Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 07:33

Antoinekl1 a écrit :
03 sept. 2019, 20:14
Bonjour à tous

Plus d'acces web sur ma mini+

Accès ssh ok

Une idée du problème ?

Édit : appartement impossible de lancer apache

[....] Starting apache2 (via systemctl): apache2.serviceJob for apache2.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status apache2.service" and "journalctl -xe" for details.
failed!

J'ai essayé ça mais pas mieux, impossible de faire repartir apache, je venais de passer en 4.0.9, c'est bizarre non ?

airhic a écrit :
29 août 2019, 11:26
Bon, j'ai enfin trouvé le problème. Il vient du PrivateTmp d'apache. Il faut le désactiver:

Code : Tout sélectionner

mkdir /etc/systemd/system/apache2.service.d
echo -e "[Service]\nPrivateTmp=no" > /etc/systemd/system/apache2.service.d/privatetmp.conf
systemctl daemon-reload
Je me le note dans un coin.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Patdec » 04 sept. 2019, 08:45

Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 07:33

J'ai essayé ça mais pas mieux, impossible de faire repartir apache, je venais de passer en 4.0.9, c'est bizarre non ?
airhic a écrit :
29 août 2019, 11:26
Bon, j'ai enfin trouvé le problème. Il vient du PrivateTmp d'apache. Il faut le désactiver:

Code : Tout sélectionner

mkdir /etc/systemd/system/apache2.service.d
echo -e "[Service]\nPrivateTmp=no" > /etc/systemd/system/apache2.service.d/privatetmp.conf
systemctl daemon-reload
Je me le note dans un coin.


Ici https://fluca1978.github.io/2018/04/19/ ... eTemp.html le guys à commenter le paramètre et redémarrer le service apache en +
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 04 sept. 2019, 09:11

JcDenis a écrit :
03 sept. 2019, 22:53
sur 4.0.9, dans Outils => Scenarios => j'édite un scenario et au moment ou je clique sur Choisissez une icône, j'ai une erreur javascript qui se manifeste:

Code : Tout sélectionner

http://___.___.___.___/index.php?v=d&p=scenario&id=16 line 2 > scriptElement	72	TypeError: elem.position(...) is undefined
ça gêne en rien, pas de bug visuel, c'est juste pour dire.

[EDIT] Après test, c'est sur les scenario ou les iconesde scenario ont disparu entre la 3.x et 4.x (le scenario avait une icone en 3.x et après mise à jour ils n'en avaient plus
C'est corrigé sur l'alpha ;) çà remontera donc en RC/Stable

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 35
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Nord

Re: core "Release Candidate V4"

Message par flowent59 » 04 sept. 2019, 11:01

Bonjour,

Personnellement je suis sur un RPI3 pour mon jeedom en prod et j'ai depuis que c'est possible installé la V4 en test sur un docker.
Je commence a y installer de plus en plus de chose et y faire des essais de scenario. Pour ma part je n'ai pas encore eu de problème avec cette version, que je mets à jour à chaque nouvelle version (je viens de faire la 4.0.9 en même temps que j'écris ce post).

Si vous souhaitez que je fasse des tests en particulier n'hésitez pas, mais pour le moment, je n'ai pas eu de blocage.
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.39 sur disque dur USB
Et
Jeedom en test du Freebox Delta 4.0.35

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 14:38

Patdec a écrit :
04 sept. 2019, 08:45
Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 07:33

J'ai essayé ça mais pas mieux, impossible de faire repartir apache, je venais de passer en 4.0.9, c'est bizarre non ?
airhic a écrit :
29 août 2019, 11:26
Bon, j'ai enfin trouvé le problème. Il vient du PrivateTmp d'apache. Il faut le désactiver:

Code : Tout sélectionner

mkdir /etc/systemd/system/apache2.service.d
echo -e "[Service]\nPrivateTmp=no" > /etc/systemd/system/apache2.service.d/privatetmp.conf
systemctl daemon-reload
Je me le note dans un coin.


Ici https://fluca1978.github.io/2018/04/19/ ... eTemp.html le guys à commenter le paramètre et redémarrer le service apache en +

Merci @Patdec

il faut que je trouve le mdp root de l'image stretch de @bronche (debian est refusé), pour pouvoir modifier le fichier.

EDIT : c'est pas un soucis de compte root mais de fs qui semble être en readonly, je creuse...

je sais que je suis un peu HS, mais comment passer le fs en rw quand il est monté en ro

/dev/mmcblk0p1 on / type ext4 (ro,relatime,data=ordered)

ReEdit :

Je suis repartie a 0 avec une image vierge

la partition est bien montée en rw, je sais pas pourquoi elle est passé en r0

et j'ai désactivé le PrivateTemp d'office
Dernière édition par Antoinekl1 le 04 sept. 2019, 19:21, édité 3 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Loup » 04 sept. 2019, 15:15

Bonjour
J'ai toujours le problème d'affichage dans mon dashboard :

200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input

En fouillant un peu, j'ai regarder dans, cron_execution, et j'ai ça qui s'affiche a toute les secondes.

PHP Warning: DateTime::setTime() expects parameter 2 to be integer, string given in /var/www/html/vendor/mtdowling/cron-expression/src/Cron/MinutesField.php on line 52

PHP Notice: Undefined property: stdClass::$ct in /var/www/html/plugins/philipsHue/vendor/sqmk/phue/library/Phue/Light.php on line 410


Avez-vous ça vous aussi ??
Merci
Loup

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 04 sept. 2019, 15:19

Rien de grave ça c'est pas ce qui cause ton soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Loup » 04 sept. 2019, 15:44

loic a écrit :
04 sept. 2019, 15:19
Rien de grave ça c'est pas ce qui cause ton soucis
Ok
Merci
Loup

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Patdec » 04 sept. 2019, 18:17

Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 14:38
il faut que je trouve le mdp root de l'image stretch de @bronche (debian est refusé), pour pouvoir modifier le fichier.
On trouve ça dans le lisez moi de @bronche
Normalement c'est root / debian sauf si tu l'as changé.
********************** MINI + ***********************

Matériel : La miniplus

Boot : SD indispensable, mais jeedom peut fonctionner sur un SSD USB avec l'image Jessie uniquement.

Une image pour humingboard Mini plus - Strech - apache 2 / mariadb et Jeedom 3.3.19 (SSH: debian / debian - root / debian - jeedom admin -admin) – Non compatible USB !!!!

Une image pour humingboard Mini plus - Jessie - apache 2 / mariadb et Jeedom 3.1.7 (SSH: debian / debian - root / debian - jeedom admin -admin) – compatible USB

Une ancienne image officielle 3.0.11 pour humingboard Mini plus - Jessie et Jeedom 3.0.11 (SSH:  jeedom /Mjeedom96 - Dashboard : admin -admin)
Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 14:38
EDIT : c'est pas un soucis de compte root mais de fs qui semble être en readonly, je creuse...

je sais que je suis un peu HS, mais comment passer le fs en rw quand il est monté en ro

/dev/mmcblk0p1 on / type ext4 (ro,relatime,data=ordered)

Déchiffrement pour ceux qui tentent de suivre. Perso, j'ai du chercher un peu.

rw= read-write
ro = read only
fs = file system

A priori, il faut être Root.

Regarde un peu si tu peux trouver un peu d'aide.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 20:09

Bonjour à tous

ce serait bien une option pour désactiver tous les plugins d'un coup ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Poumi » 04 sept. 2019, 20:11

Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 20:09
Bonjour à tous

ce serait bien une option pour désactiver tous les plugins d'un coup ?
Ça servirait dans quel cas?

Parceque pour maintenir et optimiser du code les premiers trucs à chercher c’est ce qui ne sert pas :lol:

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 20:14

Patdec a écrit :
04 sept. 2019, 18:17
Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 14:38
il faut que je trouve le mdp root de l'image stretch de @bronche (debian est refusé), pour pouvoir modifier le fichier.
On trouve ça dans le lisez moi de @bronche
Normalement c'est root / debian sauf si tu l'as changé.
********************** MINI + ***********************

Matériel : La miniplus

Boot : SD indispensable, mais jeedom peut fonctionner sur un SSD USB avec l'image Jessie uniquement.

Une image pour humingboard Mini plus - Strech - apache 2 / mariadb et Jeedom 3.3.19 (SSH: debian / debian - root / debian - jeedom admin -admin) – Non compatible USB !!!!

Une image pour humingboard Mini plus - Jessie - apache 2 / mariadb et Jeedom 3.1.7 (SSH: debian / debian - root / debian - jeedom admin -admin) – compatible USB

Une ancienne image officielle 3.0.11 pour humingboard Mini plus - Jessie et Jeedom 3.0.11 (SSH:  jeedom /Mjeedom96 - Dashboard : admin -admin)
Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 14:38
EDIT : c'est pas un soucis de compte root mais de fs qui semble être en readonly, je creuse...

je sais que je suis un peu HS, mais comment passer le fs en rw quand il est monté en ro

/dev/mmcblk0p1 on / type ext4 (ro,relatime,data=ordered)

Déchiffrement pour ceux qui tentent de suivre. Perso, j'ai du chercher un peu.

rw= read-write
ro = read only
fs = file system

A priori, il faut être Root.

Regarde un peu si tu peux trouver un peu d'aide.
désolé pour les raccourcis

oui, j'ai bien vu le lisez moi de bronche, mais ca venait pas de ca, mais du FS en Read only, donc bloqué

j'ai pas réussit à comprendre pourquoi ce FS est passé en RO tout seul

j'ai rechargé l'image de la mini+ stretch, le FS est bien monté en RW
j'ai désactivé l'option indiqué et je vais voir si elle tient en refaisant la maj V409
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 20:16

Poumi a écrit :
04 sept. 2019, 20:11
Antoinekl1 a écrit :
04 sept. 2019, 20:09
Bonjour à tous

ce serait bien une option pour désactiver tous les plugins d'un coup ?
Ça servirait dans quel cas?

Parceque pour maintenir et optimiser du code les premiers trucs à chercher c’est ce qui ne sert pas :lol:
en cas de prb, en général on commence par désactiver tous les plugins et les démarrer 1 par 1

en cas de bascule d'une sauvegarde sur un serveur de test, c'est mon cas actuellement et c'est long à l'unité :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: core "Stable V4"

Message par m4x91 » 05 sept. 2019, 00:33

loic a écrit :
30 août 2019, 15:56
Jeedom ne peut le supprimer de lui même ça c'est sûr c'est vraiment quelque chose qu'on surveille énormément. Après qu'il y ai un soucis d'ergonomie et que l'utilisateur puisse le supprimer sans vraiment comprendre qu'il le supprime c'est possible par contre.

Pour le nom de l'objet c'est vraiment bizarre essaye de faire ctrl + f5
Bonsoir Loic,

J'ai la même chose sur la dashboard pour waze koubachi et nest, Chrome/Firefox/Safari Win10 ou macOS idem

T'as eu des pistes et/ou t'en veux d'autre ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 05 sept. 2019, 08:29

Tu as ça sur des plugins qui ont des widgets spécifique donc normalement il faut qu'on les mettent tous a jour, ça serait fait au fils de l'eau
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: core "Release Candidate V4"

Message par m4x91 » 05 sept. 2019, 09:48

Pas de problème merci pour l'info ;)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 10:17

Bonjour à tous

Je viens de refaire la maj V4 sur ma mini+ de test

Cotés DASHBOARD, il y a eu une grande amélioration dans le visuel, les 'pertes' sont minimes :

- quelques commandes qui apparaissent avec des balises #history...#, = Solution ? décocher l'affichage des historiques ?
- des commandes qui affichent le nom de la commande alors que c'est décoché dans les paramètres d'affichage, même en resauvegardant, réactivant/redésactivant la case, ca s'affiche toujours
- icone fa-video-camera qui a changé de nom en fa-vidéo, c'est pas gentil :-)

cotés DESIGN, c'est également beaucoup mieux :
- les commandes avec l'affichage des #history qui mettent la grouillent

mais c'est presque un perfect, félicitation et merci pour le taf

dans l'outil widget, vous obligez la selection d'un template, c'est dommage quand on veut rester en mode code perso

un bug qui traine depuis un moment, dans le soustype des commandes, other/défaut, 2 noms utilisés à différents endroits pour la même chose "other" dans l'affichage d'une commande, et "défaut" dans la gestion du widget
Dernière édition par Antoinekl1 le 05 sept. 2019, 10:22, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 05 sept. 2019, 10:20

Salut,
Pourrais tu ouvrir un ticket pour que je regarde toute ces histoires ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 05 sept. 2019, 10:23

loic a écrit :
05 sept. 2019, 10:20
Salut,
Pourrais tu ouvrir un ticket pour que je regarde toute ces histoires ?
ok, c'est fait

merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: core "Release Candidate V4"

Message par bornich » 05 sept. 2019, 19:35

j'hésite a sauter le pas a cause
*du plugin SuiviConso sur lequel je ne trouve pas d'info de compatibilité ni d'un suivi de l'auteur
*du widget slidevertical pour les volets roulants
*des widget ci dessous. ils vont sauter sous V4 mais pourrais je les remplacer par quelque chose d'aussi sympa ?
jeedom.png
jeedom.png (49.77 Kio) Consulté 207 fois
svp : dites moi que ca va etre simple de remettre en place quelque chose !!! :)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités