Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Theduck38 » 18 mars 2019, 17:44

bartounet a écrit :
18 mars 2019, 12:02
La je bloque pour les slider de mes VR, j'utilisais "store_And_Window" de Sarakha

Code : Tout sélectionner

<div style="width:98px;min-height:80px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
      <span style="font-size: 3.5em;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
    <script>
      var PictureID;
      var State = parseFloat('#state#');
      if (State < 15){
        	PictureID = "0";
      } else if (State < 40){
        	PictureID = "25";
      } else if (State < 65){
        	PictureID = "50";
      } else if (State < 90){
        	PictureID = "75";
      } else if (State < 100){
        	PictureID = "99";
      } else if (State < 115){
        	PictureID = "100";
      } else if (State < 140){
        	PictureID = "125";
      } else if (State < 165){
        	PictureID = "150";
      } else if (State < 190){
        	PictureID = "175";
      } else if (State < 200){
        	PictureID = "199";
      } else {
        	PictureID = "XXX";
      }
      $('#iconCmd#id#').empty();
      $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Store_and_Window/Store_and_Window-'+PictureID+'.png" width="85%" height="85px" />');
    </script>
</div>
Je t'ai MP...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

simnetsa
Timide
Messages : 107
Inscription : 02 août 2016, 14:18

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par simnetsa » 18 mars 2019, 17:45

loic a écrit :
18 mars 2019, 11:30
Bonjour,
Reforce une maj du core meme si il ne propose rien j'ai remis la retrocompatibilité.
Parfait le problème est résolu de mon côté. Merci !

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par jpty » 18 mars 2019, 19:00

Claude69 a écrit :
18 mars 2019, 10:04
jpty a écrit :
18 mars 2019, 01:14
Claude69 a écrit :
17 mars 2019, 13:18
Je continue mes investigations et :
str_replace(",", "", "essai, test") Retourne bien "essai test" en PHP, mais rien sur les scénarios ou testeur d’expreSion de Jeedom.
Du coup je ne pense pas que ce soit un problème de PHP
strlen(str_replace(",", "", "essai, test")) retourne 10 en PHP et rien sous Jeedom idem pour strlen("essai, test") retourne 11 en PHP et rien sous Jeedom
Ce problème est du à l'utilisation de la fonction explode avec la virgule comme delimiter pour déterminer les arguments passés aux fonctions strlen, str_replace dans votre exemple. Cette fonction ne tient pas compte des " indiquant les débuts et fin de chaine de caractère.

Code : Tout sélectionner

$str = '"essai, test"';

Résultat avec str_getcsv($str, "," ,'"') :
array(1) {
  [0]=>
  string(11) "essai, test"
}

Résultat avec explode(',', str) utilisé par le testeur d'expression :
array(2) {
  [0]=>
  string(6) ""essai"
  [1]=>
  string(6) " test""
}
Merci pour ton analyse.
Mon premier souci, est que dans un scénario, j'ai un test :

Code : Tout sélectionner

lastScenarioExecution(#[Maison][Informations][Annonces_Messages]#)  >= 60 OU strlen(variable(Msg_Instantané)) > 1
si variable(Msg_Instantané) contient des virgules, cela provoque une expression non valide dans le centre de message :

Code : Tout sélectionner

Expression non valide [lastScenarioExecution(#scenario38#) >= 60 OU strlen(variable(Msg_Instantané)) > 1] trouvée dans le scénario : [Maison][Informations][Présence_Cuisine]
Si je regarde le log j'ai :
XXXXX >= 60 OU >1 (Pas de valeur pour strlen(variable(Msg_Instantané))
Je cherche donc un moyen pour évaluer si variable(Msg_Instantané) contient quelque chose ou pas.
Je suis preneur de toutes solutions
Bonjour,
Sans correction de Jeedom, il faut faire le scenario ou la partie strlen dans un bloc code en php.
Ci-dessous un lien vers un tuto pour le faire.
viewtopic.php?f=32&t=20037

Comment avez-vous créé la variable Msg_Instantané ?

JP

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Claude69 » 18 mars 2019, 19:51

Msg_Instantané est une variable qui est alimentée depuis plusieurs scénarios. Le test qui foire permet de l’envoyer à ma Google Home et ensuite mets la variable à vide.
Je vais modifier et au lieu de la vider, je vais écrire « vide ». :D
Je vais modifier mon test en not(variable(Msg_Instantané) matches “/vide/”)
En tout cas, merci pour ton aide.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Fabrice » 19 mars 2019, 07:07

Pour ne pas autoriser une variable vide, il faut lui définir une valeur par défaut.
variable(valeur1,valeurdefaut)
si valeur1 est vide, variable(valeur1,valeurdefaut) affiche alors valeurdefaut
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Antoinekl1 » 19 mars 2019, 07:46

Bonjour

Est ce normal d'avoir le log en vert avec des fatale error dans ?

Et savez vous a quoi correspond cette erreur ?

[Sun Mar 17 15:27:10.377394 2019] [:error] [pid 28057] [client 192.168.1.86:57608] PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 21 bytes) in /var/www/html/core/php/utils.inc.php on line 899, referer: http://192.168.1.15/index.php?v=d&m=vir ... cessFull=1
Pièces jointes
Screenshot_20190319-074312_Chrome.jpg
Screenshot_20190319-074312_Chrome.jpg (488.29 Kio) Consulté 674 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par latwingo » 19 mars 2019, 09:54

Bonjour les amis

mise à jour effectué sur la prod

après mise à jour de l’ensemble des widgets tout vas bien version 3.3.18

par contre l'erreur samba est toujours présente

voici le log

Code : Tout sélectionner

[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2019-03-18 08:28:14***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Vérifie la base de données...
OK
Sauvegarde la base de données...
OK
Persist cache :
OK
Créer l'archive...
OK
Nettoyage l'ancienne sauvegarde...OK
Limite la taille des sauvegardes à 500 Mo...
Supprime : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom-3.2.16-2019-03-16-02h58.tar.gz
OK
Send backup Samba...
Delete backup too old : {"filename":"WARNING:","size":"\"null","datetime":"1970-01-01 01:00:00"}
[2019-03-18 08:28:37][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated WARNING: The "syslog only" option is deprecated WARNING: The "null passwords" option is deprecated Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.37] NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \JEEDOMPRINCIPAL\WARNING:
/!\ Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated
WARNING: The "syslog only" option is deprecated
WARNING: The "null passwords" option is deprecated
Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.37]
NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \JEEDOMPRINCIPAL\WARNING: /!\OK
Nom de la sauvegarde : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom-3.3.18-2019-03-18-08h28.tar.gz
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Envoi l'événement de fin de sauvegarde...
OK
Durée de la sauvegarde : 24s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
[2019-03-19 02:58:26][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated WARNING: The "syslog only" option is deprecated WARNING: The "null passwords" option is deprecated Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.37] NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \JEEDOMPRINCIPAL\WARNING:
si vous avez une idée apres il y a aucune urgence

bien à vous tous

Philippe ;) ;) ;) ;) ;) ;)

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par thebest28 » 19 mars 2019, 13:29

Hello,
J'ai découvert un petit bug par hazard.
En fait je venais de faire un refresh de l'activité harmony hub et ensuite je me suis baladé dans le résumé domotique et j'ai cliqué sur historique des suppressions pour voir ce qu'il y a dedans.
J'ai bien retrouvé des commandes que j'ai supprimé mais par contre je retrouve ceci :
2019-03-19 13:06:00 cmd 4681 [Harmony Hub][Activité Harmony][Refresh Activity]

Ca corresponds au moment ou j'ai juste cliqué sur le refresh de l'activité du widget et ce n’était pas une suppression , j'ai vérifier , c'est toujours bien présent. Je précise que j'ai fait le refresh de l'exterieur de chez moi donc pas en LAN.
Voila pour le petit bug non génant ;)

Edit:
Je viens de re tester , j'ai supprimé l'historique des suppressions et j'ai refait un refresh de l'activité harmony mais cette fois rien n'est apparu dans l'historique des suppressions. Ca ne le fait pas systématiquement donc ça ne va pas être évident à reproduire pour vous.

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par db2p » 19 mars 2019, 13:43

bonjour
je ne sais pas si il y a eu un post la dessus mais apres mise a jour 3.3.18 :

sur le dashboard: les widgets sont mal disposés. je suis obligé de cliquer sur l'icone en haut a gauche 'afficher/cacher les objets" pour que cela revienne comme il faut
de plus il manque les icônes pour modifier le dashboard. il y en a une en haut a droite et quand je clique dessus je passe en mode edition mais la je ne peux pas modifier les widgets ni en déplacement ni en taille

plugin virtuel: manque icone ajouter et je n'ai plus la colonne a gauche pour ajouter
idem plugin agenda idem gcast

beaucouip d'icones manquent aussi
par exemple pour la gestion dans les scenarios

merci
Dernière édition par db2p le 19 mars 2019, 13:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 19 mars 2019, 13:48

db2p a écrit :
19 mars 2019, 13:43
bonjour
je ne sais pas si il y a eu un post la dessus mais apres mise a jour 3.3.18 :

sur le dashboard: les widgets sont mal disposés. je suis obligé de cliquer sur l'icone en haut a gauche 'afficher/cacher les objets" pour que cela revienne comme il faut
de plus il manque les icônes pour modifier le dashboard. il y en a une en haut a droite et quand je clique dessus je passe en mode edition mais la je ne peux pas modifier les widgets ni en déplacement ni en taille

plugin virtuel: manque icone ajouter et je n'ai plus la colonne a gauche pour ajouter
idem plugin agenda idem gcast

merci
'Jour,

Je pense que tu devrais lire les posts sur les widgets et autres...
Pour la colonne de gauche comme tu l'appelles idem c'est un retrait volontaire.
Perso j'ai bien l'icone ajouter dans le plugin virtuel.

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par db2p » 19 mars 2019, 14:22

j'ai bien aussi...

par contre beaucoup d'icones manquent
par exemple pour la gestion dans les scenarios

et autres petites icônes...

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cadavor » 19 mars 2019, 15:06

db2p a écrit :
19 mars 2019, 14:22
j'ai bien aussi...

par contre beaucoup d'icones manquent
par exemple pour la gestion dans les scenarios

et autres petites icônes...
As-tu rafraîchit en vidant le cache (Ctrl+F5)?
As-tu essayé avec un autre navigateur?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par db2p » 19 mars 2019, 15:39

merci de l'info
j'ai eu peur mais c'est bon tout est rentré dans l'ordre

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par francoisd » 19 mars 2019, 18:20

Antoinekl1 a écrit :
19 mars 2019, 07:46
Est ce normal d'avoir le log en vert avec des fatale error dans ?
Bonjour,

J'ai également des logs avec une coche verte alors qu'il y a des erreurs récentes dans la liste.
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 19 mars 2019, 18:43

Bonjour.
J"ai remarqué que depuis 3.3 les logs des mises à jours s'affichaient dans un onglet "logs" séparés
Ca c'est très bien

Petite question , la fin des mises à jours se terminent pas:
2019-03-19 18:37:10 (224 KB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30921283/30921283]

Code : Tout sélectionner

OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
Check filesystem right...OK
Je trouve que ce n'est pas clair, on dirait que ce n'est pas fini, j'ai attendu dans le gaz :)
Il me semble qu'avant il y avait un genre de "Update success" non ??

C'est un détail mais au cas ou
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 19 mars 2019, 18:51

ha non.. c'est qu'elle ne se finit pas ??

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Update in progress. I will wait 10s
Update in progress. You need to wait before update
[END UPDATE]
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ioull » 19 mars 2019, 19:00

bartounet a écrit :ha non.. c'est qu'elle ne se finit pas ??

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Update in progress. I will wait 10s
Update in progress. You need to wait before update
[END UPDATE]
Il semblerait que tu aies le même problème que moi ... Mais je n'ai pas la solution ... Je redémarre jeedom, mais a chaque mise a jour, ça recoince :-(

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Mylos
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2017, 17:06
Localisation : Besançon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Mylos » 19 mars 2019, 19:08

ioull a écrit :
19 mars 2019, 19:00
bartounet a écrit :ha non.. c'est qu'elle ne se finit pas ??

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Update in progress. I will wait 10s
Update in progress. You need to wait before update
[END UPDATE]
Il semblerait que tu aies le même problème que moi ... Mais je n'ai pas la solution ... Je redémarre jeedom, mais a chaque mise a jour, ça recoince :-(

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk
Même problème chez moi.
Salutations

Jeedom 3 sur PI 3B+
rfxcom
IPX800V4

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Antoinekl1 » 19 mars 2019, 19:14

francoisd a écrit :
19 mars 2019, 18:20
Antoinekl1 a écrit :
19 mars 2019, 07:46
Est ce normal d'avoir le log en vert avec des fatale error dans ?
Bonjour,

J'ai également des logs avec une coche verte alors qu'il y a des erreurs récentes dans la liste.
Sûrement un petit bug .mais bon rien de critique

Par contre j'aimerais un retour sur cette erreur :

[error] [pid 28057] [client 192.168.1.86:57608] PHP Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 21 bytes) in /var/www/html/core/php/utils.inc.php on line 899, referer: http://192.168.1.15/index.php?v=d&m=vir ... cessFull=1
Dernière édition par Antoinekl1 le 19 mars 2019, 20:08, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 19 mars 2019, 19:15

Mylos a écrit :
19 mars 2019, 19:08
ioull a écrit :
19 mars 2019, 19:00
bartounet a écrit :ha non.. c'est qu'elle ne se finit pas ??

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Update in progress. I will wait 10s
Update in progress. You need to wait before update
[END UPDATE]
Il semblerait que tu aies le même problème que moi ... Mais je n'ai pas la solution ... Je redémarre jeedom, mais a chaque mise a jour, ça recoince :-(

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk
Même problème chez moi.
Ca m'a même planté Jeedom.

Roue cranté infinie, ping toujours.

load de 17 !!!
100% wa dans le top ....

Plus la main..
Obligé de faire un killall apache2

C'est partie de la mise à jour
De mémoire il y avait virtual, heliotrope, gcast, xiaomihome
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités