Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 21 mars 2018, 10:07


Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 11:25

J'ai tapé les commandes trouvées sur le tutoriel communiqué par Jeandhom (Merci pour la doc ;) ).

Dans le répertoire /tmp et le répertoire /var/ww/html, lorsque je fais un ls -l j'ai bien www-data en proprio et groupe.
Cependant lorsque je lance la mise à jour le propriétaire et groupe repasse aussitôt à root:root.
Concernant le répertoire /tmp/jeedom à chaque redémarrage ce dernier repasse également à root:root.
Je l'ai essayé à plusieurs reprises et le résultat est le même. :'( :cry:
Avez vous une idée?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 21 mars 2018, 12:17

C'est un bug qui sera corrigé en 3.2.
Pour le /tmp/jeedom root:root c'est normal il ne faut pas le toucher.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 13:14

OK cool pour le répertoire /tmp/jeedom, merci pour cette info.
Quelqu'un aurait une idée concernant le répertoire /var/www/html?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 21 mars 2018, 13:32

Pour le repertoire /var/www/html comme dit juste au dessus c'est un bug corrigé en 3.2
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 21 mars 2018, 13:36

loic a écrit :
21 mars 2018, 12:17
Pour le /tmp/jeedom root:root c'est normal il ne faut pas le toucher.

Le tuto de Bosquetia est donc à modifier.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 21 mars 2018, 13:42

Kimtadom a écrit :
21 mars 2018, 11:25
J'ai tapé les commandes trouvées sur le tutoriel communiqué par Jeandhom (Merci pour la doc ;) ).

Dans le répertoire /tmp et le répertoire /var/ww/html, lorsque je fais un ls -l j'ai bien www-data en proprio et groupe.
Cependant lorsque je lance la mise à jour le propriétaire et groupe repasse aussitôt à root:root.
Concernant le répertoire /tmp/jeedom à chaque redémarrage ce dernier repasse également à root:root.
Je l'ai essayé à plusieurs reprises et le résultat est le même. :'( :cry:
Avez vous une idée?
As-tu réussi le passage en 3.1.7 ?
Si oui, tu remets les droits sur /var/ww/html et tu attends comme nous tous la mise à jour 3.2.

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 13:48

Non je ne parviens pas à lancer la maj en 3.1.7. Que ce soit en ssh où web. En web rien ne se passe et en ssh c’est le message d’erreur que j’ai mis un peu plus haut dans la discussion.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 21 mars 2018, 14:07

Il me semble qu'il faille rebooter la machine après ré-application des droits.

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 14:17

Déjà fait mais cela ne change rien.
J’ai suivi le lien que Jeandhom m’avait envoyé et ensuite j’ai rebooté la machine. En web rien ne se passait et en ssh j’avais le message d’erreur un peu plus haut.
Je précise également que je suis sur un Nuc avec Jeedom en vm sur une debian 9

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 21 mars 2018, 14:28

C'est quoi le message d'erreur ? Peux tu juste le remettre ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 14:41

Désolé j'ai compris ce qui me posait problème.
En fait il y avait "samba" de configurer dans les sources de mise à jour (cf Pièce jointe).
Je suis passer à "Défaut" et la c'est beaucoup mieux. Ca marche.
Merci à tous pour votre aide.


[START UPDATE]
****Update jeedom from 3.1.3 (2018-03-21 17:43:29)****
Parameters : Array
(
)
Send begin of update event...OK
Check update...OK
Check rights...OK
Disable all task OK
Disable all scenario.. OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Download in progress...--2018-03-21 17:43:32-- https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Résolution de github.com (github.com)… 192.30.253.112, 192.30.253.113
Connexion à github.com (github.com)|192.30.253.112|:443… connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse… 302 Found
Emplacement : https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable [suivant]
--2018-03-21 17:43:34-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable
Résolution de codeload.github.com (codeload.github.com)… 192.30.253.121, 192.30.253.120
Connexion à codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443… connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse… 200 OK
Taille : 21199801 (20M) [application/zip]
Sauvegarde en : « /tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip »

0K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 14% 1,18M 15s
3072K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 29% 2,65M 9s
6144K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 44% 2,69M 6s
9216K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 59% 2,71M 4s
12288K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 74% 2,72M 2s
15360K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 89% 3,52M 1s
18432K ........ ........ ........ ........ ... 100% 2,70M=8,7s

2018-03-21 17:43:44 (2,33 MB/s) — « /tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip » sauvegardé [21199801/21199801]

OK
Cleaning folder...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...OK
Moving file...OK
Remove temporary file...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Suppression de : weather::pull() car pas de lancement prévu

[END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.1.7***************
***************Update plugins***************
***************Update plugin successfully***************
Check update
OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Launch cron dependancy plugins...OK
Send end of update event...OK
Update duration : 26s
[END UPDATE SUCCESS]
Pièces jointes
samba.png
samba.png (25.91 Kio) Consulté 2352 fois
Dernière édition par Kimtadom le 21 mars 2018, 14:48, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 21 mars 2018, 14:46

C'est ta configuration samba qui est a mon avis pas bonne donc le backup echoue et donc l'update ne peut pas se faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 14:50

Oui effectivement c'était cela.
Merci à tous pour votre aide. :D

trougloubidchou
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 avr. 2018, 11:16

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par trougloubidchou » 04 mai 2018, 15:08

Bonjour,

Suite à une mise depuis la version 3.0.X je rencontre le problème suivante lorsque je me connecte au serveur Jeedom : erreur HTTP 500. J'ai fais une mise à jour en ssl, vérifié les droits des répertoires, augmenté la taille du répertoire /tmp mais je rencontre toujours le soucis. J'utilise Jeedom sur un RPI3. J'utilise deux plugins : zwave et netatmo météo.

Voici les logs de la mise à jour :

update :
2018-04-04 13:07:21 (753 KB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [21223445]


OK
Cleaning folder...OK
Cleaning adminer...OK
Cleaning sysinfo...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Moving file...
Remove temporary file...OK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.1.1...OK
Enable constraint...OK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.1.2...OK
Enable constraint...OK
Update system into : 3.1.3...Add Jeedom watchdog OK
OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
[END CONSISTENCY]
OK
Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.1.5***************
Check update
OK
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Launch cron dependancy plugins...OK
Send end of update event...OK
Install/update duration : 113s
[END UPDATE SUCCESS]

J'ai constaté le message suivant dans le fichier http.error :
[04-Apr-2018 13:12:04 Europe/Brussels] PHP Fatal error: Class 'Monolog\Logger' not found in /var/www/html/core/class/log.class.php on line 264
[04-Apr-2018 13:12:05 Europe/Brussels] PHP Fatal error: Class 'Monolog\Logger' not found in /var/www/html/core/class/log.class.php on line 264
[04-Apr-2018 13:12:06 Europe/Brussels] PHP Fatal error: Class 'Monolog\Logger' not found in /var/www/html/core/class/log.class.php on line 264
[04-Apr-2018 13:12:07 Europe/Brussels] PHP Fatal error: Class 'Monolog\Logger' not found in /var/www/html/core/class/log.class.php on line 264

Merci de votre aide.

Cordialement.

Jérôme

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Rvitch » 04 mai 2018, 15:22

Tu peux suivre le dernier point ici:
https://jeedom.github.io/core/fr_FR/faq#tocAnchor-1-11

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


trougloubidchou
Timide
Messages : 2
Inscription : 11 avr. 2018, 11:16

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par trougloubidchou » 04 mai 2018, 21:13

Merci beaucoup ! Cela fonctionne mais j'ai une erreur sur le plugin zwave. Je vais chercher sur le forum.

Encore merci.

Avatar de l’utilisateur
tostaky
Timide
Messages : 83
Inscription : 31 oct. 2014, 09:16

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par tostaky » 07 mai 2018, 20:56

Bonjour,

Je suis en 3.1.7 et je tente de mettre à jour Jeedom.

Lors de la MAJ, j'ai l'erreur suivante:
PHP Fatal error: Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 42000 (1065). Query was empty in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/install/update.php(275): DB::Prepare('', Array, 0)
#1 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Je ne parviens pas à comprendre ce qui produit cette erreur.
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème?

Voici la log complète:

Code : Tout sélectionner

Cleaning folder...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...OK
Moving file...OK
Remove temporary file...OK
Update system into : 3.1.8...OK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.2.1...Error during update : [MySQL] Error code : 42000 (1065). Query was emptyDetails : Array
(
    [0] => Array
        (
            [file] => /var/www/html/install/update.php
            [line] => 275
            [function] => Prepare
            [class] => DB
            [type] => ::
            [args] => Array
                (
                    [0] =>
                    [1] => Array
                        (
                        )

                    [2] => 0
                )

        )

)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 42000 (1065). Query was empty in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/install/update.php(275): DB::Prepare('', Array, 0)
#1 {main}
  thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101

Avatar de l’utilisateur
tostaky
Timide
Messages : 83
Inscription : 31 oct. 2014, 09:16

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par tostaky » 09 mai 2018, 22:14

Bonjour,

En complément, ce qu'il se passe c'est que les fichiers sh ou php qui sont copiés sont vides (0 octets) après la mise à jour dans /var/www/html.
Qu'est-ce qui peut provoquer cette copie de fichiers vides?

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
tostaky
Timide
Messages : 83
Inscription : 31 oct. 2014, 09:16

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par tostaky » 12 mai 2018, 11:43

Bonjour,

Voici ce qui me bloquait si d'autres ont le même problème.
L'origine du problème venait de mon dossier /tmp/jeedom dont l'owner était root:root.
En le remplaçant par www-data:www-data, la MAJ s'est correctement déroulée.

Bon week-end.

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités