Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par daniel.louvel » 05 oct. 2017, 11:39

magicgg91 a écrit :
05 oct. 2017, 10:36
Ajout du 05/10 10h30 : Nouvelle mise à jour en 3.1.7 disponible: Pour ceux qui ont fait la maj en 3.1.6, merci de restaurer un backup 3.1.5 et refaire la maj en 3.1.7 !!!
C'est fait les mises à jour sont bien passées
Merci bonne journée

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Djal94 » 05 oct. 2017, 11:40

3.1.6 --> restauration 3.1.5 --> MAJ 3.1.7 --> tout à l'air OK.

Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par raphael_malin » 05 oct. 2017, 14:17

c'est quoi le soucis?
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 14:28

Un bug dans le script de mise à jour qui se met a réapliquer toute les modifications depuis la 2.0
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par dough29 » 05 oct. 2017, 14:29

Ha oui, on connait les impacts que ça peut avoir on c'est purement préventif ?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 14:39

Ça peut complètement casser le jeedom, de plus les backups 3.1.6 contenant l'erreur il n'aident pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 15:52

Hello par ici,

Et du coup, si on n'a pas de backup de 3.1.5 (je suis passé direct de la 2.X à la 3.1.5 hier, sur un coup de tete : pas de bol), on peut quand meme sauver le truc ?
J'ai le message de colonne manquante sur MySql : viewtopic.php?f=23&t=29901&start=480#p525829

Merci beaucoup pour le coup de main (si possible), et pas de pb pour l'erreur, en effet ca arrive à tout le monde ;)
Pour info, si necessaire, je maitrise un peu l'admin linux et mysql, je suis donc plutot autonome la dessus, à condition de savoir ce que je peux faire pour remettre le tout d'aplomb ;)
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 16:14

Tu peux tenter de faire 3 fois la mise à jour en mode forcé. Tu risque de perdre le cache mais ca va passer sinon tu peux faire en ssh :
sudo su -
cd /var/www/html/install
rm update.php
wget https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... update.php -O update.php
chown www-data:www-data update.php

Ensuite juste lancer la mise à jour de jeedom pour passer en 3.1.7
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 16:17

Merci pour ta réponse rapide.
Par contre, je n'ai rien dans /var/www/html, normal ?
C'est un rpi v2, avec la distrib empaquetée Debian / Jeedom, c'est peut etre stocké ailleurs ?
Au niveau MAJ, apres lancement de plusieurs verifications, il ne me propose toujours pas la 3.1.7, ni la 3.1.5, alors que je suis en 3.1.6 :
jeedom1.jpg
jeedom1.jpg (111.45 Kio) Consulté 2050 fois
Dernière édition par Oliv59 le 05 oct. 2017, 16:28, édité 1 fois.
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 16:27

Ah... ca doit etre dans /usr/share/nginx/jeedom si c'est l'ancien systeme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Sshafi » 05 oct. 2017, 16:28

C'est que tu dois être encore avec nginx donc le répertoire de mémoire c'est /usr/share/nginx/jeedom....

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 16:33

Effectivement, presque :
/usr/share/nginx/www/jeedom/install
Ici, j'ai un update.php.
Je peux le renommer (juste pour pas le perdre), lancer le wget, et lancer la maj sans soucis ?
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par fwehrle » 05 oct. 2017, 16:39

Aïe.. merci de prévenir..
Et si on est en 3.1.6 et qu'on passe "juste" en 3.1.7, ca casse quoi?
(Parce que j'ai fait des trucs aujourd'hui que j'aimerai pas perdre...)

Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 16:41

Oliv59 a écrit :
05 oct. 2017, 16:33
Effectivement, presque :
/usr/share/nginx/www/jeedom/install
Ici, j'ai un update.php.
Je peux le renommer (juste pour pas le perdre), lancer le wget, et lancer la maj sans soucis ?
oui comme je l'ai decris juste au dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par loic » 05 oct. 2017, 16:42

fwehrle a écrit :
05 oct. 2017, 16:39
Aïe.. merci de prévenir..
Et si on est en 3.1.6 et qu'on passe "juste" en 3.1.7, ca casse quoi?
(Parce que j'ai fait des trucs aujourd'hui que j'aimerai pas perdre...)

Merci
C'est un peu flou normalement que le cache donc faudra attendre 24h pour tout recuperer mais on peut pas le garantir
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par fwehrle » 05 oct. 2017, 16:42

loic a écrit :
05 oct. 2017, 16:14
Tu peux tenter de faire 3 fois la mise à jour en mode forcé. Tu risque de perdre le cache mais ca va passer sinon tu peux faire en ssh :
sudo su -
cd /var/www/html/install
rm update.php
wget https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... update.php -O update.php
chown www-data:www-data update.php

Ensuite juste lancer la mise à jour de jeedom pour passer en 3.1.7
Ok.. Si j'ai bien compris, c'est update.php en 3.1.6 le pb..
Ta manip me va bien. Merci
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Oliv59
Timide
Messages : 100
Inscription : 31 mai 2015, 22:05

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Oliv59 » 05 oct. 2017, 17:09

OK, ca progresse, merci bcp pour le coup de main ;)
Je suis maintenant bien en 3.1.7, je vois mes modules apparaitre, mais des que je veux les utiliser, j'ai une erreur de ce style :
Echec de la requête http : http://127.0.0.1:8083/network?type=info ... xxxxxxxxxx Curl error : Failed to connect to 127.0.0.1 port 8083: Connection refused
(bien sur, j'ai changé l'apikey).
Et des messages "impossible de contacter le serveur z-wave".
Une idée ?

Edit : C'est tout bon, en repassant la config de la clz=e z-wave en auto, il a redemarré, j'ai retrouvé tous mes petits ;)
Un grand merci pour le coup de main, et de maniere plus générale pour tout le boulot effectué !
;)
Configuration : Rasp Pi v2, Aeon stick Gen-5, RFX-COM, Debian 8 (Raspbian GNU/Linux 8 / Linux Jeedom 4.1.6-v7+ #810), plus quelques modules : Fibaro FGR-222 (Volets roulants), et autres que je n'ai plus en tete ;)

Avatar de l’utilisateur
dbfoe
Timide
Messages : 33
Inscription : 06 juin 2017, 21:43
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par dbfoe » 05 oct. 2017, 17:46

Bonsoir,
J'étais en 3.1.5 et je suis passé en 3.1.6 sans problème.
Mais comme demandé j'ai remis une sauvegarde en 3.1.5 et là je n'ai plus accès : "The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied"
J'ai bien accès à mon raspberry mais pas à Jeedom.
Un petit coup de main, merci.
Raspberry Pi3|Jeedom 3.2.7|Google Home|Clé Zwave+ Sigma|RFPlayer ZiBlue|Broadlink RMPro|Broadlink MP1|Remotec ZRC 90|Oeil Fibaro|Oregon THGR122|Qubino 1 relais|Qubino 2 relais|Qubino volet|Qubino fil pilote|Modules Chacon|Prises DIO|Zk1PA (12V)

odupont
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 déc. 2015, 11:56

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par odupont » 05 oct. 2017, 18:09

Awe all ^^

Pour ceux qui ont le problème du "petit 1 rouge" malgré les différentes maj, testez cela : ça a fonctionné pour moi.

Videz le cache de votre navigateur par : "CTRL" + "F5" (en même temps) puis rechargez la page de Jeedom.

Normalement le "1" rouge devrait disparaitre. ^^

Cordialement

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mortyre » 05 oct. 2017, 19:07

dbfoe a écrit :
05 oct. 2017, 17:46
Bonsoir,
J'étais en 3.1.5 et je suis passé en 3.1.6 sans problème.
Mais comme demandé j'ai remis une sauvegarde en 3.1.5 et là je n'ai plus accès : "The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied"
J'ai bien accès à mon raspberry mais pas à Jeedom.
Un petit coup de main, merci.
Exactement même symptôme que toi après la remise d'un backup 3.1.5 sur une 3.1.6 :oops:

Bref accès SSH à mon Jeedom OK mais plus d'accès à Jeedom...
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités