Page 2 sur 4

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 11 avr. 2019, 16:37
par mgo
très bonne MAJ,
mes scénarios ne se bloquent plus
par contre la charge CPu parait un peu plus forte

Grand merci aux développeurs

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 11 avr. 2019, 21:22
par guims78
Je constate le même soucis au niveau de l'horloge.
Décalage qui peut être important à force.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 11 avr. 2019, 22:48
par Fabrice
jpty a écrit :
11 avr. 2019, 16:01
Bonjour,

Je constate avec cette 3.3.20 et peut-être aussi la 3.3.19 que l'horloge en haut à droite s'arrête pendant le chargement d'un virtuel pour modification. De même au rechargement après chaque sauvegarde de virtuels.
Le chargement de virtuels assez important prenant une dizaine de secondes, on arrive à des décalages conséquents très rapidement.
f5 remet la pendule à l'heure.
Bonsoir,

Pareil pour moi aussi. Tout rafraichissement avec la roue crantée provoque un gèle de l'horloge.
- Et le décalage est réel dans l'exécution des scénarios par exemple.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 12 avr. 2019, 13:22
par leon-99
Bonjour a tous
J'ai moi aussi un probleme d'horloge ou plutot un probleme d'affichage de l'horloge..
j'avoue ne pas regarder tres souvent l'horloge en haut a droite sur mes jeedoms (prod et test),mais ce matin ils affichaient tous les deux 32:10:xx et evoluaient normalement a chaque seconde .. J'ai mis un moment a tilter que 32h dans une journée il y avait quelque chose qui n'allait pas.
Apres verif hier soir et ce matin mes scenarios d'ouv et ferm de volets (via heliotrope) ont tres bien fonctionné et a la bonne heure.
J'ai redémarré le test qui est repassé instantanément au bon affichage de heure.
Par contre je n'ai pas encore pu determiner quelle manip a pu provoquer cette affichage... Les manips sur les virtuels n'ont aucune actions.
.Je vais surveiller de plus pres.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 12 avr. 2019, 16:43
par glenan
Pour info aux devs.

Deux MAJ viennent de tomber pour mes plugins Geotrav et vigilance meteo (Smart sous Jeedom V3.3.20)

Le compteur rouge affichait 0 au lieu de 2
Après l'installation de geotrav, le compteur a affiché 1
Après l'installation de vigilance meteo, le compteur s'est effacé normalement.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 12 avr. 2019, 19:42
par loic
Bonjour,

Le soucis de l'heure sera corrigé en 3.3.21, il est seulement visuel et n'a aucun impact sur le fonctionnement de Jeedom.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 12:27
par Patdec
Je me laisserai bien faire par la 3.3.20 maintenant qu'elle est vaccinée mais Jeedom ne me propose que la 3.3.14.
Est-ce une étape obligée ? avant d'aller plus haut. ?

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 12:57
par Fabrice
Les mises à jour s'enchainent automatiquement.
En principe, au final, une fois la mise à jour effectuée cela passe directement dans la dernière version stable :
- 3.3.20 en ce moment.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 14:11
par y4ourt
Bonjour,

J'ai réactivé mon système Jeedom aujourd'hui après un long sommeil dû à une phase transitoire en terme de logement.

J'ai voulu commencer par une mise à jour mais j'ai constaté que je n'avais pas accès au bouton permettant celle-ci :
Capture d’écran 2019-04-13 à 14.03.42.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 14.03.42.png (15.71 Kio) Consulté 484 fois
Quelles étapes dois-je suivre pour passer de la 3.2.11 à la 3.3.20 ?

Merci d'avance pour vos lumières !

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 15:25
par Patdec
Si tu te recules d'un mètre tu vois ça.
Capture 484  13-04-2019.jpg
Capture 484 13-04-2019.jpg (107.01 Kio) Consulté 466 fois


le bouton " Mettre à jour " et t'es sauvé. :D

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 16:28
par Patdec
Fabrice a écrit :
13 avr. 2019, 12:57
Les mises à jour s'enchainent automatiquement.
En principe, au final, une fois la mise à jour effectuée cela passe directement dans la dernière version stable :
- 3.3.20 en ce moment.

Bon, Ok , merci je vais tenter mais ... je reste frileux :?: :?: .
Je demande la 3.3.14 et j'aurai direct la 3.3.20 en prime. Super !!

Je posai la question car ayant dû refaire mon install et ma VM, je suis repassé par l'importation d'une fresh install suivant l'adresse du tuto
wget https://raw.githubusercontent.com/ ... install.sh et c'était direct la 3.3.20. J'ai bien vu le bouton "Design 3D" et le n° de version.
J'ai pas fait attention dans la fenêtre d'import si un update auto se faisait automatiquement.

Bien sûr n'ayant rien à l'intérieur sur cette 3.3.20, j'ai restauré ma dernière version 3.2.16 car @PrFalKeN a dit dans un autre post que c'était possible sans problème.

J'ai quand même du nettoyer le cache car je n'avais pas sur ma tablette dédiée à Jeedom les modifications de mes widgets volets fait sur mon PC de bureau.
Pourquoi on passe pas en stable direct en 3.3.20 ?
Passer par des versions intermédiaires a certainement une raison "code",
Pourquoi pas pas alors commencer à la 3.3.0 au départ ?

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 16:46
par Fabrice
C'est certainement une question de delta.
L'installation de la dernière mise a jour tire les autres dont elle dépend.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:11
par Patdec
Fabrice a écrit :
13 avr. 2019, 16:46
C'est certainement une question de delta.
L'installation de la dernière mise a jour tire les autres dont elle dépend.
Bonjour Fabrice,

Je suis probablement un peu lourd mais si je traduis " L'installation de la dernière mise a jour " ( je comprend la 3.3.20 ) tire les autres dont elle dépend. ( qui seraient les 3.3.0 ; 3.3.1; 3.3.2 etc ...)

Or moi, je vais mettre à jour en 3.3.14. Est ce que cette version va pousser en mode auto vers la 3.3.20 ?

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:21
par Eridani78
Eridani78 a écrit :
11 avr. 2019, 13:17
Bonjour à tous,
J'ai comme beaucoup pas mal de widgets que je dois mettre à jour suite au passage Core V3.3.
J'ai cherché une réponse à ma question ci-dessous mais sans succès. Pas sur que c'est le bon endroit pour poster cette question, je ne sais pas ?

Je me base sur l'existant pour modifier mes widgets (création facile dans plugin par exemple) mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer la différence entre #id# et #uid# ?
J'ai remarqué que ces deux tags sont utilisés dans le code des widgets.

#id# correspond au numéro de la commande ou de l'info je crois mais #uid# (UserId ?) correspond à quoi ?
Et surtout, quand faut-il utiliser l'un ou l'autre ?

Merci d'avance pour une réponse sur cet éclairage demandé.
Rebonjour,
Pas de réponse à ma question posée ?
La question est-elle tellement triviale que personne ne juge utile d'y répondre ou à l'inverse, il n'y a personne qui ne puisse me faire avancer sur le sujet ? :?
J'avoue ne pas comprendre et être vraiment dans le questionnement la ... :oops:

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:34
par Fabrice
Bonsoir.

C'est une question à poser sur le forum des widgets.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:36
par Fabrice
@patdec

Bonsoir.

Je pense que 'oui'

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:38
par Salvialf
Bonjour,

La réponse concernant la différence entre #id# et #uid# a déjà été donnée par @winhex sur un autre post. L'#id# est le numéro de la commande, l'#uid# est la même chose avec un numéro unique plus long (voir en mode dev du navigateur) dans la pratique il n'y a pas de différence à part peut-être en jouant sur la même valeur de plusieurs façons différentes dans un même widget.

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:49
par Patdec
@Eridani78

Un début de réponse ?????????????? peut -être ???????

https://social.msdn.microsoft.com/Forum ... 10custprog

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:52
par loic
Uid c'est un numéro unique pour avoir en mode design plusieurs fois la même commande sur le même design.

L'id est celui de la commande et peut donc ne pas être unique sur la page

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 19:57
par Eridani78
loic a écrit :
13 avr. 2019, 19:52
Uid c'est un numéro unique pour avoir en mode design plusieurs fois la même commande sur le même design.

L'id est celui de la commande et peut donc ne pas être unique sur la page
@Salviaf, @ Patdec, @ Loic

Merci pour vos réponses :)