Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Zottegems
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 août 2015, 15:34
Localisation : Saint Maur
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zottegems » 26 sept. 2017, 21:08

loic a écrit :
26 sept. 2017, 08:31
Bonjour,
Revérifier la partie maj à mon avis vous êtes sur la branche release
Bon c'est passé tranquilleent la toujours sur la même source:
pourtant je suis bien en stable dans la conf
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 19:03:49-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.112, 192.30.253.113
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.112|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 19:03:50-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 21204718 (20M) [application/zip]
Saving to: '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip'
0K .......
[EDIT] Pour info mise à jour en 3.1.3 (dans la foulée) est bien passé par la "stable":

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bello65 » 26 sept. 2017, 21:23

i-magin a écrit :
26 sept. 2017, 16:14
Merci pour l'info @Carl
En effet, il est possible de paramétrer la couleur du texte du résumé

En fait, les possibilités apportées par cette version sont une nouvelle fois impressionnantes.... un sacré boulot !
Bravo à la team Jeedom
@i-magin bonjour, comment fais-tu pour paramétrer la couleur et la taille du texte du résumé sur le dash ?
merci
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 26 sept. 2017, 21:30

@Bello65,

Pas sur que ta question aie un vrai rapport avec le sujet du post créé pour permettre à la team de se pencher sur les vrais problèmes potentiels.
Merci donc de respecter les posts créés pour des sujets bien spécifiques.

B.

Jeff92
Timide
Messages : 63
Inscription : 18 févr. 2017, 12:11

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeff92 » 26 sept. 2017, 21:38

Bonsoir à tous

La maj s'est déroulée sans pb (sauf petits bugs déjà mentionnés).
Par contre je rencontre dans le Design un pb de déplacement des cadres que l'on crée ou existant (texte, équipement, zone..etc). Il est impossible de les déplacer. On ne peut que les agrandir ou les supprimer uniquement.

Encore bravo pour les plus de cette release.

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par defmy » 26 sept. 2017, 21:55

typhoe a écrit :
26 sept. 2017, 16:18
Rebonjour,

je n'ai pas fait de php depuis TRES longtemps, mais les modifs suivantes permettent au watchdog de tester apache et/ou nginx en fonction du type d'installation:
Fichier /var/www/html/core/php/watchdog.php

Code : Tout sélectionner

<?php

/* This file is part of Jeedom.
 *
 * Jeedom is free software: you can redistribute it and/or modify
 * it under the terms of the GNU General Public License as published by
 * the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
 * (at your option) any later version.
 *
 * Jeedom is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with Jeedom. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */

if (php_sapi_name() != 'cli' || isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']) || !isset($_SERVER['argc'])) {
	header("Status: 404 Not Found");
	header('HTTP/1.0 404 Not Found');
	$_SERVER['REDIRECT_STATUS'] = 404;
	echo "<h1>404 Not Found</h1>";
	echo "The page that you have requested could not be found.";
	exit();
}
$datetime = date('Y-m-d H:i:s');
echo "Watchdog Jeedom at " . $datetime . "\n";

$update_in_progress = exec('ps ax | grep -E "dpkg|apt" | grep -v grep | wc -l');
if ($update_in_progress != 0) {
	echo 'Update (apt or dpkg) in progress, cancel watchdog';
	die();
}

/******************************Database***************************************/

/********************************MySQL****************************************/
echo 'Check MySql => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled mysql 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status mysql', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart MySql\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart mysql');
		echo "Recheck MySql => ";
		exec('systemctl status mysql', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
			die();
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}

/******************************Web Server**************************************/

/********************************Nginx****************************************/
echo 'Check Nginx => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled nginx 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status nginx', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart Nginx\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart nginx');
		echo "Recheck Nginx => ";
		exec('systemctl status nginx', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}

/********************************Apache****************************************/
echo 'Check Apache => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled apache2 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart Apache\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart apache2');
		echo "Recheck Apache => ";
		exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}
En gros, j'ai dupliqué le test apache pour nginx et rajouté un contrôle de service activé ou pas avant les tests (du coup, pour la personne qui avait MySQL ailleurs, ça permet au watchdog de rester fonctionnel).

La sortie donne désormais ce genre de chose:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# su - www-data -s /bin/bash -c "php /var/www/html/core/php/watchdog.php"
Watchdog Jeedom at 2017-09-26 15:40:02
Check MySql => OK
Check Nginx => OK
Check Apache => NOT_ENABLED
Voilà, si ça peut aider?

Cordialement.
Moi j'ai fait "mieux", j'ai tout commenté^^ Bon je n'ai pas eu le temps pour gérer le code, j'ai généré plusieurs centaines de mail aujourd'hui à cause d'une absence de mysql O:-) Merci pour ton contribution ;)

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bello65 » 26 sept. 2017, 21:56

Bosquetia a écrit :
26 sept. 2017, 21:30
@Bello65,

Pas sur que ta question aie un vrai rapport avec le sujet du post créé pour permettre à la team de se pencher sur les vrais problèmes potentiels.
Merci donc de respecter les posts créés pour des sujets bien spécifiques.

B.
Bonjour Bosquetia, vu que j'ai les résumé en noir et minuscule depuis la maj 3.1.1 et au vu du commentaire de i-magin, je pensais que c'était réglable, tout simplement.....
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Dreamdoors
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2016, 01:49

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Dreamdoors » 26 sept. 2017, 22:07

Bonjour,

pour infos après le passage en 3.1 tous mes utilisateurs sont passez administrateur et en mode expert !!!!

en plus mm en les rétrogradant il sont rester admin, il à fallut les déconnecter et les reconnecter pour qu'ils redeviennent utilisateur simple

je trouve ça un peu inquiétant qu'un bug de ce type passe les test, surtout pour un system exposer sur internet

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 26 sept. 2017, 22:17

Je pense qu'il manque quelques point d'exclamation à ta première phrase.

Malgré tout les tests que nous faisons certains bugs passent sans que l'on s'en aperçoivent mais tu peux contribuer en passant ton jeedom en beta plutôt que de râler
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Dreamdoors
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2016, 01:49

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Dreamdoors » 26 sept. 2017, 22:51

en même temps vu comme on est reçu quand on remonte un bug gênant, ça donne pas envie d'être béta testeur

veuillez recevoir mes plus plates excuses de pensé qu'un system exposé à internet mérite une attention toute particulière à la sécurité

encore désolé je ne le referai plus
Dernière édition par Dreamdoors le 26 sept. 2017, 22:57, édité 1 fois.

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par guigui69 » 26 sept. 2017, 22:55

guigui69 a écrit :
26 sept. 2017, 07:49
Pour ma part, sur RPI3, la mise à jour ne se fait pas.
Disable all task
. OK
Disable all scenario.......... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)...
192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 07:42:33 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /var/www/html/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 160
C'est sans doute basique et de ma faute, mais je reste un utilisateur "basique", sans tout le travail fait autour de jeedom, je ne me serai pas lancé dans la domotique :lol:
Juste le mot de pass du market erroné après changement :oops:

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par sfl » 26 sept. 2017, 23:21

edreams a écrit :Mise à jour ok pour moi MAIS :

Ne pourrait-on pas envisager de LAISSER LE CHOIX à ceux qui le veulent de continuer à utiliser des plugins jugés incompatibles ?

Je prends mon exemple : j'ai un vieux plugin "CurrentCost" développé par T. Martinez aux débuts de jeedom en 2014. Ce plugin me suit depuis ce temps là et je continue à l'utiliser aujourd'hui encore en version jeedom 3.0 et maintenant 3.1. Et il fonctionne très bien malgré qu'il soit jugé "incompatible".

Au moment même où j'écris, Jeedom m'a "rendu le plugin invisible et me notifie qu'il est introuvable" alors même qu'il fonctionne toujours (je vois ma conso électrique mise à jour chaque minute) et qu'il n'a jamais posé de problème.

J'aimerais donc, sous ma propre responsabilité, avoir une option me permettant de bypasser les alertes sur ce plugin qui fonctionne à merveille et dont je ne veux absolument pas me séparer (pas envie de mettre ma station CurrentCost à 150€ à la benne pour ça). T. Martinez ne supportant plus le plugin il n'y a aucune MAJ à espérer...

Alors je fais quoi, je suis condamné à retourner et rester en 3.0 ? Y a t il un moyen de décider soi-même de bypasser cette nouvelle contrainte ?

Ce plugin fonctionnait très bien avant la maj du core d'aujourd'hui, pourquoi ne continuerait il pas à fonctionner ?

Par avance merci.
Je rejoins les interrogations de edreams. Comment faire pour continuer à utiliser un plugin qui fonctionne mais qui est tagué obsolète ?
Maintenant en v 3.1 il n apparaîtra plus si j'ai bien compris.

Comme ici s'il est lié à un équipement acheté dont on ne veut pas se débarrasser.

Cdlt
Sfl

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Stephportable » 26 sept. 2017, 23:26

Bonjour maj OK sans pb mais dans le mode design il est impossible d'éditer "texte/html". Et également impossible de déplacer la fenêtre.
Steph

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Nibb31 » 26 sept. 2017, 23:31

L'éditeur du mode design est cassé, impossible de déplacer les objets.
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 26 sept. 2017, 23:31

Dreamdoors a écrit :Ca donne pas envie d'être béta testeur
Dommage on a vraiment besoin de gens comme toi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par fwehrle » 26 sept. 2017, 23:34

sfl a écrit :
26 sept. 2017, 23:21
edreams a écrit :Mise à jour ok pour moi MAIS :

Ne pourrait-on pas envisager de LAISSER LE CHOIX à ceux qui le veulent de continuer à utiliser des plugins jugés incompatibles ?

Je prends mon exemple : j'ai un vieux plugin "CurrentCost" développé par T. Martinez aux débuts de jeedom en 2014. Ce plugin me suit depuis ce temps là et je continue à l'utiliser aujourd'hui encore en version jeedom 3.0 et maintenant 3.1. Et il fonctionne très bien malgré qu'il soit jugé "incompatible".

Au moment même où j'écris, Jeedom m'a "rendu le plugin invisible et me notifie qu'il est introuvable" alors même qu'il fonctionne toujours (je vois ma conso électrique mise à jour chaque minute) et qu'il n'a jamais posé de problème.

J'aimerais donc, sous ma propre responsabilité, avoir une option me permettant de bypasser les alertes sur ce plugin qui fonctionne à merveille et dont je ne veux absolument pas me séparer (pas envie de mettre ma station CurrentCost à 150€ à la benne pour ça). T. Martinez ne supportant plus le plugin il n'y a aucune MAJ à espérer...

Alors je fais quoi, je suis condamné à retourner et rester en 3.0 ? Y a t il un moyen de décider soi-même de bypasser cette nouvelle contrainte ?

Ce plugin fonctionnait très bien avant la maj du core d'aujourd'hui, pourquoi ne continuerait il pas à fonctionner ?

Par avance merci.
Je rejoins les interrogations de edreams. Comment faire pour continuer à utiliser un plugin qui fonctionne mais qui est tagué obsolète ?
Maintenant en v 3.1 il n apparaîtra plus si j'ai bien compris.

Comme ici s'il est lié à un équipement acheté dont on ne veut pas se débarrasser.

Cdlt
Sfl

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Je vous rejoins également sur ce point. J'ai pas mal de plugin qui fonctionnent mais n'ont pas été mis à jour depuis longtemps pour certains (wakeonlan depuis 2015! :)
Ok pour que la desactivation auto des plugin ne les empechent pas de fonctionner, mais il serait top de pouvoir aussi ajouter des equipements (a nos risques).
Voila pour la petite proposition d'amelioration. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Stephportable » 26 sept. 2017, 23:34

Stephportable a écrit :
26 sept. 2017, 23:26
Bonjour maj OK sans pb mais dans le mode design il est impossible d'éditer "texte/html". Et également impossible de déplacer la fenêtre.
Steph
Edition OK apres redemarrage de Jeedom

Steph

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par epgdurand » 26 sept. 2017, 23:39

Dreamdoors a écrit :
26 sept. 2017, 22:51
en même temps vu comme on est reçu quand on remonte un bug gênant, ça donne pas envie d'être béta testeur

veuillez recevoir mes plus plates excuses de pensé qu'un system exposé à internet mérite une attention toute particulière à la sécurité

encore désolé je ne le referai plus
Perso mes jeedoms ne sont pas exposes sur internet. Ton choix est de les exposer.
Tout n'est pas testable, sauf a faire une release tous les 2 ans ou a avoir une armee de testeur et encore ......
La team fixe très rapidement. Ship and fix sur fonctionnalités moins critiques (tout hors protocoles et scenario) me parait une bonne approche.

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Marquis » 26 sept. 2017, 23:53

Bonjour,
impossible d'appliquer la mise à jour openzwave chez moi
et les cameras ne fonctionnent plus....
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par SBO » 26 sept. 2017, 23:56

Marquis a écrit :Bonjour,
impossible d'appliquer la mise à jour openzwave chez moi
et les cameras ne fonctionnent plus....
Surprenant tu es le premier à remonter cela. Ta configuration réseau est elle bonne ? Un peu de logs aiderais.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
Marquis
Timide
Messages : 186
Inscription : 17 avr. 2015, 16:00
Localisation : France (57)

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Marquis » 27 sept. 2017, 00:08

non pas le premier sur openzwave :
mathib56 a écrit :
26 sept. 2017, 20:39
Bonsoir

Comme dit après la MAJ en V3.1.3 la demande de MAJ reste. Il m'est aussi impossible de mettre a jour le plugin zwave , la roue tourne longtemps pour me signaler que la MAJ a échoué.
par contre sur box 3 : pas de Pb, la mise à jour bloque sur jeedomboard

pour camera je regarde
JEEDOMBOARD Mini+ v2.X
ZWAVE & RFXCOM
Creation Plugin : Horloge & Bourse - Creation Widget: cmd.volets

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités