Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Widget] info.numeric.Sky-colorTuile

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

[Widget] info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 01:05

Le widget Sky-colorTuile permet :
-De modifier la couleur de la tuile en fonction d'une valeur
-De faire clignoter la tuile en fonction de cette même valeur
-De modifier la couleur du texte en fonction de cette même valeur


Il faut créer une nouvelle commande type info numérique, puis lui passer en valeur la commande sur la quelle ont veux tester la valeur.
On peux ainsi faire changer ou clignoter la tuile en fonction de la température, ou de la charge de la batterie par exemple.

! ATTENTION ! le widget n'affiche pas de valeur il est invisible, sont seul but est de modifier la couleur de la tuile

Pour changer la couleur de la tuile il faut crée un paramètres optionnel dans le menu "Affichage Avancé" de la commande
https://jeedom.github.io/documentation/ ... es_widgets

Simple changement de couleur :
Nom du para : couleurTuile
Valeur : couleur
Valeur exemple : red

Couleur selon la valeur :
Nom du para : couleurTuile
Valeur : valeur_numérique:couleur&2e_valeur_numérique:2e_couleur
Valeur exemple : 0:blue&1:red

chaque valeur "valeur_numérique" doit être suivie d'un ":" puis de la couleur
Pour ajouter la 2ème valeur mettre un "&" puis remettre la valeur numérique et couleur, faire de même pour plus de valeur/couleur

le code couleur peut être représenter de 3 façons
a) par son code rgb, par exemple rgb(25,188,156)
b) par sa représentation hexadécimal #19BC9C
c) Par son nom anglais , exemple "red" pour rouge

Vous pouvez trouver le code couleur pour la couleur que vous voulez ici : http://www.proftnj.com/RGB3.htm

Faire clignoter la tuile
Nom : clignoteTuile
Valeur: valeur_numérique:clignotement&2e_valeur_numérique:2e_clignotement
Valeur exemple : 1:1&10:0&80:1

Chaque valeur "valeur_numérique" doit être suivie d'un ":" de la valeur de "clignotement", clignotement peux prendre deux valeurs "0" ne clignote pas et "1" clignote, ont peux aussi jouet avec le nombre de paramètre comme dans l’exemple le clignotement se fera entre 1 et 9 puis plus grand que 80

Changer la couleur du texte de la tuile
Nom : couleurText
Valeur: valeur_numérique:couleur&2e_valeur_numérique:2e_couleur
Valeur exemple : 0:red&10:rgb(200,180,25)&30:#ffffff

chaque valeur "valeur_numérique" doit être suivie d'un ":" puis de la couleur
Pour ajouter la 2ème valeur mettre un "&" puis remettre la valeur numérique et couleur, faire de même pour plus de valeur/couleur

le code couleur peut être représenter de 3 façons
a) par son code rgb, par exemple rgb(25,188,156)
b) par sa représentation hexadécimal #19BC9C
c) Par son nom anglais , exemple "red" pour rouge

Vous pouvez trouver le code couleur pour la couleur que vous voulez ici : http://www.proftnj.com/RGB3.htm


Pour toute demande d'ajout de fonction pour se widget, problème ou autre commentaire, n'hésitez pas à poster ici
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par totovaauski » 11 nov. 2014, 10:34

Salut,
Ah tant d’enthousiasme pour être un peu déçu car ca marche pas bien pour moi !
La couleur réagit bien en fonction de la valeur numérique, mais celle çi n'apparrati pas (la valeur) !
Je te poste içi l'ensemble des infos, dit moi si je mer*** quelque part!

Voiçi un photo-montage de ma conf, si tu pouvais vérifier que je n'ai rien oublié :
SKY-couleur-tuile.png
SKY-couleur-tuile.png (43.97 Kio) Consulté 5016 fois
Puis la conf de l'objet :
Objet Sky-CouleurTuile.png
Objet Sky-CouleurTuile.png (28.4 Kio) Consulté 5016 fois
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 10:49

C'est normal, c'est un widget invisible, j'affiche pas de valeur, tu ajoute ton info dans la config d'un module déjà fais comme cela tu ajoute le changement de couleur a une tuile sans toucher au reste.

J'ai fais cela comme ça car je me suis dis que si tu avais un title perso ou que tu utilise un autre widget pour la valeur ta pas forcément envie de changer pour avoir le font qui change.
Du coup tu configure comme toujours les widget de la tuile et tu ajoute se widget invisible pour faire le changement de couleur du font de la tuile
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par totovaauski » 11 nov. 2014, 11:11

C'est normal, c'est un widget invisible, j'affiche pas de valeur, tu ajoute ton info dans la config d'un module déjà fais comme cela tu ajoute le changement de couleur a une tuile sans toucher au reste.
Oui, d'accord avec ça, mais regarde bien la conf de l'objet "widget TEMPERATURE" dans mon post précédent
c'est un simple virtuel sur laquelle j'ai appliqué ton widget.
En gros, j'ai fait exactement comme sur le wiki et pas de valeur!
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 11:27

sur le wiki il y as 2 commandes info, la 24 qui ai la valeur à afficher, sur la quelle tu applique le widget que tu veux et la commande 75 qui vas reprendre la valeur de la 24 (dans se cas mais sa pourrais venir d'un autre module), pour changer la couleur de la tuile dans la quelle il se trouve.
Le widget Sky-colorTuile n'affiche pas de valeur c'est les autre widget qui le font, comme cela se widget ne limite pas le style d'affichage des valeur mais se contente de tester une valeur et de changer la couleur de la tuile
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par totovaauski » 11 nov. 2014, 14:19

Ok, J'ai compris ... des fois faut m'expliquer longtemps !

En fait dans la capture suivante l'id "Anim Couleur TUILE" est celui sur lequel on applique le widget Sky-colorTuile (voir wiki) laissant donc la possibilité aux autres ID (içi : Sortie Tube) d'appliquer d'autre widget.

Le champ valeur de l'id "Anim Couleur TUILE" permet d'avoir les valeurs pour appliquer les couleurs voulues.
Conf - Sky Anim Tuile.png
Conf - Sky Anim Tuile.png (29.98 Kio) Consulté 4992 fois
Très efficace et juste parfait.

Encore Merci Skyline-ch
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 14:28

Merci, hésite pas a jouter des infos dans le wiki si sa peux aider a mieux comprendre le fonctionnement....

C'est quant même mieux comme cela que d'imposer la mise en forme type title ou pas ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par totovaauski » 11 nov. 2014, 14:37

c'est carrément mieux, ca apporte de la souplesse en terme d'optimisation visuelle !
C'est vraiment bien!
J'ai pas eu l'occasion de tester en version mobile, par contre, ca fonctionne aussi ?

Je vais voir pour le wiki, au cas ou, tu m'autorise à le remettre un peu en forme, si nécessaire ?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 14:53

J'ai pas encore eu le temps de faire mes widget en version mobile, mais faudrait que je mis mette..

Pour le wiki, c'est le principe même d’ailleurs une team devrais voir le jours pour s'occuper du wiki comme cela les dev aurons plus de temps pour dev et aider les users mais leurs création aurons une doc à jours et bien conçue sans qu'ils doivent y passer trop de temps....

Fais toi plaisir, moi c'est pas mon truc, je préfère le code
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par domomat » 11 nov. 2014, 18:25

Juste, un gros merci.

Je viens de le mettre en place sur mon compteur (plugin téléinfo) et ça marche super bien (5 couleurs !!)

La grande classe les solutions Sky.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 18:40

De rien, c'est un plaisir de trouver des solutions à vos besoins
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par toregreb » 11 nov. 2014, 23:09

J'ai passé une partie de la soirée à tester mais sans succès. En fait, je voulais modifier la tuile de mon radiateur sur fil pilote pour qu'elle change de couleur en fonction de l'état (OFF, HORS GEL, ECO et CONFORT) mais je ne vois pas bien comment rajouter une info numérique dans un module Z-WAVE et j'ai donc abandonné....cette voie.

Ensuite, j'ai créé un virtuel qui recopie l'état de mon radiateur (entre autre) et j'ai donc appliquer la méthode proposée par Sky.
J'obtiens bien mes 4 couleurs mais je suis malgré tout obligé de rafraîchir la page de mon navigateur, peut-être un réglage à effectuer mais que je n'ai pas trouvé.

Si vous pouvez m'éclairer pour avancer, mais là, il se fait tard je verrais demain en espérant avoir les idées plus claires. ;) .
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 11 nov. 2014, 23:17

tu peux nous mettre des capture d'écran de ton virtuel ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par toregreb » 13 nov. 2014, 21:39

J'ai pas dit que ça ne marchait pas mais le changement de couleur n'est pas automatique, je suis obligé de réactualiser ma page du navigateur.
Peut-être est-ce du à un réglage de mon navigateur (Chrome ou Firefox) mais j'ai pas trouvé... :(
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 14 nov. 2014, 09:34

la valeur qui ai prise dans le widget pour référence de changement de couleur change t'elle bien toute seule ?

Peux tu me mettre une capture de ton virtuel ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par toregreb » 14 nov. 2014, 10:26

J'ai fait 2 widgets et j'ai obtenu le même résultat sur les 2 (c'est à dire obligation de rafraichir la page pour voir le changement de couleur) :
  • le 1er récupère l'état de mon radiateur "fil pilote" (widget heatPilotWire) qui est une info numérique valant 0,1,2 ou 3 selon l'état (OFF,Hors Gel,Eco,Confort) . C'est le retour Z-wave du module FIbARO FGS221-fil pilote qui me donne cette valeur.
  • le 2ème est un virtuel de thermostat, pour lequel je change la consigne "à la main" et c'est cette consigne que j'utilise pour changer la couleur.
Je ne suis pas chez moi, je te fais les copie d'écran ce soir.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 14 juil. 2015, 12:11

Mise à jours pour conformité avec les Standards Jeedom selon la doc et passage en stable
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 797
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par yogui » 17 janv. 2016, 20:54

bonjour @skyline-ch

le liens ver le wiki ne marche plus, le lien vers la doc non plus ou puisje trouver la doc de ce widget

merci d'avance
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1504
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par skyline-ch » 19 janv. 2016, 02:17

Salut, effectivement le wiki a complètement disparu, et il n'existe pas de doc pour le widget.

Il faut donc que je la face dans le premier post, mais se serais pas avant la semaine du 25 car la je suis en déplacement avec peux de temps pour faire cela
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 797
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: info.numeric.Sky-colorTuile

Message par yogui » 19 janv. 2016, 12:51

Ok merci
Si ta un ou deux printscreen que tu pourrais menv avant ca serait cool
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité