Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par kiboost » 24 sept. 2019, 22:17

Ca je reproduis pas, avec ou sans le fix.

Webapp, autre, desktop, 1 scénario, modal log, La Croix fonctionne

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 24 sept. 2019, 22:53

Je viens de tester de nouveau.

Jeedom v3.3.32

Depuis mon Smartphone :
J'ai ouvert 2 fenêtres "Configuration" de 2 plugins différents, même comportement :
- Avec Chrome ou Edge (mobile) dans les deux cas, c'est pareil : La croix est sans effet.
- En revanche, je peux déplacer la fenêtre ou même la redimensionner.

Edit ; J'ai supprimé toutes les données du navigateur (cache Stockage) : Le comportement et identique.

Là, à l'instant, je suis sur un PC Hybride, en monde écran tactile cela fonctionne bien (souris ou doigt).
Si je passe en mode tablette (en retirant l'écran du clavier (dock)). Le PC passe en mode "Tablette" :
- Et la, c'est pareil, la croix n'est plus actif.
- Testé avec Edge Chromnium Canary
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 09:29

Bonjour,
Pouvez vous forcer une mise à jour du core (meme si il ne propose rien) et me dire si c'est mieux ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 25 sept. 2019, 10:00

Bonjour Loïc.

Fait à l'instant depuis mon smartphone. Je peux ouvrir et fermer la fenêtre de mise a jour avec la croix.
- plusieurs essais confirme cela.
/!\ que si la fenêtre est pleine largeur.

En revanche, la fenêtre des logs des scénarios non et non plus pour une fenêtre de configuration d'un plugin pris au hasard.
- Ou même la fenêtre de mise a jour quand je la rends plus petite.

Merci
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 10:09

Ca c'est le soucis de base ? Moi je parle de la selection dans les champs la (input) le reste j'ai rien fait
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 10:16

Tu peux reforcer une maj et me dire si c'est mieux?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 25 sept. 2019, 11:16

Je viens de faire la mise à jour forcée.

Même protocole de test que ci-dessus, mais le résultat est différent :p
- Je parle de ce que j'ai constaté moi même.
Je peux fermer les fenêtres par la croix, que cela soit : configuration d'un plugin, log d'un scénario et mise à jour (redimensionné en petit ou grand).

Edit :
Après lecture du poste initiale :
- je peux sélectionner des commandes dans les actions : cela fonctionne (reste après sélection)
- je peux sélectionner des infos dans un bloc si : cela fonctionne (reste après sélection)

Merci
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 11:22

Cool donc la plus de bugs ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 25 sept. 2019, 11:40

Hello
Je test au plus vite et te fait un retour
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 25 sept. 2019, 13:41

@Loic,

Pour moi, il n'y a plus le bug des champs et celui de la croix pour fermer les fenêtres.

Le mini/maxi de Claude, je ne l'ai pas testé.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 14:29

Bonne nouvelle ca deja
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Spine » 25 sept. 2019, 17:42

Bonjour,

Chez moi tout refonctionne parfaitement, tous les champs sont à nouveau "cliquable", je valide sur iOS et Android avec Chrome.
Un grand merci à toute l'équipe pour votre réactivité!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 25 sept. 2019, 17:44

Merci a toi pour les tests
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 25 sept. 2019, 18:42

Ok sur iPad pour 3.3.32 et 4.0.16
Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 27 sept. 2019, 08:56

Hello,

Un problème chez moi depuis le passage à iOS 13, sur 3.3.32 et 4.0.17.
Dans l'affichage de la liste des commandes d'un équipement, avec Safari sous iOS 12 faire glisser sur l'écran faisait défiler la liste, avec Safari sous iOS 13 ça sélectionne la commande sous le doigt pour la déplacer.
Du coup, plus possible de faire défiler la liste des commandes ...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 27 sept. 2019, 09:40

Bonjour,

Et avec Chrome (qui est le navigateur à privilégier, c'est aussi le choix de "pratiquement" tous les développeurs) ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 27 sept. 2019, 10:54

C'est pareil, ce qui n'est pas étonnant car sur iOS Safari et Chrome ont le même moteur.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Claude69 » 27 sept. 2019, 12:45

Hello
Idem pour moi en 3.3.32 avec Chrome mais ok en 4.4.17
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 27 sept. 2019, 13:23

Même constat chez moi, mais si l'on prend l'ascenseur sur le coté (droit chez moi) le comportement est celui qui est attendu (navigation haut/bas).

Pour le déplacement des commandes, c'est le comportement comme-ci ; on cliquait pour déplacer.
- Du coup, je ne sais pas si c'est anormal ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 27 sept. 2019, 13:35

Effectivement, on peut utiliser l'ascenseur sur le côté ... avec certains plugins seulement.
Avec virtuel par exemple ça marche, mais pour d'autres impossible.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités