Page 28 sur 32

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 11:59
par loic
Oui c'est bien ca, non désolé si tu attend un mois j'aurais plus de temps pour le faire moi meme mais la je vais ralentir un peu.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 12:05
par bartounet
Je le reproduis à tout les coup en mode forcé mise à jour du core.

Le php monte à 100% cpu, et commence à faire swaper.
Il ne termine jamais.

J'aurais plus vite fait de réinstall, que de mettre 300 echo dans le fichier :(

J'aurais bien aimé comprendre quand même.
Ce qui est sur c'est que c'est arrivé aux mises à jour du 19 mars

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 12:10
par Jeandhom
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54
loic a écrit :
21 mars 2019, 11:50
ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 12:29
par bartounet
Jeandhom a écrit :
21 mars 2019, 12:10
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54
loic a écrit :
21 mars 2019, 11:50
ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.
C'est vrai
on le verra ou le echo du coup, dans les logs de mise à jour ? en web ? dans le syslog ?

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 13:01
par Sartog
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 12:29
Jeandhom a écrit :
21 mars 2019, 12:10
bartounet a écrit :
21 mars 2019, 11:54


on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Tu peux faire une recherche par dichotomie.
Avec un echo 'toto'; à la 150 ème ligne.
Si tu passes toto, tu le déplaces à la 225 ème ligne, sinon à la 75 ème ligne.
Et ainsi de suite.
C'est vrai
on le verra ou le echo du coup, dans les logs de mise à jour ? en web ? dans le syslog ?
Ci-joint le fichier avec des echo'1'; presque partout.
J'ai usé de rechercher et remplacer sans vérifier le résultat, à utiliser avec précaution.
consistency avec echo.txt
(14.57 Kio) Téléchargé 20 fois

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 13:39
par Nebz
ca aurait été mieux avec
$testLine=0;

puis remplacer les \n par echo $testLine++;

car là il va devoir compter les 1;)

mais je ne pense pas que c'est ce que voulais dire Loic, là tu vas juste voir jusqu'ou on va dans le fichier, mais tu peux déjà avoir cette info via http.error car s'il est stopé il y aura une erreur, il s'attendait à du debugging sensé par rapport à ce que fait le fichier (afficher les retours de fonctions, etc)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 13:50
par bartounet
je pense pas qu'il soit stoppé.
Car ca tourne en boucle jusqu'a saturé les IO et swapper

quels logs faut-il regarder ? ou est http.err

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 14:49
par Sartog
Nebz a écrit :
21 mars 2019, 13:39
ca aurait été mieux avec
$testLine=0;

puis remplacer les \n par echo $testLine++;

car là il va devoir compter les 1;)
Je suis bête et méchant moi :p

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 16:13
par ioull
Le problème est bien dans le fichier consistency.php

J'ai instrumenté le code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

echo "******"+__LINE__+"\r\n";
        foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();
        }
echo "******"+__LINE__+"\r\n";
et à l'execution je me retrouve bien bloqué dans ce bloc de code à la ligne 364, je ne vois pas la ligne suivante ...

Code : Tout sélectionner

vinz@myjeedom:/var/www/html/install$ sudo php consistency.php
[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]

Check filesystem right...OK


364
Je n'y connais rien en php si on peut ajouter des logs pour voir ou ca coince, dites moi je le ferais ;-)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 16:14
par bartounet
Erf j'avais mis des echo dans le fichier consistency.php, mail il l'écrase à chaque maj...

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 16:16
par bartounet
ioull a écrit :
21 mars 2019, 16:13
Le problème est bien dans le fichier consistency.php

J'ai instrumenté le code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

echo "******"+__LINE__+"\r\n";
        foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();
        }
echo "******"+__LINE__+"\r\n";
et à l'execution je me retrouve bien bloqué dans ce bloc de code à la ligne 364, je ne vois pas la ligne suivante ...

Code : Tout sélectionner

vinz@myjeedom:/var/www/html/install$ sudo php consistency.php
[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]

Check filesystem right...OK


364
Je n'y connais rien en php si on peut ajouter des logs pour voir ou ca coince, dites moi je le ferais ;-)
Toi aussi la maj plante et fait planter le serveur ??

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 17:03
par bartounet
moi aussi il s'arrete apres le

Code : Tout sélectionner

foreach (cmd::all() as $cmd) {
                if ($cmd->getConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId') != '') {
                        $cmd->setConfiguration('jeedomCheckCmdCmdActionId', '');
                }
                $cmd->save();

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 17:37
par bartounet
Je vais devoir réinstall.
Dès que je lance le consistency.php ou la mise à jour.
ca plante la VM.

Ca même été au point de ne plus pouvoir la kill via l'interface ESXi... obliger de la kill en CLI Esx

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 17:54
par domoggvad
loic a écrit :Bonjour,
Pour tous les soucis DB la solution la plus simple :
- conntectez vous en ssh
- passer root si necessaire (sudo su -)
- faire : php /var/www/html/install/database.php

Attention ca ne marche que si le jeedom a été mise à jour ya moins de 3 jours sinon le fichier n'existe pas.
Bonjour Loïc
Peut on le télécharger, dans un coin pour le remettre en cas de besoin avant qu'il ne soit effacé ?
Merci

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk


Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 18:02
par loic
Pourquoi le mettre dans un coin il restera dans jeedom mtn ce fichier.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 18:10
par domoggvad
ok merci j'avais mal interprété ta "Attention ca ne marche que si le jeedom a été mise à jour ya moins de 3 jours sinon le fichier n'existe pas."

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 18:54
par Antoinekl1
Bonjour

On peut savoir ce que fait ce script ?

Peut ont le lancer en préventif ?

J'ai de temps en temps ce types erreurs qui remontent dans les alertes alors que le scenario est ok, sans commande orpheline

scenario Expression non valide [not(#4451# matches "/Absent/") OU not(#14029# matches "/Absent/") OU not(#3273# matches "/Absent/") OU T not(#4712# matches "/Absent/") OU not(#18361# matches "/Absent/") ] trouvée dans le scénario : [Scenario][Alertes][Alerte MODE]

Expression non valide [#18523# matches "/PLAYING/"] trouvée dans le scénario : [Scenario][Controle][Crtl Equipements]

Bug ?


Merci

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 20:01
par GillesI
J'ai également un pb de SNMP dans le log Cron.
Log joint a ce post

Auriez-vous une idée?
Merci

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 20:13
par Bosquetia
GillesI a écrit :
21 mars 2019, 20:01
J'ai également un pb de SNMP dans le log Cron.
Log joint a ce post

Auriez-vous une idée?
Merci
Ton souci est lié à l'utilisation d'un plugin... c'est dans le fil de ce plugin qu'il faut poster.
Cela n'a rien à voir avec un souci de mise à jour qui n'aboutit pas...

Evitons de mélanger problème pour upgrader et souci avec des trucs divers quand la mise à jour du core a réussi....
Sinon ce n'est plus la peine d'avoir des rubriques et autres mais un seul post suffirait et on met tout dedans.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Publié : 21 mars 2019, 21:19
par GillesI
Oui, mais impossible d'identifier le plug in….