Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 12:03

Claude69 a écrit :
02 sept. 2019, 12:00
loic a écrit :
02 sept. 2019, 11:34
Non ce n'est pas possible
Dommage.
Je test depuis la 4.0, c'est le seul point qui me freine.
Pour le reste, je suis conquis :D
Pas possible en 4.0 je dis pas que je trouverais pas une solution en 4.1
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Kyoshi » 02 sept. 2019, 12:08

Une idée @loic concernant mon souci de widget (officiel)?
Est-ce global? Ou c'est spécifique à moi?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 12:11

J'ai pas tout compris surtout que tu as un edit qui dit que tout est bon... Peux tu repreciser en mettant des captures ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Kyoshi » 02 sept. 2019, 12:26

loic a écrit :
02 sept. 2019, 12:11
J'ai pas tout compris surtout que tu as un edit qui dit que tout est bon... Peux tu repreciser en mettant des captures ?
Alors, en V3 avec le widget officiel garagebarrieroperator :
garagev3.png
garagev3.png (81.85 Kio) Consulté 557 fois
En V4, le widget n'existe ou as à changer de nom. J'ai alors sélectionné Template > Garage comme widget et j'ai ceci :
garagev4.png
garagev4.png (17.51 Kio) Consulté 557 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 12:42

Non ca c'est pas normal peux tu ouvrir un ticket que je regarde en direct, je n'arrive pas a reproduire chez moi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Claude69 » 02 sept. 2019, 13:00

loic a écrit :
02 sept. 2019, 12:03
Claude69 a écrit :
02 sept. 2019, 12:00
loic a écrit :
02 sept. 2019, 11:34
Non ce n'est pas possible
Dommage.
Je test depuis la 4.0, c'est le seul point qui me freine.
Pour le reste, je suis conquis :D
Pas possible en 4.0 je dis pas que je trouverais pas une solution en 4.1
Super. Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: core "Release Candidate V4"

Message par wasabi » 02 sept. 2019, 13:01

Autre question, sur mon PI j'ai toujours ma version de Debian Jessie, est-ce que je peux passer en V4 ou il vaut mieux d'abord passer en Stretch avant la mise à jour ?
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 13:12

Monter l'os avant je pense c'est plus sur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 02 sept. 2019, 13:37

On peut modifier la taille des tuiles dans les équipements ?
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-02 13.36.15.png
Capture d'écran 2019-09-02 13.36.15.png (35.95 Kio) Consulté 499 fois

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Brelok » 02 sept. 2019, 14:02

Hello,

Bravo pour la v4, pleins de belles choses en perspectives.
Je suis en v4.0.8, et regarde la partie Design.
Je me rends compte que certains objets dans mon design (Un objet texte/html qui contient un script par exemple) aura comme background le background du thème actuel.
Dans les paramètres, on peut jouer sur la transparence du theme, mais elle s'applique sur tout (Dashboard + Design).

Est il possible de prévoir une transparence sur le thème, dissociée pour le Dashboard et le Design ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 14:05

xavax a écrit :
02 sept. 2019, 13:37
On peut modifier la taille des tuiles dans les équipements ?
La non elle devrait avoir la bonne taille, je vais faire la correction
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 14:06

Brelok a écrit :
02 sept. 2019, 14:02
Hello,

Bravo pour la v4, pleins de belles choses en perspectives.
Je suis en v4.0.8, et regarde la partie Design.
Je me rends compte que certains objets dans mon design (Un objet texte/html qui contient un script par exemple) aura comme background le background du thème actuel.
Dans les paramètres, on peut jouer sur la transparence du theme, mais elle s'applique sur tout (Dashboard + Design).

Est il possible de prévoir une transparence sur le thème, dissociée pour le Dashboard et le Design ?
Bonjour,
Malheureusement non ce n'est pas possible si tu regardes bien la transparence s'applique a plus de chose que simplement les widgets mais vraiment sur tout jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Kyoshi » 02 sept. 2019, 14:14

loic a écrit :
02 sept. 2019, 12:42
Non ca c'est pas normal peux tu ouvrir un ticket que je regarde en direct, je n'arrive pas a reproduire chez moi
Fait comme la dernière fois sur le plugin App Mobile.
Va quand même falloir un jour que je prenne le pack afin de pouvoir activer le DNS à ma convenance.

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Brelok » 02 sept. 2019, 14:36

Merci pour ton retour Loïc.

J'ai un autre souci :)
J'ai un virtuel que j'ai mis en forme dans un tableau (Via la disposition)
Je peux bien éditer les styles des cases. Toutes les valeurs CSS semblent bien prisent en compte (bold, align, ...) sauf: "font-size".
Peu importe la valeur que je mets, elle n'est pas prise en compte

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 02 sept. 2019, 14:45

Brelok a écrit :
02 sept. 2019, 14:36
Merci pour ton retour Loïc.

J'ai un autre souci :)
J'ai un virtuel que j'ai mis en forme dans un tableau (Via la disposition)
Je peux bien éditer les styles des cases. Toutes les valeurs CSS semblent bien prisent en compte (bold, align, ...) sauf: "font-size".
Peu importe la valeur que je mets, elle n'est pas prise en compte
tu a essayé avec !important ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Brelok
Timide
Messages : 66
Inscription : 22 août 2016, 13:45

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Brelok » 02 sept. 2019, 14:49

kiboost a écrit :
02 sept. 2019, 14:45
Brelok a écrit :
02 sept. 2019, 14:36
Merci pour ton retour Loïc.

J'ai un autre souci :)
J'ai un virtuel que j'ai mis en forme dans un tableau (Via la disposition)
Je peux bien éditer les styles des cases. Toutes les valeurs CSS semblent bien prisent en compte (bold, align, ...) sauf: "font-size".
Peu importe la valeur que je mets, elle n'est pas prise en compte
tu a essayé avec !important ?
Top ! Ca fonctionne
Merci

Khine
Timide
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2019, 15:49

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Khine » 02 sept. 2019, 15:47

Passage en V4 sans trop de problèmes.
Merci à l'équipe.

Cependant je trouve la taille des icônes un peu petite. C'est possible de les agrandir ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 sept. 2019, 16:05

Il va y avoir un article sur la personnalisation en v4 mais c'est loin d'etre la priorité du moment, désolé...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

wojc
Timide
Messages : 32
Inscription : 05 août 2018, 13:46

Re: core "Release Candidate V4"

Message par wojc » 02 sept. 2019, 17:01

Bonjour,
Merci pour cette belle V4. Je suis juste un peu déçus par la disparition de widget, mais bon c'est un choix.
De mon côté, je rencontre juste un petit problème lorsque je verrouille un composant sur le désign, la case est bien cochée mais je peux quand même le déplacer.
Merci

Flo7110
Timide
Messages : 52
Inscription : 07 août 2019, 20:51

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Flo7110 » 02 sept. 2019, 17:50

Les widgets n ont pas du tout disparus. Au contraire ils ont été intégrés au core de jeedom.
wojc a écrit :
02 sept. 2019, 17:01
Bonjour,
Merci pour cette belle V4. Je suis juste un peu déçus par la disparition de widget, mais bon c'est un choix.
De mon côté, je rencontre juste un petit problème lorsque je verrouille un composant sur le désign, la case est bien cochée mais je peux quand même le déplacer.
Merci
Chaîne YouTube spécialisée Jeedom
Domotech https://www.youtube.com/channel/UCMhSUD ... 7l3Rk0HXww

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité