Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider

Message par Gally » 19 oct. 2014, 09:05

C'est un controleur non pas un info meme si c'est possible de l'alimenter avec un scénario (un peut complexe)pour visualiser la position du volet.

Tout tes problemes vienent du faite que tu as changer le nom, type et ss type qui on changé le chemin d'accé aux fichiers.
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Volet Roulant slider

Message par Didier43 » 19 oct. 2014, 09:58

Dommage, ça marchait bien au début... tant pis, je remet mon vieux widget :(

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Volet Roulant slider

Message par Didier43 » 26 oct. 2014, 22:58

Salut, j'ai réussi à récupérer les commandes "action" pour faire du slide sur mes volet roulant duwi, par contre le plugins refuse tjs de m’afficher le volet du widjet, j'ai une barre de slide à la place :
slide.PNG
slide.PNG (7.43 Kio) Consulté 1157 fois
J'ai essyé de supprimer, reinstaller, rien n'y fait. Tu aurai pas une solution magique ;)

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider

Message par Gally » 27 oct. 2014, 16:51

Je suis en déplacement actuelement je ne peux donc pas travailler dessus :(

Peux tu me montrer le code du widget (en dessous du screen que tu as fais)
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Volet Roulant slider

Message par Didier43 » 27 oct. 2014, 20:34

Code : Tout sélectionner

   <div style="min-width:90px;min-height:80px;" class="cmd" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >  
      <div class="slider" id="stor" value="#state#" ></div>
        <div class="slider-value" >#state# %</div>

        <script>
            $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {

                $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider").slider({

                    range: "min",
                    min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
                    max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
                  orientation: "vertical",
                    value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
                    change: function(event, ui) {
                        jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ui.value}});
                    },
                    slide: function(event, ui) {
                        $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-value").text(ui.value +' %');
                    }			
                });		 
            });
          
          if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0) {
            document.getElementById("stor").style.background = "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)";
          }
          if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
            document.getElementById("stor").style.background = "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)";
          }
        

        </script>
        </div>
Merci pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider

Message par Gally » 29 oct. 2014, 18:03

Peux tu te connecter en ssh et lancer la commande "locate slidervc.css" puis si tu le trouves compare l'adresse avec celle dans le widget enfin si elle est differente met la à jour dans le widget (pluging/widget/..).

Si tu a bien une mauvaise adresse apres l'avoir desintallé puis reinstallé c'est plutot un probleme de jeedom que de moi :(
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Volet Roulant slider

Message par Didier43 » 29 oct. 2014, 22:17

Non il est bien au bon endroit :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# locate slidervc.css
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css
/usr/share/nginx/www/jeedom/tmp/backup/plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css
J'ai regardé les droits, il sont bon également..

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider

Message par Gally » 29 oct. 2014, 22:32

Ce WE je regarderai ça, j'ai vu que Loïc a rajouté des options sur l'affichage des widgets, j'espere que ça ne pérdube pas ce widget.
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Didier43
Timide
Messages : 167
Inscription : 13 sept. 2014, 17:38

Re: Volet Roulant slider

Message par Didier43 » 29 oct. 2014, 22:55

Ok merci

sabosan
Timide
Messages : 5
Inscription : 06 oct. 2014, 01:09

Re: Volet Roulant slider

Message par sabosan » 18 nov. 2014, 21:50

Saluti les bricolos,

Ca me remplace tous mes slider par les volets...

c'est une angoisse du CSS ? .slider appliqué à tous les sliders

Je le désinstall et je le supprime du répertoire, il revient toujours ?
c'est une sécurité ?

Du coup j'ai supprimé les css ?

BertrandP
Timide
Messages : 53
Inscription : 29 sept. 2014, 20:41
Localisation : Concarneau (29)

Re: Volet Roulant slider

Message par BertrandP » 19 nov. 2014, 09:23

Moi ca m'a fait pareil. Et je crois que le Widget à disparu du market non ?
il faut suprimer quoi pour pas que le bug reste ?
JEEDOM Smart (zwave+RFXcom+Blea+ENocean);Station météo Oreon Scientific + Netatmo, Gestion centrale solaire Victron Energie (maison passive et en site autonome)

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider

Message par Gally » 19 nov. 2014, 10:23

dsl de tous ça je ne rencontre pas de probleme de mon coté :(
pour debuger tu peux suprimer les fichier lié dans le widget, ça devrais suffir. je regarderais ce WE.
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Volet Roulant slider

Message par dough29 » 02 févr. 2016, 10:11

Je me permet de remonter ce topic car je vois qu'il y a pas mal de demandes pour corriger certains défauts d'affichage :
- un seul slider peut être en "complètement fermé" (toutes les lames collées sans les "petits trous")
- tous les indicateurs de position sous le slider sont mis à jour quand on actionne un seul slider
- conflit d'affichage (CSS) si jamais on ajoute un autre slider sur le Dashboard alors qu'un SlidVertical est déjà présent

J'ai le code qui va bien pour corriger les 2 premiers points : est-ce possible de la pousser sur le market d'une façon ou d'un autre ?

Je peux le partager avec toi @Gally si besoin ;)

EDIT : et pour retrouver plus facilement ce topic par la recherche du forum il faudrait mettre "SlidVertical" quelque part dans le titre 8-)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

pat
Timide
Messages : 18
Inscription : 08 sept. 2015, 23:01
Localisation : 92

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par pat » 28 févr. 2016, 22:01

Hello @dough29, je m'étais mis en écoute sur cette discussion au cas ou car j'avais constaté aussi ces problèmes, mais par contre pas assez compétent pour les corriger tout seul. Je suis pas pressé, je peux attendre une mise à jour du widget un de ces jours, mais comme j'ai l'impression que ça ne soulève pas les foules ... serait-il possible d'avoir tes corrections sur le widget SlidVertical (soit mettre le code sur le forum, soit en mp, soit en publiant un nouveau widget ? Comme tu préfères ;)
Merci par avance !

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par dough29 » 29 févr. 2016, 14:18

Salut !

Voici le code complet :

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:90px;min-height:80px;" class="cmd" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >
	<div class="slider" id="stor#id#" value="#state#" ></div>
	<div class="slider-value" >#state# %</div>
	<script>
		$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {
			$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider").slider({
				range: "min",
				min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
				max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
				orientation: "vertical",
				value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
				change: function(event, ui) {
					jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ui.value}});
				},
				slide: function(event, ui) {
					$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-value").text(ui.value +' %');
				}
			});
		});
		
		if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0) {
			document.getElementById("stor#id#").style.background = "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)";
		}
		if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
			document.getElementById("stor#id#").style.background = "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)";
		}
	</script>
</div>
Ça règle donc l'affichage de widget en lui même mais pas les soucis si jamais il y a d'autres widget "slider" à l'écran ;)
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 29 févr. 2016, 20:41

Bonjour,

Je ne comprend pas vos problèmes...

Le soucis lorsqu'il y a puisieurs ou autre slider a ètè réglè il y plus d'un an... Virez Le widget, effacer les cookies et autre du navigateur puis rèinstallè.

Pour le code or css:

Code : Tout sélectionner

   <style>
	#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
	#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}
   </style>
   
   <div class="cmd" style="width:130px; height:100px; padding-top: 0%;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >  
     <div class="slider-volet-value" id="SlidVal#id#">#state# %</div>
       <div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#" ></div>


        <script>
		
       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {
          
                $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
					id: 'voletvertical',
            	    orientation: 'vertical',
                    reversed : 'true',
                    min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
                    max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
          	        value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
					}).on('slideStop', function (ev) {
           				 jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
					})
         
					.on('slide', function (ev) {
						 $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(ev.value +' %');
					});
            });
          
          if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0 || '#state#' == '') {
		   $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");
          }
          else {
            if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
			$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");
            }
          }
          if ('#state#' == '' || '#state#' == 0){
            $("#SlidVal#id#").empty();
            $("#SlidVal#id#").text("0 %");
            console.log("était vide");
          }
          
        </script>
   </div>



_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 734
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par dough29 » 29 févr. 2016, 20:56

Voici ce que ça donne chez moi sous Chrome (cache vidé) :

Image

Et je persiste à dire que la version que l'on obtient par le market est celle avec :
- un seul volet en lames pleines et les autres en "petits" trous
- la modification du slider mets à jour la valeur dans tous les widget

Je viens de récupérer à nouveau depuis le market et ça donne ça :

Image

Donc je reviens à ma version copiée un peu plus haut.
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 29 févr. 2016, 21:26

Ah oui au faite il faut absolument télécharger la version Beta!

Ça fait plus d'un an que la beta devrait passer en stable... Je sais pas comment faire,

si un Administrateur passe par là...
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sshafi » 29 févr. 2016, 21:38

@gally : ben tu fais une demande de release en renvoyant ton widget sur le market à partir de ton jeedom et en cochant la bonne case. Il me semble que tu peux aussi le faire à partir du market directement...

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 01 mars 2016, 19:04

Ok je l'ai vu sur la 2eme page :)

En espérant que celà va résoudre les problèmes remonté ici
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités