Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise a jour automatique des graphiques

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
julien_38
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 janv. 2019, 15:18

Mise a jour automatique des graphiques

Message par julien_38 » 20 janv. 2019, 19:49

Bonjour,

J'aimerais savoir comment on peut rafraîchir périodiquement (ou a chaque nouvelle donnée) les graphiques dans un design.
Un reload de la page web fonctionne, mais j'aimerais mettre à jour uniquement les courbes (et pas recharger toute la page)
Je n'ai pas trouvé la réponse dans le forum ou a doc.

Merci d'avance,
Julien

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Loic74 » 20 janv. 2019, 20:18

un script dans le code HTML?
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

julien_38
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 janv. 2019, 15:18

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par julien_38 » 20 janv. 2019, 20:21

Merci Loic74,
j'y ai pensé, mais ça m’étonne qu'il n'y ait pas un moyen plus simple.
Si vous avez un exemple je suis preneur !!

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Loic74 » 20 janv. 2019, 20:35

---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

julien_38
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 janv. 2019, 15:18

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par julien_38 » 21 janv. 2019, 10:53

Merci pour le lien.
Ca marche comme prévu mais:
- attention avec ce script: si le délais est trop court, on n'a plus le temps de passer en mode édition entre 2 reload et le design devient inutilisable.
- j'aimerais ne recharger que les données dans le graphe: pas toute la page

Par exemple, sur la page http://vince007.no-ip.biz/ le graphique se met a jour périodiquement, sans que toute la page soit rechargée.
Ca utilise la même librairie graphique que Jeedom je pense.

j

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par loic » 21 janv. 2019, 12:15

Bonjour,
Ca sera fait automatiquement dans la prochaine version stable de jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Loic74 » 21 janv. 2019, 13:18

Bonjour Loïc
Super. Est-ce que ce sera également le cas des graphiques dans les VUES de Jeedom?
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par loic » 21 janv. 2019, 13:20

ca sera pour tous les graphiques
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

julien_38
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 janv. 2019, 15:18

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par julien_38 » 21 janv. 2019, 13:53

Merci Loic, C'est super réactif !
du coup j'en profite : il y 2 autres idées que j'ai trouvées intéressantes dans le lien que j'ai donné :
- l'affichage des stats (min/max) dans les légendes du graphique
- la possibilité de changer le texte des légendes pour chaque courbe (pour éviter les noms à rallonge pas toujours très compréhensibles)

pour info: un autre lien qui utilise les mêmes graphiques
http://dujack.no-ip.org/index_PAC.html

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par loic » 21 janv. 2019, 13:55

Malheureusement non c'est 2 trucs rajouterais encore de la configuration qui rend l'interface encore plus complexe, nous ne le faisons donc plus ca perd les utilisateurs.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Loic74
Actif
Messages : 709
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Loic74 » 21 janv. 2019, 14:00

@Julien_38: dans le mode DESIGN tu peux déjà customiser les graphiques et appliquer d'autres styles de la librairie HighCharts
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Stephportable » 25 avr. 2019, 08:26

Super cela, du coup se sera sur quelle version de jeedom?

Steph

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Stephportable » 26 avr. 2019, 09:57

J'ai ma réponse c'est bien la 3.3.
Je suis en 3.3.22 et mes graphiques dans les design ne s'actualisent pas. Une piste ?
Je suis obligé de mettre cette commande mais cela ne me plais pas trop : <meta http-equiv="refresh" content="600">

Merci de votre aide
Steph

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par petit_gg » 26 avr. 2019, 21:27

Stephportable a écrit :
26 avr. 2019, 09:57
J'ai ma réponse c'est bien la 3.3.
Je suis en 3.3.22 et mes graphiques dans les design ne s'actualisent pas. Une piste ?
Je suis obligé de mettre cette commande mais cela ne me plais pas trop : <meta http-equiv="refresh" content="600">

Merci de votre aide
Steph
Ce sujet m'intéresse car je me pose précisément exactement la même question.
J'ai ajouté ma conso EDF des dernières 24h sous forme d'un graphique dans un design qui est affiché h24, et j'aimerais bien qu'elle s'actualise (au moins) toutes les heures...

Par ailleurs je suis intéressé par l'option qui consiste à ajouter (en attendant) cette option meta-600, mais je ne sais pas comment il faut faire pour accéder au code source du design.

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Stephportable » 29 avr. 2019, 20:33

Dans le design tu ajoutes "Ajouter Text/Html"
Dans texte tu mets "<meta http-equiv="refresh" content="600">"
Et voila

Attention ca actualise tout Jeedom et pas que ton design

petit_gg
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 mai 2018, 17:47

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par petit_gg » 29 avr. 2019, 21:16

Grand merci à toi ! C'est super simple et je n'y aurais jamais pensé !

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par Deejayfool » 13 août 2019, 15:06

loic a écrit :
21 janv. 2019, 12:15
Bonjour,
Ca sera fait automatiquement dans la prochaine version stable de jeedom.
Bonjour,

Je me permet de relancer ce topic pour savoir de quelle version Jeedom il s'agit ? Je suis en version 3.3.29 et le graphique ajouté dans mon Design ne se réactualise pas tout seul.
Cette fonctionnalité serait vraiment bien pour éviter d'avoir à refresh toute la page alors que les autres Widgets se mettent bien à jour tout seul.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise a jour automatique des graphiques

Message par loic » 13 août 2019, 16:35

Bonjour,
Suite a de nombreux bug la fonctionnalité à été supprimée
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité