Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Networks514 » 20 mars 2019, 14:48

Bonjour,

Je suis en core 3.3.18 et je viens de me rendre compte que si je fais une mise à jour de plugins avec l’option « sauvegarder avant » de cochée, la sauvegarde ne va pas sur mon partage samba, uniquement en local
La sauvegarde quotidienne va bien sur mon partage Samba, ainsi que lorsque je lance un backup manuel
Est-ce un comportement voulu ?
Merci 😀
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 20 mars 2019, 14:53

Bonjour,
Oui tout a fait pour des questions de rapidité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Networks514 » 20 mars 2019, 14:57

loic a écrit :
20 mars 2019, 14:53
Bonjour,
Oui tout a fait pour des questions de rapidité.
Merci pour ton retour rapide !!! Me ferais un backup Manuel en fonction alors 8-)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par glenan » 20 mars 2019, 15:28

loic a écrit :Ben tu fais un appels api non autorisé, on ne pourra pas t'en dire plus meme au support.
J'ai également un message d'erreur avec jeelink. Voir mon post dans ce plugin.
Et avec la bonne api propre à jeelink.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 20 mars 2019, 15:31

Reforce une maj meme si il ne propose rien j'ai corrigé pas mal de chose la dessus ce week end.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par glenan » 20 mars 2019, 15:38

Ok merci, je force la maj 3.3.18 et te tiendrai au courant si souci

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

makaveli
Timide
Messages : 24
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par makaveli » 20 mars 2019, 17:50

loic a écrit :
20 mars 2019, 12:03
Ben tu fais un appels api non autorisé, on ne pourra pas t'en dire plus meme au support.
Autant d'un appareil externe, je verrai tout de suite mais là c'est l'IP du Jeedom....

Du coup potentiellement c'est un plugin ?

Faudrait détailler un peu le log (avec la trace de l'URL) si un jour vous avez le temps de le mettre en place :D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 20 mars 2019, 17:57

Ta le maximum de détails qu'on peut mettre deja
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nirobert39
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2015, 16:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par nirobert39 » 21 mars 2019, 07:43

Bonjour,
chez moi jeedom mini et v 3.3.18.
Tout fonctionne depuis plus de 3 ans, jamais eu de problème particulier.
Un merci à l'équipe au passage.
Pourtant depuis la dernière mise à jour, dans mes designs les valeurs des résumés sont toutes à 0. Dans le dashboard pas de problème.
Parfois le design se met à jour avec les bonnes valeurs mais revient ensuite à 0.
J'ai supprimé tous les widgets et c'est pareil.
Est ce que quelqu'un pourrait me donner des pistes svp?
Merci. Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
maxmen
Timide
Messages : 82
Inscription : 17 févr. 2016, 13:42
Localisation : Strasbourg

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par maxmen » 21 mars 2019, 08:53

Bonjour à tous;

Pour information, je me suis finalement contenté d'effectuer un Backup en commande SSH : sudo php /var/www/html/install/restore.php pour retrouver un système fonctionnel..

La mise à jour du core attendra !

Big up!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 09:54

Bonjour,
Pour ceux qui avait des soucis de champs manquant dans la base je viens de pousser une 3.3.19 qui devrait normalement corriger tous ce genre de soucis.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 09:59

@Loîc. Je viens de faire la maj et j'ai un soucis avec le market.
J'ai ce mesage d'erreur : Class 'repo_market' not found

Je n'ai plus accès au maj et au market. Je n'ai plus non plus accès à la config et ne peut plus faire de restaure... Est-ce que quelqu'un est dans le même cas que moi ? Quelqu'un peut m'aider ?
Dernière édition par Idaho947 le 21 mars 2019, 10:11, édité 1 fois.

flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par flocon81 » 21 mars 2019, 10:10

J'ai aussi le problème du repo_market not found sur toutes les pages de configurations suite à la mise à jour y compris passage à la 3.3.19

Martial85
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 févr. 2015, 13:03
Localisation : Nantes

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Martial85 » 21 mars 2019, 10:19

Idem pour moi lors du passage de 3.3.18 en 3.3.19 , erreur Class 'repo_market' not found.
J'ai fait un sudo php /var/www/html/install/restore.php en ssh pour revenir à une version fonctionnelle.
Pour info, plateforme: OrangePI plus 2 avec Armbian 5.73 stable.
Jeedom sur raspberry 2 et 3 + OneWire I2C + GPIO + arduidom (nano + E/R 433Mhz) + ArduidomNet + mysensors + rflink +ESPEasy

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 10:20

Cette commande fait quoi, elle te restaure ton dernier BAk ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 10:22

Oui une erreur de ma part (je crois que je vais devoir me calmer sur jeedom bcp trop d'erreur ces derniers temps). Voila comment corriger :
Soit en ssh ou dans administration jeedom puis system/os et systeme faire :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/core/repo;wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/master/core/repo/market.repo.php -O market.repo.php
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 10:24

Merci Loïc je tente ça en rentrant ce midi car pas de ssh au bureau et l'erreur enlève aussi l'accès à l'administration.
Merci pour ta réactivité et prend un peu de repos, tu l'as bien mérité !

EDIT : par contre peux-tu mettre la ligne en code car l’adresse html est tronqué et cela peut engendrer des erreurs si on n'y fait pas attention.
Dernière édition par Idaho947 le 21 mars 2019, 10:27, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 10:26

Essayes en mode rescue (ajouter dans l'url &rescue=1 )
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 21 mars 2019, 10:27

la manipulation résoud le problème chez moi (j'ai modifié ton message pour ajouter le tag code loic)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 10:30

Tout est reparti t'es un chef !

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 1 invité