Page 3 sur 4

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 12:27
par loic
Je comprends pas de soucis et hesites pas a nous faire un retour d'experience

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 12:29
par GuiPoM
J'ai posé ma question là : viewtopic.php?f=140&t=35250&start=60
Si jamais j'arrive à basculer vers Notification Manager stable, je pense qu'ensuite mon installation peut créer une demande de support. SI tu as une idée.... c'est un truc qui me bloque depuis des années !

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 12:37
par loic
J'ai repondu mais l'astuce est plus ou moins en haut de la page ou tu as posté....

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 17:11
par Mips2648
GuiPoM a écrit :
28 août 2019, 12:15
En plus mon plugin c'est notificationmanager ... tu le connais bien.
(ma version envoie dans tous les cas sur tous les média d'un profil, pas juste si ça échoue)

Bon, bah je vais basculer mon contrôle Hue sur Home Assistant, depuis le temps que leur solution me fait de l'oeil, je crois que c'est le moment.
Ou rebascule sur la version officiel de notification manager qui fait cela de base (comme expliqué par Loic dans l'autre sujet ;-) )

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 20:07
par toratiechal
Bonjour,

J'ai remarqué ces derniers jours que l'utilisation de mon processeur monte en flèche, ce qui provoque une forte chaleur de mon RPI2 alors que je n'ai (je pense) rien changé dans mon installation Jeedom. Mis à part les quelques mises à jour qui ont pu l'être, bien sûr!

Le problème est que le processus qui consomme est un processus "php" si difficile de dire ce qui consomme réellement. Je viens de redémarrer, juste au cas où, mais c'est tout ce que je suis stabilisé au même niveau ...

libros de medicina

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 21:49
par GuiPoM
Hey !

You can extract some useful information with an htop or top command that you execute on your RPI. Locally, or remotely with an SSH connection.

For information here is how it looks on my RPI2 with Hue daemon stopped:
htop.jpg
htop.jpg (639.57 Kio) Consulté 745 fois
conso.jpg
conso.jpg (38.42 Kio) Consulté 745 fois
And then the same command, after activating the Hue daemon again:
htop2.jpg
htop2.jpg (723.26 Kio) Consulté 745 fois
Then, it becomes more obvious that cron id 41 is guilty : and in the list of cron jobs (under /index.php?v=d&p=cron) you will easily find which plugin it comes from.
Maybe you will see something different, maybe not, let us know !

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 28 août 2019, 21:50
par GuiPoM
Mips2648 a écrit :
28 août 2019, 17:11
GuiPoM a écrit :
28 août 2019, 12:15
En plus mon plugin c'est notificationmanager ... tu le connais bien.
(ma version envoie dans tous les cas sur tous les média d'un profil, pas juste si ça échoue)

Bon, bah je vais basculer mon contrôle Hue sur Home Assistant, depuis le temps que leur solution me fait de l'oeil, je crois que c'est le moment.
Ou rebascule sur la version officiel de notification manager qui fait cela de base (comme expliqué par Loic dans l'autre sujet ;-) )
C'est ce que je fais en ce moment. Encore fallait-il savoir qu'il le faisait, je ne savais pas, et je suis resté sur le plugin que loïc avait partagé il y a un bon bout de temps de cela (il n'était même pas sur le market, il me semble !)

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 06 sept. 2019, 10:46
par GuiPoM
loic a écrit :
28 août 2019, 12:37
J'ai repondu mais l'astuce est plus ou moins en haut de la page ou tu as posté....
J'ai pu prendre le temps de tout repasser en stable, et j'ai créé une demande de support. En espérant qu'on puisse détecter quelque chose d'intéressant sur mon installation ! :mrgreen:

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 12:50
par GuiPoM
loic a écrit :
28 août 2019, 12:37
J'ai repondu mais l'astuce est plus ou moins en haut de la page ou tu as posté....
J'ai ouvert un ticket il y a une semaine. Je ne suis pas pressé d'avoir une solution, je garde mon démon désactivé en attendant, mais je me demandais: à part l'accusé de réception, comment on sait si sa demande a été vue, analysée, etc ...

Est ce que c'est ça le problème ?
Annotation 2019-09-12 125014.jpg
Annotation 2019-09-12 125014.jpg (62.18 Kio) Consulté 672 fois
Le truc c'est que je suis beta testeur, donc ça veut dire que je peux rétirer l'accès aux plugins beta, mais dans ce cas il faut quand même que je puisse remonter mon problème d'une manière ou d'une autre.

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 12:54
par loic
Euh je t'ai répondu dans la journée (je dirais 3 ou 4h après l'ouverture de ton ticket)... En disant que j'avais fait une correction mais pas relancé le démon que j'attendais ton retour pour passer la correction en stable

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 13:18
par GuiPoM
loic a écrit :
12 sept. 2019, 12:54
Euh je t'ai répondu dans la journée (je dirais 3 ou 4h après l'ouverture de ton ticket)... En disant que j'avais fait une correction mais pas relancé le démon que j'attendais ton retour pour passer la correction en stable
Zut alors ! Je n'ai rien reçu, ni par mail ou autre!

Mais j'ai bien le mail initial qui dit que ma demande a été prise en compte.
Vous utilisez bien le mail de compte market (et celui avec lequel on vous contacte) pour répondre ? Parce que c'est sur et certain que j'ai pas vu de réponse, même en spam !

edit: sinon j'ai démarré le démon, il est sous (bonne) surveillance et je te tiendrai au courant

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 13:32
par loic
Oui oui en faite on répond simplement au mail le support a rien de particulier c'est juste des échanges de mail. J'ai vérifié chez nous le mail est bien partie et tout est ok.

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 13:36
par GuiPoM
Bon bah tu sauras que je n'ai pas fait exprès de ne pas te répondre. Merci d'avoir fait vite.
Je laisse tourner le démon une bonne journée et puis demain je te dis si le problème est résolu. Bon, pas par mail du coup, je te notifierai ici !

Merci et désolé ! 😁

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 12 sept. 2019, 23:42
par GuiPoM
J'allais dire que j'avais toujours le même problème mais là j'ai openzwave qui est parti en cacahuète.
Ca ne m'est JAMAIS arrivé, il doit vouloir faire comme son petit copain hue qui a une mauvaise influence sur lui.

De ce que tu as vu, ça pourrait avoir le moindre lien ou bien ça n'a strictement rien à voir et mon problème est spécifique au plugin Hue ?
openzwave.jpg
openzwave.jpg (799.2 Kio) Consulté 611 fois
Annotation 2019-09-12 234238.jpg
Annotation 2019-09-12 234238.jpg (39.39 Kio) Consulté 611 fois
J'ai fait passer une mise à jour ce soir, il y avait openzwave mais que de la doc dans le changelog ...

Résultat mon RPI bouillant alors qu'il semblait aller très bien cette après midi malgré le démon Hue activé. Du coup j'ai redémarré zwave !

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 13 sept. 2019, 09:12
par loic
Non ma correction sur hue ne change rien sur les autres plugins. La pour le zwave je suis pas le plus competent a part les truc de base, redemarre jeedom, coupe le demon relance les dependances je ne sais rien faire d'autre

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 16 sept. 2019, 13:16
par GuiPoM
loic a écrit :
13 sept. 2019, 09:12
Non ma correction sur hue ne change rien sur les autres plugins. La pour le zwave je suis pas le plus competent a part les truc de base, redemarre jeedom, coupe le demon relance les dependances je ne sais rien faire d'autre
J'ai pas vu d'effet négatif et tout semble fonctionner à nouveau. Ma charge CPU semble plus haute que ce qu'elle n'a été mais plus rien à voir avec les 100% du démon des semaines précédentes.
Je pense que ta correction résout bien mon problème ! 👌

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 10 déc. 2019, 12:51
par Doryphore
Bonjour,

Je déterre ce fil et je poste ici car je ne me suis pas encore habitué à l'autre forum, qui me déstabilise un peu lol

Je suis depuis longtemps sur Odroid c2, mais depuis une semaine j'ai rajouté plein de plug-ins : Alexa, Alexa api, wi-fi Light, rfxcom etc. et j'ai constaté de gros pics de charge qui monte à plus de 1,5 et j'ai constaté des ralentissements importants, avec des problèmes : lumières qui ne s'éteignent plus, scénarios qui se lancent mais sans action, etc.

Donc je suis entrain de tester la virtualisation pour l'instant sur un portable i5 HP book avec ssd, avec virtualbox

Je viens de remarquer que sur jeedom virtuel, il y a un gros écart entre ce qu'affiche le plug-in officiel monitoring et ce qu'affiche la commande htop ??
Est-ce normal ?
Image

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 10 déc. 2019, 15:51
par cadavor
Le plugin monitoring ne s'actualise que toutes les 15 minutes il me semble donc difficile de comparer avec la commande htop.
Tu peux voir que le uptime n'est pas le même (plus 1 minute d'écart).

Pour ma part la valeur de charge à 1 minute du plugin monitoring n'a aucun interet du fait du rafraîchissement à plus de 1 minute.
Tu peux changer le cron de ce plugin dans le moteur de cron pour augmenter le rafraîchissement

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 10 déc. 2019, 17:27
par Doryphore
Ok, merci pour cette précision, ...il y a encore des pics élevés alors que je suis sur un i5 8go de ram et ssd, sans doute la cause d'un plugin.

Si j'ai bien compris, si je surveille avec la commande htop, je pourrais trouver le coupable...

Re: Grosse conso CPU depuis quelques jours

Publié : 11 déc. 2019, 13:52
par cadavor
Doryphore a écrit :
10 déc. 2019, 17:27
Ok, merci pour cette précision, ...il y a encore des pics élevés alors que je suis sur un i5 8go de ram et ssd, sans doute la cause d'un plugin.

Si j'ai bien compris, si je surveille avec la commande htop, je pourrais trouver le coupable...
Oui.

Après les gros consommateurs de ressource en plugin sont connus : BLEA, Zwave, (en faite tout ceux qui utilise les protocoles + ceux qui font des actions récurrentes comme FreeboxOS, Teleinfo, etc...)
Tu peux aussi désactiver les plugins qui sont gourmands un à un pour trouver le fautif...
Squeezebox peut aussi faire partie de la liste.

Regarde aussi si tu n'a pas un scénario récurrent qui teste des valeurs d'historique, j'avais eu le cas il y a quelques temps sur une valeur sur laquelle je n'avais pas mis de purge ni de lissage.