Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 10 mai 2018, 16:15

J'ai ajouté un parametre ("hideempty" true/false) pour cacher l'information si le resultat est vide.

Pour ma part j'ai abandonné l'idee du mirroir sans tain car j'ai recyclé une dalle de portable 17ou19 pouces je sais plus et la luminosite n'etait pas suffisante. J'avais fait le test et on ne voyait quasiment rien. Avec une dalle LCD moderne de type OLED avec un fort contraste ca pourrait surement le faire, mais pas avec du LCD classique de portable.

Du coup le mien est sur un support que j'ai fabriqué avec un cadre en aluminium pour l'habillage du LCD et sert a la famille d'organiseur.

++

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 15 mai 2018, 14:47

merci @prysme, j'ai appliqué la mise à jour ce week-end lorsque je l'ai vue et c'est juste parfait!
Il me manque plus que l'ajout de plus d'icones, cette de Font Awesome étant trop limités pour la domotique (porte de garage, prise ou autre)

Je n'ai pas encore de frame ni de miroir de mon coté mais je trouve déjà super utile déjà juste comme ça en dashboard sur mon bureau pour avoir tout les informations importante d'un coup.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Arnault
Timide
Messages : 281
Inscription : 16 sept. 2015, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Arnault » 01 juin 2018, 11:53

Bonjour à tous,

Je découvre ce sujet et donc le site https://magicmirror.builders/. Avez vous des tutos sur la réalisation du miroir en lui même ?

Merci
JEEDOM en version stable via VMware ESXi
NUC Core i5, SSD 500 Go, 32 Go Ram
Z-Stick Z-wave Plus (Gen5) et RFPlayer
En pleine découverte de Jeedom :)

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 113
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 01 juin 2018, 12:09

Pouvez vous faire des photos/videos de vos installations ? Merci

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 05 juin 2018, 11:18

De mon coté je suis toujours en mode prototype sans le miroir. Mais je suis vraiment très enthousiasme de la solution, ça doit faire 3 mois que 4a tourne chez moi, en dashboard et c'est vraiment le réflexe d'aller voir pour avoir un résumé de tout en une secondes. le POC est réussi, c'est aussi très WAF comme approche, je me réjouis vraiment de finaliser dans un vrai miroir.

J'ai pensé un meuble à l'entrée avec miroir ou à la salle de bain pour remplacer le miroir de salle de bain.

A suivre mais j'airais aussi voir vos réalisation.

sinon encore merci à @prysme pour l'intégration et l'ajout des features supplémentaire c'est juste top
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Deepcore » 05 juin 2018, 11:30

Bonjour,

Moi aussi je suis encore en POC .

Je ne suis pas super satisfait du résultat par film collé, je cherche un fournisseur de miroir sans tain.

Mon prototype utilise Ecran 24" piloté par un rpi Zero W et un capteur gestuel (pimoroni skywriter) caché derrière le cadre pour changer les pages, ça marche plutôt pas mal.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 05 juin 2018, 13:01

Voila le mien pour l'instant .. ca rend pas trop hommage a la boite, mais finalement je me suis fabrique un support en triangle pour planquer le PI et le convertisseur LVDS de la dalle .. ensuite j'ai simplement fait faire sur mesure un cadre en aluminium pour tenir la dalle de laptop
Image
Image

Et dans le même temps je me suis fait la boite pour l'afficheur LED Matrix ..
Image
Image

Le materiau pour le support MM et LED MATRIX du simple MDF et une feuille de placage bois.
Image
Dernière édition par prysme le 05 juin 2018, 13:11, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 05 juin 2018, 13:05

Avec le recul, je déconseille la dalle LCD de laptop, moi j'ai voulu faire au moins cher c'est a dire 0 puisque le portable etait mort, mais la luminosite de ce type d'affichage est pourri, le backlight, le constraste, les couleurs .. c'est d'ailleurs pour ca que la solution mirroir sans tain n'a pas ete possible, on voyait rien a travers.

Apres ca coute le prix du convertisseur LVDS c'est a dire 25 euros pour un ecran de 19 pouces, c'est pas cher.

Arnault
Timide
Messages : 281
Inscription : 16 sept. 2015, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Arnault » 05 juin 2018, 13:09

Tu le trouves où ton écran 19’ a 25€ ? A ce prix faut pas hésiter


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
JEEDOM en version stable via VMware ESXi
NUC Core i5, SSD 500 Go, 32 Go Ram
Z-Stick Z-wave Plus (Gen5) et RFPlayer
En pleine découverte de Jeedom :)

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 05 juin 2018, 13:12

Arnault a écrit :
05 juin 2018, 13:09
Tu le trouves où ton écran 19’ a 25€ ? A ce prix faut pas hésiter
Un laptop mort, tu demontes et tu recuperes la dalle .. ensuite t'achete le convertisseur LVDS / HDMI qui va bien avec ta dalle sur amazon a 25 euros.

Image

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 210
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 01 juil. 2018, 14:34

Bonjour,

déjà merci pour ce super module de MagicMirror, il faut reconnaitre que ça fait une super interface !

Par contre aujourd'hui mon MagicMirror est sur un RPI2 différent de Jeedom (RPI3), je voudrais savoir s'il est possible de faire tourner les 2 sur le même RPI ?
Je vois pas pourquoi ca voudrait pas, mais je préfère poser la question avant de tout casser ! :D

Merci d'avance,
AgP
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 02 juil. 2018, 09:50

Techniquement tu devrais pouvoir le faire tourner sur le même RPI, mais je te le déconseille car MM est assez gourmand en CPU a cause de NodeJS et d'Electron, d'autant que des que tu as mis le doigt dans le pot de confiture tu vas rapidement vouloir rajouter des modules et lui en demander plus.
Ensuite le RPI doit être relie en vidéo sur l’écran, tu vas le mettre ou ? est ce que tu es prêt a faire tourner ta domotique derrière un miroir assez inaccessible c'est un choix.

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 210
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 02 juil. 2018, 18:26

Merci pour ta réponse, d'un point de vue "logistique" ma domotique est dans un placard et je voulais mettre l'écran en façade de ce placard, donc pas de soucis de ce côté là. Par contre en effet si ça consomme beaucoup de ressource et risque de faire ramer la partie "Jeedom" ça ne vaut pas le coup...
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 05 juil. 2018, 10:04

Hello,
Merci pour ces infos et retex !
J'ai un doute .. existe t'il bien un plugin jeedom mm ?
Du coup sur vos rasp mirroir vous avez une instance de mm qui tourne ?

Je ne trouve pas ce plugin dans le market ? ets ce normal ?
Je suis en stable et a jour ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par cedricdirr » 05 juil. 2018, 10:13

BaaTuuC a écrit :
05 juil. 2018, 10:04
Hello,
Merci pour ces infos et retex !
J'ai un doute .. existe t'il bien un plugin jeedom mm ?
Du coup sur vos rasp mirroir vous avez une instance de mm qui tourne ?

Je ne trouve pas ce plugin dans le market ? ets ce normal ?
Je suis en stable et a jour ..

Bonjour, tu confonds je pense.
L'interet est d'afficher des informations de jeedom sur le mirror.
Du coup on parle ici du module jeedom pour le miroir ;)
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 05 juil. 2018, 10:17

Je te confirme ..
Ok donc je vais commencer par installer mon MM sur mon RPI et voir ce que ca donne !
J'ai hâte :)
merci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par cedricdirr » 05 juil. 2018, 10:39

BaaTuuC a écrit :
05 juil. 2018, 10:17
Je te confirme ..
Ok donc je vais commencer par installer mon MM sur mon RPI et voir ce que ca donne !
J'ai hâte :)
merci
Si tu as des questions n'hesites pas!
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par coke » 05 juil. 2018, 11:55

bonjour,
une question est 'il possible sur un ecran tactile d'interagir avec jeedom, lancer un scenario, allumer une lumiere ect..
ou c'est purement informatif et aucune commande action est possible?
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 05 juil. 2018, 12:03

Pour l'instant c'est juste du retour d'information mon miroir n'etant pas tactile ;)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par coke » 05 juil. 2018, 12:16

mais c'est faisable avec le concept? juste pas implémenté dans ton plugin c sa ?
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités