Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 09 oct. 2017, 14:58

Blum95 a écrit :
09 oct. 2017, 14:32
Merci.
Par contre si c'est pas trop demander, est ce possible d'avoir le lien vers ce topic la recherche fonctionne pas chez moi :/
désolé

Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk
Si je ne m'abuse ça doit être celui là viewtopic.php?f=90&t=29945&hilit=Probl% ... +MAJ+3.1.3

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par guirem » 09 oct. 2017, 17:22

Bonjour,

Suite à la maj 3.1.7 il semble que la page des commandes de la plupart des plugins ne fonctionnent plus correctement (j'en ai essayer la plupart).
Les cases à cocher afficher et historiser ne fontionnent plus. Elles ne sont plus visibles et donc plus selectionnables.

Le résultat est visible ici :
https://drive.google.com/file/d/0B-hIJu ... k0/preview

J'ai tenté sur plusieurs navigateurs (Edge, chrome) et en vidant le cache et le soucis semble persister.

Bonne journée

Didou91210
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 avr. 2016, 18:35
Localisation : Draveil 91 - FRANCE
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Didou91210 » 09 oct. 2017, 17:23

Bonjour,
Je ne sais pas trop où évoquer mon souci aussi excusez si c'est pas au bon endroit.

Tout est passé chez moi après quelques petits soucis mais votre aide m'a sorti de la galère, même si j'ai du redescendre de version pour atteindre la 3.0.7 !

Seulement, une erreur demeure pour mettre à jour le plugin DATATRANSFERT :=> 500 : Internal Server Error

Quant à la "santé", cela semble aller :
Système à jour 1
Cron actif OK
Scénario actif OK
Démarré OK (2017-10-07 18:07:52)
Date système OK
Authentification par défaut OK
Droits sudo OK
Version Jeedom 3.1.7
Version PHP 5.6.30-0+deb8u1
Version OS Linux jeedom 3.14.53-fslc-imx6-sr #1 SMP Thu Oct 15 20:42:12 UTC 2015 armv7l GNU/Linux [8.3]
Version database 5.5.47-0+deb8u1
Espace disque libre 68 %
Mémoire disponible 38 %
Swap disponible 21 %
Charge 2.26 - 2.64 - 2.43
Configuration réseau interne OK
Configuration réseau externe OK
Persistance du cache OK (2017-10-09 17:00:29)
Plugins 1 NOK (C'est le plugin BLEA avec problème d'antenne. J'essayerai de résoudre plus tard...)
...mais Comment résoudre cet Internal Error ?
Merci de m'aiguiller et me dire.

superdede88
Timide
Messages : 26
Inscription : 20 oct. 2015, 21:14

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par superdede88 » 09 oct. 2017, 17:41

Salut Didou91201,

J'étais venu ici pour exposer mon problème car je galère moi aussi mais je vais essayer de t'aider avant car j'ai eu aussi un problème similaire ! Apparemment le Plugin DataTransfert n'existe plus, le transfert des sauvegardes est en natif maintenant dans Jeedom depuis je ne sais quelle version. Il faut donc le désinstaller ! Moi j'ai carrément été obligé de le virer manuellement de la table config à partir de la fenêtre administration base de données (delete from config where plugin='datatransfert')

@+

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Claude69 » 09 oct. 2017, 17:45

guirem a écrit :
09 oct. 2017, 17:22
Bonjour,

Suite à la maj 3.1.7 il semble que la page des commandes de la plupart des plugins ne fonctionnent plus correctement (j'en ai essayer la plupart).
Les cases à cocher afficher et historiser ne fontionnent plus. Elles ne sont plus visibles et donc plus selectionnables.

Le résultat est visible ici :
https://drive.google.com/file/d/0B-hIJu ... k0/preview

J'ai tenté sur plusieurs navigateurs (Edge, chrome) et en vidant le cache et le soucis semble persister.

Bonne journée
Salut
As tu essayé de passer sur le theme par défaut ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Didou91210
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 avr. 2016, 18:35
Localisation : Draveil 91 - FRANCE
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Didou91210 » 09 oct. 2017, 17:50

Merci Superdede88
Effectivement, j'avais lu ce point,... jadis :)
Je vais supprimer l'objet au lieu de le mettre à jour
A+ et bon courage

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par guirem » 09 oct. 2017, 19:08

Claude69 a écrit :
09 oct. 2017, 17:45
guirem a écrit :
09 oct. 2017, 17:22
Bonjour,

Suite à la maj 3.1.7 il semble que la page des commandes de la plupart des plugins ne fonctionnent plus correctement (j'en ai essayer la plupart).
Les cases à cocher afficher et historiser ne fontionnent plus. Elles ne sont plus visibles et donc plus selectionnables.

Le résultat est visible ici :
https://drive.google.com/file/d/0B-hIJu ... k0/preview

J'ai tenté sur plusieurs navigateurs (Edge, chrome) et en vidant le cache et le soucis semble persister.

Bonne journée
Salut
As tu essayé de passer sur le theme par défaut ?
Bien vu! C'est résolu avec le thème par défaut.

C'est donc le thème qui pose problème.

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Theduck38 » 09 oct. 2017, 21:05

superdede88 a écrit :
09 oct. 2017, 17:41
Salut Didou91201,

J'étais venu ici pour exposer mon problème car je galère moi aussi mais je vais essayer de t'aider avant car j'ai eu aussi un problème similaire ! Apparemment le Plugin DataTransfert n'existe plus, le transfert des sauvegardes est en natif maintenant dans Jeedom depuis je ne sais quelle version. Il faut donc le désinstaller ! Moi j'ai carrément été obligé de le virer manuellement de la table config à partir de la fenêtre administration base de données (delete from config where plugin='datatransfert')

@+
Datatransfert a été remis à jour : viewtopic.php?f=140&t=30183

Ceci dit, il est possible qu'il faille le supprimer via l'écran de mise à jour puis le réinstaller. Vous ne perdrez pas vos équipements déjà créés en faisant comme cela.
En revanche, il y a une modif sur les chemins dans la nouvelle version.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par rvalmont » 09 oct. 2017, 22:51

Bonsoir,

un "bug" que je ne pense jamais a signaler. Je l'avais déjà remarqué avant :
lorsque que je fais "redémarrer", l'url passe en ...../reboot.php (ou quelque chose comme ça)

Jeedom redémarre, mais reste sur cette page dans mon navigateur, du coup, il redémarre, et...il redémarre,....tant que je ne supprime pas l'url.
Pas grave en soit, mais comme je ne redémarre pas souvent, je ne pense jamais à le remonter...voila, c'est fait ;-)
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Fabrice » 10 oct. 2017, 07:08

Bonjour,

J'ai eu cela, dans la première version que j'ai utilisé (2.4.x), là je n'ai plus ce comportement depuis la version 3.x. Je me demande si ce n'est pas à cause du navigateur.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Me_ » 10 oct. 2017, 08:04

rvalmont a écrit :Bonsoir,

un "bug" que je ne pense jamais a signaler. Je l'avais déjà remarqué avant :
lorsque que je fais "redémarrer", l'url passe en ...../reboot.php (ou quelque chose comme ça)

Jeedom redémarre, mais reste sur cette page dans mon navigateur, du coup, il redémarre, et...il redémarre,....tant que je ne supprime pas l'url.
Pas grave en soit, mais comme je ne redémarre pas souvent, je ne pense jamais à le remonter...voila, c'est fait ;-)
J’ai eu le cas encore récemment également.
Si le navigateur recharge la page pour X raison après le reboot, ça reboot à nouveau...
Ce qui serait bien c’est que l’URL soit modifiée avant le reboot... pour renvoyer sur le dashboard par exemple.
Présentation
Mon matériel: ici

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par eldoctor62 » 10 oct. 2017, 08:21

Me_ a écrit :
rvalmont a écrit :Bonsoir,

un "bug" que je ne pense jamais a signaler. Je l'avais déjà remarqué avant :
lorsque que je fais "redémarrer", l'url passe en ...../reboot.php (ou quelque chose comme ça)

Jeedom redémarre, mais reste sur cette page dans mon navigateur, du coup, il redémarre, et...il redémarre,....tant que je ne supprime pas l'url.
Pas grave en soit, mais comme je ne redémarre pas souvent, je ne pense jamais à le remonter...voila, c'est fait ;-)
J’ai eu le cas encore récemment également.
Si le navigateur recharge la page pour X raison après le reboot, ça reboot à nouveau...
Ce qui serait bien c’est que l’URL soit modifiée avant le reboot... pour renvoyer sur le dashboard par exemple.
Oh punaise c’est du vécu aussi ça lol ;)

Bon, j’ai un peu de temps ce matin, je suis en 3.1.5 je peux mettre à jour sans sourciller ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Fabrice » 10 oct. 2017, 08:31

Oui...c'est après qu'il faut sourciller :)

De bon sens il faut juste avoir une sauvegarde ailleurs que sur Jeedom.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par toma » 10 oct. 2017, 09:35

Bonjour a tous

Petit soucis ce matin suite a une mise a jour du core 3.1.6 vers 3.1.7 : la mise a jour semblait avoir planté deux trois trucs (tous mes xiaomi a 0°, OpenZwave en galere ...) pas grave du coup j'ai restauré le backup de cette nuit (deux fois)

Mais maintenant le dashboard ne s'affiche pas au complet il me manque le contenu de l'objet "Tom&Sab" et en plus jolie message d'erreur :
dashboard.jpeg
dashboard.jpeg (199.46 Kio) Consulté 1903 fois
Et voici des log (pas sur que ce soit les bon) :

LOG de l'update :

[START UPDATE]
****Update jeedom from 3.1.6 (2017-10-10 09:07:48)****
Parameters : Array
(
)
Send begin of update event...OK
Check update...
OK
Check rights...
OK
Disable all task.. OK
Disable all scenario
................... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip' (UTF-8)
--2017-10-10 09:07:58-- https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable' (UTF-8)
--2017-10-10 09:07:59-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121, 192.30.253.120
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 21199157 (20M) [application/zip]
Saving to: '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip'
0K ........
........ ........ .....
... ........ ........ 14% 653K 27s
3072K ....
.... ........ ........ .
....... ........ ........ 29% 797K 20s
6144K ........ ...
..... ........ ........ .
....... ........ 44% 878K 15s
9216K ........ .
....... ........ ..
...... ........ ........ 59% 844K 11s
12288K ....
.... ........ ........ ........ .
....... ........ 74% 994K 7s
15360K ........ ........ ......
.. ........ ........ ........ 89% 1012K 3s
18432K ......
.. ........ ........ ........ ... 100% 1014K=24s
2017-10-10 09:08:23 (860 KB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [21199157/21199157]
OK
Cleaning folder...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Moving file...
OK
Remove temporary file...OK
Update system into : 2.4.2...
[MySQL] Error code : 42000 (1091). Can't DROP 'pid'; check that column/key existsOK
Update system into : 2.4.3...OK
Update system into : 2.4.4...OK
Update system into : 2.5.0...
[MySQL] Error code : 42S02 (1051). Unknown table 'jeeNetwork'OK
Update system into : 2.5.1...OK
Update system into : 2.5.2...
OK
Update system into : 2.5.3...[MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'profils'OK
Update system into : 2.5.4...[MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'configuration'OK
Update system into : 3.0.1...
[MySQL] Error code : 42000 (1091). Can't DROP 'specificCapatibilities'; check that column/key exists[MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'comment'OK
Update system into : 3.0.2...[MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'alert'OK
Update system into : 3.0.3...
OK
Update system into : 3.0.5...
OK
Update system into : 3.0.8...
rm: cannot remove '/tmp/jeedom/cache': Directory not empty
mv: cannot stat '/tmp/jeedom-cache': No such file or directory
OKOK
Update system into : 3.0.9...Remove phpsysinfo and adminerOKOK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.1.1...OK
Enable constraint...OK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.1.2...OK
Enable constraint...OK
Update system into : 3.1.3...
Add Jeedom watchdog OKOK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
[END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.1.7***************
***************Update plugins***************
[2017-10-10 09:10:11][ALERT] : Début de la mise à jour de : openzwave
[2017-10-10 09:10:11][ALERT] : Action de pre update...
[2017-10-10 09:10:12][ALERT] : OK
[2017-10-10 09:10:12][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-10-10 09:10:14][ALERT] : Téléchargement de openzwave...
[2017-10-10 09:10:38][ALERT] : OK
[2017-10-10 09:10:38][ALERT] : Décompression du zip...
[2017-10-10 09:10:44][ALERT] : OK
[2017-10-10 09:10:44][ALERT] : Post-installation de openzwave...
[2017-10-10 09:10:54][ALERT] : OK
***************Update plugin successfully***************
Check update
OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Launch cron dependancy plugins...OK
Send end of update event...OK
Update duration : 190s
[END UPDATE SUCCESS]


LOG de la resto :

[START RESTORE]
***************Start of Jeedom restoration 2017-10-10 09:20:11***************
Send begin restoration event...OK
Check rights...
OK
File use for restoration : /var/www/html/core/class/../../backup/backup-Jeedom_Toma-3.1.6-2017-10-10-06h39.tar.gz
Backup databse acces configuration...Can not copy /var/www/html/install/../core/config/common.config.php
OK
Disable all task
OK
Disable all scenario........
.......... OK
Decompression of backup...
OK
Remove databse tableDisable constrainte...OK
Remove table : blea_remote ...OK
Remove table : cache ...OK
Remove table : cache_persist ...OK
Remove table : calendar_event ...OK
Remove table : cmd ...OK
Remove table : config ...OK
Remove table : cron ...OK
Remove table : dataStore ...OK
Remove table : energy ...OK
Remove table : eqLogic ...OK
Remove table : eqReal ...OK
Remove table : history ...OK
Remove table : historyArch ...
OK
Remove table : interactDef ...OK
Remove table : interactQuery ...OK
Remove table : listener ...OK
Remove table : message ...OK
Remove table : object ...OK
Remove table : plan ...OK
Remove table : planHeader ...OK
Remove table : scenario ...OK
Remove table : scenarioElement ...OK
Remove table : scenarioExpression ...OK
Remove table : scenarioSubElement ...OK
Remove table : update ...OK
Remove table : user ...OK
Remove table : view ...OK
Remove table : viewData ...OK
Remove table : viewZone ...OK
Restoration of database...
OK
Enable constrainte...OK
Restoration of cache...OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Send end of backup event...OK
Restoration duration : 46s
***************Fin de la restauration de Jeedom***************
[END RESTORE SUCCESS]


Log de l'erreur :

thrown in /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 107
[Erreur] plugin::cron5() : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission deniedPHP Fatal error: Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied' in /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:107
Stack trace:
#0 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(37): Monolog\Handler\StreamHandler->write(Array)
#1 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(337): Monolog\Handler\AbstractProcessingHandler->handle(Array)
#2 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(404): Monolog\Logger->addRecord(400, 'Erreur sur plug...', Array)
#3 /var/www/html/core/class/log.class.php(114): Monolog\Logger->addError('Erreur sur plug...')
#4 /var/www/html/core/php/jeeCron.php(161): log::add('plugin', 'error', 'Erreur sur plug...', 'V560libHQXvYxt6...')
#5 {main}
thrown in /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 107
[Erreur] plugin::checkDeamon() : The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission deniedPHP Fatal error: Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied' in /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:107
Stack trace:
#0 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(37): Monolog\Handler\StreamHandler->write(Array)
#1 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(337): Monolog\Handler\AbstractProcessingHandler->handle(Array)
#2 /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(404): Monolog\Logger->addRecord(400, 'Erreur sur plug...', Array)
#3 /var/www/html/core/class/log.class.php(114): Monolog\Logger->addError('Erreur sur plug...')
#4 /var/www/html/core/php/jeeCron.php(161): log::add('plugin', 'error', 'Erreur sur plug...', 'jbiHN5BdWBC18FP...')
#5 {main}
thrown in /var/www/html/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php on line 107
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied


Bon dites moi si il faut d'autre info !

Et surtout un grand merci a l'equipe

EDIT : LE soucis du dashboard a disparu (toute les infos sont revenues et le message d'erreur dispraru) ....
Dans le log il ne reste que ce message : sh: 1: cannot create /var/www/html/core/class/../../log/scenario_execution: Permission denied
Dernière édition par toma le 10 oct. 2017, 10:19, édité 1 fois.
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Nibb31 » 10 oct. 2017, 09:55

La 3.1.6 était foireuse. Le mécanisme de mise à jour était cassé. La seule solution, c'est de restaurer une sauvegarde 3.1.5 et de faire la mise à jour en 3.1.7.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Ben240374 » 10 oct. 2017, 11:19

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si quelqu'un a déjà remonté ce problème d'heure dans l'affichage des historiques ?
Lorsque je veux voir les historiques de mes températures par exemple, j'ai un décalage de 2 heures en avant.
Donc au lieu d'être 11h (heure locale), le graphique me donne 13 h.
10-10-17 11-21-34.jpg
10-10-17 11-21-34.jpg (128.84 Kio) Consulté 1875 fois
Un problème avec le timezone ?

Merci,

Ben

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 10 oct. 2017, 12:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Ben240374 » 10 oct. 2017, 12:16

Fiber_Optic a écrit :
04 oct. 2017, 19:39
Pour information, suite à la mise à jour, mes scenarii étaient décalés dans le temps. La faute à Jeedom qui n'était pas à l'heure (enfin si, mais en UTC, soit 2h de décalage pour nous en heure d'été). Je précise qu'en se connectant à l'administration, l'heure affichée en haut à droite est celle de votre PC, pas celle de la Jeedom. Vous ne pouvez donc pas voir le problème.
Pour corriger, j'ai dû me connecter en SSH sur la Jeedom, et configurer le fuseau horaire via la commande :

Code : Tout sélectionner

sudo dpkg-reconfigure tzdata
Voir ici pour plus de précisions : https://unix.stackexchange.com/question ... g-in-linux

J'espère en avoir aidé certains.
Effectivement, mon problème était déjà répertorié.
Mais comment fait-on pour se connecter en SSH à distance, n'étant pas sur place :-( ?

Merci

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 10 oct. 2017, 12:23

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par jackouille » 10 oct. 2017, 13:48

bonjour,
je viens de passer en 3.1.7 sur un RPI3 et dans la configuration des sauvegardes locales, j'ai laissé le “nombre de jour(s) de mémorisation" à 3 jours. Je surveille depuis quelques jours et dans le dossier de sauvegarde, j'ai 6 dernières sauvegardes qui restent présentes. Bien sûr auparavant seules les 3 dernières restaient présentes.

Il y a peut-être un problème sur la prise en compte de ce paramètre ?
ou alors c'est le paramètre "Taille totale maximale des backups" qui prévaut dorénavant ?

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité