Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Quand Jeedom devient fou

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 23 juil. 2019, 21:09

Je comprends pas pourquoi il n'y a pas le nom de qui ou de quoi qui exécute la commande, comme on a avec

Code : Tout sélectionner

[2019-07-23 06:24:50][INFO] : Exécution de la commande [Jardin][Piscine][Rafraichir] avec les paramètres {"utid":"XXXXX55862413"}
Si je regarde le log du plugin Google home au moment où il a braillé,

Code : Tout sélectionner

[2019-07-23 18:01:03][INFO] : Exécution de la commande [Maison][Pièces de vie][Sonnette]
j'ai cela:

Code : Tout sélectionner

[2019-07-23 18:00:06][DEBUG] : Envoi de la commande [refreshconfig] [b]depuis Jeedom[/b]
[2019-07-23 18:01:03][DEBUG] : Envoi de la commande [cmd=notif|value=Quelquun-sonne.mp3|vol=40] [b]depuis Jeedom[/b]
[2019-07-23 18:03:05][DEBUG] : Envoi de la commande [rewind] [b]depuis Jeedom[/b]
La lampe s'est allumée également ce soir, sans action.
J'ai voulu regarder les logs de Philips hue et là surprise, pas de log...
Je comprends plus rien...
philips.JPG
philips.JPG (39.67 Kio) Consulté 578 fois


Le support aurait-il d'autre info que celles que j'ai dans les logs ?
Une réinitialisation avec restauration de la sauvegarde peut permettre de retrouver une version stable ?
Que pensez-vous de réinstaller l'ensemble des plugins en passant par le market ?

Allez, c'est parti pour la désactivation des plugins. Je peux réactiver mes scénarios ou il est préférable d'attendre ?

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Theduck38 » 23 juil. 2019, 22:27

OUARZA a écrit :
23 juil. 2019, 21:09
Le support aurait-il d'autre info que celles que j'ai dans les logs ?
Je n'en suis pas sûr... peut-être en allant directement piocher dans la base de données mais ça impliquerait un accès distant.
Si on n'y arrive pas, tu pourras essayer de créer un ticket.
OUARZA a écrit :
23 juil. 2019, 21:09
Une réinitialisation avec restauration de la sauvegarde peut permettre de retrouver une version stable ?
Uniquement si elle date d'avant que ton problème commence. Un simple restauration devrait suffire.
OUARZA a écrit :
23 juil. 2019, 21:09
Que pensez-vous de réinstaller l'ensemble des plugins en passant par le market ?
Je ne pense pas que ça corrige quoi que ce soit. Si c'est un plugin qui bogue, il continuera après réinstall. Si c'est un pb de config d'équipement, il sera toujours là après réinstall car les équipements ne sont pas effacés...
OUARZA a écrit :
23 juil. 2019, 21:09
Allez, c'est parti pour la désactivation des plugins. Je peux réactiver mes scénarios ou il est préférable d'attendre ?
Commence par Modes !
Laisse les scénarios désactivés car ils risquent de faire appel à des plugins arrêtés et te générer un tas d'erreurs.

Au fait, y'a du log dans "API" ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 23 juil. 2019, 22:57

Ça marche.
Oui, une ligne dans le log API:

Code : Tout sélectionner

[2019-07-23 08:08:45][INFO] : Appels de ifttt::event()

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Mips2648 » 24 juil. 2019, 10:55

Je désactiverais d'abord tout ceux avec possible interaction externe: gsh, dialogflow, ifttt, et désactive tes interactions aussi.
Dernière édition par Mips2648 le 24 juil. 2019, 18:56, édité 1 fois.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 24 juil. 2019, 18:41

Hello,
C'est noté Mips2648.
Aujourd'hui la sirène s'est déclenchée...
Je continue à désactiver petit à petit les plugins.

Mathieu

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 24 juil. 2019, 21:42

Pour info, j'ai réinstallé l'ensemble de mes plugins sans les désinstaller, en passant directement via le market.
Je continue à suivre les exécutions.

Mathieu

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 25 juil. 2019, 09:57

Hello,
Petite information, avant la réinstallation de l'ensemble des plugins, j'avais des erreurs dans le cron_execution, après la sauvegarde quotidienne:

Code : Tout sélectionner

***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined variable: arrayret in /var/www/html/plugins/googlecast/core/class/googlecast.class.php on line 1141
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined variable: arrayret in /var/www/html/plugins/googlecast/core/class/googlecast.class.php on line 1141
PHP Notice:  Undefined variable: arrayret in /var/www/html/plugins/googlecast/core/class/googlecast.class.php on line 1141
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/weather/vendor/cmfcmf/openweathermap-php-api/Cmfcmf/OpenWeatherMap/WeatherForecast.php on line 84
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
PHP Notice:  Undefined offset: -1 in /var/www/html/plugins/networks/3rdparty/networks_ping.class.php on line 64
Aujourd'hui, donc après la réinstallation de l'ensemble des plugins, plus d'erreur, est-ce bon signe ?

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Theduck38 » 25 juil. 2019, 17:52

Peut-être mais ça semblait lié au plugin Networks... je ne vois pas bien le lien qu'il peut y avoir avec des commandes qui se déclenchent toutes seules.
Plus de déclenchement intempestif depuis la réinstallation ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 25 juil. 2019, 19:20

Hello,
Malheureusement c'était pas ça...
Je continue à désactiver.
Petite question, j'ai des erreur dans le http.error:

Code : Tout sélectionner

[Thu Jul 25 18:17:10.237071 2019] [:error] [pid 2170] [client XX.XX.XX.XX:XXXXX] PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /var/www/html/core/class/cmd.class.php on line 1094, referer: https://XXXXXXXXXXXXXXXX/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=1
Comment corriger cela ?

Pour information :
Version PHP 7.0.33-0+deb9u3
Version OS Linux raspberrypi 4.19.57-v7+ #1244 SMP Thu Jul 4 18:45:25 BST 2019 armv7l GNU/Linux [9.9]
Version database 10.1.38-MariaDB-0+deb9u1

Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Theduck38 » 25 juil. 2019, 19:26

Ce ne serait pas parce que tu cherches à afficher sur le dashboard un équipement qui fait partie d'un plugin désactivé ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 25 juil. 2019, 19:32

Peut-être, je ne sais pas.
Comment vérifier que apache est correct ?

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Theduck38 » 25 juil. 2019, 19:34

Je ne suis pas sûr de comprendre la question... ou sa finalité.
En principe tu as pas mal d'info dans les logs http de Jeedom.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 25 juil. 2019, 19:36

En fait, j'avais pas mal galéré avec le certificat, je me dis que c'est peut-être suite à cela.
Je dis ça, mais j'en sais rien.
Je désespère :(

Je viens de voir ce fil viewtopic.php?f=34&t=40201

Mathieu

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par InKoRtAGE » 25 juil. 2019, 21:50

Essaye peut-être de mettre à jour ton raspberry...

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-get dist-upgrade -y && sudo rpi-update

J'avais eu des soucis avec mon zwave à une époque en faisant ça j'avais résolu la plupart des soucis.
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 25 juil. 2019, 22:45

Hello InKoRtAGE,
Je pratique souvent le update, le upgrade, le dist-upgrade mais pas le rpi-update.
Je teste demain.

Pour information, je n'ai plus que le plugin zwave d'activé.

Mathieu
Dernière édition par OUARZA le 26 juil. 2019, 12:05, édité 1 fois.

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 26 juil. 2019, 07:16

Hello,
J'ai lancé la mise à jour, cependant j'ai un doute sur le rpi-update (voir message):

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-ge                                                                                                             t dist-upgrade -y && sudo rpi-update
Get:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease [25.4 kB]
Hit:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Fetched 25.4 kB in 0s (25.4 kB/s)
Reading package lists... Done
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
The following packages will be upgraded:
  exim4-base exim4-config exim4-daemon-light
3 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 1,932 kB of archives.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
Get:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch/main armhf exim4-config a                                                                                                             ll 4.89-2+deb9u5 [377 kB]
Get:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch/main armhf exim4-base arm                                                                                                             hf 4.89-2+deb9u5 [1,090 kB]
Get:3 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch/main armhf exim4-daemon-l                                                                                                             ight armhf 4.89-2+deb9u5 [465 kB]
Fetched 1,932 kB in 1s (1,472 kB/s)
apt-listchanges: Reading changelogs...
Preconfiguring packages ...
(Reading database ... 62357 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../exim4-config_4.89-2+deb9u5_all.deb ...
Unpacking exim4-config (4.89-2+deb9u5) over (4.89-2+deb9u4) ...
Preparing to unpack .../exim4-base_4.89-2+deb9u5_armhf.deb ...
Unpacking exim4-base (4.89-2+deb9u5) over (4.89-2+deb9u4) ...
Preparing to unpack .../exim4-daemon-light_4.89-2+deb9u5_armhf.deb ...
Unpacking exim4-daemon-light (4.89-2+deb9u5) over (4.89-2+deb9u4) ...
Setting up exim4-config (4.89-2+deb9u5) ...
Setting up exim4-base (4.89-2+deb9u5) ...
Processing triggers for systemd (232-25+deb9u11) ...
Processing triggers for man-db (2.7.6.1-2) ...
Setting up exim4-daemon-light (4.89-2+deb9u5) ...
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
 *** Raspberry Pi firmware updater by Hexxeh, enhanced by AndrewS and Dom
 *** Performing self-update
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 15719  100 15719    0     0  38006      0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 38060
 *** Relaunching after update
 *** Raspberry Pi firmware updater by Hexxeh, enhanced by AndrewS and Dom
 *** We're running for the first time
 *** Backing up files (this will take a few minutes)
 *** Backing up firmware
 *** Backing up modules 4.19.57-v7+
#############################################################
WARNING: 'rpi-update' updates to pre-releases of the linux
kernel tree and Videocore firmware.

'rpi-update' should only be used if there is a specific
reason to do so - for example, a request by a Raspberry Pi
engineer.

DO NOT use 'rpi-update' as part of a regular update process.

##############################################################
Would you like to proceed? (y/N)
Mathieu

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par InKoRtAGE » 26 juil. 2019, 07:28

Personnellement je l'ai quand même fait sur 3 raspberry sans que cela provoque de problème. Mais je préfère laisser répondre ceux qui s'y connaissent...

A la base je l'avais fait pour résoudre un soucis de perte de mémoire au démarrage via un post du forum.

Sauvegarde quand même sur un support externe au cas où.
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 26 juil. 2019, 18:14

Hello,
Petit bilan du soir, bonsoir...
depuis hier où j'ai désactivé l'ensemble des plugin sauf Zwave, pas d'exécution bizarre.
J'attends demain soir avoir de les réactiver petit à petit.

Pour information, j'ai mise à jour le firmware via rpi-update.

A demain pour de nouvelles aventures.
Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par Theduck38 » 26 juil. 2019, 18:16

Si tu veux gagner du temps, tu en réactives la moitié...
Si ça redéclenche, tu en ré-enlève à nouveau une moitié de ce que tu avais mis... etc... jusqu'à ce que tu n'en n'aies plus que quelques uns que tu pourras tester un par un.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Quand Jeedom devient fou

Message par OUARZA » 26 juil. 2019, 18:36

@Theduck38,
J'avais aussi cette idée :)
Plus ça va, plus je pense au lien que j'avais mis sur le plugin Widget : viewtopic.php?f=34&t=40201

Au fait, tu ne m'as pas répondu sur le serveur Apache.
Parce que j'ai cette erreur:

Code : Tout sélectionner

 sudo /etc/init.d/apache2 status
● apache2.service - The Apache HTTP Server
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/apache2.service; enabled; vendor preset:                                                                                                              enabled)
  Drop-In: /etc/systemd/system/apache2.service.d
           └─privatetmp.conf
   Active: active (running) since Fri 2019-07-26 16:57:40 BST; 37min ago
  Process: 512 ExecStart=/usr/sbin/apachectl start (code=exited, status=0/SUCCES                                                                                                             S)
 Main PID: 682 (apache2)
    Tasks: 12 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/apache2.service
           ├─ 682 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─ 726 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─ 727 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─ 728 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─ 729 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─ 769 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─1044 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─1045 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─4247 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─4252 /usr/sbin/apache2 -k start
           ├─4253 /usr/sbin/apache2 -k start
           └─4254 /usr/sbin/apache2 -k start

Jul 26 17:26:33 raspberrypi sudo[10627]: pam_unix(sudo:session): session clo…oot
Jul 26 17:26:36 raspberrypi sudo[10654]: www-data : TTY=unknown ; PWD=/var/w…ent
Jul 26 17:26:36 raspberrypi sudo[10654]: pam_unix(sudo:session): session ope…=0)
Jul 26 17:26:36 raspberrypi sudo[10654]: pam_unix(sudo:session): session clo…oot
Jul 26 17:26:39 raspberrypi sudo[10681]: www-data : TTY=unknown ; PWD=/var/w…ent
Jul 26 17:26:39 raspberrypi sudo[10681]: pam_unix(sudo:session): session ope…=0)
Jul 26 17:26:39 raspberrypi sudo[10681]: pam_unix(sudo:session): session clo…oot
Jul 26 17:26:42 raspberrypi sudo[10708]: www-data : TTY=unknown ; PWD=/var/w…ent
Jul 26 17:26:42 raspberrypi sudo[10708]: pam_unix(sudo:session): session ope…=0)
Jul 26 17:26:42 raspberrypi sudo[10708]: pam_unix(sudo:session): session clo…oot
[b][color=#FF0000]Warning: apache2.service changed on disk. Run 'systemctl daemon-reload' to reloa                                                                                                             d units.[/color][/b]
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Mathieu

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités