Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par i-magin » 14 mars 2019, 10:14

cedric02 a écrit :
14 mars 2019, 08:36
Salut,

Et aussi l’affichage tuiles qui sont toutes devenu moche, par exemple,
Image
Peut-être un lien avec cette information du changelog ???
Changement du pas des widgets par horizontal 25 à 40, vertical 5 à 20 et marge 1 à 4 (vous pouvez remettre les anciennes valeurs dans la configuration de jeedom, onglet widget)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Theking31 » 14 mars 2019, 11:03

Bonjour,

Pour ma part MAJ sans problèmes majeurs... pour le moment juste clé API de jeelink
Tables corrigés sans encombre...

Merci pour le boulot... à toute l’équipe :oops:

Quelques questions concernant le changelog dont je n'ai pas trouvé de réponse dans les docs et n'y en simulation (excuser moi par avance si j'ai loupé l'info dans mes recherches)



Ajout d'un système d'historique sur la suppression des commandes, équipements, objets, vue, design, design 3d, scénario et utilisateur.
Il est ou ??? :shock:

-----------------
Ajout d'un action "Remise à zero des SI" sur les scénarios
Ici normalement ?
1.png
1.png (48.38 Kio) Consulté 832 fois
La commande “Remise à zéro des SI” permet de remettre à zéro le status des “SI” (ce status est utilisé pour la non répétition des actions d’un “SI” si on passe pour la 2ème fois consécutive dedans)
Comprend pas trop ?

-----------------
Les widgets scénarios sont maintenant affiché par défaut sur le dashboard
Bien... mais dommage de perdre le volet !

-----------------
Ajout d'une commande dans les scénarios : value(commande) permet d'avoir la valeur d'une commande si elle n'est pas donnée automatiquement par jeedom (cas lors du stockage du nom de la commande dans une variable).
Rien à voir avec Event ? C'est ou et je ne comprend pas bien l'utilité ? Désolé :?

-----------------
Possibilité d'avoir un rapport sur le niveau de batterie (rapport équipement)
Je n'ai pas "équipement" dans menu rapport => type, même après exécution du scénario "report equipement"


Merci d'avance pour vos lumières :idea:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 11:12

Theking31 a écrit :
14 mars 2019, 11:03
Bonjour,

Pour ma part MAJ sans problèmes majeurs... pour le moment juste clé API de jeelink
Tables corrigés sans encombre...

Merci pour le boulot... à toute l’équipe :oops:

Quelques questions concernant le changelog dont je n'ai pas trouvé de réponse dans les docs et n'y en simulation (excuser moi par avance si j'ai loupé l'info dans mes recherches)



Ajout d'un système d'historique sur la suppression des commandes, équipements, objets, vue, design, design 3d, scénario et utilisateur.
Il est ou ??? :shock: Menu résumé domotique, en haut à gauche il y a un bouton

-----------------

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Theking31 » 14 mars 2019, 11:16

Merci :) :roll:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 11:43

Je reviens sur le probleme "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action".
J'ai le souci avec plusieur clés API. Il n'y a pas possibilité d'effectuer une manip "générale" plutot que de réinitialiser chaque clé et de devoir modifier pleins de choses ? (ifttt, virtual, jeelink)

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 12:47

Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 13:03

remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
EDIT :
Alors les actions Jeedom vers IFTTT et inverse refonctionnent à nouveau, apres changement clé API IFTTT, par contre j'ai toujours le message alors que ca fonctionne

androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par androdomus » 14 mars 2019, 13:52

Bonjour,

Après avoir testé un peu la mise à jour sur une VM sur Qnap hier, j'ai fait aujourd'hui les MAJ à l'instant (la peur au ventre comme d'habitude) sur une smart et un raspberry + SSD tous les deux étaient en 3.2.16.
Sur le raspberry, 0 problèmes tout va bien. Sur la smart à part un PHP Warning que je n'ai pas pu copier coller :oops: :oops: ) qui tournait en boucle m’empêchant de voir la fin de la mise à jour,en ouvrant un autre onglet je suis bien apparemment passé sur la 3.3.17.J'ai relancé le cron et les scénarios et tout roule...Je m'en vais découvrir tout les petits changements. :) :)

Bon courage à ceux qui rencontre des problèmes, et aussi à ceux qui n’ont pas encore lancé la MAJ(et n'oubliez pas la back up).

Un grand merci aussi pour tous le travail. Les heures de développement et de test.
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par carfnann » 14 mars 2019, 14:06

Hello,

je me permet de poster ici mon article sur le détail de la V3.3 de Jeedom.

https://www.ca-sert-a-quoi.com/articles ... en-detail/

bien sur, si un modo pense que cela n'est pas approprié... ;)
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 14:14

carfnann a écrit :
14 mars 2019, 14:06
Hello,

je me permet de poster ici mon article sur le détail de la V3.3 de Jeedom.

https://www.ca-sert-a-quoi.com/articles ... en-detail/

bien sur, si un modo pense que cela n'est pas approprié... ;)
Tu sais que la poubelle rouge pour supprimer une variable ce n'est pas nouveau... mais par scénario oui...

drixinthemix
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 août 2017, 15:03
Localisation : Rennes / Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par drixinthemix » 14 mars 2019, 14:38

Salut.

La mise à jour s'est bien passée de mon côté, par contre, sur le dashboard, je n'ai plus aucun retour d'état de mes modules fils pilotes Qubino, bien que lorsque je fais une demande de changement d'état (Confort, Cnf-1 ou -2, eco) cela fonctionne correctement.

EDIT : comme dit plus haut, c'est effectivement le widget qui ne se rafraîchit pas automatiquement, il faut actualiser la page.


Bravo à l'équipe.

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bonson » 14 mars 2019, 14:46

Hello,

Je viens pas pour rapporter un problème à la mise à jour, je viens juste poser une question en prévision de la mise à jour :D

Je suis actuellement en 3.2.12 et j'ai vu dans le changelog que la 3.2.14 est sortie pour préparer le passage à la 3.3 sans erreur.
Comment dois-je faire la mise à jour pour que ça se passe bien (sans parler de faire une sauvegarde préalable, ça va sans dire ;) ) ?
Je clique sur "Mettre à jour" et en avant ? Ou alors je dois forcer un passage préalable en 3.2.14 avant de vouloir passer en 3.3.17 ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 14:50

La dernière version 3.2 est la 3.2.16 pour info..

La tu peux juste faire la mise à jour vers la 3.3.17

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Patdec » 14 mars 2019, 15:51

Très belle initiative.
Ici on comprend de quoi parle le changelog.

De lire cet article évitera je pense bien des questions.
et si le changelog y faisait référence ? :idea:
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 14 mars 2019, 16:00

Le blog y fait reference maintenant. Le changelog c'est pas possible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cadavor » 14 mars 2019, 16:02

Bonson a écrit :
14 mars 2019, 14:46
Hello,

Je viens pas pour rapporter un problème à la mise à jour, je viens juste poser une question en prévision de la mise à jour :D

Je suis actuellement en 3.2.12 et j'ai vu dans le changelog que la 3.2.14 est sortie pour préparer le passage à la 3.3 sans erreur.
Comment dois-je faire la mise à jour pour que ça se passe bien (sans parler de faire une sauvegarde préalable, ça va sans dire ;) ) ?
Je clique sur "Mettre à jour" et en avant ? Ou alors je dois forcer un passage préalable en 3.2.14 avant de vouloir passer en 3.3.17 ?

Merci
Ne t’inquiète pas il applique les mises à jours les unes après les autres...
Donc il passera par la 3.2.14 avant d'aller en 3.3.x
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 14 mars 2019, 16:41

Pour info 3.3.18 corrige un problème dans les conditions de scénario lorsqu'on utilise ET à la place de && (les résultats différaient)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

drixinthemix
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 août 2017, 15:03
Localisation : Rennes / Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par drixinthemix » 14 mars 2019, 16:45

Je reviens, car au final, j'ai quand même un gros problème avec l'affichage de mes widgets.

Je m'explique, j'ai 5 chauffages commandables depuis le dashboard. Lorsque je lance la commande (par exemple ECO) sur le chauffage du salon, le retour d'état affiche ECO sur le widget de du chauffage de la chambre (la commande est bien exécutée sur le chauffage du salon). J'avoue être dans l'impasse, car j'ai retenté de recréer le widget avec le plugin mais pas de changement ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 14 mars 2019, 17:06

Essaye avec les widgets core vraiment c'est le mieux.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par remyg83 » 14 mars 2019, 17:35

remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 13:03
remyg83 a écrit :
14 mars 2019, 12:47
Bon pour info j'ai mis à jour une nouvelle clé API IFTTT, refait tous mes scénarios et j'ai toujours cette erreur "vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action"..
Quelqu'un peut m'aider?
EDIT :
Alors les actions Jeedom vers IFTTT et inverse refonctionnent à nouveau, apres changement clé API IFTTT, par contre j'ai toujours le message alors que ca fonctionne
Je relance, si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment!!!! ;) ;)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités