Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Afficher un design sur un écran précis

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 07 mars 2019, 21:44

Bonjour,
J'ai plusieurs écrans qui affichent des designs différents.
Le souci est que lorsqu'un scénario affiche un design, il le fait sur tous les écrans. Ce qui ne m'arrange pas ...

Il doit bien y avoir une solution pour choisir l'écran qu'on veut modifier.
Qui me donne la solution ?

Merci d'avance.
Nico

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par domoggvad » 07 mars 2019, 21:47

Un nouveau compte utilisateur, dans ses paramètres, lui faire afficher ton design, une fois logué avec

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk


3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 07 mars 2019, 22:18

Merci bcp pour ta réponse.
Toutefois, si tu pouvais m'en dire plus car je ne vois pas bien pour l'histoire des paramètres.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par domoggvad » 07 mars 2019, 22:38

tu crée un utilisateur toto, tu lui donne s un mot de passe, tu te déconnecte d'admin, puis tu te connecte avec toto, puis dans profil toto
Pièces jointes
Sans titre10.png
Sans titre10.png (8.36 Kio) Consulté 527 fois
Sans titre11.png
Sans titre11.png (33.52 Kio) Consulté 527 fois
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 09 mars 2019, 23:17

Merci encore pour ta réponse qui plus est détaillée !
Par contre, j'ai un doute sur le fait que cela réponde à mon besoin car la commande pour afficher un design dans un scénario va afficher même sur la machine logguée avec ce compte.
Je me trompe ?

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par winhex » 10 mars 2019, 09:04

dans ton scenario en condition si user = xxx
affiche design 13

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par domoggvad » 10 mars 2019, 09:12

Dans ton cas tu n'as pas besoin de scénario sur cet écran avec ce login car il affichera toujours le même design celui déclaré dans profil

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 22 sept. 2019, 19:16

Je déterre un peu le post.
Je n'arrive pas à mes fins.
J'ai donc plusieurs "tablettes" et je souhaite choisir sur quel écran je diffuse un design.
Dans l'état actuel, je fais un gotodesign et tous les écrans qui sont sur un design l'affichent.
Je n'arrive pas à tester avec l'utilisateur comme évoqué par @winhex.
J'ai tenté avec l'IP mais cela ne peut pas fonctionner car la condition de l'IP n'est pas remplie vu que j’exécute le scénario depuis une autre machine.
Comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par domoggvad » 22 sept. 2019, 19:38

Crée plusieurs utilisateurs, tu logue avec un utilisateur différents pour chaque tablette et tu vas dans son profil et tu affiche le design que tu veux sur cette tablette

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 22 sept. 2019, 21:29

Merci pour ton retour ! C'est gentil de tenter de m'aider.
Mais je souhaite changer de design en fonction de différents paramètres.
Mais seulement sur un écran bien précis.

C'est possible ?

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par raphael_malin » 22 sept. 2019, 22:23

tu installes Fullykiosk (apk et plugin), tu pourras le contrôler à partir de jeedom.
Du coup comme tu as une adresse IP/ tablette, après tu affiches ce que tu veux, sur le support que tu veux.
@++
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 23 sept. 2019, 21:09

J'ai déjà d'installé FullyKiosk sur une tablette (qui est très bien d'ailleurs !) mais l'écran que je cherche à contrôler est un miroir magique avec un raspberry.
Je trouve étonnant qu'on ne puisse choisir sur quelle machine on change le design.
Il n'y a pas un autre moyen que de faire un gotodesign ?
Une autre idée ?

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par winhex » 24 sept. 2019, 21:26

désolé
#user_connect#
dans la doc scenario
ne fonctionne pas

voir le plug jeedom link

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par Patator33 » 27 sept. 2019, 12:17

Ne soit pas désolé Winhex, c'est déjà bien sympa d'avoir essayé de m'aider.
Je ne vois pas avec Jeedom Link.
Peut-être que qqun d'autre a une idée ?

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Afficher un design sur un écran précis

Message par winhex » 27 sept. 2019, 13:07

jeedom lynk
tu as l'utilisateur
regarde mieux
j'ai fais un rapide test avant de te le dire
et ça a marché (j'invente rien ! que de la memoire : je l'avais lu cette solution pour une demande identique)
plus qu'à mettre l'action dans un scenario

exemple
jeedom lynk

utilisateur quidam design caméra
clic test une fois sauvegardé

scénario
si ça sonne
cette action jeedom lynk

seul l'utilisateur quidam changera de design

l'évaluation sera dans l'action

une autre idée
en plus complexe (codage widget)
un virtuel info autre différent par tablette
se virtuel dans chaque design
dans le code du widget
si la valeur = caméra
ouvre le design caméra
dans l'action (ou scenario) remet cette info à 0 (rien) au bout de x secondes (pour ne pas avoir une boucle te menant au design)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités