Page 1 sur 38

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 19:26
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 21:25
par francoisd
Bonjour,

La mise à jour s'est bien passée chez moi sans souci, la seule petite chose c'est que j'ai toujours le message d'une mise à jour disponible alors que je suis bien en 3.1.3. J'ai refait une deuxième puis une troisième fois en forcé pour le core uniquement mais toujours pareil.

Mis à part cela, tout fonctionne nickel, merci pour le boulot réalisé.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 21:28
par breizh22
Bonsoir, pareil pour moi, message toujours dispo alors que je suis en 3.1.3.

Autrement, tout est ok, merci à l'équipe pour toutes les nouveautés.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 21:31
par mamatdv
si vous parler de la petite icone rouge en haut faites un refresh de la page

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 21:35
par breizh22
mamatdv a écrit :
25 sept. 2017, 21:31
si vous parler de la petite icone rouge en haut faites un refresh de la page
Dans le centre de mise à jour, toujours "update" de jeedom alors que je suis en 3.1.3

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 21:56
par Bouliboule
idem pour moi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 22:39
par glenan
Mise à jour du Core effectuée avec succès.
Juste un petit problème d'affichage, ça m'affiche bien que la version 3.1.3 a été installée mais sur la gauche Update sur fond orange est toujours affiché.
J'ai également une notification sur fond rouge qui m'indique qu'une MAJ est en attente.
Un redémarrage de Jeedom n'a rien modifié. Dois-Je relancer à nouveau une MAJ ?

[EDIT]
Clic sur "Mettre à jour" ne change rien après application de la MAJ une deuxième fois.

Concernant les plugins, aucun souci.
Deux plugins ont affiché qu'une MAJ était disponible : Monitoring et SurveillanceStation
Maj effectués -> RAS

Concernant le plugin RFXCom que j'ai également, je n'ai eu aucun souci et aucune MAJ demandée le concernant.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 22:47
par Bello65
Bonjour,
Idem pour la MAJ qui reste, mais j'ai aussi deux soucis :
- les valeurs de résumé sont petits et restent en noir sur la page principale
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.26.47.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.26.47.png (807 Kio) Consulté 7154 fois
Idem avec thème par défaut et rafraîchissement (CMD+MAJ+R)
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.54.34.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.54.34.png (30.01 Kio) Consulté 7142 fois
- Timeline : lorsqu'on affiche le résumé scénario, si on veut cocher la coche timeline, il faut se décaler vers la gauche de la coche, car si on se met dessus, on a une double flèche et on ne peut pas sélectionner.


A+
Sous MAC SierrA et Chrome

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 23:06
par glenan
Un petit problème d'affichage de la timeline
timeiline.jpg
timeiline.jpg (198.17 Kio) Consulté 7132 fois
Globalement super MAJ de Jeedom.
Merci aux dev.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 23:13
par mamatdv
Je pense que ton problème est du a un écran trop petit. Je viens de faire un test et en jouant du zoom je reproduis

quelle est la resolution de ton écran ? C'est une tablette ?

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 23:20
par SBO
avec un zoom = ou < à 100% tu ne devrais pas avoir de pb de mise en forme. A tester et nous faire un retour

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 25 sept. 2017, 23:41
par glenan
mamatdv a écrit :
25 sept. 2017, 23:13
Je pense que ton problème est du a un écran trop petit. Je viens de faire un test et en jouant du zoom je reproduis

quelle est la resolution de ton écran ? C'est une tablette ?
En fait dans Chrome j'étais en affichage normal : 100%
Ordinateur Asus Zen Book - Affichage en 1920X1080

Mais effectivement en diminuant le zoom, l'affichage de la timeline devient possible.

Merci pour le tuyau.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 00:56
par Bull
Bonjour, même problème que d'autres utilisateurs ont signalé, le système continue d'indiquer qu'il ya une mise à jour disponible.

Dans mon cas, l'installation DIY dans Debian 8 VM ESXi 6,0 4Vcpu 2 Go de RAM.

Un redémarrage ne résout pas le problème. Peut-être une suppression de la cache?

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 05:47
par Laurent R
Bonjour,

Moi j'ai la notification de mise a jour qui reste, et plus embetant pour moi, l'adresse "jeedom.local" (pour ne pas devoir rentre l'IP) ne fonctionne plus.
Il y a egalement le plugin pushbullet qui est KO (je connais la reponse...)

Je suis en R3 sur SSD, debian 8

Larry

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 07:41
par Bosquetia
adresse jeedom.local pour ne pas rentrer l'ip de jeedom c'est plus un problème réso, de résolution DNS que jeedom !

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 07:49
par guigui69
Pour ma part, sur RPI3, la mise à jour ne se fait pas.
Disable all task
. OK
Disable all scenario.......... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)...
192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 07:42:33 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /var/www/html/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 160
C'est sans doute basique et de ma faute, mais je reste un utilisateur "basique", sans tout le travail fait autour de jeedom, je ne me serai pas lancé dans la domotique :lol:

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 07:51
par Zottegems
Bonjour,
Petits soucis de MAJ pour moi, rien de bien grave, j'ai l'impression qu'il n'arrive pas a taper sur une URL:

- La version de l'OS que vous utilisez
Release: 8.0

- La version de Jeedom avant la maj
je pensais 3.0 mais il indique ceci
Version Jeedom 3.0.9

- Fournir le log de la mise à jour, visible dans la partie droite du Centre de mises à jour

Code : Tout sélectionner

Disable all task
OK
Disable all scenario..
.......................
.... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 05:38:39--  https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.112, 192.30.253.113
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.112|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 05:38:40--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 05:38:40 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /usr/share/nginx/www/jeedom/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /usr/share/nginx/www/jeedom/install/install.php on line 160
- Dans l'idéal, une capture de la page santé de Jeedom:
Image

Au plaisir =)

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 08:12
par phifi
Bonjour,

guigui69 et Zottegems : Github ne serait pas activé ?

Pour le vérifier : configuration / mise à jour / Github. Et décocher : Activer Github

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 08:22
par Zottegems
Salut Phifi,
Non Github est décoché pour ma part.

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Publié : 26 sept. 2017, 08:31
par loic
Bonjour,
Revérifier la partie maj à mon avis vous êtes sur la branche release