Page 1 sur 2

RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 18 mars 2019, 12:24
par ptitdyno
Bonjour,

Avec certain Virtuel et certain Scénario, j'essais d’accéder la roue tourne mais je ne parviens pas a entrer.

J'ai laissé tourner un moment, sans changement

J'ai vider le cache de Google Chrome, j'ai essayer via Microsoft Edge et Firefox.

Même Résultat.

une idée ?

Merci
Capture.JPG
Capture.JPG (129.09 Kio) Consulté 961 fois

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 18 mars 2019, 14:23
par BartFF
Bonjour,

Je fais face aux mêmes difficultés depuis la dernière mise à jour !

Cordialement,

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 18 mars 2019, 14:25
par loic
Essayez de faire ctrl + f5

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 19 mars 2019, 01:11
par ptitdyno
Bonjour loic, rien n'y fait.

J'ai Jeelink dont 1 VM Proxmox pour principale

et 1 RPI 3 b+ dans les combles pour antennes ZWAVE RFLINK BLEA ZIGATE.

les 2 fonts la même choses.

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 19 mars 2019, 08:46
par ptitdyno
J'ai remis une VM en 3.2.16 celle que j'avais avant update, impeccable tout fonctionne.

comment faire pour profiter de la dernier maj et que tout fonctionne ?

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 20 mars 2019, 20:48
par ptitdyno
Personne ne rencontre ce problème ?

C est un vrais frein pour moi.

Si je crée un nouveau virtuel ou scénario je peu y accéder sans problème .

En revanche si je pouvais copier coller rapidement mes scénario et en recrée avec la 3.3.18 idem pour mes virtuels

Mais il n'y a. Pas d import export possible sur virtuel

Merci de votre réponse

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 20 mars 2019, 21:14
par Bosquetia
Hello

Mets à jour en 3.3.18
Ensuite va dans configuration API/BDD, corriger tout
Après update des plugins

Et normalement avec les derniers fixes qui n'ont pas forcément changé la version du core ca doit etre ok

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 21 mars 2019, 00:54
par ptitdyno
Bonjour Bosquetia, merci je viens d'essayer tu parle de ceci ?
1.JPG
1.JPG (77.79 Kio) Consulté 852 fois
2.JPG
2.JPG (87.47 Kio) Consulté 852 fois
Je l'ai déjà fais, ça n'a rien changer,

en revanche, je viens de re-forcer une maj en 3.3.18 les Scénario sont accessible de nouveau 8-) 8-) 8-)

Une mise a jour Virtuel de dispo, je test, meme souci impossible d'acceder au virtuel deja crée,

j'ai testé la création d'un nouveau virtuel, aprés lui avoir affécté un contact ON et un ETAT d'une lampe pour testé, je sauvgarde et la roue tourne a l'infinie, donc en fait je ne peut plus dutout rien faire avec VIRTUEL, meme pour la création d'un nouveau ca fonctionne pas.

Une idée ? j'ai testé de forcé la réinstallation idem

Merci a tous

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 21 mars 2019, 01:52
par ptitdyno
Info,

J ai accès à mes scénario mais la 1er ligne SI l état de mon virtuel = ...

La ligne SI est vierge.

Comme si il n y avait pas accès non plus àu virtuel.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 21 mars 2019, 12:42
par TBDwarf
Même problème, je viens de voir ton message !
viewtopic.php?f=32&t=44170

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 21 mars 2019, 18:21
par ptitdyno
Exactement ... le problème doit venir de virtuel.

Tu as accès à tes virtuel toi ? Moi il fonctionne l état ne s actualise plus faut faire f5 et impossible se rentre dans le virtuel.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 21 mars 2019, 21:55
par TBDwarf
Je n'ai pas regardé assidûment mais oui ils fonctionnent, par contre impossible d'accéder à mes widgets utilisant des informations en provenance du plugin script !

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 22 mars 2019, 01:36
par ptitdyno
Je cherche depuis 22h j ai tout testé.

Même si je supprime mes virtuels par résumer domotique en cliquant sur la roue j arrive à entre dans les commandes.

Je peut supprimer les virtuels, une fois tous enlever je les refaits et ca recommence.

Certaine info/commande on plus de num id. Ça doit être ca qui fait tournée la roue infiniment.

Comment résoudre ce problème ?

Ça fonctionne bancale chez moi et sans jeedom nous sommes dans le noir




Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk



RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 22 mars 2019, 23:11
par ptitdyno
Bonjour a tous,

Je suis ravis sujet résolu pour moi, se sont les caractères spéciaux, qui fonctionnait parfaitement en 3.2.16 mais pas du tout en 3.3.x.x
xiaomi.JPG
xiaomi.JPG (88.08 Kio) Consulté 745 fois
En supprimant les " " par des - exemple : lumiere-xiaomi au lieu de lumiere " xiaomi "

ca fonctionne parfaitement.

Il faut modifié les caractères et procéder a la mise a jour ensuite.

Merci a moi :) :D :D :D :D :D

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 23 mars 2019, 08:16
par noodom
Bon, pas très courant d'utiliser les " dans les libellés mais c'est bon à savoir car avant d'y penser ! Surtout si ça fonctionnait très bien avant .

Bon à savoir en tout cas. À voir si d'autres caractères peuvent poser problème.

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 23 mars 2019, 10:12
par TBDwarf
Mille merci ptitdyno !
Mon script défaillant s'appelait Prévision ''Météo France'' et à la suppression des '' plus aucun problème d'ouverture et plus aucun problème dans les scénarios !

Bravo et encore merci :D !!

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 23 mars 2019, 10:37
par ptitdyno
Content d avoir trouvé et rendu service.

Depuis la 3.3.19 fonctionne impec pour le moment.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 24 mars 2019, 10:17
par scaphou
Merci pour la soluce,
Effectivement la nouvelle version n'aime pas les " " dans les noms de commandes, mes commande IR broadlink ont planté ;-).
Bref tout rentre dans l'ordre.... Merki

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 24 mars 2019, 10:52
par Patdec
C'est parfait.
il reste à expliquer pourquoi les " fonctionnaient en 3.2.16 et plante la 3.3.18.

Une piste https://stackoverflow.com/questions/151 ... html-codes

The only reason you may be against using " is because it was mistakenly omitted from the HTML 3.2 specification..

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Publié : 07 avr. 2019, 18:38
par propositionjoe
Salut,

J'ai découvert aujourd'hui qu'un de mes virtuels souffrait du même mal de la roue crantée infinie :
Image

> J'ai forcé la mise à jour de Jeedom
> Réinstallé le plugin "virtuel"
> Reboot

Mais cela reste sans effet (pour ce virtuel uniquement, les autres restent accessibles).
Image

Dommage pour moi, ce n'est pas lié au guillemet dans le nom du virtuel...