Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget Android

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 20 janv. 2018, 15:11

Hello,
Voila une petite astuce si vous avez le plugin Camera

Il suffit d'inspecter l'affichage de ta webcam pour trouver son url
C'est du style : https://monjeddom.fr/plugins/camera/cor ... nljkkjhwIF
Du coup pas besoin de créer une autre box par camera (et pas besoin de redirection de port)
Il suffit de saisir l'url de capture dans domowidget :
plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=8&apikey=4NRwlknlknlknlknlknlknlknlknlknlknljkkjhwIF
Et voila
A+

ps: il y a un petit bug sur l'affichage du port

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Widget Android

Message par team18fr » 21 janv. 2018, 12:23

Merci ça fonctionne super bien par contre est-il possible de diminuer l'espace autour du cadre qui permet de mettre d'autre raccourcies.
Sinon une petite idée lorsque tu tapes sur l'image au lieu que ça rafraichisse juste d'une image que cela te montre quelque seconde.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 22 janv. 2018, 11:42

Perso, je dors louper quelque chose pour le widget cam

Je rentre la ligne suivante

plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=20&apikey=xxxxx

Xxxx étant la key que je retrouve dans le plugin cam

Je choisis la box jeedom aussi.

En port, faut mettre quelque chose ?

Mais toujours le widget avec l'icône de la Cam mais pas d'image.

Quand je tape l'URL complet de ma ligne ci dessus, j'ai l'image de ma cam dans le navigateur, donc ma clé est la bonne.

Merci de l'aide, parce que là, je sèche.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 22 janv. 2018, 11:45

Essaye : plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=20&apikey=xxxxx => /plugins/camera/core/php/snapshot.php?id=20&apikey=xxxxx
sinon il faut regarder les logs

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 22 janv. 2018, 11:58

Merci grand chef, ça fonctionne avec le / :D

J'ai peur que ça bouffe pas mal de batterie, possible de faire un truc pour activer ou désactiver rapidement le plugin caméra ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 31 janv. 2018, 20:16

Bonjour,
Voila une nouvelle petite évolution en version Beta.
Elle est plus ciblé pour une tablette domotique constamment alimentée.
Taille du libellé des widgets (chez certain c'est trop petit)
Rafraîchissement forcé des widgets (entre 40 et 120 sec si la tablette est alimentée)
voila ;-)

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 31 janv. 2018, 20:31

illimiteremi a écrit :
31 janv. 2018, 20:16
Bonjour,
Voila une nouvelle petite évolution en version Beta.
Elle est plus ciblé pour une tablette domotique constamment alimentée.
Taille du libellé des widgets (chez certain c'est trop petit)
Rafraîchissement forcé des widgets (entre 40 et 120 sec si la tablette est alimentée)
voila ;-)

Belles améliorations, merci pour toutes ces avancées ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Widget Android

Message par G4seb » 06 févr. 2018, 18:18

Bonjour,

Je viens de découvrir cette application mais impossible de la configurer.

Je lui met un nom, dans adresse externe je met l'IP et le port avec lesquels j'accède à JeedomBox de l'extérieur (avec l'application officielle). Dans adresse interne je met l'IP avec laquelle je le connecte et la clé API trouvée dans configuration->API->clé API...

Et là il me dit quand veux enregistrer, il me dit :" problème de communication, vérifiez la configuration de votre box domotique"....

Si quelqu'un sait d'où ça vient...

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 07 févr. 2018, 09:30

Bonjour,

Vérifie bien ta configuration : http / https
Essaye également de modifier les temps de réponse.
Si jamais cela ne marche pas, il faudra regarder les logs

Rémi

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Widget Android

Message par G4seb » 07 févr. 2018, 10:41

Bonjour,

j'ai bien vérifié la conf http ou https, et ça c'est ok. Tu parles de modifier les temps de réponses, directement sur l'appli ?

Les logs de quoi de l'appli ? Je les trouvent oú?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 07 févr. 2018, 10:43

oui le temps de réponse dans l'application.
Pour les logs, je te laisse regarde sur le forum
a+

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Widget Android

Message par christlep » 07 févr. 2018, 10:53

G4seb a écrit :
06 févr. 2018, 18:18
Bonjour,

Je viens de découvrir cette application mais impossible de la configurer.

Je lui met un nom, dans adresse externe je met l'IP et le port avec lesquels j'accède à JeedomBox de l'extérieur (avec l'application officielle).
Jusque là c'est bon ;)


C'est là que ca va pas :
G4seb a écrit :
06 févr. 2018, 18:18
Dans adresse interne je met l'IP avec laquelle je le connecte et la clé API trouvée dans configuration->API->clé API...
Il faut que tu mettes l'adresse IP que Jeedom à sur ton reseau : 192.168.x.xxx pas l'adresse ip avec laquelle tu te connecte.

A+
chris

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Widget Android

Message par G4seb » 07 févr. 2018, 11:04

Oula, là je pige pas.... L'adresse sur le réseau de mon jeedom est 192.168.1.136. L'adresse à laquelle je me connecte sur mon IE ou Safari en local est la même !

Je comprends pas trop ce que tu veux dire...

A+
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Widget Android

Message par christlep » 07 févr. 2018, 11:07

Salut,

Apres quelques semaines sans reponses, je revient un peu à la charge avec ma demande à la c.n :oops:
christlep a écrit :
25 juil. 2017, 15:53
Bonjour,

J'ai une demande particulière :oops: :
- J'aimerai remplacer l'icone du cadenas
lock.png

par celle ci (opaque à 70%)
lock70.png

ou par celle ci (opaque à 50%)
lock50.png

Malheureusement je ne sais pas comment faire, si quelqu'un pouvait m'expliquer ca serait sympa ;)

Merci d'avance.
A+
chris

Merci

A+
chris

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 07 févr. 2018, 11:09

Hello chris,
c'est pas possible. Sorry

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Widget Android

Message par christlep » 07 févr. 2018, 11:15

G4seb a écrit :
07 févr. 2018, 11:04
Oula, là je pige pas.... L'adresse sur le réseau de mon jeedom est 192.168.1.136. L'adresse à laquelle je me connecte sur mon IE ou Safari en local est la même !

Je comprends pas trop ce que tu veux dire...

A+
Alors ca c'est l'adresse interne, pas l'adresse externe.

L'adresse externe c'est l'adresse IP que ta box internet a sur le net, en cliquant sur ce lien ca va te la donner : http://www.mon-ip.com/
Si tu te connecte a cette adresse, tu vas tomber sur ta box internet. Pour tomber sur ton jeedom il faut soit changer le port de jeedom, soit faire une redirection de port dans ta box internet.
Je laisse les pros te confirmer tout cela.

christlep
Actif
Messages : 629
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Widget Android

Message par christlep » 07 févr. 2018, 11:18

illimiteremi a écrit :
07 févr. 2018, 11:09
Hello chris,
c'est pas possible. Sorry
Bon bin dommage :cry:

Merci a toi et bravo pour ton appli qui je le répète, est GENIALE :lol:

G4seb
Timide
Messages : 406
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Widget Android

Message par G4seb » 07 févr. 2018, 12:00

christlep a écrit :
07 févr. 2018, 11:15
G4seb a écrit :
07 févr. 2018, 11:04
Oula, là je pige pas.... L'adresse sur le réseau de mon jeedom est 192.168.1.136. L'adresse à laquelle je me connecte sur mon IE ou Safari en local est la même !

Je comprends pas trop ce que tu veux dire...

A+
Alors ca c'est l'adresse interne, pas l'adresse externe.

L'adresse externe c'est l'adresse IP que ta box internet a sur le net, en cliquant sur ce lien ca va te la donner : http://www.mon-ip.com/
Si tu te connecte a cette adresse, tu vas tomber sur ta box internet. Pour tomber sur ton jeedom il faut soit changer le port de jeedom, soit faire une redirection de port dans ta box internet.
Je laisse les pros te confirmer tout cela.
Bon je m'exprime peut être mal.

En adresse externe j'ai 78.xxx.xxx.xxx:8083. C'est l'adresse de ma box avec le port redirigé. En tapant cette adresse de l'extérieur, je tombe sur mon JeedomBox.

L'adresse 192.168.1.136, c'est mon adresse interne. L'adresse IP de la box jeedom du le réseau.

Ma configuration semble bonne, c'est là que je bloque !!
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 07 févr. 2018, 13:38

Je viens de faire une mise à jour de domo.
- Ajout du message d'erreur quand problème de communication avec la box
Cela pourra peut-être t'aider. sinon regarde le logcat
a+

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Widget Android

Message par Patator33 » 07 févr. 2018, 14:21

Super cette amélioration pour les tablettes !

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité