Page 6 sur 14

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 29 mars 2016, 22:53
par FrThib
Bonsoir Marmoul
Bon déjà tu pointes peut être une partie de mon problème .
Pour commander mes volets j'utilise Smart HOME . Ce protocole n'existe pas dans le Pac "Arduidom_unified" je l'ai donc ajouté et il marche très bien avec des boutons classiques comme ceux joints pour volets 1.
Sans titre.png
Boutons de base
Sans titre.png (3 Kio) Consulté 1322 fois
Ensuite ma config est très simple Je possède un raspberry Pi avec un arduino nano en Usb et module emetteur /recepteur sur les entrées D2/D4 . Mais comme signalé ci-dessus cela marche plutôt bien.

Mon problème est plus sur le design du volet que je trouvais plutôt sympa , mais je suis loin de la présentation du market . Au final je compte piloter 11 volets roulants. Pour l'instant je n'ai fait aucune modif concernant le widget. Voici la base que je possède non modifié

<style>
#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}
</style>

<div class="cmd" style="width:130px; height:100px; padding-top: 8%;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >
<div class="slider-volet-value slid-v-left" id="SlidVal#id#">#state# %</div>
<div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#"></div>
<div class="slider-volet-value slid-v-bottom" id="SlidValB#id#" style="display:none">#state# %</div>


<script>


$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
id: 'voletvertical',
orientation: 'vertical',
reversed : 'true',
min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
}).on('slideStop', function (ev) {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
})

.on('slide', function (ev) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(ev.value +' %');
});

});

if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0 || '#state#' == '') {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");
}
else {
if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");
}
}
if ('#state#' == '' || '#state#' == 0){
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("0 %");

}
if ('#state#' == 99 || '#state#' == '99'){
if ('#Fibaro#'.trim() == '1') {
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("100 %");
$("#SlidValB#id#").empty();
$("#SlidValB#id#").text("100 %");
}
}

if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","block");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "1%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

//console.log("SlidVal#id#");

</script>
</div>


En faite je n'ai pas encore réfléchi sur le code précédent mais le problème est surement à l’intérieur .
Je début dans jeedom je m’entraîne ( m'amuse ) avec un volet seulement, je verrai pour les autres plus tard

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 29 mars 2016, 23:02
par marmoul
Oui tu es comme moi je n'ai que un volet qui est "domotisé" avec un module figaro.
Dans la partie configuration du module c'est cette partie qui fait fonctionner le widget.
Z-Wave_-_Jeedom.png
Z-Wave_-_Jeedom.png (197.02 Kio) Consulté 1322 fois
Lors de la config du widget tu a un bouton" Appliquer sur les commande" et quand tu clic dessus tu a un menu ou tu peux choisir ta commande.
Un fois appliquer sa fonctionne.
Widget_-_Jeedom.png
Widget_-_Jeedom.png (23.81 Kio) Consulté 1322 fois
Ah mon avis je doute que sa soit possible car tes commande ne se font que en ON/OFF et moi en pourcentage...

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 30 mars 2016, 22:27
par FrThib
Bonsoir
En fait mon problème n'est pas pas dans la commande , malgré l'histoire des pourcentages le volet fonctionne et répond bien .Le problème est juste dans l'affichage.
j'ai cela
mon volet.png
mon volet.png (2.17 Kio) Consulté 1301 fois
et je voudrais par exemple cela ....
mon futur volet.png
mon futur volet.png (9.28 Kio) Consulté 1301 fois
les autres widgets volets ont des problèmes similaires parfois j'ai uniquement deux barres verticales comme images ( || ) . C'est un peu limite , j'ai certainement quelque chose d’évident qui empêche cette visualisation mais je ne trouve pas ( trop évident certainement ) :shock:

A suivre

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 31 mars 2016, 13:59
par Gally
Bonjour, a première vu il te manque les images associées au Widget (et certainement le fichier css)

si tu vas dans le Widget et que tu clic sur "fichier" en haut, as tu des fichiers visible?

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 31 mars 2016, 21:56
par FrThib
Bonsoir
Effectivement je n'ai rien dans fichiers . Comment se procure-t-on les images ?
Merci pour la réponse

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 01 avr. 2016, 07:00
par Gally
1)Essai de le réinstaller par le Market
2)si toujours pas essai d'installer un autre widget avec image pour voir si ça marche
3)si ça marche pas vérifi les droit d'accé au dassier en ssh (chmod) après ça je ne vois pas...
4)A si tu peux télécharger directement le fichier zip du widget puis tu le déposes à la main dans :

Code : Tout sélectionner

plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/
Mais bon ça ne resoudrera pas ton réél problème. :(

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 01 avr. 2016, 20:49
par FrThib
J'ai réinstallé les widgets il y avait les images, bon a suivre

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 11 avr. 2016, 11:30
par team18fr
Bonjour comment adapter ce widget pour qu'il soit compatible pour la version mobile car je ne trouve aucun widget du même style pour mobile.

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 11 avr. 2016, 13:15
par Gally
Le créer tout simplement :)
Pour ma part j'ai pas trop le temps puis j'attenderai la sortie de l'app avant histoire de ne pas bosser pour rien :)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 11 avr. 2016, 13:18
par team18fr
Je n'ai pas assez de compétence pour créer un widget, Mais merci quand même.

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 14 avr. 2016, 00:42
par nonolerobot
Bonjour,

Je suis sous Jeedom 2.2.6 avec le widget dashboard.action.slider.SlidVertical du 2016-03-09 20:49:11.

Je n'arrive pas à slider avec la sourie sur le volet comme je le fessais avant pour choisir des positions intermédiaires et même pour baisser le volet. Normal ? Lorsque le volet est fermé, ouvert ou en intermédiaire, le widget m'affiche bien l'état du volet. Testé sous Firefox et Chrome.

Sur l’aperçu du widget, cela fonctionne.

Auriez vous une idée du problème ?

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 14 avr. 2016, 22:24
par Gally
Perso j'y peux rien c'est dans l'odre des chargements des bibliothèques la bibliothèque du slider devrait être charger à la fin.

Essais dans une vue ou design ou bien sur tablette ou téléphone ça devrait fonctionner.
Basic Setup
Load the plugin CSS and JavaScript into your web page, and everything should work!

Remember to load the plugin code after loading the Bootstrap CSS and JQuery.

JQuery is optional and the plugin can operate with or without it.

Look below to see an example of how to interact with the non-JQuery interface.
++

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 15 avr. 2016, 09:37
par nonolerobot
Je n'ai pas tout compris ta réponse, mais en gros, c'est un problème du core et il faut attendre que l'équipe Jeedom face le nécessaire ?

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 15 avr. 2016, 20:06
par Gally
Voilà! :)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 27 avr. 2016, 17:29
par marmoul
Ah mince j'ai pas de beta mais vivement la version officielle :)
Merci

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 27 avr. 2016, 17:55
par ooomickaooo
de mémoire il était compliqué à utiliser pour moi car mes commandes étaient inversées par rapport aux widget. c'est compliqué d'y ajouter une case à cocher "inverser"?

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 28 avr. 2016, 15:45
par xes
Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 28 avr. 2016, 21:50
par Bebel27
xes a écrit :Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.
@sarahka63 à fait une modification qui corrige vos problèmes ,
Il faut attendre le retour de @gally pour que la mise soit pousser sur le market ;)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 29 avr. 2016, 09:03
par Gally
je regarderai des que je rentre de voyage.

Thx Sarahka

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Publié : 29 avr. 2016, 10:05
par xes
Bebel27 a écrit :
xes a écrit :Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.
@sarahka63 à fait une modification qui corrige vos problèmes ,
Il faut attendre le retour de @gally pour que la mise soit pousser sur le market ;)
J'avais loupé le post ou sarakha63 indiquait qu'il avait écrit un fix.

Merci de cette précision