Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget weather-clock

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 25 mars 2016, 17:28

J'ai déjà vu cette situation lors de mes essais mais je ne sais plus à quoi c'était dû...
Va falloir que je cherche mais ce ne sera pas avant dimanche... week-end chargé ! :D

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 25 mars 2016, 17:33

Aucun soucis. J'ai une montre :D
Bon weekend
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Widget weather-clock

Message par cadavor » 29 mars 2016, 16:27

Avec la correction que j'avais apporté ca fonctionnait... peut être pas tous les navigateurs par contre...
Cela se présente uniquement avec un fond transparent.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 30 mars 2016, 09:23

Claude69 a écrit :C'est mieux, mais sur iPad, c'est pas encore ca; Il n'y a plus le texte après l'heure, mais il y a un chevauchement.
Bonjour Claude69,

Je n'ai pas trouvé d'erreur dans le code depuis la modif de Cadavor qui puisse provoquer ton problème sur l'iPad.
Est-ce que tu avais le même soucis avant ma modif concernant "_this.ctx.fillText(time.substring(0,8), 0, 0);" ?
Est-ce que tu as le même problème avec différents navigateurs sur iPad ?
As-tu le même problème si tu mets une couleur de fond autre que transparente ? (variable WCbgcolor)

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Widget weather-clock

Message par cadavor » 30 mars 2016, 14:29

J'ai fait une petite erreur dans le code que j'ai fourni comme correctif, la ligne :

Code : Tout sélectionner

_this.ctx.clearRect(0, 0, 300, 300);
doit être remplacé par :

Code : Tout sélectionner

_this.ctx.clearRect(0, 0, _this.options.size, _this.options.size);
car 300 représentait la taille par défaut or si vous changez la taille cela peut entraîner un effacement partiel du canvas (ca c'est le coté technique)
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 30 mars 2016, 15:23

OK,
merci @cadavor !
Version corrigée envoyée sur le market...

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 30 mars 2016, 16:31

@damanujan: Je ne suis pas dispo pour l'instant, mais je ferais les tests demandés ce weekend et je te tiens au courant. Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget weather-clock

Message par breizh22 » 30 mars 2016, 17:13

Perso sous ipad 2 et ios 9.3, tout est impec avec chrome.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Widget weather-clock

Message par cadavor » 31 mars 2016, 12:32

Je pense que le problème vient de safari.
J'ai testé sur mon PC ca marche, ca doit donc etre la version spécifique ipad/iphone...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Auron007
Timide
Messages : 142
Inscription : 07 févr. 2015, 00:07

Re: Widget weather-clock

Message par Auron007 » 31 mars 2016, 17:41

Manque la traduction de "Heavy Rain" ;)
Gen8 Esxi + Z-Stick (GEN5) + RFXCOM
2 FGK, 2 FGMS, 2 FGD, 1 FGSD, 1 FGRM, Clavier RFID, 2 Greenwave 6, Sirène Gen5

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget weather-clock

Message par breizh22 » 31 mars 2016, 23:13

Plus de chevauchement de l'heure aussi sous safari avec ipad 2 et ios 9.3.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 01 avr. 2016, 08:23

Auron007 a écrit :Manque la traduction de "Heavy Rain" ;)
Y a pas ce type de météo chez nous, en Belgique :D
Malgré tout, je viens de publier la mise à jour... :)

Avatar de l’utilisateur
Auron007
Timide
Messages : 142
Inscription : 07 févr. 2015, 00:07

Re: Widget weather-clock

Message par Auron007 » 01 avr. 2016, 10:47

damanujan a écrit :
Auron007 a écrit :Manque la traduction de "Heavy Rain" ;)
Y a pas ce type de météo chez nous, en Belgique :D
Malgré tout, je viens de publier la mise à jour... :)
Hier c'était comme ça toute la journée par ici :lol:
Gen8 Esxi + Z-Stick (GEN5) + RFXCOM
2 FGK, 2 FGMS, 2 FGD, 1 FGSD, 1 FGRM, Clavier RFID, 2 Greenwave 6, Sirène Gen5

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Widget weather-clock

Message par cadavor » 01 avr. 2016, 11:51

damanujan a écrit :
Auron007 a écrit :Manque la traduction de "Heavy Rain" ;)
Y a pas ce type de météo chez nous, en Belgique :D
Malgré tout, je viens de publier la mise à jour... :)
Poisson d'avril...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Widget weather-clock

Message par cadavor » 01 avr. 2016, 11:52

cadavor a écrit :
damanujan a écrit :Y a pas ce type de météo chez nous, en Belgique :D
Poisson d'avril...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Widget weather-clock

Message par Claude69 » 02 avr. 2016, 10:10

@damanujan: testé sur Chrome et Safari, iPad Air 2 et IOS 9.3.1, idem
Avec transparence et sans. Le problème était Present même avant la modif du format.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

benoit
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 mars 2016, 20:43

Re: Widget weather-clock

Message par benoit » 05 avr. 2016, 12:58

bonjour à tous

j'aimerai avoir une petite explication si c'est possible. alors j'ai le plugin weather, et le widget weather-clock mais je ne sais pas comment faire pour que le widget weather-clock s'affiche dans le dashboard.

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 05 avr. 2016, 14:42

bonjour à tous

j'aimerai avoir une petite explication si c'est possible. alors j'ai le plugin weather, et le widget weather-clock mais je ne sais pas comment faire pour que le widget weather-clock s'affiche dans le dashboard.
Bonjour Benoît,

le widget n'a aucun rapport avec le plugin "Weather"

Il faut l'associer à un élément virtuel comme expliqué sur la page du market dont voici le détail
Widget à appliquer à un élément virtuel.
Il faut donc créer un virtuel de type info/autre et laisser la case "valeur" vide ou rechercher l'équipement de type sonde de température à afficher.

Options:
- Créer la variable WCwoeid dans l'élément virtuel, (bouton à côté de "tester") dans la partie:
configuration commande->affichage avancé->Paramètres optionnels widget
et donner votre valeur WOEID disponible sur le site
http://isithackday.com/geoplanet-explorer/
Par défaut: WCwoeid = celui de Paris
- Créer la variable WCcolor = couleur de l'heure digitale et des cercles
- Créer la variable WCbgcolor = couleur de fond // rgb (0,0,0,0) = transparent (par défaut)
- Créer la variable WCweather (affichage de la météo -> on ou off ) // défaut = on
- Créer la variable WCdate (affichage de la date -> on ou off) // défaut = off
- Créer la variable WChour (format de l'affichage du cercle 'heure' -> 12 ou 24) // défaut = 12
- Créer la variable WCsensor (on = affichage de la valeur de la sonde // off = valeur de YahooWeather (défaut))

benoit
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 mars 2016, 20:43

Re: Widget weather-clock

Message par benoit » 05 avr. 2016, 20:24

d'accord merci je pense avoir donc fait tout ce qu'il fallait.

Image

mais petit problème d'affichage , je ne comprend pas

Image

quelqu'un a t il une solution ?

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 05 avr. 2016, 20:36

Tu n'as pas mis de code couleur dans WCcolor.
Je suppose qu'il prend par défaut le #000 et donc noir.
Commence par supprimer cette variable WCcolor pour voir... elle prendra une couleur bleue par défaut...

Pour les données météo, il y a des problèmes avec YahooWeather... parfois ça fonctionne, parfois pas...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités