Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par phifi » 26 sept. 2017, 08:32

Et sur la gauche, au même endroit dans la configuration, menu déroutant tu as bien stable ?

En gros, il cherche a télécharger une release qui n'hésite pas "https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip. Tu devrais avoir stable.zip ou stablev3.zip

Sinon, fait une mise à jour forcé "Jeedom seulement forcé"
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par caplam » 26 sept. 2017, 08:42

Bonjour à tous,

Je viens de faire la maj.

Tout d'abord elle n'a pas voulu se lancer car le répertoire /tmp/jeedom/update était à root et donc www-data ne pouvait écrire dedans.
En corrigeant avec un chown -R la maj est passé.

Ensuite une fois la maj appliquée j'ai trouvé dans le centre des messages 2 messages me disant que le plugin monitoring et le plugin maxcube sont introuvables.
Pour monitoring il y est bien et fonctionne à priori normalement.
En revanche pour maxcube on ne trouve plus trace du plugin dans la page de gestion des plugins. Je n'ai plus accès à la conf du plugin. PAr contre les équipements existants sont toujours visibles et peuvent être manipulés. Le log maxcube semble se remplir normalement.
Le répertoire du plugin existe bien.
JE précise que mon jeedom tourne sur debian 8 et nginx.
C'est l'objet de ma remarque suivante. Lorsque je me logue en ssh j'ai un message me disant que j'ai un message dans /var/mail/jeedom
Le message en question (ou plutôt les messages) indique que apache n'a pas pu démarrer.
Apache est-il devenu obligatoire ?

Sinon je confirme que moi aussi j'ai l'indication qu'une update est dispo alors que la maj a été faite.
J'ai vérifié je suis bien sur la branche stable.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par DJo86 » 26 sept. 2017, 08:47

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour et comme beaucoup l'update reste affiché.
J'ai également perdu 4 plugin donc voici la liste
Merci de prendre en compte et bon courage à toute l'équipe.
Bonne journée !
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (59.68 Kio) Consulté 1770 fois
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 26 sept. 2017, 08:51

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jcluade49
Timide
Messages : 29
Inscription : 25 oct. 2015, 11:47

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par jcluade49 » 26 sept. 2017, 08:54

Bonjour,

J'ai le même souci que guigui69, avec le même log et Github est décoché.
Pour Loïc je suis sur la branche stable

Merci
Dernière édition par jcluade49 le 26 sept. 2017, 08:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bull » 26 sept. 2017, 08:54

Bonjour, un peu plus "bugs" je n'ai pas rapport hier soir:

2017-09-26 00:12:03 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/lgTV/plugin_info/info.json
2017-09-26 00:12:03 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/Monitoring/plugin_info/info.json (Déjà maj)
2017-09-26 00:12:03 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/tadohome/plugin_info/info.json
2017-09-26 00:12:02 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/googlemapsdirections/plugin_info/info.json
2017-09-26 00:12:02 plugin Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/googlemapsdirections/plugin_info/info.json


Les Googlemapsdirections ont disparu du menu, mais elles sont toujours actives dans le menu Maj.

Le reste des plugins semblent rester fonctionnels.

Merci
Bull
Helper Officiel Jeedom

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par DJo86 » 26 sept. 2017, 08:56

magicgg91 a écrit :
26 sept. 2017, 08:51
Pour les plugins « manquants » merci de lire le 1er post qui est explique le comportement !

Aucune réponse n’y sera apportée.
Oups, désolé !
Et pourtant c'est écrit en rouge !!!
Bonne journée !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 26 sept. 2017, 08:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par caplam » 26 sept. 2017, 08:57

je viens de vérifier je n'ai pas de fichier info.json dans /usr/share/nginx/jeedom/plugins/maxcube/plugin_info
et idem pour monitoring.
Pour les autres plugins (je ne les ai pas tous vérifié mais 3 ou 4 ) le fichier info.json est bien là.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

ericsechaud
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 mars 2017, 18:43

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par ericsechaud » 26 sept. 2017, 08:59

Bonjour,

Mise à jour rapide est Ok à part moi aussi le fait qu'il propose toujours la mise à jour, seul le market est activé.
JEEDOM Smart
RPI 3 - Razberry
RPI 0 - Wifi pour Téléinfo
Full Z WAVE

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par typhoe » 26 sept. 2017, 09:24

Bonjour,

j'ai une install DIY sur Intel NUC en debian 8.
J'avais fait l'install il y a un bon moment et "normalement" en suivant la doc officielle.

Mon Jeedom utilise Ngnix et non Apache2.

La mise à jour de la 3.0.11 vers la 3.1.3 s'est bien passée.

Par contre, le watchdog /var/www/html/core/php/watchdog.php ne semble pas prendre en compte ngnix mais uniquement apache2.
(Est-ce que ngnix était bien le serveur web préconisé dans la doc en debian 8...? Si non, et bien ma faute, et ignorez ce rapport!)

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# grep -i -e ngnix -e apache /var/www/html/core/php/watchdog.php
/********************************Apache****************************************/
echo 'Check Apache => ';
exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
	echo "Trying to restart Apache\n";
	shell_exec('sudo systemctl restart apache2');
	echo "Recheck Apache => ";
	exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
Du coup, j'ai plein d'alertes emails remontées par la crontab:
Cron <root@jeedom> /usr/bin/php
/var/www/html/install/update/../../core/php/watchdog.php >> /dev/null
root <mon@email.com> 26 septembre 2017 à 09:17
À : root
Failed to restart apache2.service: Unit apache2.service failed to load: No such file or directory
Sinon, le reste semble ok.

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par caplam » 26 sept. 2017, 09:29

magicgg91 a écrit :
26 sept. 2017, 08:56
Et n’avez-vous pas quelque chose dans l’onglet URL ?
La source de maj doit être le market !
JE confirme ni github ni url ne sont cochés. La seule source est le market sur branche stable.

Pour le soucis de plugin les 2 plugins concernés chez moi (monitoring et maxcube ) n'ont aucune remarque particulière dans la page scoring.
Monitoring à eu une maj et il y a maintenant un info.json.

Je vais poster sur le fil de maxcube.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pipersw » 26 sept. 2017, 09:33

Mise a jour en 3.1.3 sur une VM sous ESXI.
J'ai juste une proposition de mise à jour en permanence comme les autres.

J'ai trouvé un bug avec le plugin agenda : j'ai un évenement "weekend" qui est définit tous les weekends, et quand je fais le test de cette variable #[Appartement][semaineweekend][weekend]# dans le testeur d'expression j'ai :
Je vais évaluer : ""
Résultat :
Dernière édition par pipersw le 26 sept. 2017, 09:42, édité 1 fois.

snow51
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par snow51 » 26 sept. 2017, 09:41

Pour ceux qui ont le soucis de mise à jour qui ne s'effectue pas il faut modifier le fichier install/install.php

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip';

devrait être

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/' . config::byKey('core::branch') . '.zip';
RPI3 avec disque dur
MySensors : téléinfo, Température-humidité-ouverture
ESPEasy : Relais contact sec garage, Relais VMC
DIY Wifi : Capteur de consommation avec pinces ampèremétriques
Xiaomi : Roborock S50
BLEA : Mi Flora

pthierce
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pthierce » 26 sept. 2017, 10:07

Meme probleme que tout le monde, update toujours rouge. Sur health tout est au vert sauf update.
Par contre je ne sais pas ce que vous avez fait mais maintenant le dashboard s'achive en 2s alors qu'avant roue crantee pendant 15s.
Un grand bravo
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par jiminy » 26 sept. 2017, 10:13

snow51 a écrit :
26 sept. 2017, 09:41
Pour ceux qui ont le soucis de mise à jour qui ne s'effectue pas il faut modifier le fichier install/install.php

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip';

devrait être

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/' . config::byKey('core::branch') . '.zip';
Hello, merci pour l'info mais il doit y avoir autre chose car la ligne est bien déjà correcte dans mon fichier install.php et pourtant il me re-propose la mise à jour à chaque fois.
Dans le log j'ai
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Et dans ma config mises à jour j'ai
Source de mise à jour : défaut
Version du core : Stable
Ni Activer Github ni Activer url ne sont cochés.

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bouliboule » 26 sept. 2017, 10:17

Je suis également en stable et j'ai aussi la notification de mise à jour disponible alors qu'elle est faite sans erreur.

jcluade49
Timide
Messages : 29
Inscription : 25 oct. 2015, 11:47

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par jcluade49 » 26 sept. 2017, 10:20

J'ai vérifié l'onglet URL est décoché et je suis en stable et le market est activé

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par dough29 » 26 sept. 2017, 10:21

Bonjour,

je ne sais pas si c'est ici qu'il faut rapporter les bugs mais pour information le bouton "Suivre dans la timeline" dans la section scénarios est buggé.

En effet si l'on sauvegarde un scénario en cochant cette case puis que l'on passe sur un autre scénario cette case reste cochée alors que ça ne devrait pas être le cas.

Si on rafraîchit la page et qu'on édite à nouveau ce scénario la case est bien décochée.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par steph034 » 26 sept. 2017, 10:23

idem la notification de mise à jour reste même apres une mise à jour sans soucis (sauf sur un plugin : datatransfert, et j'ai bien lu je vais poster au bon endroit pour cela)

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité