Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 27 févr. 2018, 11:34

Le module supporte maintenant l'HTTP et l'HTTPS grace a une pull request d'un contributeur.

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par ecostrips » 29 mars 2018, 16:11

salut ! comment est-ce qu'on récupère la liste des IDX pour savoir quoi récupérer ?

Autre question : comment peut-on bypasser les erreurs de certificat (self-signed expiré)

Merci

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 29 mars 2018, 21:24

Salut,

Pour les idx, passe par le résumé domotique (menu outils), sur chaque module tu as la liste des commandes associées. Clique sur la roue cranté d'une commande et tu as son id (tu as aussi la possibilité de voir l'url directe)

Pour le pb de certificat, tu passes les url en http + le bon port.
Dernière édition par Deepcore le 29 mars 2018, 21:31, édité 1 fois.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 29 mars 2018, 21:29

prysme a écrit :
27 févr. 2018, 11:34
Le module supporte maintenant l'HTTP et l'HTTPS grace a une pull request d'un contributeur.
Ha j'avais pas vu ton update !

Merci pour ton taff :)
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

ecostrips
Timide
Messages : 74
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par ecostrips » 30 mars 2018, 11:32

Deepcore a écrit :
29 mars 2018, 21:24
Salut,

Pour les idx, passe par le résumé domotique (menu outils), sur chaque module tu as la liste des commandes associées. Clique sur la roue cranté d'une commande et tu as son id (tu as aussi la possibilité de voir l'url directe)

Pour le pb de certificat, tu passes les url en http + le bon port.
Excellent merci pour les IDX. Pour ce qui est du certificat, j'aimerais beaucoup que ce soit encrypté pour pas que la clé API passe en clair sur le réseau... Est-ce qu'il est possible de ton côté de faire en sorte que l'erreur soit outrepassée ?

Et autre chose : est-ce qu'il est possible de récupérer l'IDX des valeurs globales qu'on retrouve dans mobile ? Genre le nombre de portes ouvertes ou les lumières allumées ?


Merci !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par PrFalKeN » 30 mars 2018, 12:19

Outre passer une erreur d'un système lié à la sécurité...
Ben autant passer en http !

Sinon refaire un certificat auto signé non expiré ça va pas chercher loin.


Bref ou tu passes en http ou tu fais en sorte d'avoir du https avec un certificat valide.

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 30 mars 2018, 12:33

Pour la clé api, utilise celle d'un utilisateur avec accès restreint.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 04 avr. 2018, 00:19

Salut
je viens de découvrir le MagicMirror une tuerie !
En revanche je galère un max pour intégrer Jeedom dedans : le syndrome du Loading !
Voici le max d'info possible sur le soucis.

Code : Tout sélectionner

Connecting socket for: MMM-Jeedom
Sockets connected & modules started ...
Whoops! There was an uncaught exception...
{ Error: listen EADDRINUSE 0.0.0.0:8080
    at Object.exports._errnoException (util.js:1050:11)
    at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1073:20)
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1263:14)
    at listenInCluster (net.js:1304:12)
    at doListen (net.js:1428:7)
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:83:11)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:104:9)
    at Module.runMain (module.js:607:11)
    at run (bootstrap_node.js:431:7)
    at startup (bootstrap_node.js:155:9)
  code: 'EADDRINUSE',
  errno: 'EADDRINUSE',
  syscall: 'listen',
  address: '0.0.0.0',
  port: 8080 }
MagicMirror will not quit, but it might be a good idea to check why this happened. Maybe no internet connection?
If you think this really is an issue, please open an issue on GitHub: https://github.com/MichMich/MagicMirror/issues
Launching application.
Voici la partie config

Code : Tout sélectionner

{
			module: 'MMM-Jeedom',
			header: 'Jeedom Maison',
			position: "top-center",
			config: {
				updateInterval: 3000,
			      	jeedomAPIKey: "XXXXXXXXXXXX",
				jeedomURL: "http://192.168.0.243",
				jeedomPORT: 80,
				jeedomHTTPS: false,
				jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
				sensors: [
				{
					idx: "11",
					symbol: "thermometer-half",
					customTitle: "Temperature Piscine",
					unit : "C°",
				},
				{
					idx: "2192",
					symbol: "thermometer-half",
					customTitle: "Temperature Maison",
					unit : "C°",
				},
				{
					idx: "492",
					symbolon: "fa fa-user",
					symboloff: "fa fa-user-o",
					customTitle: "Adrien",
					boolean : true,
				}
				]
			}
		},
que ce soit en http ou https rien nada
pourtant quand je prends l'url direct dans jeedom pas de soucis en https et http interne et via un accès externe.

Je bidouille depuis 2 jours sans résultats.

Si vous avez une idée je suis preneur

Merci

Mat

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 04 avr. 2018, 06:20

Hello,

Error: listen EADDRINUSE 0.0.0.0:8080 -> il semble que le port 8080 est déjà utilisé, essai de le changer dans le "config.js"
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 04 avr. 2018, 16:32

Pas mieux en 9090 toujours loading......
c bien un port du MagicMirror pas du Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 04 avr. 2018, 17:31

Je pense que c'est bien Magic mirror

Dans le doute remet le config.js par défaut
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 05 avr. 2018, 17:53

Rien à faire même avec le config.js par défault.

Vous pouvez me montrer vos config.js ?
je pars du principe que si je peu envoyer une commande via une url dans un browser c'est que j'ai rien à faire dans jeedom.
vous en pensez quoi ?
mat

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par supermenteur » 05 avr. 2018, 18:16

mlhote a écrit :Rien à faire même avec le config.js par défault.

Vous pouvez me montrer vos config.js ?
je pars du principe que si je peu envoyer une commande via une url dans un browser c'est que j'ai rien à faire dans jeedom.
vous en pensez quoi ?
mat
Enleve le [URL] pour le site jeedom (avant et après ! et cela devrait être bon. C'est comme cela chez mois et ça marche même avec un reverse proxy.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par supermenteur » 05 avr. 2018, 18:17

supermenteur a écrit :
mlhote a écrit :Rien à faire même avec le config.js par défault.

Vous pouvez me montrer vos config.js ?
je pars du principe que si je peu envoyer une commande via une url dans un browser c'est que j'ai rien à faire dans jeedom.
vous en pensez quoi ?
mat
Enleve le [URL] pour le site jeedom (avant et après ! et cela devrait être bon. C'est comme cela chez mois et ça marche même avec un reverse proxy.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Il y a eu blocage d'une partie. Enleve "URL"


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 05 avr. 2018, 18:50

Je ne comprend pas j'ai pas [URL] dans mon config.js

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par supermenteur » 05 avr. 2018, 21:43

mlhote a écrit :Je ne comprend pas j'ai pas [URL] dans mon config.js
Tapatruk m'avait rajouté un URL avant et après ton adresse jeedom. Désolé pour le message erroné


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 05 avr. 2018, 21:46

mlhote a écrit :
05 avr. 2018, 17:53
Rien à faire même avec le config.js par défault.

Vous pouvez me montrer vos config.js ?
je pars du principe que si je peu envoyer une commande via une url dans un browser c'est que j'ai rien à faire dans jeedom.
vous en pensez quoi ?
mat
Tu as relancé MM avec la config par défaut pour voir si tu avais encore le message d'erreur ?
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 06 avr. 2018, 09:47

oui j'ai bien relancé mm

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 06 avr. 2018, 09:56

mlhote, est ce que magic mirror fonctionne sans mon plugin ? si la réponse est non, alors regarde sur le forum de MM. Si ca ne marche plus avec le plugin jeedom, met nous les logs complet du démarrage de MM.

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 06 avr. 2018, 19:09

oui il fonctionne bien (rstp stream, metéo, calendrier, flux rss, juste jeedom nok
en revanche je regarde comment et ou retrouver les logs de démarrage

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 5 invités