Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 06:11

Bonjour,
Depuis hier soir j’ai ces messages :
- La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : geotrav nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur 
- La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : Monitoring nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

Quelqu’un a-t-il eu ce souci ? Cela n’a pas l’air d’empêcher le fonctionnement général de ma smart mais je m’interroge. Ces messages sont apparus peu de temps après que j’ai fait la mise à jour du core en 3.2.9

Bonne journée

Ludo
Dernière édition par Rabieau le 28 juin 2018, 14:26, édité 2 fois.

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Swr » 28 juin 2018, 08:14

Pas de souci de mon côté
Geotrav et monitoring
Core 3.2.9

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par fwehrle » 28 juin 2018, 08:32

Les crons de ces 2 plugins semblent trop long à s'exécuter. La 3.2.9 intégre juste une alerte quand ça arrive. Avant, on ne le savait pas.
Tu as beaucoup d'équipements sur ces 2 plugins ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 11:01

fwehrle a écrit :
28 juin 2018, 08:32
Les crons de ces 2 plugins semblent trop long à s'exécuter. La 3.2.9 intégre juste une alerte quand ça arrive. Avant, on ne le savait pas.
Tu as beaucoup d'équipements sur ces 2 plugins ?

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Non un seul sur geotrav. Sur Monitoring : jeedom et un nas

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 11:29

Bon je viens de lire la nouvelle rubrique de Loïc sur les "Problèmes connus", le mien en fait partie et n'est en fait pas un problème, aucune incidence donc.
viewtopic.php?f=57&t=38294&p=631120#p631120

Merci Loïc

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Shaad » 28 juin 2018, 13:02

Rabieau a écrit :
28 juin 2018, 11:29
Bon je viens de lire la nouvelle rubrique de Loïc sur les "Problèmes connus", le mien en fait partie et n'est en fait pas un problème, aucune incidence donc.
viewtopic.php?f=57&t=38294&p=631120#p631120

Merci Loïc
Ce n'est pas vraiment ce que dit Loic si je ne m'abuse. Tu as réellement 2 plugins pour posent problème à tes cron, mais ce ne sont pas les 2 que tu crois, ce sont les suivants dans l'ordre alphabétique.

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 14:12

Shaad a écrit :
28 juin 2018, 13:02
Rabieau a écrit :
28 juin 2018, 11:29
Bon je viens de lire la nouvelle rubrique de Loïc sur les "Problèmes connus", le mien en fait partie et n'est en fait pas un problème, aucune incidence donc.
viewtopic.php?f=57&t=38294&p=631120#p631120

Merci Loïc
Ce n'est pas vraiment ce que dit Loic si je ne m'abuse. Tu as réellement 2 plugins pour posent problème à tes cron, mais ce ne sont pas les 2 que tu crois, ce sont les suivants dans l'ordre alphabétique.
Ok, car je me suis basé sur le dernier post :

« Problème

Jeedom en 3.2.9
Vous avez une erreur sur un cron vous indiquant que le plugin XXX bloque le cron.
Il ne faut pas tenier compte de ce message c'est une erreur il indique le plugin alphabétique n-1 au lieu de n qui pose vraiment soucis

Solution

Attendre jeedom 3.2.10 »

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 14:47

Du coup il s'agit des plugin HarmonyHub et Networks qui posent problème. Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par fwehrle » 28 juin 2018, 18:12

Ben même question pour ces 2 la : temps d'execution, nombre d'equipements, et si tu les desactivent?
Et je n'ai toujours pas vu la charge serveur.. ;)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Rabieau » 28 juin 2018, 19:35

fwehrle a écrit :
28 juin 2018, 18:12
Ben même question pour ces 2 la : temps d'execution, nombre d'equipements, et si tu les desactivent?
Et je n'ai toujours pas vu la charge serveur.. ;)
Harmony Hub J'ai 4 scènes enregistrées avec une dizaine d'équipements
Et pour networks juste un élément créé pour vérifier la connection réseau en pointant vers l'ip google.

Là j'ai désactivé les 2 ca a l'air d'aller

Quand j'ai essayé de réactiver harmony hub pas moyen d'installer les dépendances. Pour l'instant je laisse désactivé.

Pour la charge voici la page santé
Capture d’écran 2018-06-28 à 19.32.01.jpg
Capture d’écran 2018-06-28 à 19.32.01.jpg (126.19 Kio) Consulté 828 fois
Même en ayant désactivé networks le message revient : " La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : Monitoring nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter " , mais juste celui là

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par Antoinekl1 » 04 juil. 2018, 07:41

Bonjour à tous

Chez moi les gagnants sont networks et netatmowelcome

core La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : networks nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
core La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : netatmoWelcome nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par stalex » 14 juin 2019, 09:19

Bonjour, je suis en jeedom 3.3.25 et j'ai toujours ce genre d'erreur:
La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : MiFlora nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

Malheureusement suite au dernier message sur ce thread je ne vois pas de réelle solution.
Est-ce toujours d'actualité, 1 an après, qu'il faille regarder le plugin suivant (n+1) celui qui pose problème ici ?

Merci.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par stalex » 17 juin 2019, 11:42

En fait je me réponds à moi meme car il me semble avoir trouvé une piste qui à l'air de fonctionner dans un autre sujet: il faut dans ce cas supprimer le cache jeedom.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par loic » 17 juin 2019, 11:44

Bonjour,
Un soucis du genre est corrigé en 3.3.26, la valeur en cache n'est pas bonne et une fausse erreur remonte.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par defmy » 08 juil. 2019, 15:33

Moi j'ai le même souci récurrent depuis quelques temps sans rien changer, j'ai la dernière version 3.3.27 avec l'ensemble des plugins à jour :

Code : Tout sélectionner

2019-07-08 15:00:03	core	La tache plugin::cron30 n'arrive pas à finir à cause du plugin : iCalendar nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur	
	2019-07-08 14:45:02	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : blea nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur	
	2019-07-08 14:40:06	core	La tache plugin::cron10 n'arrive pas à finir à cause du plugin : jeelink nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur	

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir

Message par defmy » 22 juil. 2019, 16:36

J'ai résolu mon souci en lançant la tâche cron de jeedom en root, ça bloquait quelque part, j'ai moins d'erreurs désormais.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités