Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Fonctionnement fantome

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 22 févr. 2019, 07:38

Bonjour j'ai un problème de fonctionnement avec Jeedom!
J'ai la prise de mon cumulus et 1 de mes rouleaux de leds qui s'amusent de manière aléatoire à ON - OFF.
Les leds s'allument toujours en vert. J'ai forcé une autre couleur, cela se remet vert.
Les 2 sont syncro

J'ai désactivé quasiment tous les scénarios. C'est totalement aléatoire quand cela se produit et parfois en mitraillette
https://mega.nz/#!iwgFVY6S!sInlXYv936ob ... c7cRiAey2o

Je ne trouve pas ce qui provoque ça!

Comment puis-je faire?
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: Fonctionnement fantome

Message par zaz » 22 févr. 2019, 12:53

Bonjour,
je ne peux pas te répondre mais pour que les spécialistes le puissent il faudrait mettre tes logs je crois
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 22 févr. 2019, 23:48

oui mais les log de quoi? je ne sais pas qui donne l'ordre
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Fonctionnement fantome

Message par bartounet » 23 févr. 2019, 09:10

C'est une prise wifi ?
Tu coupe le wifi, ça elimine jeedom
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 24 févr. 2019, 00:43

non Z-wave
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: Fonctionnement fantome

Message par rvalmont » 25 févr. 2019, 10:03

Alors commence par les logs Zawave, pour voir si c'est lui qui envoi les ordres.
Ensuite log scenario
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 26 févr. 2019, 06:12

Ok prochaine fois que ça le fais, je les copies!
Mais aujourd'hui alors que le périphérique led est inactif! les leds se sont quand même allumées!
Donc il doit y avoir un bug dans le réseau!
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 26 févr. 2019, 06:34

je viens de trouver.... le truc impensable! introuvable!
En consultant la configuration du module à led, dans association j'ai découvert que la prise du cumulus était associé à l'entrée 2! (pk je sais pas)
J'ai donc ouvert le module et j'ai découvert que les cafards étaient passés par la et qu'avec leur merde ils avaient pourri le circuit électronique.
Nettoyage du module, remise sous tension, test de l'entrée 2, en effet cela active bien le bandeau en vert et le cumulus et si je retape sur in 2 cela coupe! .... ...
20190226_162325.jpg
20190226_162325.jpg (316.51 Kio) Consulté 382 fois
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Fonctionnement fantome

Message par Fabrice » 26 févr. 2019, 06:35

Bonjour,

Loic vient récemment d'indiquer dans un message que ce phénomène peut se produire à cause d'un simple module défectueux qui fini par planter le réseau z-wave.

Maintenant, il faut trouver le module défectueux, commencez par ceux en défaut dans le réseau ou par celui qui présente un comportement étrange.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Fonctionnement fantome

Message par raphael_malin » 26 févr. 2019, 08:51

Merci pour ton message, réponse au dessus du tient ;)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités