Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 11:59

Oui c'est bien ca, non désolé si tu attend un mois j'aurais plus de temps pour le faire moi meme mais la je vais ralentir un peu.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 12:05

Je le reproduis à tout les coup en mode forcé mise à jour du core.

Le php monte à 100% cpu, et commence à faire swaper.
Il ne termine jamais.

J'aurais plus vite fait de réinstall, que de mettre 300 echo dans le fichier :(

J'aurais bien aimé comprendre quand même.
Ce qui est sur c'est que c'est arrivé aux mises à jour du 19 mars
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Jeandhom » 21 mars 2019, 12:10

bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54
loic a écrit :
21 mars 2019, 11:50
ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 12:29

Jeandhom a écrit :
21 mars 2019, 12:10
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54
loic a écrit :
21 mars 2019, 11:50
ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.
C'est vrai
on le verra ou le echo du coup, dans les logs de mise à jour ? en web ? dans le syslog ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Sartog » 21 mars 2019, 13:01

bartounet a écrit :
21 mars 2019, 12:29
Jeandhom a écrit :
21 mars 2019, 12:10
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54


on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.
C'est vrai
on le verra ou le echo du coup, dans les logs de mise à jour ? en web ? dans le syslog ?
Ci-joint le fichier avec des echo'1'; presque partout.
J'ai usé de rechercher et remplacer sans vérifier le résultat, à utiliser avec précaution.
consistency avec echo.txt
(14.57 Kio) Téléchargé 19 fois
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 21 mars 2019, 13:39

ca aurait été mieux avec
$testLine=0;

puis remplacer les \n par echo $testLine++;

car là il va devoir compter les 1;)

mais je ne pense pas que c'est ce que voulais dire Loic, là tu vas juste voir jusqu'ou on va dans le fichier, mais tu peux déjà avoir cette info via http.error car s'il est stopé il y aura une erreur, il s'attendait à du debugging sensé par rapport à ce que fait le fichier (afficher les retours de fonctions, etc)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 13:50

je pense pas qu'il soit stoppé.
Car ca tourne en boucle jusqu'a saturé les IO et swapper

quels logs faut-il regarder ? ou est http.err
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Sartog » 21 mars 2019, 14:49

Nebz a écrit :
21 mars 2019, 13:39
ca aurait été mieux avec
$testLine=0;

puis remplacer les \n par echo $testLine++;

car là il va devoir compter les 1;)
Je suis bête et méchant moi :p
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ioull » 21 mars 2019, 16:13

Le problème est bien dans le fichier consistency.php

J'ai instrumenté le code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

echo "******"+__LINE__+"\r\n";
        foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();
        }
echo "******"+__LINE__+"\r\n";
et à l'execution je me retrouve bien bloqué dans ce bloc de code à la ligne 364, je ne vois pas la ligne suivante ...

Code : Tout sélectionner

vinz@myjeedom:/var/www/html/install$ sudo php consistency.php
[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]

Check filesystem right...OK


364
Je n'y connais rien en php si on peut ajouter des logs pour voir ou ca coince, dites moi je le ferais ;-)
Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 16:14

Erf j'avais mis des echo dans le fichier consistency.php, mail il l'écrase à chaque maj...
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 16:16

ioull a écrit :
21 mars 2019, 16:13
Le problème est bien dans le fichier consistency.php

J'ai instrumenté le code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

echo "******"+__LINE__+"\r\n";
        foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();
        }
echo "******"+__LINE__+"\r\n";
et à l'execution je me retrouve bien bloqué dans ce bloc de code à la ligne 364, je ne vois pas la ligne suivante ...

Code : Tout sélectionner

vinz@myjeedom:/var/www/html/install$ sudo php consistency.php
[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]

Check filesystem right...OK


364
Je n'y connais rien en php si on peut ajouter des logs pour voir ou ca coince, dites moi je le ferais ;-)
Toi aussi la maj plante et fait planter le serveur ??
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 17:03

moi aussi il s'arrete apres le

Code : Tout sélectionner

foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 17:37

Je vais devoir réinstall.
Dès que je lance le consistency.php ou la mise à jour.
ca plante la VM.

Ca même été au point de ne plus pouvoir la kill via l'interface ESXi... obliger de la kill en CLI Esx
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par domoggvad » 21 mars 2019, 17:54

loic a écrit :Bonjour,
Pour tous les soucis DB la solution la plus simple :
- conntectez vous en ssh
- passer root si necessaire (sudo su -)
- faire : php /var/www/html/install/database.php

Attention ca ne marche que si le jeedom a été mise à jour ya moins de 3 jours sinon le fichier n'existe pas.
Bonjour Loïc
Peut on le télécharger, dans un coin pour le remettre en cas de besoin avant qu'il ne soit effacé ?
Merci

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 18:02

Pourquoi le mettre dans un coin il restera dans jeedom mtn ce fichier.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par domoggvad » 21 mars 2019, 18:10

ok merci j'avais mal interprété ta "Attention ca ne marche que si le jeedom a été mise à jour ya moins de 3 jours sinon le fichier n'existe pas."
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Antoinekl1 » 21 mars 2019, 18:54

Bonjour

On peut savoir ce que fait ce script ?

Peut ont le lancer en préventif ?

J'ai de temps en temps ce types erreurs qui remontent dans les alertes alors que le scenario est ok, sans commande orpheline

scenario Expression non valide [not(#4451# matches "/Absent/") OU not(#14029# matches "/Absent/") OU not(#3273# matches "/Absent/") OU T not(#4712# matches "/Absent/") OU not(#18361# matches "/Absent/") ] trouvée dans le scénario : [Scenario][Alertes][Alerte MODE]

Expression non valide [#18523# matches "/PLAYING/"] trouvée dans le scénario : [Scenario][Controle][Crtl Equipements]

Bug ?


Merci

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
Dernière édition par Antoinekl1 le 21 mars 2019, 18:54, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par GillesI » 21 mars 2019, 20:01

J'ai également un pb de SNMP dans le log Cron.
Log joint a ce post

Auriez-vous une idée?
Merci
Pièces jointes
cron_execution.log
(75.37 Kio) Téléchargé 11 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 21 mars 2019, 20:13

GillesI a écrit :
21 mars 2019, 20:01
J'ai également un pb de SNMP dans le log Cron.
Log joint a ce post

Auriez-vous une idée?
Merci
Ton souci est lié à l'utilisation d'un plugin... c'est dans le fil de ce plugin qu'il faut poster.
Cela n'a rien à voir avec un souci de mise à jour qui n'aboutit pas...

Evitons de mélanger problème pour upgrader et souci avec des trucs divers quand la mise à jour du core a réussi....
Sinon ce n'est plus la peine d'avoir des rubriques et autres mais un seul post suffirait et on met tout dedans.

GillesI
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 oct. 2016, 22:47

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par GillesI » 21 mars 2019, 21:19

Oui, mais impossible d'identifier le plug in….

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités