Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par bartounet » 18 avr. 2019, 19:03

Te casses pas la tête.
c'est mineur.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par benj29 » 18 avr. 2019, 21:20

Outre le problème de résumé en noir déjà remonté.

J'avais remarqué en 3.3.19 déjà mais je n'avais pas repris le temps de réessayer, plus d'accès à l'historique.
J'ai deux Jeedom (un lourd celui qui gère la maison ou un léger qui fait juste du monitoring), même problème.

Image

J'ai attendu aussi longtemps car j'ai beaucoup d'éléments (doit y avoir pire que moi) :
Nombre d'objets : 26 Nombre d'équipements : 481 Nombre de commandes : 4459

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par systemdomotique » 18 avr. 2019, 21:30

Hello

Je ne sais pas pour vous mais depuis la dernière MAJ, les notifications jeedom ne fonctionnent plus, quelque soit le téléphone
Ci joint la log :
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Notif > {"title":"test","message":"message","utid":"1555615055909"} / 21 / notif / idNotif =
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Commande de notification notif
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : notification en cours !
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : JSON envoyé : {"default": "test", "APNS": "{\"aps\":{\"content-available\":\"1\",\"alert\": {\"title\":\"efef\",\"body\":\"fef\"},\"badge\":\"0\",\"sound\":\"silence.caf\",\"date\":\"2019-04-18 21:25:58\",\"idNotif\":\"1427\"}}"}
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : notification resultat > <h1>Server Error (500)</h1>
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Action : Envoi d'une configuration

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par Bosquetia » 18 avr. 2019, 21:30

Hello

Le résumé en noir Loic a donné une réponse... ce n'est pas un bug, la fonction est supprimée et vu ce qui arrive en v4.x c'est plus la peine d'en débattre.

Pour le reste je ne reproduis pas ni en v3.3.21 ni en v4.0.1beta

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par loic » 18 avr. 2019, 21:31

benj29 a écrit :
18 avr. 2019, 21:20
Outre le problème de résumé en noir déjà remonté.

J'avais remarqué en 3.3.19 déjà mais je n'avais pas repris le temps de réessayer, plus d'accès à l'historique.
J'ai deux Jeedom (un lourd celui qui gère la maison ou un léger qui fait juste du monitoring), même problème.

Image

J'ai attendu aussi longtemps car j'ai beaucoup d'éléments (doit y avoir pire que moi) :
Nombre d'objets : 26 Nombre d'équipements : 481 Nombre de commandes : 4459
Bonjour,
A mon avis c'est un truc sur ton jeedom car je ne reproduis pas sur différentes plateformes de test il faudrait donc ouvrir une demande de support pour que je regarde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par loic » 18 avr. 2019, 21:32

systemdomotique a écrit :
18 avr. 2019, 21:30
Hello

Je ne sais pas pour vous mais depuis la dernière MAJ, les notifications jeedom ne fonctionnent plus, quelque soit le téléphone
Ci joint la log :
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Notif > {"title":"test","message":"message","utid":"1555615055909"} / 21 / notif / idNotif =
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Commande de notification notif
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : notification en cours !
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : JSON envoyé : {"default": "test", "APNS": "{\"aps\":{\"content-available\":\"1\",\"alert\": {\"title\":\"efef\",\"body\":\"fef\"},\"badge\":\"0\",\"sound\":\"silence.caf\",\"date\":\"2019-04-18 21:25:58\",\"idNotif\":\"1427\"}}"}
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : notification resultat > <h1>Server Error (500)</h1>
[2019-04-18 21:25:58][DEBUG] : Action : Envoi d'une configuration
C'est pas le core la faut ouvrir une demande de support je suis pas compétant sur les notifications
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par systemdomotique » 18 avr. 2019, 21:35

J'avais un doute ^^ mais vu l'erreur je voyais pas trop la cause a effet :)
Sorry

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par benj29 » 19 avr. 2019, 10:31

Je ne peux pas faire de demande de support car j'ai un plugin béta (icones)...
C'est casse-pied. Tant pis, je ne peux pas le retirer, je m'en sers dans presque tous mes designs.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par loic » 19 avr. 2019, 10:43

benj29 a écrit :
19 avr. 2019, 10:31
Je ne peux pas faire de demande de support car j'ai un plugin béta (icones)...
C'est casse-pied. Tant pis, je ne peux pas le retirer, je m'en sers dans presque tous mes designs.
Alors exceptionnellement ouvre juste l'accès support et envoi moi en mp ton login market.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lof
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2017, 20:05

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par lof » 20 avr. 2019, 13:48

Bonjour,

Je viens de mettre à jour ma jeedom smart depuis la 3.2.16 vers la 3.3.21 (mise à jour, update des dépendances, reboot).
Et depuis j'ai des problèmes avec la gestion de la répétition des valeurs.
Que je sélectionne "Toujours répéter" ou bien "Jamais répéter", jeedom a l'air de ne pas s'en soucier et répète toujours les valeurs.

Pour avoir un test unitaire, je me suis fait un virtuel avec:
* 1 info "Value"
* 1 commande "On" qui met "Value" à 1
* 1 commande "Off" qui met "Value" à 0
* 2 info "TestRepeat" et "TestNoRepeat" qui prenent l'info "Value" en entrée et qui historisent les valeurs sur 1 jour.

"TestRepeat" force la répétition des valeurs a "Toujours répéter".
"TestNoRepeat" force la répétition des valeurs a "Jamais répéter"

Ensuite, j'appuie sur commande "On" et je l'utilise 4 fois de suite.
Et je regarde l'historique des infos "TestRepeat" et "TestNoRepeat".
Que ce soit l'une comme l'autre j'ai 4 valeurs 1 dedans alors que je m'attendrais a en avoir qu'une seule pour "TestNoRepeat".

Est-ce qu'il y aurait quelque chose a faire niveau cache ou autre part pour résoudre ce probleme ?
Est-ce bien un problème ou bien j'ai loupé quelque chose?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par Chrisax » 20 avr. 2019, 22:30

Correction de l’affichage des équipements désactivés sur certains plugins
Bonsoir,
Je constate un problème d'affichage sur certains équipements désactivés (par exemple jeelink): l’icône et le texte sont de la même couleur que s'ils étaient actifs. (thème par défaut).
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par Jef73 » 21 avr. 2019, 11:02

loic a écrit :
18 avr. 2019, 16:21
mortyre a écrit :
18 avr. 2019, 16:03
JE sais pas chez moi en mode design je peux bien choisir la couleur mais cela reste en noir
Ok ca sera corrigé en 3.3.22
Bosquetia a écrit :
18 avr. 2019, 21:30
[...] Le résumé en noir Loic a donné une réponse... ce n'est pas un bug, la fonction est supprimée et vu ce qui arrive en v4.x c'est plus la peine d'en débattre.[...]
Bonjour à tous,

Du coup on ne sait pas : ce sera corrigé ou pas finalement ?
Parce que pour moi aussi c'est une fonction qui devient inutilisable étant donné qu'on ne peut plus adapter la couleur au design. Celui-ci étant foncé pour ma part, je suis également dans le cas de ceux qui ne voient plus les infos des résumés :?



En tout cas merci pour avoir corrigé le bug de mise à jour du contenu de ces mêmes résumés car c'était gênant ;)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par mortyre » 21 avr. 2019, 11:27

C'est pourtant clair, Loic est en charge du développement de Jeedom et il a dit qu'il ferait la correction.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par loic » 21 avr. 2019, 16:32

Correction de la couleur en mode design et uniquement en mode design
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par Poumi » 21 avr. 2019, 16:38

Bonjour,

Je viens de voir un comportement étrange, pas sur que ce soit vraiment un bug ni que ce n’etait pas déjà le cas dans la version précédente...

En ayant le Dashboard ouvert sur 2 appareils différents en même temps, les valeurs ne sont pas rafraîchies sur les 2.

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par dvb » 21 avr. 2019, 17:15

Bonjour,
La maj 3.3.19 > 3.3.21 ne se passe pas bien chez moi.
Après environ 8 mn, tout s'arrête avec un message d'erreur php :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
****Update from 3.3.19 (2019-04-21 16:55:57)****
Parameters : {"preUpdate":"0","backup::before":"1","plugins":"1","core":"1","force":"0","update::reapply":""}
Send begin of update event...OK
Check update...
OK
Check rights...
OK
[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2019-04-21 16:56:00***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Vérifie la base de données...
OK
Sauvegarde la base de données...
OK
Persist cache :
OK
Créer l'archive...
OK
Nettoyage l'ancienne sauvegarde...OK
Limite la taille des sauvegardes à 2000 Mo...
Supprime : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom-3.3.19-2019-04-12-01h26.tar.gz
OK
Nom de la sauvegarde : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom-3.3.19-2019-04-21-16h56.tar.gz
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Envoi l'événement de fin de sauvegarde...OK
Durée de la sauvegarde : 122s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
Disable all task
kill: (2809): No such process
...
. OK
Disable all scenario......................................................
............................................................................
..............................................................................
............................................. OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-04-21 16:58:08--  https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Resolving github.com (github.com)... 140.82.118.3, 140.82.118.4
Connecting to github.com (github.com)|140.82.118.3|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-04-21 16:58:08--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121, 192.30.253.120
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 30923485 (29M) [application/zip]
Saving to: '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip'
0K ........ ........ ........
........ ........ ........ 10% 2.14M 12s
3072K ........ ........ ........ .
....... ........ ........ 20% 2.55M 10s
6144K ........ ........ ........ ........ .....
... ........ 30% 3.63M 8s
9216K ........ ........ ........ ........ ........ ....
.... 40% 3.45M 6s
12288K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 50% 5.09M 5s
15360K ........ ........ ........ ........ .....
... ........ 61% 6.06M 3s
18432K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 71% 4.50M 2s
21504K ........ ........ ........ ........ .....
... ........ 81% 9.39M 1s
24576K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 91% 9.70M 1s
27648K ........ ........ ........ ........ .......          100% 7.51M=7.0s
2019-04-21 16:58:16 (4.22 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30923485/30923485]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]
Check filesystem right...
OK
PHP Notice:  Undefined index: slider in /var/www/html/plugins/boilerThermostat/core/class/boilerThermostat.class.php on line 620
PHP Warning:  Missing argument 1 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Warning:  Missing argument 2 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Warning:  Missing argument 3 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Notice:  Undefined variable: value in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 662
Voici ce que donne la page santé.
Image

J'ai essayé de relancer la mise à jour en vain :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Update in progress. I will wait 10s
Update in progress. You need to wait before update
[END UPDATE]
Je croyais que la 3.3.19 avait corrigé ces blocages de mise àjour.
Que dois-je faire pour remettre Jeedom en fonctionnement ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par dvb » 21 avr. 2019, 18:06

Pour info, j'ai été obligé de redémarrer la machine puis relancer l'installation du core à deux reprises.
Cela a fini par passer.

J'espère que la team va fixer ce problème (avec la v4 ?), car avant les mises à jour passaient sans aucun souci.
Depuis quelques temps, il faut toujours rebooter, relancer etc.. c'est devenu lourd (je pense aux débutants).
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par leon-99 » 21 avr. 2019, 18:14

bonjour
Je viens de faire la maj de 3.3.16 vers 3.3.21 sans aucun probleme et sur 2 rpi.
Il faut dire qu'au préalable j'avais fait un sérieux ménage dans les widgets..

np50
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 mars 2017, 06:03

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par np50 » 22 avr. 2019, 09:56

Bonjour

serait il possible de savoir quels sont les themes officiels en attendant une mise à jour V4 avec un theme sombre

np50
Timide
Messages : 28
Inscription : 20 mars 2017, 06:03

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.21

Message par np50 » 22 avr. 2019, 10:05

Rebonjour

J'ai beau remettre le theme par defaut en profil admin et c'est pareil. impossible de modifier la couleur du texte des résumes. il reste par défaut noir même dans le menu objet.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité