Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Discution pour un widget fenêtre et volet

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 06 mai 2018, 18:13

Bonjour, une idée pour mon pb, je ne parviens toujours pas a créer une commande..
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 06 mai 2018, 19:01

Bon j'ai réussi a l'installer et le configurer en le prenant sur la branche DEV. Mais par contre, truc bizarre, pour les volets, quand on est à 100%, c'est qu'ils sont ouverts non? chez moi c'est comme ca... et les widgets affichent le volet fermé à 100%. Y'aurait moyen d'inverser?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 07 mai 2018, 13:57

Hello
Ça me rappelle le même problème avec TaHoma
On faisait 100-valeur
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 07 mai 2018, 17:12

Kermitlagrenouille a écrit :
07 mai 2018, 13:57
Hello
Ça me rappelle le même problème avec TaHoma
On faisait 100-valeur
Ah oui pas con, je me demandais comment je pouvais faire, merci je vais tester ca
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par freeddoo » 07 mai 2018, 17:14

Re je viens de voir une idee sur un post superieur je vais tester avant


Hello

J'ai egalement le probleme : (classe commande inexistante)OpeningCmd.

Je suis sur RPI3 SSD avec Jeedom en version 3.2.6

Si quelqu'un a une idéee.

D'avance merci
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 07 mai 2018, 17:27

freeddoo a écrit :
07 mai 2018, 17:14
Re je viens de voir une idee sur un post superieur je vais tester avant


Hello

J'ai egalement le probleme : (classe commande inexistante)OpeningCmd.

Je suis sur RPI3 SSD avec Jeedom en version 3.2.6

Si quelqu'un a une idéee.

D'avance merci
Je te dis, j'ai installer depuis la branche DEV et plus de soucis de commande
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par mortyre » 07 mai 2018, 20:28

Je confirme :-)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 09 mai 2018, 22:57

Djal94 a écrit :
06 mai 2018, 19:01
Bon j'ai réussi a l'installer et le configurer en le prenant sur la branche DEV. Mais par contre, truc bizarre, pour les volets, quand on est à 100%, c'est qu'ils sont ouverts non? chez moi c'est comme ca... et les widgets affichent le volet fermé à 100%. Y'aurait moyen d'inverser?
Hello, je décroche...
J'ai bien coché dev et béta dans mon profil Market, mais opening n'apparait pas dans le market... sniff
On peut bien l'installer à partir du Market vers une smart?
Merci ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 10 mai 2018, 00:10

Non pas du market, il faut que tu rajoute GitHub en source, et tu l'installes depuis :

j'ai suivi ca en changeant les infos pour Opening, et en mettant "dev" dans branche (dans ajouter un plugin)

viewtopic.php?f=134&t=14995&p=613472&hilit=rstp#p613472
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 10 mai 2018, 09:06

Djal94 a écrit :
10 mai 2018, 00:10
Non pas du market, il faut que tu rajoute GitHub en source, et tu l'installes depuis :

j'ai suivi ca en changeant les infos pour Opening, et en mettant "dev" dans branche (dans ajouter un plugin)

viewtopic.php?f=134&t=14995&p=613472&hilit=rstp#p613472
Oh lala un peu high Level pour moi mais je vais tester, merci :mrgreen:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 10 mai 2018, 14:06

Kermitlagrenouille a écrit :
10 mai 2018, 09:06
Djal94 a écrit :
10 mai 2018, 00:10
Non pas du market, il faut que tu rajoute GitHub en source, et tu l'installes depuis :
j'ai suivi ca en changeant les infos pour Opening, et en mettant "dev" dans branche (dans ajouter un plugin)
Oh lala un peu high Level pour moi mais je vais tester, merci :mrgreen:
Puré ça marche, merci les gars et bravo les devs !!
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 10 mai 2018, 14:22

Kermitlagrenouille a écrit :
10 mai 2018, 14:06
Kermitlagrenouille a écrit :
10 mai 2018, 09:06
Djal94 a écrit :
10 mai 2018, 00:10
Non pas du market, il faut que tu rajoute GitHub en source, et tu l'installes depuis :
j'ai suivi ca en changeant les infos pour Opening, et en mettant "dev" dans branche (dans ajouter un plugin)
Oh lala un peu high Level pour moi mais je vais tester, merci :mrgreen:
Puré ça marche, merci les gars et bravo les devs !!
Après / Avant
Capture d'écran 2018-05-10 14.21.15.png
Capture d'écran 2018-05-10 14.21.15.png (22.04 Kio) Consulté 864 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 10 mai 2018, 14:23

Parfait.tiens ca m'intéresse, ton slider à un retour d'état? si tu modifie la position depuis un autre widget, ton slider se met à jour?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 10 mai 2018, 14:58

non c'est comme toi...
Pour l'instant c'est une usine à gaz
J'ai Tahoma avec rafraichissement toutes les 15 minutes pour les retours d'état après manipulation par tierce télécommande
Du coup j'ai fait des virtuels comme ici : viewtopic.php?f=188&t=35437&hilit=exemple j'avais commencé un mini tuto

Or, pour le plugin Opening j'ai ajouté une info 100-ouverture à mon virtuel à cause des inversions
Capture d'écran 2018-05-10 14.53.01.png
Capture d'écran 2018-05-10 14.53.01.png (21.37 Kio) Consulté 850 fois

Mais entre temps mes scénarios ont monté les stores et le slider du widget ne s'est pas mis au bon endroit
Capture d'écran 2018-05-10 14.54.08.png
Capture d'écran 2018-05-10 14.54.08.png (27.44 Kio) Consulté 850 fois

Je suis en train de voir pour supprimer le virtuel et passer directement par Opening, mais ça implique 21 stores et une quarantaine de scénarios :shock:, du coup je vais bien tester la chose avant de tout modifier :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Djal94 » 12 mai 2018, 09:31

Sinon je sai spas pour vous, mais la partie Météo ne fonctionne pas, ou je ne sais pas la faire fonctionner. Quelques soit la condition, rien ne se passe. Ca marche avec la commande "Condition" du plugin Meteo par exemple c'est ca?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par sebzr7 » 12 mai 2018, 11:01

Bonjour et merci pour ce super plugin, ça faisait longtemps que j'en cherchait un pour pouvoir customizer mes ouvrants.
J'ai également le soucis de la hauteur des volets qui est inversé dans le plugin.
J'ai tenté le 100-hauteur dans le plugin mais ça ne fonctionne pas chez moi, le volet disparait même.
J'ai donc tenté comme l'a fait Kermitlagrenouille, le 100-hauteur dans un virtuel et je met l'info donnée par le virtuel dans le plugin. Et la ca fonctionne

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 12 mai 2018, 11:06

sebzr7 a écrit :
12 mai 2018, 11:01
Bonjour et merci pour ce super plugin, ca faisait longtemps que j'en charchait un pour pouvoir customizer mes ouvrants.
J'ai également le soucis de la hauteur des volets qui est inversé dans le plugin.
J'ai tenté le 100-hauteur dans le plugin mais ca ne fonctionne pas chez moi, le volet disparait meme.
J'ai donc tenté comme l'a fait Kermitlagrenouille, le 100-hauteur dans un virtuel et je met l'info donnée par le virtuel dans le plugin. Et la ca fonctionne
Oui mais ça commence à faire beaucoup ^^
J’ai pour un store
un équipement TaHoma
un virtuel vers Homebridge
Un scénario pour la commande
Un scénario retour d’etat
Un équipement Opening
Ouf....
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par sebzr7 » 12 mai 2018, 11:46

oui bien d'accord mais ca fonctionne :) dans mon virtuel j'ai ajouté une info, une normale et une inversée. j'utilise l'inversée uniquement dans opening
comment fais tu pour avoir le slider en dessous de la fenêtre ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par Kermitlagrenouille » 12 mai 2018, 15:28

sebzr7 a écrit :
12 mai 2018, 11:46
oui bien d'accord mais ca fonctionne :) dans mon virtuel j'ai ajouté une info, une normale et une inversée. j'utilise l'inversée uniquement dans opening
comment fais tu pour avoir le slider en dessous de la fenêtre ?
dans ton Opening tu as équipement et Commandes :
Ajouter une commande, sélectionner curseur et mettre le curseur de ton virtuel
Capture d’écran 2018-05-12 à 15.27.48.png
Capture d’écran 2018-05-12 à 15.27.48.png (99.79 Kio) Consulté 762 fois
Dernière édition par Kermitlagrenouille le 12 mai 2018, 21:52, édité 1 fois.
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Discution pour un widget fenêtre et volet

Message par sebzr7 » 12 mai 2018, 19:20

Ah oui biensur, merci !
en effet je n'arrive pas à avoir le retour d'état du slider si la position du volet est modifiée par ailleurs.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités