Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mathématiques

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Mathématiques

Message par Thienell » 10 juil. 2019, 08:53

Bonjour,
J’essaye un truc tout bête pour un scénario: tester une valeur comprise entre X et Y
J'ai regarder la doc:
2019-07-10_08-41-40.jpg
2019-07-10_08-41-40.jpg (33.74 Kio) Consulté 332 fois
et dans le testeur d'expression, je n'arrive pas à faire ex: 6 <= [ma commande] <= 8...
Avec [ma commande ] à 7 ou 8, j'ai bon, mais aussi avec 9 ... :?
Une idée du pourquoi ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mathématiques

Message par loic » 10 juil. 2019, 08:55

Bonjour,

ce n'est pas possible il faut faire [ma commande] >= 6 && [ma commande] <= 8
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Mathématiques

Message par madcow » 10 juil. 2019, 10:14


Thienell a écrit :Bonjour,
J’essaye un truc tout bête pour un scénario: tester une valeur comprise entre X et Y
J'ai regarder la doc:
2019-07-10_08-41-40.jpg
et dans le testeur d'expression, je n'arrive pas à faire ex: 6 <= [ma commande] <= 8...
Avec [ma commande ] à 7 ou 8, j'ai bon, mais aussi avec 9 ... :?
Une idée du pourquoi ?
Merci
Bonjour
Il ne doit prendre que la 1ere condition, cad >=6.
Il faut utiliser le booléen "et" dans ton cas : >=6 ET <=8

EDIT : grillé par Loic
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: Mathématiques

Message par Thienell » 10 juil. 2019, 12:08

Ok, c'est ce que j'avais fait: dupliquer, mais je voulais faire moins "long" :)
Par contre si c'est 6 < [ma commande] < 8 cela fonctionne ! ?
edit: Non plus, faut dupliquer aussi...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mathématiques

Message par Fabrice » 13 juil. 2019, 10:49

Bonjour,

C'est possible, si les valeurs à tester sont simples :
#[objet][equipement][valeur]# in [6,7,8]
- Donne true si les valeurs sont soit 6 ou 7 ou 8
- Donne false si les valeurs ne sont pas 6, 7 ou 8
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité