Page 1 sur 1

historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 04 févr. 2019, 10:40
par Tifendro
salut les jeedomiens !

J'ai recemment acquis un petit bouton (xiaomi) qui envoi un "click" quand on l'actionne.
La valeur dans jeedom est caractérisé en Autre et la possibilité d'historiser cette valeur disparait....
Comment puis je faire pour conserver les données d'utilisation de ce bouton ?

A+
Thom

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 04 févr. 2019, 11:06
par romanais
Tu peux faire une capture de ton équipement ?
J'ai des équipements Xiami (contact notamment), et même avec une valeur "Autre" dans le menu déroulant je peux historiser.

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 04 févr. 2019, 19:28
par Tifendro
Image

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 06 févr. 2019, 08:26
par Tifendro
ca ne parle à personne ?

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 06 févr. 2019, 08:53
par romanais
Désolé du coup je ne vois pas :-(

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 06 févr. 2019, 09:14
par Tkotm
Je ne suis pas un expert et il y a peut être plus simple mais à froid, je ferais un virtuel avec une info binaire qui lui est "historisable" et ensuite un petit scénario provoqué qui lance un rafraîchissement du virtuel.

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 08 févr. 2019, 21:58
par klimbo
Tifendro a écrit :
04 févr. 2019, 10:40
salut les jeedomiens !

J'ai recemment acquis un petit bouton (xiaomi) qui envoi un "click" quand on l'actionne.
La valeur dans jeedom est caractérisé en Autre et la possibilité d'historiser cette valeur disparait....
Comment puis je faire pour conserver les données d'utilisation de ce bouton Pnr Status TextNow VPN ?

A+
Thom
N'est-il pas possible d'utiliser les fichiers logs au lieu de sauvegarder l'historique complet de l'équipement ?

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Publié : 08 févr. 2019, 23:10
par winhex
le log s'efface

c'est quoi l'info ?
sinon tu créés virtuel info binaire "clic_btn"

dans ton info clic
si tu as en configuration
action sur valeur
différent de 0 lou egal l'info) durant 0mn
event / commande ton clic_btn / valeur 1
sleep 5 secondes (voir moin)
event / commande ton clic_btn / valeur 0

égal l'info est mieux (tu risques d'avoir 2 x 1)
tout dépend du style de comportement de ton bouton
monostable, bistable
bistable = un interrupteur 1 x 1
monostable = clic appui, clic relâchement 2 x 1

exemple
Screenshot_20190208-230828_Chrome.jpg
Screenshot_20190208-230828_Chrome.jpg (206.18 Kio) Consulté 292 fois
si tu n'as pas c'est le même principe via scenario
déclencheur ton clic