Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Framework SC] les scenarios en php

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 03 sept. 2016, 19:58

La fonction de test génère volontairement des erreurs, c'est certainement pour ça les warning dans le log.
Je vais regarder à l'occase ce qu'il se passe avec la .18
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 06 sept. 2016, 10:31

m.georgein a écrit :Bonsoir,
Il semblerait qu'avec la dernière release (xxxx.18) il y ait un problème avec les fonctions _expressionToHumanReadable et _expressionToId.
Les appels à getexp et peut être wait ne fonctionne plus :(
J'ai downgradé Jeedom et c'est reparti pour l'instant.
Je n'arrive pas à reproduire le problème :?
Chez moi tout marche nickel avec la .18
Même sc::test fonctionne nickel avec cette version
Je confirme que les php notice dans le log sont due aux erreurs générées volontairement dans le test.
Quand à ta première erreur (parse error) il n'est pas nécessaire de mettre les balises php <? ?> dans les blocs code
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

vmath54
Timide
Messages : 95
Inscription : 30 sept. 2016, 14:42

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par vmath54 » 05 oct. 2016, 10:14

Bonjour,

pour info : j'ai rencontré le même problème que i-magin lors d'une tentative d'installation du framwork sc par la méthode automatique : exécution d'un scénario contenant "eval(file_get_contents("http://rulistaff.free.fr/sc/install"));".
message dans la log du scénario après exécution : "Impossible d’extraire l’archive"

jeedom a été installé sur mon Rpi2 à l'aide de l'image inclue dans Jeedom-rpi-2.0.0.1.rar, les mises à jour raspian et jeedom ont été faites.

Après investigation, je constate que /var/www/html appartient à root:root, ce qui explique le problème.

Un "chown www-data:www-data /var/www/html" a permis de régler le problème : une nouvelle tentative d'installation du framework à l'aide du scénario a fonctionné.

vmath54
Timide
Messages : 95
Inscription : 30 sept. 2016, 14:42

Message par vmath54 » 05 oct. 2016, 18:17

Bonjour,

dJuL, tout d'abord, bravo pour ce développement ; c'est très fort.

Dans la doc, il est indiqué que le framework gère toutes les fonctions de jeedom, sauf "Ask" et "Dans" ; qu'en est-il de la fonction "A", qui est très proche de "Dans" ?

Si ca n'est pas géré ; penses-tu que ca pourra le faire dans une future version ?

Autre question : as-tu des contacts avec la "team" jeedom en vue d'une intégration du framework sc, ou bien ca n'est pas d'actualité ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 06 oct. 2016, 21:19

Merci ;)

Non, la fonction 'A' n'est pas géré non plus, il suffit d'ajouter un bloc jeedom classique pour ça dans le scénario
Non pas de news au sujet d'une intégration officielle, je ne pense pas que ce soit d'actualité...

Sinon pour avoir le log html, je le remet au cas où, il faut faire cette modif (faut que je l'intègre dans l'installeur un de ces 4)
dJuL a écrit :Pour corriger les pb d'affichage du log c'est très simple :

/jeedom/core/js/log.class.js

remplacer ligne 160 :

Code : Tout sélectionner

_params.display.text(log);
par

Code : Tout sélectionner

_params.display.html(log);
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

vmath54
Timide
Messages : 95
Inscription : 30 sept. 2016, 14:42

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par vmath54 » 07 oct. 2016, 17:54

Merci pour la réponse, et l'astuce pour le log en html : je l'avais zappée, et c'était pénible d'avoir les tags de style en clair

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 17 oct. 2016, 19:15

dJuL a écrit :Merci ;)

Non, la fonction 'A' n'est pas géré non plus, il suffit d'ajouter un bloc jeedom classique pour ça dans le scénario
Non pas de news au sujet d'une intégration officielle, je ne pense pas que ce soit d'actualité...

Sinon pour avoir le log html, je le remet au cas où, il faut faire cette modif (faut que je l'intègre dans l'installeur un de ces 4)
dJuL a écrit :Pour corriger les pb d'affichage du log c'est très simple :

/jeedom/core/js/log.class.js

remplacer ligne 160 :

Code : Tout sélectionner

_params.display.text(log);
par

Code : Tout sélectionner

_params.display.html(log);
Salut Djul,
Une date prévisionnelle de l'intégration dans l'installeur? car comme ton framework est automatiquement mis à jour chez moi à chaque MàJ du core (et en tant que béta, les MàJ c'st très fréquent), c'est vrai que cela serait vraiment appréciable ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 24 oct. 2016, 19:42

Salut Djul,
Depuis la version 2.4.4 ta modif du fichier /jeedom/core/js/log.class.js ne fonctionne plus du tout ...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 26 oct. 2016, 13:01

Bon ben avec la dernière MàJ Jeedom v2.4.5, c'est tout le framework qui est HS !!!!
Par voie de conséquence, tous les scrips utilisant SC sont HS aussi...

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Class 'sc' not found in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/scenarioExpression.class.php(1172) : eval()'d code on line 2
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par olfax » 26 oct. 2016, 13:48

Oh mauvaise nouvelle
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
Actif
Messages : 1664
Inscription : 05 sept. 2015, 15:38
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par PuNiSHeR » 26 oct. 2016, 14:11

Ben je pense qu'une réinstallation du framework s'impose. L'erreur est du au fait que le framework n'est plus intégré dans le fichier class des scénarios vu que le fichier à été renouvelé avec la mise à jour.

Non ?? je me trompe ??

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 26 oct. 2016, 15:32

Non je pense pas que ce soit ca car j'ai l'installation automatique déclenchée par l'update du core...
Je vais tenter de forcer une installation en rentrant ce soir pour voir...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par olfax » 26 oct. 2016, 16:47

De mon coté, le framework fonctionne encore, je n'ai pas d'erreur.
En faisant une reinstall manuellement :

Code : Tout sélectionner

eval(file_get_contents("http://rulistaff.free.fr/sc/install"));

Par contre, je ne patche pas les logs..
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 26 oct. 2016, 19:36

olfax a écrit :De mon coté, le framework fonctionne encore, je n'ai pas d'erreur.
En faisant une reinstall manuellement :

Code : Tout sélectionner

eval(file_get_contents("http://rulistaff.free.fr/sc/install"));

Par contre, je ne patche pas les logs..
Effectivement, en forçant une mise à jour manuelle, c'est reparti :)
pour les logs, la modif du log.class n'est plus possible depuis la 2.4.4...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par nou » 04 nov. 2016, 22:06

Bonsoir,
les derniers échanges me font m'interroger (probablement pour rien) : le framework sera t il maintenu dans le temps, ou faut il commencer à basculer ces scripts php en les rendant indépendant de la classe ?

Bonne soiré

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par nou » 09 nov. 2016, 22:56

pas de réponse ?

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 12 nov. 2016, 21:43

Patrick a écrit :Salut Djul,
Depuis la version 2.4.4 ta modif du fichier /jeedom/core/js/log.class.js ne fonctionne plus du tout ...
Si si ça fonctionne nickel chez moi
Essayes de faire un CTRL + F5 dans ton navigateur (ou de vider le cache), le fichier JS est sans doute en cache et la modif n'a pas été prise en compte.
Dernière édition par dJuL le 12 nov. 2016, 21:53, édité 1 fois.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 12 nov. 2016, 21:45

nou a écrit :Bonsoir,
les derniers échanges me font m'interroger (probablement pour rien) : le framework sera t il maintenu dans le temps, ou faut il commencer à basculer ces scripts php en les rendant indépendant de la classe ?

Bonne soiré
Tant que ça marche aucune raison de basculer...
Sinon oui je vais faire en sorte qu'il continu à marcher. ;)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

DERLOUX
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 nov. 2015, 21:42

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par DERLOUX » 18 déc. 2016, 09:07

Bonjour
Est-ce normal que la fenêtre de visualisation des logs d'exécution du scénario ne formate pas le html (c'es pas super lisible)

Exemple

[2016-12-18 09:01:11][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">----------------------------------------</span>
[2016-12-18 09:01:11][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- Framework sc v0.8.9d -</span>
[2016-12-18 09:01:11][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- Vos scenarios en PHP -</span>
[2016-12-18 09:01:11][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- <span style="font-size:10px;">by dJuL</span> -</span>
[2016-12-18 09:01:11][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">----------------------------------------</span>

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par nou » 18 déc. 2016, 09:26

il faut modifier un fichier pour réactiver la lecture des logs en html
c'est expliqué qq part dans le post

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités