Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise à jour core V3.2.14

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Mise à jour core V3.2.14

Message par i-magin » 31 janv. 2019, 07:35

Bonjour

J'ai effectué la mise à jour de Jeedom en version 3.2.14, ce jeudi 31/01 au matin

Je signale juste un détail :
- version affichée dans le Centre de mise à jour : 3.2.14
- version affichée au niveau utilisateur : 3.2.12

version core.PNG
version core.PNG (14.47 Kio) Consulté 1147 fois
version core bis.PNG
version core bis.PNG (13.67 Kio) Consulté 1147 fois

Il suffit de se déconnecter de Jeedom et de se reconnecter pour que la version au niveau utilisateur soit mise à jour

Edit : en fait, il suffit d'actionner la touche F5 qui met à jour les données affichées sur la page web, mais également le numéro de version de Jeedom dans le menu déroulant du profil

Je n'avais donc pas actionné la touche F5... avec mes excuses
Dernière édition par i-magin le 02 févr. 2019, 12:35, édité 1 fois.
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par PrFalKeN » 31 janv. 2019, 07:50

tu devrais faire un ctrl+f5 car j'ai bien la bonne version affichée moi

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par jeromebri » 31 janv. 2019, 07:58

Bonjour.
J'ai juste une question. Je veux faire la mise à jour de Jeedom, mais j'ai la mise à jour du plugin Harmony en attente, mais je ne veux pas la faire suite aux problèmes du mois dernier.
Si je clique sue "mettre à jour", ça mettra à jour que Jeedom ou aussi le plugin Harmony? Et sinon comment faire?
Merci

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par i-magin » 31 janv. 2019, 07:59

Il me semble que j'avais effectué un F5, mais effectivement pas ctrl + F5.... mal réveillé ce matin, donc je ne peux l'affirmer

Mais comme je l'ai indiqué, je me suis déconnecté et reconnecté de Jeedom et pas de souci !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par i-magin » 31 janv. 2019, 08:02

jeromebri a écrit :
31 janv. 2019, 07:58
Bonjour.
J'ai juste une question. Je veux faire la mise à jour de Jeedom, mais j'ai la mise à jour du plugin Harmony en attente, mais je ne veux pas la faire suite aux problèmes du mois dernier.
Si je clique sue "mettre à jour", ça mettra à jour que Jeedom ou aussi le plugin Harmony? Et sinon comment faire?
Merci
Après avoir cliqué sur "Mettre à jour", une fenêtre s'ouvre proposant des options : on peut décocher "Mettre à jour les plugins" (je n'ai jamais testé)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par glenan » 31 janv. 2019, 08:42

Il y a aussi la case, ne pas mettre à jour individuellement pour chaque plugin sans oublier de cliquer sur enregistrer.
Je suis dans ce cas là aussi avec Harmony et n'ai pas encore fait la mise à jour du core. Je vous tiendrait au courant.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par glenan » 31 janv. 2019, 21:18

Mise à jour effectuée (sans celle d'Harmony) sans problème.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par Roland2794 » 31 janv. 2019, 22:39

IDEM :
Mise à jour effectuée (sans celle d'Harmony) sans problème.

Beaucoup plus réactive

Bravo & Merci LOIC !

Roland

Avatar de l’utilisateur
Nitroks
Timide
Messages : 27
Inscription : 16 mars 2016, 21:43
Localisation : Caen

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par Nitroks » 01 févr. 2019, 11:19

Bonjour,
Depuis l'upgrade de V3.2.12 à v3.2.14, dès lors que je sauvegarde une modification dans un plugin, la page se fige sur la roue dentée ... puis rien ne se passe, le menu ne répond pas. J'ai essayé avec les navigateurs Mozilla et Chrome mais idem.
Si je relance le navigateur, la sauvegarde de ma modification dans le plugin (Thermostat entre autre) à bien été pris en compte.
Pas de soucis avec les scenarios.
Jeedom 3.1.7 sur RPI3
Nas 5DD DIY sous OMV (Plex, Squeezebox server, ...)
Interface de contrôle tactile DIY de 13.3" sous Raspbian Jessie ((Design plein écran, Squeezelite, Antenne Blea)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par loic » 01 févr. 2019, 11:23

Bonjour,
Il faut que tu ouvres une demande de support pour que l'équipe technique regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par kerdale » 01 févr. 2019, 11:28

Edit Oups trop rapide, pas vu la réponse de Loic, j'attends donc
Bonjour,
Depuis la v3.2.14 lorsque je modifie un équipement dans un plugin, lors de la sauvegarde j'ai la roue crantée qui tourne indéfiniment , le menu devient inactif mais si je clique sur recharger la page sur le navigateur tout redevient ok et la sauvegarde a bien été faite.
Re edit j'ai fait la manip suivante:
après une modif puis sauvegarde sur un plugin, et la roue cranté qui tourne/+page figée, sur un autre poste de travail, j'ai ouvert une autre session, sur Jeedom et suit allé voir le plugin, la modif était bien prise en compte et la page n'était pas bloquée, alors que sur l'autre poste la roue crantée tournait .Pour moi, ce n'est pas critique donc j'attends patiemment
Dernière édition par kerdale le 01 févr. 2019, 11:32, édité 1 fois.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par poluket » 01 févr. 2019, 11:32

loic a écrit :
01 févr. 2019, 11:23
Bonjour,
Il faut que tu ouvres une demande de support pour que l'équipe technique regarde.
j'ai le même problème: viewtopic.php?f=23&t=42722

j'y ai mis des logs d'erreur :)
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par loic » 01 févr. 2019, 11:33

Il me faut un accès le debug montre une erreur js ca je m'y attendais mais pas la raison
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1908
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par poluket » 01 févr. 2019, 11:35

loic a écrit :
01 févr. 2019, 11:33
Il me faut un accès le debug montre une erreur js ca je m'y attendais mais pas la raison
je t'envois cela en MP
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Nitroks
Timide
Messages : 27
Inscription : 16 mars 2016, 21:43
Localisation : Caen

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par Nitroks » 01 févr. 2019, 11:48

loic a écrit :
01 févr. 2019, 11:23
Bonjour,
Il faut que tu ouvres une demande de support pour que l'équipe technique regarde.
Ah mince! J'ai un message qui me dit que j'ai un ou plusieurs plugins que je n'ai pas installé depuis le market. Pourtant tout viens du market!
Il va falloir que je check un par un les plugins?
Jeedom 3.1.7 sur RPI3
Nas 5DD DIY sous OMV (Plex, Squeezebox server, ...)
Interface de contrôle tactile DIY de 13.3" sous Raspbian Jessie ((Design plein écran, Squeezelite, Antenne Blea)

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par dvb » 01 févr. 2019, 22:33

Bonsoir,

De mon côté deux petits soucis :

1) Jeedom 3.2.12 affiche bien une nouvelle version, mais pas de bouton installer :
Image
=> Je viens d'installer via le menu "Mettre à jour".

2) Malgré une installation correcte (logs), profil admin affiche encore "3.2.12"
=> Il a fallu que je rafraichisse via F5 pour que l'affichage indique la bonne version (3.2.15)
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par Jeandhom » 01 févr. 2019, 22:37

dvb a écrit :
01 févr. 2019, 22:33
=> Je viens d'installer via le menu "Mettre à jour".
C'est la procédure normale.

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par dvb » 01 févr. 2019, 22:49

Jeandhom a écrit :
01 févr. 2019, 22:37
dvb a écrit :
01 févr. 2019, 22:33
=> Je viens d'installer via le menu "Mettre à jour".
C'est la procédure normale.
Habituellement il me semblait cliquer sur le bouton mise à jour à droite, sur la même ligne que Jeedom. Là je suis allé sur le menu "Mise à jour" en haut de la page. Si tu es certain alors je fatigue désolé ...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par glenan » 02 févr. 2019, 00:10

Bonsoir,

J'ai parlé un peu vite.
La maj V3.2.14 s'est effectuée sans problème cependant ce soir, en allant de ma chambre d'hotel sur le dashboard jeedom, celui ci n'arrête pas de se raffraichir comme ci je faisais des F5 sans cesse.

Le problème c'est qu'on ne peut rien faire d'autre que de regarder le dashboard. Pour aller ailleurs pratiquement impossible de cliquer sur un autre menu.

Alors après avoir bataillé pendant dix bonnes minutes et réussir à ouvrir dans un nouvel onglet, la page sauvegarde, je me résoud à revenir à une sauvegarde antérieure V3.2.12.

Désolé de ne pouvoir fournir des logs mais en revenant en arrière je ne pense pas que j'aurai des logs récents ?

par contre au cours de la restauration j'ai eu ça :
you are using pip version 10.0.1, however version 19.0.1 is available.
You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.

[EDIT]

Après restauration même problème (dans chrome) dashboard avec raffraichissements successifs.
Alors je teste dans firefox et là, ça semble stable.
Alors je ne sais pas si je dois repasser avec la dernière version du core.
Ca tombe mal, juste avant que je parte de la maison pour une semaine
Dernière édition par glenan le 02 févr. 2019, 00:39, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour core V3.2.14

Message par glenan » 02 févr. 2019, 00:38

Je viens d'installer la version 3.2.15, même problème :
Avec chrome dashboard instable
Avec firefox dashboard stable
Accès distant en utilisant le tethering de mon téléphone en 4G Freemobile (pas wifi).
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités