Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

[RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 01:34

Bonsoir,

Un phénomène inattendu se présente :

J'ai créé 4 virtuels comportant chacun 3 infos numériques : Luminosité, Température et Puissance. Ceci pour quatre pièces. Je leur ait affecté des widgets crées via le wizard (avec, avouons nos fautes mes frangins, juste des modifications dans la taille des 'em' et un Margin au tout debut)

(Notez que je suis une purge en html/css, et que ca peut venir du Margin peut être...)

Pour les widgets, j'en ai crée un au depart, que j'ai modifié et dont j'ai dupliqué le code sur les 3 autres.

Je constate, sur le design, que les infos se mélangent... je veux dire par exemple que la 'puissance' d'un des virtuels est reporté sur un autre.

CF ci-dessous une preuve irréfutable de cette sorcellerie... :D

scrineshooooooot.png
scrineshooooooot.png (49.87 Kio) Consulté 639 fois

La valeur en début de flèche correspond à celle de fin de flèche. Si je teste les deux virtuels, ils sont OK : ils affichent la bonne valeur. Mais pas sur le design. (j'ai vidé le cache de Chrome, celui de Jeedom et rebooté ce dernier)

Qu'ai je bien pu merder dans la construction de mes widgets ? (puisque les virtuels semblent bon...)

En fait, d'ailleurs, tous mes virtuels sur le design se mélangent les pinceaux au niveau des valeurs....- CF les thermomètres en bleu alors que ça ne doit s'afficher en bleu que pour une valeur inférieure a 18 et que les capteurs renvoient une valeur supérieure a 18, en fait la chemminée crache sa race et il fait 25... :lol: )

A noter que si je fais un F5/CTRL F5 tout rentre dans l'ordre, pour quelques secondes.. (après, ca repart en délire :lol: )

Je poste le code du widget au cas zou :

Code : Tout sélectionner

<div style="margin:00px 0px 0px 0px;min-width:10px; min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
		<span style="font-size: 2em;" class="iconCmd"></span>
		<div style="display:inline-block;">
			<span style="font-weight: bold;" class="pull-right">#unite#</span>
			<span style="font-size: 1em;font-weight: bold;" class="pull-right state"></span>
		</div>
		<div style="#displayHistory# font-size: 0.8em;" class="col-xs-12 center-block">
			<span title="Min" class="tooltips">#minHistoryValue#</span>|<span title="Moyenne" class="tooltips" >#averageHistoryValue#</span> | <span title="Max" class="tooltips">#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	</center>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script class="createWidgetInfo" type="text/javascript">//<![CDATA[{"type":"1","version":"1","size":"2.5","min":["0","400"],"max":["401","5000"],"images":["Plug_On_small_8Y.png","Plug_On_small_8R.png"]}]]></script>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script>
   var srcImg = '	plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Puissance/';
	var iconUpdate = function (state){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').empty();
		if (state >= 0 && state <= 400) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'Plug_On_small_8Y.png">');
		}
      	if (state > 400 && state <= 5000) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'Plug_On_small_8R.png">');
		}
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .state').text(state);
	};
	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate(_options.display_value);
	}
	jeedom.cmd.u
	

Et aussi un screenshot d'un des virtuels (ils sont tous identiques)

scriiiiiishoot.png
scriiiiiishoot.png (27.91 Kio) Consulté 633 fois

Merci d'avance si vous avez une idée !
Dernière édition par Jeeviens le 05 mai 2019, 17:30, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 05 mai 2019, 09:05

Salut @Jeeviens,

Normalement en pareille situation il faut remplacer les "iconUpdate" par "iconUpdate#uid#" dans ton code (sans les apostrophes).

De mémoire il y en a 2.

J'essaierai d'être plus précis si besoin est mais je suis sur tapatalk là...

Ps: tu n'y es pour rien c'est une petite erreur dans la création facile de widgets numériques.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 14:40

Elooo et merci de ta réponse ;)

iconUpdate apparaît à deux endroits dans le code mais si je le remplace par iconUpdate#uid# le code passe en rouge et le widget est cassé.

Ci-dessous les lignes ou la commande apparaît (premiere et avant derniere)

Code : Tout sélectionner

var iconUpdate = function (state){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').empty();
		if (state >= 0 && state <= 100000) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'Lum_On_Small_8.png">');
		}
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .state').text(state);
	};
	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate(_options.display_value);
	}

Avatar de l’utilisateur
Chrisax
Timide
Messages : 104
Inscription : 09 oct. 2017, 15:05

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Chrisax » 05 mai 2019, 15:16

C'est pourtant une solution possible (indiquée dans la doc de jeedom d'ailleurs).
L'autre solution est de conserver le même nom de fonction dans tes différentes widgets et de passer l'uid en argument.
Jeedom sur nuc/proxmox + dongle Aeotec GEN5 et RfxCom
Ecran de contrôle sur Rpi 3B+ et Google Voice Kit

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 05 mai 2019, 15:32

Jeeviens a écrit :
05 mai 2019, 14:40
Elooo et merci de ta réponse ;)

iconUpdate apparaît à deux endroits dans le code mais si je le remplace par iconUpdate#uid# le code passe en rouge et le widget est cassé.
Tu as du faire une mauvaise manip' car c'est bien la solution utilisée par exemple récemment:
- ici: viewtopic.php?f=29&t=44645&p=720018&hil ... te#p720018
- ici: viewtopic.php?f=24&t=41597&p=724861&hil ... te#p724861
-et ici: viewtopic.php?f=49&t=44575&hilit=iconUpdate#p718701

un des premiers: viewtopic.php?f=24&t=43936&start=20#p709206

J'en passe y'en a plein le forum...

Je l'utilise aussi dans mon widget MultiOuvrants partagé sur le market.

n'oublies pas de réappliquer le widget sur les commandes après modif en passant par un widget core.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 17:00

Voici ce qui se passe lorsque je modifie les deux commandes (le code passe en rouge, même après sauvegarde)

Et une fois ré appliqué (quand même , au cas ou), widget "cassé" sur le design...

screenshot.png
screenshot.png (16.8 Kio) Consulté 547 fois

Je vais essayer en recreant un widget de zero via le wizard...

[EDIT]

Meme chose en créant un widget numérique tout neuf : le code passe en rouge et ça ne fonctionne pas une fois appliqué sur un virtuel...

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 17:10

@Salviaf j'ai essayé de copier/coller le code présent dans ton 3eme lien ( viewtopic.php?f=49&t=44575&hilit=iconUpdate#p718701 ) et cela s'affiche en rouge aussi.

Mais je me concentre peut être trop sur le fait que cela passe le code en rouge ?

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 17:25

Shame on me, je n'avais pas lu la totalité des liens que @Salviaf m'avait fourni :oops: :oops: :oops: J'ai (re-re-re) procédé à la modification de la commande iconUpdate (cela apparaît toujours en rouge mais ça n'a pas l'air de signifier une erreur à priori), puis j'ai ré-appliqué un widget Core sur toutes les commandes. Enfin, j'ai ré-appliqué les widgets modifiés sur ces mêmes commande et ça fonctionne !!!

Merci pour votre patience et votre aide à tous les deux :D :D :D

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 05 mai 2019, 17:34

Oui il faut souvent repasser par un widget 'core' pour prise en compte des modifs sur le code...

Je me rends compte que je l'ai stipulé de manière trop succincte:
Salvialf a écrit :
05 mai 2019, 15:32
n'oublies pas de réappliquer le widget sur les commandes après modif en passant par un widget core.

HS mais qu'est devenu ton superbe design style centrale nucléaire old school ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 17:41

...et je n'avais même pas vu/lu que tu mentionnais ce passage par un widget Core... (Ça ne me va pas d’être à jeun on dirait :D :D :D )

Chuis un débile :D :D :D

Avec plaisir pour les icônes : donne moi une adresse email, c'est trop gros pour passer par le partage du forum.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 05 mai 2019, 17:45

J'ai corrigé mon post pour les icônes car en retournant voir ce design (qui m'a marqué) je me suis aperçu que tu les avais déjà partagé je viens donc de les récupérer :)

J'insiste il était vraiment superbe et original ce design
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 05 mai 2019, 17:55

Merci ;)

Si tu veux quand meme l'archive, j'en ai crée d'autres depuis le partage (C'est pour ça qu'il ne passe plus en taille)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [RESOLU] MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 05 mai 2019, 18:23

Carrément !!

Je t'ai MP
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par jpty » 08 mai 2019, 20:38

Salvialf a écrit :
05 mai 2019, 17:34
Oui il faut souvent repasser par un widget 'core' pour prise en compte des modifs sur le code...

Je me rends compte que je l'ai stipulé de manière trop succincte:
Salvialf a écrit :
05 mai 2019, 15:32
n'oublies pas de réappliquer le widget sur les commandes après modif en passant par un widget core.

HS mais qu'est devenu ton superbe design style centrale nucléaire old school ?
Pour appliquer des changements dans le code d'un widget, il suffit sur le dashboard de redimensionner la tuile contenant ce widget.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 21:37

jpty a écrit :
08 mai 2019, 20:38
Pour appliquer des changements dans le code d'un widget, il suffit sur le dashboard de redimensionner la tuile contenant ce widget.
Bien vu ça me servira bien sur mon jeedom de DEV merci ...Dommage que ça ne fonctionne pas également sur les designs.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Jeeviens
Timide
Messages : 154
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par Jeeviens » 08 mai 2019, 23:02

jpty a écrit :
08 mai 2019, 20:38
Salvialf a écrit :
05 mai 2019, 17:34
Oui il faut souvent repasser par un widget 'core' pour prise en compte des modifs sur le code...

Je me rends compte que je l'ai stipulé de manière trop succincte:
Salvialf a écrit :
05 mai 2019, 15:32
n'oublies pas de réappliquer le widget sur les commandes après modif en passant par un widget core.

HS mais qu'est devenu ton superbe design style centrale nucléaire old school ?
Pour appliquer des changements dans le code d'un widget, il suffit sur le dashboard de redimensionner la tuile contenant ce widget.

Top !! Merci :)

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: MeliMelo dans les widgets

Message par romanais » 09 mai 2019, 11:05

jpty a écrit :
08 mai 2019, 20:38

Pour appliquer des changements dans le code d'un widget, il suffit sur le dashboard de redimensionner la tuile contenant ce widget.
Super intéressant et utile merci !
C'est sûr que c'est lourdingue que les modifs de widgets ne soient pas simplement répercutées directement.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité