Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 13:11

mgo a écrit :j'ai fait la manip
mais maintenant je ne peux plus accéder au jeedom
message
The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/plugin" could not be opened: failed to open stream: Permission denied
Hlelp
J'ai refait la manip je suis dans le même état, planté.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 14:22

Bon j ai fait un recovery sur ma smart
https://www.jeedom.com/blog/3643-guide- ... ation-usb/

Puis ma derniere sauvegarde.

J'ai de nouveau acces mais le zwave est planté : demon nok, relance sans resultat.
The stream or file "/var/www/html/core/class/../../log/openzwave" could not be opened: failed to open stream: Permission denied

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 01 nov. 2017, 14:30

As-tu essayé de réappliquer les droits ?
On a déjà parlé dans plusieurs posts qu'après une restoration il y a un bug et qu'il faut ré appliquer les droits...

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 14:41

Non, mais j'ai lu ça plusieurs fois et je parcours le forum pour savoir comment faire sur ma smart et ou taper ça...

C'est ça : ?
viewtopic.php?f=23&t=30803&p=535602&hil ... er#p535602

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Theduck38 » 01 nov. 2017, 15:58

Tous,

Pour supprimer un plugin qui ne fonctionne plus sous 3.x.x :
- Ecran de Mise à jour => Supprimer
- Ecran "Résumé Domotique" => virer tous les équipements du plugin concerné
- Reboot (théoriquement facultatif, mais bon, ça remet tout à plat)...
- S'il y a encore des erreurs dans le log, suivre le commentaire de Loïc ici:
viewtopic.php?f=59&t=27758&p=523426&#p523426
Dernière édition par Theduck38 le 01 nov. 2017, 16:00, édité 2 fois.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 15:59

Bosquetia a écrit :
01 nov. 2017, 14:30
As-tu essayé de réappliquer les droits ?
On a déjà parlé dans plusieurs posts qu'après une restoration il y a un bug et qu'il faut ré appliquer les droits...
Juste après le recovery, je dois taper ces commandes en ssh ?
viewtopic.php?f=23&t=30803&p=535602&hil ... er#p535602

Parce que si c'est apres la restauration de ma sauvegarde, j'suis dans la la m..., je n'ai pas acces a mon menu configuration, acces reffusé

niko34
Timide
Messages : 149
Inscription : 11 avr. 2015, 16:37
Localisation : Montpellier

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par niko34 » 01 nov. 2017, 16:05

C'est bien en ssh qu'il faut remettre les droits suite à restauration.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 16:14

niko34 a écrit :
01 nov. 2017, 16:05
C'est bien en ssh qu'il faut remettre les droits suite à restauration.
De ma sauvegarde ou direct apres le recovery ?

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 16:57

J'ai reussi a avoir acces a mon menu configuration de ma smart.

J'ai tapé ça dans OS/DB systeme :
sudo chmod 775 -R /var/www/html
chown www-data:www-data -R /var/www/html

Rien qui change.
J'essaye de me connecter avec putty, mais il ne prend pas mon mot de passe.
La je sèche.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 17:39

Bon je me suis connecté par putty avec identifiant Root/Mjeedom96

J'ai appliqué les 2 commandes shh ça change rien

J'ai ouvert un ticket.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 01 nov. 2017, 18:17

Bon suite et fin.
les commandes semblent avoir fonctionné.
J'avais les demon homebridge et zwave Nok malgré les relances.
Les dépendances etait ok.
Je les ai relancés et cette fois les demon sont passés au vert.

Jeedom de nouveau fonctionnel.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bert57 » 02 nov. 2017, 10:35

Theduck38 a écrit :
01 nov. 2017, 15:58
Tous,

Pour supprimer un plugin qui ne fonctionne plus sous 3.x.x :
- Ecran de Mise à jour => Supprimer
- Ecran "Résumé Domotique" => virer tous les équipements du plugin concerné
- Reboot (théoriquement facultatif, mais bon, ça remet tout à plat)...
- S'il y a encore des erreurs dans le log, suivre le commentaire de Loïc ici:
viewtopic.php?f=59&t=27758&p=523426&#p523426
Une autre solution, plus propre je pense.
viewtopic.php?f=56&t=30764&hilit=plugin ... on#p535042


Dernière édition par Bert57 le 02 nov. 2017, 10:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Theduck38 » 02 nov. 2017, 18:06

J'ai proposé une procédure générique... Car pour ce plugin particulier tu as eu quelqu'un qui donnait les bonnes infos, mais quid des autres plugins obsolètes ?
Du coup, la procédure que j'indique fonctionne pour tous les plugins.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

raoul
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 avr. 2016, 14:49

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par raoul » 06 nov. 2017, 21:48

Bonjour,
J'ai voulu faire une mise à jour de ma jeedomboard et maintenant, le message suivant apparaît :

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'source' in 'field list'
J'ai lu les post du forum et j'ai essayé de re-appliquer une mise à jour mais j'ai cela dans le log :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
[START UPDATE]
Une mise a jour est deja en cours. Vous devez attendre qu'elle soit finie avant d'en relancer une
Array
(
[0] => Array
(
[pid] => 2457
[tty] => ?
[stat] => S
[time] => 0:00
[command] => php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../install/update.php backup::before=0 plugins=1 core=1 force=1 update::reapply=3.1.3
)
[1] => Array
(
[pid] => 2461
[tty] => ?
[stat] => S
[time] => 0:00
[command] => php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../install/update.php backup::before=0 plugins=1 core=1 force=1 update::reapply=3.1.3
)
)
[END UPDATE]
Une mise a jour est deja en cours. Vous devez attendre qu'elle soit finie avant d'en relancer une
Array
(
[0] => Array
(
[pid] => 2461
[tty] => ?
[stat] => S
[time] => 0:00
[command] => php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../install/update.php backup::before=0 plugins=1 core=1 force=1 update::reapply=3.1.3
)
)
[END UPDATE]
Je ne comprends pas pourquoi il détecte qu'une mise à jour est en cours (j'ai redémarré après la première tentative).. du coup je ne sais plus quoi faire.
Merci pour votre aide

ciao
Raoul

raoul
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 avr. 2016, 14:49

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par raoul » 11 nov. 2017, 16:16

bonjour,
toujours sur mon problème suite à la mise à jour. J'ai lu pas mal de post mais rien qui corresponde à ma situation actuelle.
Quand j'affiche l'écran de mise à jour j'ai ça :
2017-11-11_16-13-45.png
écran - centre de mises à jour
2017-11-11_16-13-45.png (51.82 Kio) Consulté 2781 fois
Je ne vois plus aucun plugin (ZWave et méteo) et je ne sais pas trop quoi faire.
Si vous avez un conseil, je suis preneur.

Merci d'avance
Raoul
8-)

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 11 nov. 2017, 16:25

Je pense que tu gagnerai ton temps à réinstaller l'OS, jeedom et restorer un backup

Steph13
Timide
Messages : 164
Inscription : 25 oct. 2015, 22:19
Localisation : Puyloubier

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Steph13 » 12 nov. 2017, 13:35

Bonjour, je suis sous core 3.1.7 avec rpi2.

J'ai 3 plugins qui ont les deamons NOK (Zwave, Rfxcom et Network)

Image

et

Image

J'ai fait une mise a jour manuelle des dépendances en ssh (apt get update et upgrade)
J'ai relancé les dépendances dans les configurations des plugins (tout est OK)

Lorsque j'essaie la santé des plugins j'ai ca:

Code : Tout sélectionner

Echec de la requête http : http://127.0.0.1:8083/network?type=info&info=getHealth&apikey=****************************JbF Curl error : Failed to connect to 127.0.0.1 port 8083: Connection refused
Je n'ai plus d'acces au zwave et au rfx...

J'ai modifier les droits des fichiers comme cité dans les premiers posts et j'ai relancé jeedom mais ca ne donne rien.


Super bizarre après un Reboot tout fonctionne, je n'y comprends rien.

Merci pour l'aide.
Rpi2 - Jeedom Maitre
En cours : Nuc8i5 VM Jeedom...
Module RFXCom-Zwave-IPX800v4

raoul
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 avr. 2016, 14:49

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par raoul » 12 nov. 2017, 19:17

Bosquetia a écrit :
11 nov. 2017, 16:25
Je pense que tu gagnerai ton temps à réinstaller l'OS, jeedom et restorer un backup
c'es

Salut Bosquetia,
et merci pour ta réponse ... tu as raison, je crois que c'est ce que je vais essayer de faire ... sauf que je ne crois pas que je vais pouvoir réinstaller l'OS vu que la jeedom se trouve à 10 000km et je n'ai qu'un accès SSH. Je pensais plutôt me limiter à réinstaller un des dernière versions ... J'ai commencé à regarder le code et à tester la container Docker. Je suis nouveau en jeedom et jusqu'à présent je me suis contenté d'utiliser l'interface web ... je vais regarder sous la capot pour en comprendre un peu plus.
Si tu as un lien vers une doc pour la réinstall "à la main" je suis preneur ...

ciao
8-)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Fabrice » 16 nov. 2017, 08:50

Bonjour à tous,

Ayant des problèmes avec 2 plugins, je réinstalle leur dépendances depuis "Plugins / Gestion des plugins / le plugin".

Via le bouton : Dépendances / Installation / Relancer.

Avant... la date présente dans le champ : [Dernière installation], se mettait automatiquement à jour de la date d'installation. Or là, la date en question reste figée sur la date de la précédente installation des dépendances.

J'ai testé sur 2 plugins qui nous posent problème et sur un 3 ème plugin qui fonctionne bien. Le résultat est identique sur le 3.

- Avez-vous aussi ce comportement ?

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Claude85
Timide
Messages : 1
Inscription : 18 déc. 2016, 13:12

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Claude85 » 19 nov. 2017, 22:19

Bonsoir,
Après avoir suivi le "Tuto Jeedom netinstall direct sur SSD" par cocapic (Merci Cocapic ), j'ai redémarré jeedom sur mon SSD. J'ai Restoré mon dernier Backup (en provenance de mon jeedom à jour mais installé sur un linux 8). Après recherche sur le forum, j'ai rajouté les droits :
sudo su -
sudo chmod 775 -R /var/www/html
chown www-data:www-data -R /var/www/html
mais ensuite impossible de démarrer le demon zwave et rfxcom
J'ai été obligé de rajouter les droits sur /tmp/jeedom par les commandes:
sudo su -
sudo chmod 775 -R /tmp/jeedom
chown www-data:www-data -R /tmp/jeedom
Je n'est trouvé ce problème nul par sur le forum. Y a-t-il un problème à avoir passer ces commandes et pourquoi ai-je été obligé de faire ça? Encore merci à tous.

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités