Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget weather-clock

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 21 mars 2016, 09:58

Mise à jour publiée sur le market:

- traduction de "Light Drizzle"
- ajout de l'option WCsensor (défaut = off)
on = affichage de la température de la sonde
si ## s'affiche , c'est que vous avez oublié de rechercher votre sonde dans la valeur du virtuel
off = affichage de la température fournie par YahooWeather

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget weather-clock

Message par breizh22 » 21 mars 2016, 11:19

damanujan a écrit :Mise à jour publiée sur le market:

- traduction de "Light Drizzle"
- ajout de l'option WCsensor (défaut = off)
on = affichage de la température de la sonde
si ## s'affiche , c'est que vous avez oublié de rechercher votre sonde dans la valeur du virtuel
off = affichage de la température fournie par YahooWeather
.

Merci pour les améliorations. Alors, j'ai un soucis bizarre, j'ai bien ma valeur de sonde qui s'affiche et ensuite, j'ai un rafraîchissement du dashboard quelques secondes après et c'est la valeur de YahooWeather qui se ré-affiche. J'ai bien mis WCsensor et on dans configs avancées


Pour les chevauchements, j'ai mis

#weather h2 {

font-size: 35px;

au lieu de 42, c'est pas mal je trouve. ça règle mon soucis quand il y a le nuage avec le soleil, ça chevauche les secondes autrement.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 21 mars 2016, 11:25

breizh22 a écrit :Merci pour les améliorations. Alors, j'ai un soucis bizarre, j'ai bien ma valeur de sonde qui s'affiche et ensuite, j'ai un rafraîchissement du dashboard quelques secondes après et c'est la valeur de YahooWeather qui se ré-affiche. J'ai bien mis WCsensor et on dans configs avancées
Bizarre en effet... J'y regarde

Edit : je viens de tester chez moi pendant quelques minutes avec une sonde de température intérieure et cela fonctionne sans problème.
Quelqu'un d'autre a-t-il le même problème ?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget weather-clock

Message par breizh22 » 21 mars 2016, 12:10

Alors retour, j'ai tout viré vu ton Edit, et ensuite j'ai tout remis après un reboot du RPI2, et là, miracle, ça fonctionne, je vois le rafraîchissement de la sonde et la valeur est bien gardée. Excuse, ça venait donc de chez moi. Çà fonctionne parfaitement, merci encore.

EDIT: Petite suggestion, sur le widget météo, sur la gauche, pour ceux que ont une sonde avec l'hygrométrie ou la vitesse du vent si c'est disponible, il y a la place pour mettre la valeur. J'essaierai ce soir de rajouter cela pour voir ce que cela donne.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 23 mars 2016, 15:20

Nouveau widget météo publié sur le market:

AnimatedWeather
animatedWeather.PNG
animatedWeather.PNG (156.5 Kio) Consulté 673 fois
Widget basé sur le WeatherBG mais avec l'image de fond animée en fonction de la météo du moment.

Je vais ouvrir un topic à ce sujet :)

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 24 mars 2016, 15:03

Bonjour à tous,

Depuis hier soir, j'ai quelques soucis avec simpleweather...
Plus moyen d'avoir des infos météo et maintenant, la roue crantée tourne en permanence.
J'ai dû désactiver l'option "météo" dans mes variables.
Apparemment, l'option error de la fonction $.simpleWeather ne semble d'ailleurs pas fonctionner...

Suis-je le seul dans ce cas ?

Quand je vais sur des sites démos utilisant simpleweather.js, ils n'affichent pas les infos météo non plus...

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget weather-clock

Message par breizh22 » 24 mars 2016, 15:06

J'ai vu cela hier soir en rentrant, c'est pareil pour moi, j'ai un message en gros, donc comme je n'avais pas de temps, j'ai désactivé le virtuel directement.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 05:45

Plus d'erreur pour l'instant, mais température en °F
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 09:16

OK... idem pour moi.
Bug avec les degrés celcius...
Pour palier cela, je viens de changer quelques paramètres.
Je demande les °F et j'utilise les alt.unit et alt.temp qui renvoient les °C...
Ca fonctionne pour l'instant.

Je publie cette version sur le market.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 09:21

damanujan a écrit :OK... idem pour moi.
Bug avec les degrés celcius...
Pour palier cela, je viens de changer quelques paramètres.
Je demande les °F et j'utilise les alt.unit et alt.temp qui renvoient les °C...
Ca fonctionne pour l'instant.

Je publie cette version sur le market.
OK, merci. Sinon, une idée sur le format de l'heure sur les iPad ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 09:25

Désolé... je n'ai pas d'Ipad ;)

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 10:58

Claude69 a écrit :Plus d'erreur pour l'instant, mais température en °F
Je viens de voir où était le bug:
- pour l'instant, YahooWeather renvoie à simpleWeather la valeur de .temp sous format 'string' => problème quand simpleWeather essaie de la transformer en °C
- par contre, il renvoie bien la valeur .alt.temp sous format 'number'
c'est pourquoi j'utilise la valeur weather.alt.temp pour l'instant

Je viens d'ajouter une ligne de test pour vérifier que weather.alt.temp soit bien une valeur numérique...

mikaperso
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 sept. 2014, 13:03

Re: Widget weather-clock

Message par mikaperso » 25 mars 2016, 11:56

Bonjour à tous ,

à la suite de l'heure j'ai "HNEC" ce qui fait dépasser l'heure dans les cercles.

Quelqu'un à une idée ?

Merci beaucoup

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 14:01

mikaperso a écrit :Bonjour à tous ,

à la suite de l'heure j'ai "HNEC" ce qui fait dépasser l'heure dans les cercles.

Quelqu'un à une idée ?

Merci beaucoup
@Claude69
@mikaperso

essayez ceci:

remplacer _this.ctx.fillText(time, 0, 0);
par _this.ctx.fillText(time.substring(0,9), 0, 0);

dites-moi ce que cela donne ?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 14:50

damanujan a écrit :
mikaperso a écrit :Bonjour à tous ,

à la suite de l'heure j'ai "HNEC" ce qui fait dépasser l'heure dans les cercles.

Quelqu'un à une idée ?

Merci beaucoup
@Claude69
@mikaperso

essayez ceci:

remplacer _this.ctx.fillText(time, 0, 0);
par _this.ctx.fillText(time.substring(0,9), 0, 0);

dites-moi ce que cela donne ?
Je n'ai pas l'iPad avec moi. Je test ce soir, et je te tiens au courant.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 15:54

Plutôt essayer :
_this.ctx.fillText(time.substring(0,8), 0, 0);

mikaperso
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 sept. 2014, 13:03

Re: Widget weather-clock

Message par mikaperso » 25 mars 2016, 17:05

Merci c'est parfait cela fonctionne !

"_this.ctx.fillText(time.substring(0,8), 0, 0);"

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 17:10

OK... Je modifie le widget et je publie sur le market...

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 17:13

C'est mieux, mais sur iPad, c'est pas encore ca; Il n'y a plus le texte après l'heure, mais il y a un chevauchement.
image.jpeg
image.jpeg (60.82 Kio) Consulté 599 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 17:19

mikaperso a écrit :Bonjour à tous ,

à la suite de l'heure j'ai "HNEC" ce qui fait dépasser l'heure dans les cercles.

Quelqu'un à une idée ?

Merci beaucoup
Tu es sur quoi PC, tablette ?

@damanujan : j'ai l'impression que l'heure vient en surimpression de l'heure précedente. Meme les cercles ne sont pas mis à jour.
C'est dur d'expliquer; Je tente de te faire une vidéo si tu veux.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités