chose qui a changé sur apache? le .htaccess? je sais plus ou regarder.


EDIT:
Merci :-)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 08 oct. 2017, 21:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Nebz » 08 oct. 2017, 22:31

ferritales a écrit : une idée de log?
Peut être http.error


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités