Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget Android

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
TIKETAC
Timide
Messages : 205
Inscription : 26 août 2015, 17:07

Re: Widget Android

Message par TIKETAC » 13 nov. 2017, 11:37

Comment regarder les logs du terminal ?

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Widget Android

Message par Seb44 » 16 nov. 2017, 11:01

Bonjour,

j'utilise cette super application depuis quelques temps et je m'interroge sur un fonctionnement que je constate (je le constate aussi sur Imperihome).

Quand je crée un widget avec un interrupteur qui correspond a un module interrupteur coté Jeedom (ca fait pareil aussi sur les virtuels), cela fonctionne pas de souci mais le retour d'état est étrange, je m'explique :
- En partant de l'état Off, je clique pour allumer ma lumière.
- La lampe s'allume, pas de souci, le widget passe à On
- Quelques secondes après, le widget repasse à Off mais la lampe reste bien allumée
- Il faut que je rappuie sur le widget pour qu'il repasse sur On et qu'il y reste cette fois.

Mon impression est que le retour d'état n'est pas synchro ou pas assez vite synchro.

Je ne sais pas si je suis clair mais si quelqu'un peut me filer un coup de main pour investiguer la dessus, je suis preneur.
Je peux filer des logs, faire des captures....

Merci d'avance.

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 16 nov. 2017, 11:05

Hello,
Essaye d'augmenter la valeur "Attente avant retour d'état". (5 sec par exemple)
Peut-être que le retour d’état de ta lumière est assez long...

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Widget Android

Message par Seb44 » 16 nov. 2017, 11:37

Salut,

ok je vais tenter, j'étais à 3s je vais aller plus haut pour voir

Je redis.

Seb44
Timide
Messages : 109
Inscription : 28 mars 2015, 17:53

Re: Widget Android

Message par Seb44 » 16 nov. 2017, 14:47

salut,

alors j'ai testé et creusé encore.

Sur un interrupteur On/Off simple, ca marche bien en augmentant un peu le délai.

Par contre, sur ceux qui sont variateurs, pas moyen sans faire avec le slider. Alors pourquoi pas mais est il possible soit d'avoir la valeur du slider affiché ou bien d'avoir un bouton qui permette d'envoyer un slider à 0 pour être bien sur d'éteindre ? J'ai des variateurs que j'utilise en On/off du coup, je me debrouillerai comme ca.

Merci encore pour cette application super pratique.

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 03 janv. 2018, 11:12

Salut à tous,
Mon téléphone vient de passer sous Oreo 8.0, j'ai depuis une notification que je ne peux effacer qui me dit que le service de DomoWidget est actuellement démarré.
Rien de bien méchant, tout le reste à l'air fonctionnel.
A+.


Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


weado
Timide
Messages : 206
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: Widget Android

Message par weado » 03 janv. 2018, 11:16

Il faut désactiver les notifications pour l'application, c'est tout. J'ai eu la même chose.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 03 janv. 2018, 13:11

weado a écrit :Il faut désactiver les notifications pour l'application, c'est tout. J'ai eu la même chose.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Merci, effectivement je n'avais pas vu l'option, par contre une fois désactivée, c'est un autre message qui me dit que DomoWidget s'exécute en arrière plan.

Je pense qu'Oreo entraine de nouvelles pratiques lors du développement des applications, je n'ai que DomoWidget qui me remonte ce type de message.

Manu.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 03 janv. 2018, 13:11

weado a écrit :Il faut désactiver les notifications pour l'application, c'est tout. J'ai eu la même chose.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
Merci, effectivement je n'avais pas vu l'option, par contre une fois désactivée, c'est un autre message qui me dit que DomoWidget s'exécute en arrière plan.

Je pense qu'Oreo entraine de nouvelles pratiques lors du développement des applications, je n'ai que DomoWidget qui me remonte ce type de message.

Manu.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 04 janv. 2018, 10:36

Hello,
C'est une contrainte d'android 8.0. Pour avoir un service qui tourne tout le temps, il faut obligatoirement avoir une notification (foreground service).
A+

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: Widget Android

Message par stalex » 04 janv. 2018, 16:03

illimiteremi a écrit :
16 nov. 2017, 11:05
Hello,
Essaye d'augmenter la valeur "Attente avant retour d'état". (5 sec par exemple)
Peut-être que le retour d’état de ta lumière est assez long...
Merci, j'avais exactement le même problème et ça a résolu mon souci !
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 18 janv. 2018, 13:06

Hello,
Un widget WebCam est bientôt disponible en version beta ;-) (camera IP)

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Widget Android

Message par team18fr » 18 janv. 2018, 21:39

salut j'ai voulu tester le widget WebCam mais je ne vois pas comment faire il faut mettre l'ip de la caméra dans l'url ?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 18 janv. 2018, 22:22

team18fr a écrit :
18 janv. 2018, 21:39
salut j'ai voulu tester le widget WebCam mais je ne vois pas comment faire il faut mettre l'ip de la caméra dans l'url ?

Cool pour les cams. Idem pour moi pour l'url, peux tu nous dire stp, merci ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 19 janv. 2018, 09:07

Hello,

Il faut créer une 2em box et l'associé au widget webcam

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: Widget Android

Message par thera314 » 19 janv. 2018, 10:02

illimiteremi a écrit :
04 janv. 2018, 10:36
Hello,
C'est une contrainte d'android 8.0. Pour avoir un service qui tourne tout le temps, il faut obligatoirement avoir une notification (foreground service).
A+
Hello Rémi,

Si l'on est rooté et que l'on a pas peur d'installer une application tierce, celle-ci est susceptible de faire le job , en shootant la notification :

https://play.google.com/store/apps/deta ... ooze&hl=fr

A tester ...

Rémi

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 19 janv. 2018, 10:20

Le plus simple est de trouvé une version Android 8.1 car la notification peut etre supprimé en conservant le service.

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: Widget Android

Message par thera314 » 19 janv. 2018, 10:44

illimiteremi a écrit :
19 janv. 2018, 10:20
Le plus simple est de trouvé une version Android 8.1 car la notification peut etre supprimé en conservant le service.
Ah ok ! Merci pour l'info. Pas dispo de manière officielle sur mon Oneplus 3. Je patiente alors...

Catmar
Timide
Messages : 219
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: Widget Android

Message par Catmar » 19 janv. 2018, 13:58

Bonjour Illimiteremi,

Depuis la mise à jour du sdk sur mobile, le texte que j'affichais via ton widget info a changé de format : la police de caractère est trop grosse pour pouvoir être lue. J'ai bien vu quelque part qu'il fallait changer la taille dans le programme/ plugin origine, mais il s'agit d'une info venant d'un plugin où on ne modifie pas la taille de la police.
Ton programme marche au poil, là il y a juste ce retour d'info qui ne va plus ... Pas grave, mais si tu pouvais m'indiquer ce que je peux faire, ça serait super.
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 19 janv. 2018, 14:05

Hello Catmar.
Je ne vois pas trop là. envoie moi une capture en mp

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité